лого Штуки-дрюки

Кирилл Сафонов - биография, информация, личная жизнь

Кирилл Сафонов

Кирилл Сафонов 1

Кирилл Леонович Сафонов. Родился 21 июня 1973 года в селе Ермаковское (Красноярский край) - российский актёр театра и кино.

Кирилл Леонович Сафонов родился 21 июня 1973 года в восточно-сибирском селе Ермаковское Красноярского края.

Школьные годы Кирилла прошли во Львове, куда семья переехала, когда ему ещё не было семи лет.

Его мать - Галина Семёновна, учительница русского языка и литературы, пишет стихи и прозу. В 1980-е годы работала директором Львовского дворца пионеров, где юный Кирилл посещал разнообразные кружки, выступал на концертах с чтением стихов.

Когда Кириллу было 12 лет, его родители развелись.

После развода мать одна поднимала троих детей - Кирилла и двух его старших сестёр.

В начале 1990-х годов семья вернулась в Красноярский край.

В настоящее время мама и сёстры живут в Ашкелоне (Израиль).

Актёром Кирилл мечтал стать с детства. Одна из первых ролей в жизни - роль городничего в школьном спектакле.

В 1993 году поступил на театральный факультет Красноярского государственного института искусств, где проучился один год, после чего перевёлся в Москву на второй курс ГИТИСа.

В 1997 году, сорвав генеральную репетицию дипломного спектакля, был отчислен с четвёртого курса РАТИ (ГИТИС, мастерская А. Гончарова).

Как рассказывали его однокурсники, на четвертом курсе Кирилл настолько забросил учебу, что перед ним замаячила угроза отчисления. Но Гончаров пошел навстречу нерадивому ученику: пообещал, что, если тот выпустит дипломный спектакль "Собачий вальс", у него все же будет возможность окончить ГИТИС.

"Но во время генеральной репетиции, уже в первом акте, Кирилл неожиданно для всех не сыграл свой монолог. Оборвал его на полуслове и ушел. В результате его выгнали из института", - рассказывали журналистам свидетели этого инцидента.

С 1997 по 1999 годы служил в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского, затем в Московском драматическом театре им. К. С. Станиславского в группе режиссёра Владимира Мирзоева.

Но прокормить семью на мизерную зарплату у Кирилла не получалось, поэтому подрабатывал таксистом на своей старенькой "семерке". Совмещать две работы было крайне сложно физически. Настолько, что однажды он чуть не погиб: "я уснул прямо за рулем. Ехал по пустой трассе и отключился, но, к счастью, вовремя очнулся. Иначе бы... Страшно даже представить!", - вспоминал Сафонов.

Кирилл Сафонов 2

С 1999 по 2001 годы по приглашению актёра Леонида Каневского Кирилл Сафонов работал в израильском театре «Гешер».

В Тель-Авив он уехал с женой и дочерью. К тому времени там уже жили его мама и сёстры с семьями. За два месяца Кирилл выучил иврит, что до сих пор считает одним из своих больших достижений.

Дебютировал в кино в 2000-м году в фильме "Пыль".

Однако широкую известность получил в 2007 году с выходом сериала "Татьянин день", где он сыграл Сергея Никифорова - архитектора, попавшего в любовный треугольник.

Кирилл Сафонов - "Анатомия любви"

В 2017 году Сафонов попробовал себя в качестве клипмейкера - снял клип для группы "Фабрика" на композицию "Полюбила".

Актёр также пишет стихи, увлекается пением, живописью (десять лет выставлялся на вернисажах) и фотографией, любит активный отдых.

Кирилл Сафонов помимо российского гражданства имеет также гражданство государства Израиль. В настоящее время актёр проживает как в Израиле, так и в Москве. Снимается в российском и израильском кинематографе. В последние годы востребован также как и театральный актёр.

Кирилл Сафонов - кинопоцелуи

"Моя жизнь как синусоида - то вверх идет, то вниз. Когда достигаю нижней точки, появляется невыносимая легкость бытия", - говорит о себе Сафонов.

Кирилл Сафонов - кинодраки

Рост Кирилла Сафонова: 191 сантиметр.

Личная жизнь Кирилла Сафонова:

Женился в 18 лет. Его первой избранницей была Елена, которая к кино и искусству вообще отношения не имеет. В 1995 году у них родилась дочь Анастасия (сейчас живёт с мамой в Израиле).

