лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Марьяна Спивак - биография, информация, личная жизнь

Марьяна Спивак

Марьяна Спивак

Марьяна Тимофеевна Спивак. Родилась 23 марта 1985 года в Москве. Российская актриса театра и кино, мастер дубляжа.

Марьяна Спивак родилась 23 марта 1985 года в Москве в актерской семье.

Отец - Тимофей Иванович Спивак, советский и российский актёр театра и кино, кинорежиссёр.

Мать - Екатерина Евгеньевна Васильева, советская и российская актриса.

Бабушка - Жанна Трофимовна Прохоренко (1940-2011), знаменитая советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР.

Дед - Евгений Иванович Васильев (1927-2007), советский кинорежиссёр, оператор, сценарист.

Свое имя получила в качестве производного от Мария и Анна - родители долго не могли сойтись на том, как назвать дочь, и в итоге получился такой компромисс.

Как рассказывала Марьяна, впервые она дебютировала в кино еще в утробе матери, которая, будучи беременной, сыграла в картине «Прощание славянки». А в шесть лет она сыграла роль Тани в фильме «Пока гром не грянет».

Ее родители развелись, когда Марьяне было три года. Они с мамой переехали в район Тропарево - поближе к знаменитой бабушке. Позже у матери появился новый муж - каскадер Александр Малышев. В 2001 году родилась ее младшая сестра Ксения.

После рождения Ксении Марьяна переехала жить к бабушке Жанне Прохоренко. Как позже говорила актриса, "она никогда не была для меня бабушкой, а скорее, второй мамой". Они были очень близки и смерть Жанны Трофимовны стала для Марьяны большим ударом.

Марьяна Спивак и Жанна Прохоренко

Марьяна Спивак и Жанна Прохоренко

В старших классах Марьяна окончила курсы английского языка при Дипломатической Академии Москвы, хорошо знает английский и французский языки.

Также посещала подготовительные курсы школы-студии МХАТ, решив продолжить семейную династию. В 2002 году она поступила сразу три вуза - Щукинское училище, ВГИК и МХАТ. Выбрала последний вуз.

Марьяна Спивак 2

В 2006 году с отличием окончила Школу-студию МХАТ, мастерская Игоря Золотовицкого и Сергея Земцова. В годы учёбы играла в учебных спектаклях: «Гамлет» - Гертруда; «Безымянная звезда» - Мона; «Майская ночь, или Утопленница» - Ганна; «Три сестры» - Наташа; «С любимыми не расставайтесь» - Катя, Козлова, Алфёрова. Лауреат премии имени Вс. Мейерхольда - за творческие достижения в учёбе.

Далее стала актрисой Театра «Сатирикон» имени А. Райкина, среди ее работ: «Ричард III» - Леди Анна, вдова Эдварда, сына короля Генриха IV; «Король Лир» - Корделия, дочь Лира; «Бальзаминов» - Матрёна; «Синее чудовище» - Дардане; «Доходное место» - Анна Павловна Вышневская; «Оглянись во гневе» - Елена; «Чайка» - Маша; «Маленькие трагедии» - Дона Анна; «Отелло» - Дездемона; «Кухня» - Энн; «Укрощение» - Катарина.

В своем взрослом кино начала сниматься в 2001 году, сыграв главную роль (Василису) в драме своего деда Евгения Васильева «Горе-злосчастье» по мотивам повести Леонида Фролова «Не в том дело».

Далее были второплановые роли в картинах «Близнецы» (Валя Никитина), «Глухарь» (Вера), «"Алиби" на двоих» (Виолетта), «Умник» (Екатерина Фаворова), «Сын отца народов» (Капитолина Васильева) и др.

2016 году сыграла главную роль в детективе «Напарницы». Ее героиня - капитан Лариса Войтович. Главные героини остросюжетного детектива - заклятые «подруги» Лариса Войтович и Юлия Соколова (Екатерина Кузнецова), некогда окончившие Высшую школу МВД, волею судьбы попадают на службу в убойный отдел одного из управлений полиции. Однако чтобы качественно выполнять свою непростую работу и стать настоящими напарницами, им надо заново научиться доверять друг другу, а для этого необходимо разрулить старый конфликт, в котором погиб любимый обеими женщинами мужчина.

