лого Штуки-дрюки

Тихон Жизневский - биография, новости, личная жизнь

Тихон Игоревич Жизневский

Возраст: 35

Тихон Жизневский

Тихон Игоревич Жизневский. Родился 30 августа 1988 года в Зеленоградске Калининградской области. Российский актер театра и кино.

Тихон Жизневский родился 30 августа 1988 года в Зеленоградске Калининградской области.

Окончил специализированный театральный класс калининградского лицея № 49.

В 2009 году окончил Театральный институт им. Б. Щукина, курс М. Пантееевой и В. Фокина.

Дипломные спектакли: «Рюи Блаз» - Дон Сезар де Базан; «Нос» - майор Ковалёв.

После окончания театрального института стал актером Александринского театра (Санкт-Петербург).

Работы Тихона Жизневского в Александринском театре:


Тихон Жизневский в кино

С 2006 года снимается в кино, дебютировав в приключенческой комедии «Дикари», в которой он сыграл Ваню. Далее были роли Митьки в «Дне гнева» и "Длинного" в популярном проекте «На игре».

Тихон Жизневский в фильме "Дикари"

Тихон Жизневский Дикари

Исполнил главную роль в романтической комедии «7 футов под килем», где его герой - Паша Ушаков, который работает на хлебозаводе и вынашивает мечту стать яхтсменом.

Тихон Жизневский в сериале "7 футов под килем"

Тихон Жизневский 7 футов под килем

После шестилетнего перерыва Тихон вернулся в кино и сыграл Максима Шустова в фильме-катастрофе «Огонь» о героизме пожарных и спасателей, которые приходят к попавшим в беду людям.

В 2021 году на экраны вышел приключенческий боевик «Майор Гром: Чумной доктор», где Тихон Жизневский сыграл главного героя - питерского майора полиции Игоря Грома, который известен своим пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Он сталкивается с Чумным Доктором, уверенным, что в городе царит безнаказанность и беззаконие и который начинает вершить свой собственный суд.

В 2022-м вышел приквел «Майора Грома» - «Гром. Трудное детство», где показана юность Игоря Грома, который хотел быстро заработать большую сумму денег и ввязался в сомнительную авантюру. В том же 2022-м сыграл главные роли в военной драме «Первый Оскар» (Иван Майский) о работе кинооператоров во время Великой Отечественной войны и детективе «Либерея: Охотники за сокровищами» (хоязин компании по производству самокатов «EZ-GO» Илья Аршинов) о поисках легендарной библиотеки Ивана Грозного.

В 2023 году получил роль Тихона Волоха в триллере «Внутри убийцы» по бестселлеру Майка Омера. Его герой - специальный сотрудник Следственного комитета, который вместе с профайлером Зоей Волгиной (Анастасия Евграфова) пытаются вычислить петербургского душителя, убивающего молодых женщин.

Тихон Жизневский сейчас

1 января 2024 года вышла сказка «Бременские музыканты» с Тихоном Жизневским в роли Трубадура о легендарной группе бродячих артистов. Трубадур борется за любовь сбежавшей из дворца Принцессы, роль которой исполнила Валентина Ляпина.

В 2024 году вновь сыграл Игоря Грома - в боевике «Майор Гром: Игра», в котором его персонажу приходится столкнуться с таинственным злодеем, который называет себя Призраком. Последний предлагает Грому сыграть в опасную игру, в которой на кону оказываются жизни обычных людей.



Рост Тихона Жизневского: 186 сантиметров.

Личная жизнь Тихона Жизневского:

Женат. Супруга - актриса и модель Елена Жаворонкова.

Елена Жаворонкова - жена Тихона Жизневского

Елена Жаворонкова жена Тихона Жизневского

Фильмография Тихона Жизневского:

2006 - Дикари - Ваня
2007 - День гнева - Митька
2009 - На игре - "Длинный"
2012 - Агент особого назначения-4 - Кирилл/Олег Ласкин
2013 - Ментовские войны-7 - Сергей Герасимов (Ганс), киллер
2014 - 7 футов под килем - Паша Ушаков
2020 - Огонь - Максим Шустов
2021 - Топи - Макс
2021 - Майор Гром: Чумной доктор - Игорь Гром
2022 - Либерея: Охотники за сокровищами - Илья Аршинов, хоязин компании по производству самокатов «EZ-GO»
2022 - Первый Оскар - Иван Майский
2022 - Кто там? - Малинин, оперативник-стажёр, старший лейтенант полиции
2022 - Гром. Трудное детство - Игорь Гром, оперативник ГУВД, майор полиции
2022 - Союз спасения. Время гнева - Петр Николаевич Свистунов, корнет лейб-гвардии Кавалергардского полка
2023 - Преступление и наказание - Дмитрий Разумихин, друг Раскольникова
2023 - Последний
2023 - Майор Гром: Игра - Игорь Гром
2023 - Бременские музыканты - Трубадур
2024 - Внутри убийцы - Тихон Волох
2024 - Последний Ронин

последнее обновление информации: 10.01.2024





Главная Контакты 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.