лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Мария Антонова - биография, информация, личная жизнь

Мария Антонова

Мария Антонова

Мария Антонова. Родилась 1 сентября 1988 года в Ленинграде (ныне - Санкт-Петербург). Российская актриса театра и кино.

Мария Антонова родилась 1 сентября 1988 года в Ленинграде (ныне - Санкт-Петербург).

В школьные годы занималась музыкой, вокалом и танцами.

В 2012 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ), кафедра актерского мастерства, курс С.Д. Черкасского. Играла в постановках Учебного театра на Моховой: «Светлые души» по рассказам Василия Шукшина - мать Сереги, пионерка, секретарша; «Танцуем живопись» - Ева; «Человек-подушка» - 9 детей и Зелёная Тучка.

Принимала участие в спектакле ON.ТЕАТР «Последние Дни» - Рейчел.

С 2009 года начала сниматься в кино, дебютировав в короткометражке «Пингелапе».

Первую главную роль сыграла в 2011 году в триллере «Сплит». Ее героиня - Ива, подруга Лии Розановой (Кристина Бродская). В фильме-фэнтэзи сюжет завязывается вокруг войны, которая много веков идёт между вампирами и людьми. Во время наступившего затишья вампиры не пьют человеческую кровь, а питаются из источника заменяющего её. Найти такой источник может только Пророк, которыми всегда являются полукровки - сплиты, дети людей и вампиров. Нынешний пророк Ардок в поисках своей замены находит Лию.

Мария Антонова в сериале "Сплит"

Мария Антонова Сплит

Далее были роли в картинах «Я отменяю смерть» (Лена), «Перцы» (Аня Лекарева), «Чёрные кошки» (Юля), «Универ. Новая общага» (Аня), «Отмена всех ограничений» (Света Побудкина) и др.

Интересной получилась роль Евдокии Колокольчиковой в военной исторической драме «Батальонъ» режиссеров Дмитрия Месхиева и Игоря Угольникова. Героиня Марии Антоновой весной 1917 года записывается в женский «Батальон смерти» под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкарёвой.

Мария Антонова в фильме "Батальонъ"

Мария Антонова Батальонъ

В 2014-м исполнила одну из главных ролей - Василису Архипову, сестру Сергея - в драме «Берцы» режиссера Екатерины Шагаловой. Главный герой истории, молодой журналист Сергей (Тимофей Каратаев), теряет любимую работу из-за стремления к справедливости и непростого характера. В этот переломный момент жизни он встречает свою любовь. Но сестра Сергея, Василиса, парадоксальным образом встает на пути его личного счастья.

Мария Антонова в фильме "Берцы"

Мария Антонова Берцы

Яркой получилась роль советской разведчицы Сони Кантор по прозвищу «Синица» в военной драме «Гетеры майора Соколова» Бахтиёра Худойназарова с Андреем Паниным в главной роли.

Мария Антонова в сериале "Гетеры майора Соколова"

Мария Антонова Гетеры майора Соколова

Позже актриса появилась на экране в лентах «Спутники» (Клава Мухина), «Про Веру» (Микки) и детективе «Сезон посадок» (Зоя Воскресенская, прикованная к инвалидной коляске девушка).

Рост Марии Антоновой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Марии Антоновой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Марии Антоновой:

2009 - Пингелапе (короткометражный) - Лиза
2010 - Прощай, "макаров"! - Нюша
2010 - Дом у большой реки - Лика
2011 - Тайны следствия-10 - менеджер проката автомобилей
2011 - Сплит - Ива, подруга Лии
2011 - Сквот - Тамара (нет в титрах)
2012 - Я отменяю смерть - Лена
2012 - Перцы - Аня Лекарева
2013 - Чёрные кошки - Юля, сестра Яши
2013 - Универ. Новая общага - Аня
2014 - Отмена всех ограничений - Света Побудкина
2014 - Новогодний рейс - Броня, библиотекарь
2014 - Гетеры майора Соколова - Соня Кантор (Синица)
2014 - Берцы - Василиса Архипова, сестра Сергея
2014 - Батальонъ - Евдокия Колокольчикова
2015 - Спутники - Клава Мухина, санитарка
2018 - Про Веру - Микки
2018 - Сезон посадок - Зоя Воскресенская, сестра Ларисы



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.