Марьяна Спивак в сериале "Напарницы"

Марьяна Спивак Напарницы

Звездной для актрисы стала роль Жени Слепцовой в драме Андрея Звягинцева «Нелюбовь», премьера которой состоялась в мае 2017 года на Каннском кинофестивале. Фильм рассказывает драматичную историю супружеской пары, которая решила развестись. Супруги готовы начать жизнь с чистого листа, даже если им предстоит отказаться от единственного 12-летнего сына. Услышав однажды очередную ссору своих родителей, мальчик решает сбежать и исчезает.

О картине актриса говорила: "Когда я прочитала сценарий, конечно же, у меня не возникло ни малейшего сомнения, что эта история обязательно должна быть снята, люди должны увидеть ее, и с ними должно произойти что-то подобное, что произошло со мной. Это очень сильная вещь. И она касается каждого, независимо от того, есть у тебя дети или нет. Она касается не только родителей - матерей и отцов, но и детей, чтобы они подумали о своих родителях. И тех, кто хочет или не хочет детей, чтобы они поняли: ребенок - не собака, а человек, за которого ты несешь ответственность".

Фильм «Нелюбовь» был номинирован на «Оскар» (2017) как лучший фильм на иностранном языке, получил Премию «Сезар» (2017) в номинации лучший фильм на иностранном языке.

Сама Марьяна Спивак за роль Жени Слепцовой стала лауреатом премии «Golden Unicorn» за главную женскую роль.

Марьяна Спивак в фильме "Нелюбовь"

Марьяна Спивак Нелюбовь

В 2018-м сыграла главную роль в историческом детективе «Шифровальщицы». Действие разворачивается в Москве 1956 года и рассказывает историю четырёх женщин, которых связывает военное прошлое: работа в спецотделе ГРУ. Они сходятся вновь, чтобы вести расследования и помогать следственным органам в особо запутанных делах.

Актриса много работает над дублированием фильмов и озвучиванием компьютерных игр. Ее голосом говорят героини Евы Грин, Энн Хэтэуэй, Шелли Дюваль, Наоми Харрис, Оливии Уильямс и других звезд мирового кино.

Рост Марьяны Спивак: 178 сантиметров.

Личная жизнь Марьяны Спивак:

Была замужем за актером Кириллом Петровым, ее однокурсником. Брак распался, когда Марьяна полюбила другого мужчину.

Марьяна Спивак и Кирилл Петров

Марьяна Спивак и Кирилл Петров

С 2011 года состоит в гражданском браке с актером Антоном Кузнецовым. Их отношения начались во время работы в спектакле «Чайка» Театра «Сатирикон». Актриса вспоминала: "Я играла Машу, а роль Семена Медведенко исполнял Антон Кузнецов. И мы самозабвенно репетировали, его Медведенко так усердно добивался моей Маши... И когда Антон начал ухаживать за мной в реальной жизни, мне казалось, что он просто не выходит из роли". Однако все оказалось всерьез. На тот момент они оба были в браке, однако оставили прежних партнеров.

В 2016 году у пары родился сын Григорий. На родах присутствовал и гражданский супруг Антон Кузнецов. "После рождения сына я сильно изменилась внутренне. Потому что ничто так не придает женщине уверенности в себе, как рождение ребенка. Если ты можешь сделать ЭТО, значит, ты можешь всё", - говорила Марьяна.

В 2017-м году, играя в своем звездном фильме «Нелюбовь», актриса опасалась, что картина о разводе и ненужного ребенка может привлечь к ней негатив. Но все обошлось.

