лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Эдуард Флёров - биография, информация, личная жизнь

Эдуард Флёров

Эдуард Флёров

Эдуард Игоревич Флёров. Родился 22 ноября 1966 года в Красноярске. Российский актер театра и кино.

Эдуард Флёров родился 22 ноября 1966 года в Красноярске.

Отец - физик. Мать - преподаватель технических дисциплин.

В школьные годы играл в футбол, в 17 лет участвовал в первенстве Красноярского края.

В Красноярске окончил среднюю школу № 41 (сейчас это 13-я гимназия). Работал токарем на заводе, затем учился в политехническом институте.

Далее перебрался в Ленинград, где в 1991 году окончил государственный институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), мастерская В. Норенко.

Работал в театре «Актэм» и в театре при Центре Высоцкого. Среди его театральных работ: «Пять вечеров»; «Ледяные картины»; «Летний день»; «Елизавета БАМ».

С 2000 года живет и работает в Москве, в которой стал служить в театре «Практика», среди его работ: «Пьеса про деньги»; «Небожители» Игорь Симонов (2007, реж. Руслан Маликов); «Парикмахерша» Сергей Медведев (2008, реж. Руслан Маликов).

С 2003 года стал сниматься в кино, дебютировав с небольших ролей в лентах «Пятый ангел», «Оперативный псевдоним», «На углу у Патриарших-3», «Кобра. Антитеррор», «Возвращение Мухтара-1».

Первой заметной работой стала роль полковника ФСБ Андрея Сорокина в криминальном боевике 2004 года «Слепой».

Эдуард Флёров в сериале "Слепой"

Эдуард Флёров Слепой

В 2006 году снялся в сериале о подводниках «Автономка», в котором сыграл роль механика, капитана 3-го ранга Дмитрия Щербинского.

Эдуард Флёров в сериале "Автономка"

Эдуард Флёров Автономка

В 2006 году сыграл свою первую главную роль - в психологической драме «Палач» (Александр Завалишин).

В 2007-м снялся в исторической ленте «Слуга государев», где сыграл шведского короля Карла XII.

Эдуард Флёров в фильме "Слуга государев"

Эдуард Флёров Слуга государев

В 2008-м актер исполнил сразу три главные роли - в проектах «Александровский сад-3» (полковник Вячеслав Гараев), «Фата Моргана» (Олег), «Висяки» (майор Таранов).

Звездной стала для него роль в боевике 2009 года «Меч», в котором он предстал оперативником УБОП Максимом Калининым - бывшим офицером разведки ВДВ. Позже вышло продолжение сериала.

Интересно, что главная роль в «Мече» ему досталась после того, как уже было отснято несколько серий с другим актером. Он вспоминал: "Я участвовал в кастинге и сразу понял, что эта роль - моя, но на меня по каким-то неведомым мне причинам внимания не обратили. А потом авторы поняли, что актер, выбранный на роль Макса Калинина... Не то чтобы не тянет... Это отличный актер, достаточно известный, имя которого, как мне кажется, не очень корректно сейчас называть. Просто это была не совсем его роль, но авторы поняли это, уже отсняв шесть серий. И пригласили меня. Ситуация была щекотливая. Только пообщавшись с этим артистом, услышав от него, что он все понимает, и получив от него «благословение», я дал свое согласие. Мы с ним, кстати, до сих пор прекрасно общаемся, хотя видимся нечасто".

Эдуард Флёров в сериале "Меч"

Эдуард Флёров Меч

В 2010 году актер стал участником проекта «Танцы со звёздами», в котором выступал в паре со Светланой Богдановой. По словам Флёрова, до этого не занимавшегося танцами, он смог получить бесценный опыт.

Эдуард Флёров и Светлана Богданова в шоу "Танцы со звёздами"

Эдуард Флёров Светлана Богданова Танцы со звёздами

В 2012 исполнил главную роль в боевике «Груз» (подполковник Денис Логачев) - о работе спецотряда, выполняющего самые сложные поручения, связанные с коммуникациями крупных коммерческих структур с государственными.

Но еще более звездной работой 2012 года стала роль капитана Козырева в криминальном фильме «Легавый» (позже в 2014 году вышло продолжение «Легавый-2»).

Эдуард Флёров в сериале "Легавый"

Эдуард Флёров Легавый

В 2014 году исполнил главную роль в криминальной драме «По следу Зверя» (Антон Карелин).

В 2016 году вышел криминальный детектив «Агентство скрытых камер», в котором он сыграл главную роль - отставного полковника Михаила Трошина.

