лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Татьяна Колганова - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Колганова

Татьяна Колганова

Татьяна Анатольевна Колганова. Родилась 7 апреля 1972 года в Бельцах (Молдавия). Российская актриса театра и кино, радио- и телеведущая.

Татьяна Колганова родилась 7 апреля 1972 года в Бельцах (Молдавия).

Отец - Анатолий Матвеевич Колганов, выпускник Одесского мореходного училища, военный моряк, затем работал инженером.

Мать - Лидия Вениаминовна, работала в торговле.

Старшая сестра - Алёна, домохозяйка, проживает в Санкт-Петербурге.

С ранних лет Татьяну тянуло на сцену. В своих родных Бельцах она посещала театральную студию при гарнизонном Доме офицеров. Ее первая роль, сыгранная на театральной сцене, это белочка на Новогоднем представлении. Руководитель студии, отметив талант девочки, вскоре стала доверять ей роли во взрослых спектаклях. Позже именно она и посоветовала Колгановой поступать в театральный институт. Своего первого театрального педагога, Вальду Яковлевну, Татьяна запомнила на всю жизнь и считает ее «крёстной мамой» в профессии.

Училась в Бельцевской средней школе № 2 имени А. С. Пушкина, которую окончила с серебряной медалью.

После школы отправилась в Ленинград (ныне Санкт-Петербург), чтобы поступить в ЛГИТМиК (ныне СПбГАТИ), однако с первого раза пройти не смогла.

Чтобы не терять год, она подала документы в Санкт-Петербургскую государственную академию культуры на специальность «режиссура драмы», которую и окончила в 1994 году, курс Валерия Израилевича Плоткина.

Параллельно с учебой в академии культуры она штурмовала актерский факультет СПбГАТИ, и там ей также в итоге улыбнулась удача. Некоторое время Татьяна училась в двух академиях сразу. В 1996 году закончила актёрское отделение Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, мастерская В.В. Петрова. Дипломные работы: «Убийство на улице Лурсин» — Норина; «Волки и овцы» — Глафира Алексеевна, бедная девица, родственница Мурзавецкой.

После окончания СПбГАТИ была принята в труппу Государственного драматического театра «Комедианты» в Санкт-Петербурге, где прослужила один театральный сезон, среди ее работ: «Беда от нежного сердца» — Екатерина Ивановна; «Анютины глазки» — Анюта; «Сказка о четырёх близнецах» — Бонка.

Затем у Колгановой наступил журналистский период: в 1997-2000 годах она работала диктором на радио «Свобода» в Праге, где вела передачу «Кино на чешском ТВ». Попутно вела на чешском телевидении программу о кино «Prologi». Свободно говорит по-чешски, по-английски.

С 2000 года - актриса «Небольшого драматического театра Льва Эренбурга» в Питере, среди ее работ: «В Мадрид, в Мадрид!» — Донья Венеранда; «Оркестр» — Леона / Санитарка; «На дне» — Кривой Зоб, крючник; «Ивановъ» — Бабакина; «Три сестры» — Маша, средняя из сестёр; «Ю» — Пирогова; «Волшебник страны Оз» — Паулина, злая волшебница; «Валентинов день» — Валентина.

В кино начала сниматься в 1995 году, сыграв Анжелу в фильме Трое. Любовная история конца ХХ века. Увы, но картина так и не была завершена по финансовым причинам.

Вторую роль в кино Татьяна получила, когда работала в Праге - в 1999 году сыграла в шведском фильме «Хеппи Энд» («Happy end»). В картине ей пришлось много играть в откровенных сценах, правда, делала она это вместе со своим супругом. За работу в этом фильме в 1999 году она получила приз за лучшую женскую роль Международного фестиваля независимого кино «Чистые грёзы» в Санкт-Петербурге.

Благодаря ленте «Хеппи Энд» о Колгановой вспомнили и российские режиссеры, которые начали приглашать ее в свои проекты.

Удача пришла в 2001 году, когда актрисе досталась ее первая главная роль - Татьяны Захаржевской в сериале «Черный ворон».

Татьяна Колганова в сериале "Черный ворон"

Татьяна Колганова Черный ворон

Следующей звездной ролью актрисы стала Настя в 24-серийной драме Дмитрия Месхиева «Линии судьбы». Партнерами по съемочной площадке выступили такие звезды отечественного кино как Валентина Талызина, Ирина Розанова, Сергей Гармаш, Константин Хабенский.

Татьяна Колганова в сериале "Линии судьбы"

Татьяна Колганова Линии судьбы

Актриса стала регулярно получать главные роли в популярных проектах: «Развод и девичья фамилия» (Кира Ятт), «Здравствуйте Вам!» (Анна), «Колдовская любовь» (Маша), «Личное дело капитана Рюмина» (врач-психиатр Анна Вяземская).

Запомнилась зрителям по роли Анны Немчиновой в криминальном сериале «Литейный», в котором она снималась с 4-го по 8-й сезон.

Татьяна Колганова в сериале "Литейный-4"

Татьяна Колганова Литейный

Среди успешных ролей - Ирина в шпионском фильме «Чужое лицо», майор Михайлова в детективе «Шеф» и «Шеф-2», аналитик Наталья Темнова в криминальном боевике «Механик».

Татьяна Колганова в сериале "Чужое лицо"

Татьяна Колганова Чужое лицо

В 2012 году главная роль Колгановой в комедийном триллере «Шопинг-тур» режиссёра Михаила Брашинского была отмечена специальным призом жюри за лучшую женскую роль XX Фестиваля российского кино «Окно в Европу» в Выборге.