Марьяна Спивак и Антон Кузнецов

Марьяна Спивак и Антон Кузнецов

Марьяна Спивак и Антон Кузнецов 2

Фильмография Марьяны Спивак:

1991 - Пока гром не грянет - Таня, дочь Ворониных
2001 - Горе-злосчастье - Василиса
2004 - Близнецы - Валя Никитина, внучка Дарьи
2008 - Ричард III (фильм-спектакль) - леди Анна
2008 - Про зайца (короткометражный)
2008 - Глухарь - Вера
2009 - Король Лир (фильм-спектакль) - Корделия, дочь Лира
2010 - Москва - Рай (короткометражный)
2010 - Доходное место (фильм-спектакль) - Анна Павловна
2010 - "Алиби" на двоих - Виолетта, актриса, подруга Гоши
2011 - Пуля-дура - 4 - Таня, биолог
2013 - Умник - Екатерина Фаворова, домработница в доме Барковых
2013 - Сын отца народов - Капитолина Васильева, третья жена Василия Сталина
2016 - Напарницы - Лариса Войтович, капитан
2017 - Нелюбовь (Loveless) - Женя Слепцова, мама Алёши
2018 - Шифровальщицы
2019 - Эпидемия - Ирина

Озвучивание Марьяны Спивак:

2009-2012 - Шишка (анимационный) - Шишка
2010 - Слово и слова (анимационный) - закадровый голос
2011 - Куми-куми (анимационный)
2012 - Чепурнас (анимационный)
2012 - Мрачные тени - Анжелика (Ева Грин)
2012 - Тёмный рыцарь: Возрождение легенды - Селина Кайл / Женщина-Кошка (Энн Хэтэуэй)
2012 - Вспомнить всё - Лори Куэйд (Кейт Бекинсейл)
2012 - Мужчина нарасхват - Стейси (Джессика Бил)
2013 - Великий Гэтсби - Джордан Бейкер
2013 - Мёбиус - Алиса
2013 - Призрачный патруль - Проктор (Мэри-Луиз Паркер)
2013 - Парк юрского периода - доктор Элли Сатлер (Лора Дерн)
2013 - Прекрасные создания
2013 - Возвращение героя - Сара Торрэнс
2013 - Паранойя - Эмма Дженингс (Эмбер Херд)
2013 - Джобс: Империя соблазна - Лорэнс Джобс
2013 - План побега - Джессика Миллер
2013 - Хоббит: Пустошь Смауга - Тауриэль (Эванджелин Лилли)
2013 - 47 ронинов
2013 - Филомена
2014-2015 - Настоящий детектив (True Detective)
2014 - Белка и Стрелка: Лунные приключения (анимационный) - Стрелка
2014 - 300 спартанцев: Расцвет империи - Артемизия (Ева Грин)
2014 - Превосходство - Эвелин Кастер (Ребекка Холл)
2014 - Магия лунного света - Кэролайн (Эрика Лирсен)
2014 - Интерстеллар - Амелия Брэнд (Энн Хэтэуэй)
2014 - Сияние - Венди Торренс (Шелли Дюваль)
2014 - Хоббит: Битва пяти воинств - Тауриэль (Эванджелин Лилли)
2015 - Девушка без комплексов - Никки
2015 - Левша - Анджела Ривера (Наоми Харрис)
2015 - Рики и Флэш - Джули (Мэми Гаммер)
2016 - Разборка в Маниле - Сабио
2016 - Варкрафт - Гарона (Пола Паттон)
2016 - Судная ночь 3 - сенатор Шарлин Роан (Элизабет Митчелл)
2016 - Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся - Сьюзан Тёрнер (Коби Смолдерс)
2016 - Под покровом ночи - Алекс
2017 - На пятьдесят оттенков темнее - Роз Бэйли (Робинн Ли)
2017 - Виктория и Абдул - Джейн Спенсер, баронесса Черчилль (Оливия Уильямс)
2017 - Мата Хари (Mata Hari)

Озвучивание компьютерных игр Марьяны Спивак:

2011 - The Elder Scrolls V: Skyrim - Катрия
2016 - League of Legends - Шая
2016 - Гвинт: Ведьмак. Карточная игра - Крах ан Крайт
2016 - Battlefield 1 - Зара Гуфран
2017 - Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands - Нидия Флорес



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.