Когда приехал учиться в Москву в ГИТИС, то сразу забрать семью из Красноярска не смог. Лишь через год он получил комнату в доме актеров Театра имени Маяковского в Серебряном бору, куда и перевез семью.

Брак продлился с 1991 по 2001 годы.

Кирилл тяжело переживал развод, но ему и Лене удалось сохранить приятельские отношения. Дочку актер обожает. При любой возможности проводит с ней время, берет в путешествия, на светские мероприятия. Даже привел ее сниматься в кино.

Во время съемок сериала "Татьянин день" у Сафонова был роман с партнершей Натальей Рудовой. Но в серьезные отношения эта служебная интрижка не переросла.

Кирилл Сафонов и Наталья Рудова

Кирилл Сафонов и Наталья Рудова 1

Кирилл Сафонов и Наталья Рудова 2

В 2009 году Кирилл Сафонов познакомился с солисткой группы «Фабрика» Сашей Савельевой, которая младше его на 10 лет. По словам Саши, он сразу показался ей интересным собеседником и эрудированным рассказчиком.

Несколько месяцев они внимательно присматривались друг к другу. А затем начался бурный роман.

Свои отношения Кирилл и Саша долго тщательно скрывали. Актер сомневался, примет ли его новую девушку подросшая дочка Настя, которая часто приезжает к нему погостить из Израиля. А Александра тогда еще не отошла от отношений с Ягудиным.

Кирилл и Александра поженились 17 апреля 2010 года в усадьбе Царицыно, в Екатерининском зале Оперного дома.

Кирилл Сафонов и Саша Савельева

Кирилл Сафонов и Саша Савельева 1

Кирилл Сафонов и Саша Савельева 2

Кирилл Сафонов и Саша Савельева 3

5-летняя годовщина свадьбы Кирилла Сафонова и Саши Савельевой

Саша Савельева хорошо ладит с дочерью Кирилла - Анастасией.

Кирилл Сафонов с дочерью и Сашей Савельевой

Кирилл Сафонов и дочь 1

Кирилл Сафонов и дочь 2

Фильмография Кирилла Сафонова:

2000 - Пыль
2002 - Вечер спасённых (Израиль) - Анджей Рубинштейн
2003 - Птице всё равно
2004 - Под знаком «Венус»
2005 - Полурусская история (Sipur Hatzi-Russi, Израиль) - Роман
2006 - Плохие девчонки (Yeladot Ra’ot, Израиль)
2007 - Кризис Веры - Антон
2007 - Код апокалипсиса - оперативный работник ФСБ
2007 - Спасибо за любовь - Лёня, приятель Лары
2007 - Татьянин день - Сергей Никифоров
2008 - Двое под дождём - Олег
2008 - Мой осенний блюз - Максим
2009 - Ещё один шанс - Николай Черкасов
2009 - Журов - Леонид Пылаев
2009 - Медвежий угол - Дмитрий Зорин
2009 - Чудо - Денис Сотников
2009 - Правило лабиринта - Андрей
2009 - Телохранитель 3 - Борис Аркадьевич Рюмин
2009 - Частный сыск полковника в отставке - Глеб Захарович
2010 - Погоня за тенью - Подполковник Сергей Михайлович Соболев
2010 - Военная разведка. Западный фронт - советский агент «Казимир»
2011 - Пилот международных авиалиний - Николай Мечников
2011 - Бабло - Григорий, бизнесмен
2011 - Расплата - Артём Столяренко, бизнесмен
2011 - Условия контракта - Олег Архипов
2011 - Хранимые судьбой - Георгий Павлович Толлер
2011 - Краткий курс счастливой жизни - Пётр Алексеевич Широков
2012 - Возвращение - Андрей Томилин
2012 - Пусть не кончается любовь
2012 - Затерянные в лесах - Владимир Красов
2012 - Искупление - Руслан
2012 - Случайные знакомые - Александр
2013 - Условия контракта 2 - Олег Архипов
2013 - Дурная кровь - Фёдор Алексеевич Костомаров, младший брат Ивана
2014 - Хорошие руки - Сергей Владимирович Ружников
2014 - Улыбка пересмешника - Кирилл Кручинин
2014 - Новая жена - Гоша Орлов
2015 - Влюблённые женщины - Марк
2015 - Эти глаза напротив - Зарубин
2017 - Штрафник - Игнат Белов, капитан





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.