Высокое мастерство актриса проявила в роли полковника Крыловой в полицейской драме «Клим», Натальи Перегудовой в мистическом детективе «Чужое гнездо», Нины Власьевой в мелодраме «Куда уходят дожди».

Татьяна Колганова в сериале "Куда уходят дожди"

Татьяна Колганова Куда уходят дожди

В 2016 году сыграла главную роль (Галина Андреевна) в российско-белорусской мелодраме Запах лаванды.

В 2017-м актриса снялась в военной драме «Комиссарша» и мелодраме «Чёрная кровь».

Татьяна Колганова

Рост Татьяны Колгановой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Татьяны Колгановой:

Муж - Вадим Сквирский, российский актёр и режиссёр, сокурсник Татьяны. Поженились в 1992 году. Детей у пары нет.

Татьяна Колганова и Вадим Сквирский

Татьяна Колганова и Вадим Сквирский

Татьяна Колганова и Вадим Сквирский 2

Фильмография Татьяны Колгановой:

1995 - Трое. Любовная история конца ХХ века (не был завершен) - Анжела
1999 - Улицы разбитых фонарей-2
1999 - Счастливый конец (Happy end) - Татлин / Сильвия / Мария
2001-2004 - Чёрный ворон - Татьяна Захаржевская
2001 - Сёстры - Наташа, жена Алика, мама девочек
2002 - Подружка Осень - жена Макса
2002 - Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Сьюзан Браун
2003 - Повторение пройденного - Ольга Кадетова
2003 - Мангуст - Лора Кушелева
2003 - Линии судьбы - Настя
2003 - Агент национальной безопасности-4 - Алина Сергеевна
2004 - Сёстры - Алла
2005 - Херувим - Эвелина Геннадьевна Дерябина, подруга Стаса
2005 - Улицы разбитых фонарей-7 - Вера Власова / Надежда Власова
2005 - Решение проблем - Людмила
2005 - Развод и девичья фамилия - Кира Ятт
2006 - Синдикат - Ольга
2007 - Ораниенбаум. Серебряный самурай - Елизавета Семёновна, искусствовед
2007 - Она сказала "Да" - Илона
2007 - Здравствуйте Вам! - Анна
2007 - Бандитский Петербург - 10 (Расплата) - Ольга Викторовна Амелина
2008 - Реквием для свидетеля - Нонна
2008 - Предприниматель (не был завершен) - Светлана Калинина
2008 - Мамочка, я киллера люблю - Анжела Полонская, следователь УВД
2008 - Колдовская любовь - Маша
2008 - День зависимости - Ирина Горских
2008 - Время земляники - Маша
2009 - Черта - Инна
2009 - Роковое сходство - Юлия, редактор газеты "Невские ведомости"
2009 - Разлучница - Катя
2009 - Личное дело капитана Рюмина - Анна Сергеевна Вяземская, врач-психиатр
2009 - Гром ярости - Людмила Князева
2009 - Брачный контракт - Карина
2009 - 9 мая. Личное отношение (киноальманах) - Наташа
2010 - Семейный дом - Карина Львовна, бизнес-леди
2010 - Найди меня - Алла Терехова
2010 - Литейный (4-й сезон) - Анна Михайловна Немчинова
2010 - Государственная защита - "Скобка", бывшая уголовница, подруга Елисеева
2010 - Врач - Вероника Важова
2011-2012 - Литейный (7-й сезон) - Анна Михайловна Немчинова
2011 - Я ехала домой...
2011 - Шеф - Ирина Михайлова, следователь, майор
2011 - Чужое лицо - Ирина, жена Юрышева
2011 - Семь вёрст до небес - Зоя Андреевна
2011 - Литейный (5-й сезон) - Анна Михайловна Немчинова
2011 - Литейный (6-й сезон) - Анна Михайловна Немчинова
2011 - Комплекс полноценности (не был завершен) - жена Игоря
2011 - Земля людей - Женя
2011 - Звёздный Ворс - Юдифь, инопланетный экскурсовод
2011 - Защита свидетелей - Валерия, жена Мешечко
2012-2013 - Шеф-2 - Ирина Михайлова, следователь, подполковник
2012 - Шопинг-тур - Мать
2012 - Перцы - учительница математики
2012 - Механик - Наталья Темнова, аналитик
2012 - Исключение из правил - Наташа Линькова, одноклассница Марины, риелтор
2013 - Тяжелый случай - мать Оксаны
2013 - На крыльях - Полина, похитительница
2013 - Любовь с первого вздоха - Александра Глебова
2013 - Литейный (8-й сезон) - Анна Немчинова, майор юстиции
2015 - Клим - Елена Крылова, начальник отдела, полковник
2014-2015 - Чужое гнездо - Наталья Перегудова, дочь Ирины
2014 - Врачиха - Елизавета Андреевна, председатель местного совета
2016 - О чём молчат французы - камео
2016 - Куда уходят дожди - Нина Александровна Власьева, мать Саши
2016 - Запах лаванды - Галина Андреевна
2017 - Чёрная кровь - Ольга
2017 - Комиссарша - Нина Виноградова
2017 - Месть как лекарство - Тамара
2017 - Качели - мать Киры
2018 - История одного назначения

Озвучивание Татьяны Колгановой:

2002 - Нож в облаках - Варя (роль Ольги Терешиной)
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Светлана Ольшанская (роль Натальи Пурвин)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.