лого Штуки-дрюки

Алексей Розин - биография, информация, личная жизнь

Алексей Розин

Алексей Розин

Алексей Анатольевич Розин. Родился 4 февраля 1978 года. Российский актер театра и кино, режиссер.

Алексей Розин родился 4 февраля 1978 года.

В 1998 году окончил Колледж культуры, факультет режиссуры массовых праздников.

В 2003 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Романа Козака. Во время учёбы принимал участие в спектаклях МХТ им. Чехова: «Тартюф» - Крепыш; «Максимилиан Столпник» - Шиваит; «Кабала святош» - Мушкетер.

Был занят в спектакле «Ромео и Джульетта» Театра им. Пушкина.

С 2003 года - актёр Российского академического молодежного театра (РАМТ).

Работы Алексея Розина в РАМТе:


В 2000 году вместе с Ильей Барабановым, Юрием Квятковским и Павлом Мисаиловым организовал актерско-режиссёрскую группу «Le Cirque de Sharles la Tannes» («Цирк Шарля ла Тана»). В 2005 силами группы был выпущен спектакль «Хрустальный мир». тогда же к группе примкнули Саша Пас (впоследствии артдиректор группы) и видеохудожник Янук Латушка. В 2007 году Павел Мисаилов вышел из состава группы, а спектакль прекратил своё существование. В качестве режиссёра поставил спектакли «Кастинг» (2009) и «Гагарин. Инструкция Победы» (2011). Группа «Le Cirque de Sharles la Tannes» ведет активную деятельность в сфере театра и энтертеймента.

В театре Le Cirque de Sharles la Tannes сыграл в постановках: «Копы в огне» (режиссёр Юрий Квятковский); «Хрустальный мир» по одноименному рассказу В. Пилевина - Николай.

Сотрудничал с театром «Мастер»: «Почтальон всегда звонит дважды» по одноименному роману Джеймса М. Кейна (автор инсценировки и режиссер Александр Марин) - адвокат Кац.

Алексей Розин в кино

Сниматься начал с 2004 года. Заметными стали работы в картинах «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» (адвокат Семенов), «Основная версия» (Георгий Антипов), «В зоне риска» (адвокат Цезаря), «Левиафан» (Павел Сергеевич Поливанов), «Ищейка» (Иван Сергеевич Лачин).

Алексей Розин в фильме "Левиафан"

Алексей Розин в фильме Левиафан

Широкая известность к нему пришла в 2017 году после главной мужской роли в фильме Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Его герой оказывается в эпицентре драмы - Розин играет отца пропавшего 12-летнего мальчика. По сюжету в отношениях администратора салона красоты Жени (Марьяна Спивак) и менеджера по продажам Бориса (Алексей Розин) давно наступил разлад, и они готовятся подать на развод. Оставаясь пока ещё официально женатыми, они оба уже имеют отношения на стороне. Дело остаётся за малым: нужно продать общую квартиру и решить, с кем останется жить их 12-летний сын Алеша. Мальчик подслушивает скандал родителей, в процессе которого выясняется, что ни Борис, ни Женя совершенно не горят желанием его воспитывать, считая, что сын станет помехой их новым романам. Алеша убегает из дома.

О своем герое актер говорил: "Я счастлив, если персонаж хоть немного вызывает симпатию. Это же узнаваемая ситуация. Любой человек, который хоть раз в жизни был в серьезных продолжительных отношениях, понимает, что расставание примерно так и выглядит. Через какое-то время люди начинают друг друга изводить".

Алексей Розин в фильме "Нелюбовь"

Алексей Розин в фильме Нелюбовь

В 2020-м сыграл одну из главных ролей - Мурзина - в фильме ужасов канала ТНТ «Территория».

В том же 2020 году Алексей Розин дебютировал как режиссер (в сотрудничестве) с фильмом «Настоящее будущее». Киноальманах рассказывает историю Анны (Ана Джавахишвили) - студентки-социолога из благополучной семьи, которая должна сдать практику и отправиться на улицу, чтобы провести исследование, в ходе которого нужно выяснить, каким современные россияне видят свое будущее.



Рост Алексея Розина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Розина:

Женат.

Алексей Розин с женой

Алексей Розин с женой

Фильмография Алексея Розина:

2004 - МУР есть МУР - продавец пива
2004 - Крёстный сын - Николай Новичков, оперативник
2006 - Тёмный инстинкт - Карасёв, сержант МВД
2006 - Папа на все руки - первый лесоруб
2007 - Ярик (Yarik) - эпизод
2007 - Оплачено смертью - нотариус
2007 - Медвежья охота - эпизод
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Василий Цветков
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - Семенов, адвокат
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Семенов, адвокат
2007 - Дом кувырком - Тимур
2008 - Любовь на районе - сотрудник военкомата
2008 - Десантный батя - водитель Меркулова
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Владимир Станиславович Кольцов, майор, тренер по рукопашному бою
2009 - Черчилль - мотоциклист
2009 - Правда скрывает ложь - Дмитрий, журналист
2009 - Волчок - второй милиционер
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Вася, смотрящий
2010 - Основная версия - Георгий Антипов, воришка
2010 - Елена - Серёжа, сын Елены
2010 - Берег утопии (фильм-спектакль) - Николай Огарёв, из круга Герцена
2010 - Адвокат-7 - Корягин, следователь
2011 - Собиратель пуль - отчим
2011 - Кладоискатели
2012 - Пока ночь не разлучит - посетитель ресторана
2012 - В зоне риска - адвокат Цезаря
2013 - Самоубийца (фильм-спектакль) - Семён Подсекальников
2013 - Невидимки - эпизод
2013 - Государственная защита-3 - сокамерник Царёва
2014 - Левиафан (Leviathan) - Павел Сергеевич Поливанов, сержант ДПС, муж Анжелы, отец Вити
2015 - Ищейка - Иван Сергеевич Лачин
2016 - Ольга - Семён, участковый
2016 - Замуж после всех - чиновник
2017 - Нелюбовь (Loveless) - Борис Слепцов, папа Алёши
2017 - Жена полицейского - Рублёв
2018 - Родные люди (короткометражный)
2018 - Пусть будет Лиза - Артур Новиков, брат Кати
2018 - Пекарь и красавица - Лев
2018 - Доктор Рихтер. Продолжение - Андрей
2018 - Год культуры - Рудченко
2019 - Небо измеряется МИлями - Котиков
2019 - Ивановы-Ивановы (4-й сезон) - Игорь Анатольевич Савицкий, психолог
2020 - Яга: Кошмар тёмного леса (Yaga: Terror of the Dark Forest)
2020 - Территория - Мурзин
2020 - UFO (фильм-спектакль)
2021 - Сердце Пармы
2020 - Молчание
2020 - Заключение - Павел
2020 - Выжившие

Озвучивание Алексея Розина:

2010 - Бобер (Beaver, The)

Режиссерские работы Алексея Розина:

2020 - Настоящее будущее

последнее обновление информации: 10.10.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.