лого Штуки-дрюки

Дарья Жовнер - биография, информация, личная жизнь

Дарья Жовнер

Дарья Жовнер

Дарья Константиновна Жовнер. Родилась 20 сентября 1992 года в Санкт-Петербурге. Российская актриса. Исполнительница роли Илы в фильме «Теснота».

Дарья Жовнер родилась 20 сентября 1992 года в Санкт-Петербурге.

В 2016 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Виктора Рыжакова.

Со своим будущим наставником Дарья познакомилась при забавных обстоятельствах еще до поступления в Школу-студию. Она пришла на спектакль режиссера «Пять вечеров»: "Каким-то образом, наглостью, что ли, удалось пройти, мы с другом сидели на полу перед первым рядом, я сняла свои длинные сапоги, чтобы не мешались. А на поклонах Виктор Рыжаков, спускаясь со сцены, споткнулся о них и чудом не упал. Я даже не знала тогда, кто он такой. А через полгода увидела знакомое лицо в приемной комиссии. Виктор Анатольевич меня не узнал, а позже, на втором курсе, я рассказала ему эту историю. Посмеялись", - вспоминала она.

Дарья признавалась, что были моменты, когда она хотела бросить учебу из-за финансовых проблем - собиралась идти работать, чтобы помогать своей семье. Однако она все-таки осталась в актерской профессии.

После окончания Школы-студии подрабатывала официанткой в кафе. Затем была приглашена на свою звездную роль.

Широкая известность к Дарье Жовнер пришла в 2017 году после главной роли в драме Кантемира Балагова «Теснота» - картине, ставшей событием не только в отечественном, но и мировом кинематографе. По сюжету в 1998 году в Нальчике в еврейской семье происходит беда: младший сын и его невеста не возвращаются домой, а утром приходит записка с требованием выкупа. Сумма так велика, что семья вынуждена не только продать свой небольшой бизнес, но и обратиться за помощью к соплеменникам.

Дарья исполнила роль Илы. Ее героиня - бунтарка, она ходит в варенке, работает в автомастерской. Еврейская девочка встречается с кабардинцем с заправки. Когда брата Илы похищают, она реагирует неожиданно - отказывается приносить себя в жертву ради семьи. Сама Дарья о своем персонаже говорила: "Это такое маленькое животное; что-то женское, взрослое еще формируется в Иле, и это тяжелый процесс. Она сильная, наглая и честная по отношению к самой себе".

Дарья Жовнер в фильме "Теснота"

Дарья Жовнер в фильме Теснота

Фильм «Теснота» был представлен на Каннском кинофестивале в программе «Особый взгляд» и получил Приз ФИПРЕССИ.

О Дарье Жовнер писали французская Le Monde, американские Variety и The Hollywood Reporter. Ее работу называли «эпицентром фильма», а ее героиню - «темноволосой красавицей, для которой бунт - вторая натура». Дарью сравнивали с Кристен Стюарт и Сигурни Уивер времен выхода хита Ридли Скотта «Чужой».

В рамках Московского кинофестиваля из рук Никиты Михалкова Дарья получил позолоченную ленту кинопленки Chopard Talent Award - приз за лучший дебют.

Дарья Жовнер и Никита Михалков

Дарья Жовнер и Никита Михалков

Позже сыграла в картинах «Шторм», «Выше неба», «Хороший человек» и др.

Рост Дарьи Жовнер: 165 сантиметров.

Личная жизнь Дарьи Жовнер:

Не замужем. Судя по публикациям в соцсетях, состоит в отношениях.

Дарья Жовнер с бойфрендом

Фильмография Дарьи Жовнер:

2017 - Теснота (Closeness / Tesnota) - Ила
2017 - Улицы разбитых фонарей-16 - Диана
2018 - Хрупкие создания (короткометражный)
2019 - Шторм - Варя
2019 - Папа (короткометражный)
2019 - Выше неба - Рита
2019 - Хороший человек



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.