лого Штуки-дрюки

Матвей Жизневский - биография, новости, личная жизнь

Матвей Жизневский

Возраст: 33

Матвей Жизневский

Матвей Игоревич Жизневский. Родился 25 января 1990 года. Российский актер театра и кино.

Матвей Жизневский родился 25 января 1990 года.

В 2013 году окончил Театральный институт им. Щукина при Государственном Академическом театре им. Евг. Вахтангова, курс Павла Любимцева.

Работы в Учебном театре им. Щукина: Назар Григорьевич - Н.Венкстерн «Друзья-сочинители» (реж. А.А.Ширвиндт); Пятёркин - М.Горький «Васса Железнова» (реж. Г.П.Сазонова); Де Бризар - М.Булгаков «Бег» (реж. П.Е.Любимцев); Г.А. Аверченко «Обыкновенная женщина» (реж. Н.Ю.Щукина); Букин - А.Вампилов «Прощание в июне» (реж. М.Г.Малиновский); Комбат - В.Кондратьев «Сашка» - самостоятельный спектакль; «Подиум» - пластический этюд «Семейный танец».

В 2013-2015 годах играл в Новом Драматическом Театре, среди его работ: Визирь Джафар - «Синдбад-мореход» (реж. В.Долгачев); Фокусник - М.Ю.Лермонтов «От первого лица» (реж. В.В.Долгачев); Пьеро-Бородин - «Стойкий оловянный солдатик» В.Андреев (реж. Вл.Богатырев); Молодой человек - «Пел соловей, сирень цвела...» (реж. В.Долгачев); Петух, Мухомор - «Догоним солнце» (реж. В.Долгачев).

Актер театра «АпАРТе».

Работы Матвея Жизневского в театре «АпАРТе»:


Матвей Жизневский в кино

С 2012 года начал сниматься. Исполнил роли в картинах «Реальные пацаны» (активист "Стопхама"), «Годунов» (Нехорошко), «Полёт» (Марик), «Шеф. Возвращение» (Рихтер) и др.

Матвей Жизневский в сериале "Шеф. Возвращение"

Матвей Жизневский в сериале Шеф Возвращение

В 2022 году исполнил главную роль в криминальном боевике «Наш спецназ», где его герой - лейтенант Росгвардии Дмитрий Колодин по прозвищу Ромео, который работает под началом Виктора Фирсова (Алексей Кравченко). Состоящая из пятерых бойцов группа немедленного реагирования на особом счету в управлении Росгвардии - считается, что под началом Фирсова служат лучшие из лучших, которые славятся своей дисциплиной и умением справиться с любой поставленной задачей.

Матвей Жизневский в сериале "Наш спецназ"

Матвей Жизневский в сериале Наш спецназ

Затем сыграл капитана полиции Василия Голованова в детективе «Женщина с котом и детективом». В центре истории - начинающий писатель детективов, которая становится невольной свидетельницей убийства и у нее появляется возможность непосредственно поучаствовать в расследовании.



Рост Матвея Жизневского: 185 сантиметров.

Личная жизнь Матвея Жизневского:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Матвея Жизневского:

2012-2018 - Деффчонки - эпизод
2012 - Мент в законе-5
2013 - Реальные пацаны - активист "Стопхама"
2014 - Обнимая небо - пациент
2019 - Союз Спасения - эпизод
2019 - Годунов - Нехорошко
2020 - Полёт - Марик, друг Дмитрия Юрьевича (нет в титрах)
2021 - Шеф. Возвращение - Рихтер, начальник охраны Митрофанова
2022 - Женщина с котом и детективом - Василий Голованов, капитан полиции
2022 - Наш спецназ - Дмитрий Колодин (Ромео), лейтенант Росгвардии

последнее обновление информации: 31.10.2022






Главная Контакты 2014-2023 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.