лого Штуки-дрюки

Мария Мацель - биография, новости, личная жизнь

Маша Мацель

Мария Мацель

Мария Мацель. Родилась 18 февраля 2001 года в Минске. Белорусская и российская актриса.

Мария Мацель родилась 18 февраля 2001 года в Минске.

Младшая сестра - Дарья Мацель, также актриса, сыграла в лентах «Ангел-хранитель», «Злоумышленница», «Семейное дело».

С ранних лет углубленно изучала иностранные языки, свободно говорит на английском и французском. По словам Марии, желание хорошо знать французский язык у нее возникло после прочтения романа Льва Толстого «Война и мир».

Она профессионально танцует, играет на нескольких музыкальных инструментах, сама пишет песни и музыку.

В 2018 году она стала студенткой ВГИКа, мастерская И.Н. Ясуловича.

В начале 2021 года Мария Мацель приняла участие в детективно-музыкальном шоу «Музыкальная интуиция» на канале ТНТ - телеигре, объединяющей юмор, песни и интеллектуальную викторину. Мацель исполнила песню Je Veux французской исполнительницы Zaz и привела в восхищение звездных экспертов.

Мария Мацель в кино

Сниматься начала с подросткового возраста. Исполнила роли в картинах «Слепое счастье» (Маша Жукова в детстве), «Случайные знакомые» (Маша), «Мать и мачеха» (Катя в детстве), «Простить за всё» (Катя) и др.

Мария Мацель в фильме "Случайные знакомые"

Мария Мацель в фильме Случайные знакомые

Широкую известность получила в 2020 году после роли Зинаиды Колмогоровой в мистической исторической драме «Перевал Дятлова». Лента посвящена событиям на Урале зимой 1959 года, когда группа из девяти студентов под руководством Игоря Дятлова отправились в поход к заснеженным вершинам и трагически погибла.

Мария Мацель в сериале "Перевал Дятлова"

Мария Мацель в сериале Перевал Дятлова

Далее сыграла главную роль в криминальной драме «ЮЗЗЗ». Действие фильма происходит в Ростове-на-Дону в одном из рабочих спальных районов на юго-западе города, окрещённого жителями «ЮЗ». В центре сюжета молодой парень, который мечтает уехать в США, но его манит соблазн быстрых криминальных денег.



Рост Марии Мацель: 178 сантиметров.

Личная жизнь Марии Мацель:

Не замужем.

Фильмография Марии Мацель:

2011 - Слепое счастье - Маша Жукова в детстве
2012 - Случайные знакомые - Маша, дочь Александра
2012 - Отдел «С.С.С.Р» - дочь Ораевых
2012 - Мать и мачеха - Катя в детстве
2013 - Старшая сестра - Маша, дочь Лиды и Кирилла
2015 - Простить за всё - Катя, дочка Анны (нет в титрах)
2017 - Вера - Инга, дочка Маркова
2019 - Сильная слабая женщина - соседка
2020 - Перевал Дятлова - Зинаида Колмогорова
2021 - ЮЗЗЗ
2022 - Летом асфальт тёплый - Даша
2022 - Страна Саша

последнее обновление информации: 23.06.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.