В 2017-м на экраны вышли мелодрамы с его участием «Шрам» (Виктор) и «Добежать до себя» (Игорь).

Рост Эдуарда Флёрова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Эдуарда Флёрова:

Был женат еще во время проживания в Красноярске. Имеет взрослого сына Максима 1986 года рождения.

Сын окончил экономический факультет института, живет в Красноярске, работает риэлтором, женат, имеет дочь Милану (2014 г.р.).

Эдуард Флёров является заядлым футбольным болельщиком. Болеет за питерский «Зенит».

Фильмография Эдуарда Флёрова:

2003 - Пятый ангел - эпизод
2003 - Оперативный псевдоним - Сверкунов, капитан ФСБ
2003 - На углу у Патриарших-3 - Голованов, бандит
2003 - Кобра. Антитеррор - специалист по оружию
2003 - Возвращение Мухтара-1 - Семенов
2004 - Слепой - Андрей Сорокин, полковник ФСБ
2004 - Рокировка - Вадим
2004 - По ту сторону волков-2 - "Кепка", бандит Сеньки "Кривого"
2004 - Мы умрем вместе - брат Жени
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - Кирилл Торов
2005 - Частный детектив - Апенышев
2005 - Таксистка-2 - эпизод
2005 - Стая - Юра
2005 - Охота на изюбря - эпизод (нет в титрах)
2005 - Не хлебом единым - эпизод
2005 - МУР есть МУР-3 - капитан Покатилов
2005 - Есенин - капитан Степанов (нет в титрах)
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - Игорь, водитель Бутусова
2005 - Две луны (не был завершен)
2005 - Гражданин начальник-2
2005 - Авантюристка - сотрудник ФСБ
2006-2007 - Гонка за счастьем - Чесноков, механик
2006 - Человек безвозвратный - Дмитрий
2006 - Сыщики-5 - Дмитрий Водорезов
2006 - Палач - Александр Завалишин
2006 - Охота на гения - эпизод (нет в титрах)
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - Владимир Павлович, следователь
2006 - Молодые и злые - Трухин, адвокат (нет в титрах)
2006 - Мой генерал - следователь
2006 - Кулагин и партнёры - следователь
2006 - В ритме танго - эпизод
2006 - Автономка - Дмитрий Щербинский, механик, капитан 3-го ранга
2007 - Слуга Государев - Карл XII
2007 - Морозов - Игорь Борев
2007 - Заговор (Urota) - Тиреновский
2007 - Дух (Spirit) (короткометражный)
2007 - Диверсант. Конец войны - танкист
2007 - Богатая и любимая - Першин
2008 - Фата Моргана (короткометражный) - Олег
2008 - Висяки - Михаил Иванович Таранов, майор
2008 - Александровский сад-3 - Вячеслав Гараев, полковник
2009 - Меч - Максим Владимирович Калинин, бывший офицер разведки ВДВ, оперативник УБОП
2009 - Генеральская внучка - Сергей Сергеевич Поляков
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений - Михаил Иванович Таранов, майор
2010 - Зверобой-2 - "Капкан"
2010 - Застывшие депеши - Рич, агент ЦРУ
2010 - Дом образцового содержания - "Сапог"
2011 - Ось Axis (короткометражный)
2011 - Зверобой-3 - "Капкан"
2011 - Дом - Ветеран
2011 - Грибной царь - Алипанов
2011 - Возвращение домой - Вадим, муж Александры
2012 - Легавый - Юрий Сергеевич Козырев, капитан
2012 - Груз - Денис Логачев, подполковник
2013 - Умник - Дмитрий Рогов, офицер спецслужб, бывший жених Огарёвой
2013 - Брак по завещанию-3. Танцы на углях - Алекс Маклейн, шеф службы безопасности Харперов
2014 - Скорый "Москва-Россия" - вахтовик
2014 - По следу Зверя - Антон Карелин
2014 - Меч. Сезон второй - Максим Владимирович Калинин
2014 - Ленинград 46 - Всеволод Волков
2014 - Легавый-2 - Юрий Сергеевич Козырев, старший опер
2014 - Брат за брата-3 - Аслан Джабраилов, бизнесмен
2014 - Бессонница - Игорь Коваль, киллер
2016 - Безбашенный Ник (Tschiller a.D. - Der Kinotatort) - Семён Асинович
2016 - Агентство скрытых камер - Михаил Трошин, полковник в отставке
2017 - Менталист - Шувалов
2017 - Шрам - Виктор
2017 - Добежать до себя - Игорь

Озвучивание Эдуарда Флёрова:

2014 - Моя блокада (документальный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.