лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Светлана Колпакова - биография, информация, личная жизнь

Светлана Колпакова

Светлана Колпакова

Светлана Николаевна Колпакова. Родилась 30 марта 1985 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Светлана Колпакова родилась 30 марта 1985 года в российской столице городе Москве.

В детстве и юности видела себя только актрисой, настойчиво шла к своей цели, занимаясь в разного рода творческих кружках. Занималась народными танцами и вокалом в хореографической школе-студии танца и хора имени Пятницкого, училась в детской театральной студии.

В 2001 году окончила школу и поступила в высшее театральное училище имени Щукина, которое окончила в 2005 году, курс Михаила Борисова. Позднее также закончила в Щуке и аспирантуру на кафедре «Пластическая выразительность актера».

Дипломные спектакли: «Доходное место» А. Островского, «12 ночь» У. Шекспира, «Белые ночи» Ф. Достоевского, «Принцесса Греза» Э. Ростана, «В этом милом старом доме» А. Арбузова.

После окончания училища была принята в труппу МХТ им. Чехова. Дебютировала в постановке «Река с быстрым течением».

Затем работала в таких спектаклях как «С любимыми не расставайтесь» (Керилашвили), «Ундина» (Русалка и Придворная дама), «Двенадцать картин из жизни художника» (Ночной сторож), «Обломов» (Ольга Ильинская), «Примадонны» (Одри), «Белый кролик» (Мирта), «Конёк-Горбунок» (Простая девушка, Кобылица и Царь-девица), «Пиквикский клуб» (Мэри), «Женитьба» (Агафья Тихоновна), «Зойкина квартира» (Мымра), «Идеальный муж. Комедия» (Ольга).

Также Светлана Колпакова была задействована в спектаклях Московского Театра под руководством Олега Табакова - «Последние» (Надежда) и «Старший сын» (Макарская).

В 2010 году за работу в театре стала лауреатом молодёжной премии «Триумф».

В кино дебютировала в 2005 году, однако долгое время играла эпизодические роли.

Первой серьезной работой, в которой она сыграла главную роль (Маруси Зубаревой) стал мелодраматический сериал, транслировавшийся на экранах в 2010-2011 годах «Все к лучшему».

Также запомнилась по своим пусть не всегда большим, но ярким ролям в лентах «Майский дождь», «Новогодняя жена», фильмам «Чудотворец», «Оттепель», «Диверсант-2: Конец войны», «Сын отца народов».

Светлана Колпакова в сериале "Нас не догонишь"

Светлана Колпакова Нас не догонишь

Светлана Колпакова в сериале "Оттепель"

Светлана Колпакова Оттепель

Светлана Колпакова в сериале "Карнавал по-нашему"

Светлана Колпакова Карнавал по-нашему

Большой успех получил комедийный ситком с ее участием «Мамочки». Колпакова сыграла Юлию Мельникову - многодетную маму, которая постоянно не ладит со своим мужем, воспитывает дочь Машу и двух сыновей - Илью и Пашу. Ее партнером выступил Сергей Лавыгин.

"Как-то у нас был целый блок сцен, в которых моя героиня постоянно кричала на героя Сергея. В какой-то момент я подумала, что, если так и дальше пойдет, меня возненавидят все женщины России. Поэтому мы предложили режиссеру внести в отношения Ромы и Юли больше любви, чтобы показать: они хоть и ругаются, но по-доброму, любя", - рассказывала Светлана.

Поскольку у самой актрисы своих детей нет, то поначалу было сложно входить в образ. Но потом всё наладилось: "Я даже в шутку предложила Лене Николаевой, у которой двое детей: «Может, я поживу немного у тебя и потренируюсь?». Но как только начала работать с моими юными партнерами, я поняла, что на самом деле природа всех женщин наделила материнским инстинктом. Так что все получилось само собой".

Светлана Колпакова в сериале "Мамочки"

Светлана Колпакова Мамочки

В 2017-м на экраны выходит криминальный сериал «Тайны города "ЭН"», в которой актриса сыграла одну из главных ролей - молодого следователя Анну, расследующую загадочное убийство подростка. Кроме того, историческая драма «Золотая Орда», где актриса предстала княгиней Радмилой.

Светлана Колпакова в сериале "Тайны города "ЭН"

Светлана Колпакова Тайны города ЭН

Рост Светланы Колпаковой: 174 сантиметра.

Личная жизнь Светланы Колпаковой:

Не замужем. Детей нет.

Свою личную жизнь на публику не выносит. Кроме того, актриса большое количество времени отдает карьере, поэтому на устройство личной жизни его (времени) пока попросту не остается.

Фильмография Светланы Колпаковой:

2005 - Шекспиру и не снилось... (документальный)
2006 - Важнее, чем любовь - Юля
2006 - Ленинградец - эпизод
2006 - Простая история (2-й фильм)
2007 - Нас не догонишь - Бизон
2007 - Диверсант. Конец войны - эпизод
2008 - Я вернусь - Паня
2008 - Закон и порядок, Преступный умысел-3 - Тамара
2008 - Тихий омут (фильм 15)
2010 - Дело Крапивиных
2010 - Женская доля (Фильм № 8) - эпизод
2010-2011 - Всё к лучшему - Маруся Зубарева
2011 - Лучшее лето нашей жизни - Лена
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - эпизод
2012 - Метро - эпизод
2012 - Майский дождь Люся - подруга Фёдора
2012 - Новогодняя жена - Марина, подруга Даши
2013 - Оттепель - Надя, жена Кривицкого
2013 - Сын отца народов - Любаша Суздалева
2013 - Проверка на любовь - Елена, подруга Нади
2014 - Обнимая небо - Алевтина Фёдоровна Котова, мама Вани и Пашки
2014 - Карнавал по-нашему - Александра, сестра Оксаны
2015-2016 - Мамочки - Юля Мельникова
2017 - Не вместе - Люда
2017 - Как извести любовницу за семь дней - Аня
2017 - Отчий берег - Дарья Морозова
2017 - Город - Марта
2017 - Последний богатырь - молодая Баба-Яга
2017 - Ночь после выпуска
2018 - Золотая Орда - княгиня Радмила
2018 - Тайны города "ЭН" - Анна, следователь
2018 - Женский детектив
2018 - Дневник новой русской - Ирина
2018 - Стандарты красоты - Катерина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.