лого Штуки-дрюки

Дмитрий Миллер - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Миллер

Дмитрий Миллер

Дмитрий Артурович Миллер. Родился 2 апреля 1972 года в Мытищах Московской области. Российский актер театра и кино.

Дмитрий Миллер родился 2 апреля 1972 года в городе Мытищи Московской области.

По национальности - немец.

Отец - Артур Миллер, плотник.

Мать - Антонина Харитоновна, бухгалтер.

У него есть сестра Эмилия.

Предки Дмитрия Миллера перебрались из Германии в Россию еще во времена царствования Екатерины II. Отец актера родился в 1937-м году, когда ему исполнилось три года, семья из средней полосы России была выслана в Сибирь. Деда Дмитрия Миллера, который был шеф-поваром ресторана, в 1941 году осудили по политической статье на 10 лет, в лагере его парализовало.

Детство и юность Дмитрия прошли в подмосковном городе Мытищи. Учился в обычной школе и об актерской профессии не помышлял, планировал стать врачом.

После школы поступил в медицинское училище. Однако после первого курса его забрали в армию. Демобилизовавшись, он окончил медучилище и работал медбратом.

Дмитрий Миллер в юности

Дмитрий Миллер в юности

Затем четыре года Дмитрий проучился в мединституте на педиатрическом факультете, оставалось два года до получения диплома врача-педиатра. Но как-то он поехал в Москву и случайно увидел объявление о наборе студентов в театральную студию. Решил попробовать. Он отлично прочитал свой отрывок и был зачислен на курс. Вскоре стал студентом Щепкинского театрального училища.

В 2001 году окончил ВТУ им. М.С. Щепкина, мастерская В.А. Сафронова.

В 2001-2005 годах был актером Музыкального театра «На Басманной», среди его работ: Жадов - «Доходное место»; Хиггинс - «Моя прекрасная леди»; Барон де Новиле - «Точка чести»; Фарфоров - «Нервные люди»; «Клинический случай».

С 2001 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Next».

В 2007 году сыграл свою первую главную роль - в детективе «Большая игра» (Михаил Баженов).

В том же 2007 году на экраны вышел исторический боевик «Слуга Государев», в котором он исполнил роль шевалье Шарля де Брезе. Действие фильма разворачивается на фоне русско-шведской войны 1709 года. Король Франции Луи Четырнадцатый высылает из страны двух дуэлянтов. Одного к Карлу XII, другого - к Петру Первому. Французы встречают массу неприятных приключений. Оказавшись по разные стороны фронта, они становятся свидетелями грандиозной битвы под Полтавой и попадают в настоящую мясорубку.

Дмитрий Миллер в фильме "Слуга Государев"

Дмитрий Миллер Слуга Государев

Успешная работа в фильме «Слуга Государев» открыла актеру путь в целый ряд других проектов. Его заметили режиссеры и далее он исполнил целую серию главных ролей - в лентах «Счастливого пути» (Сергей), «Монтекристо» (Максим Орлов), «Две судьбы-4. Новая жизнь» (Григорий "Мальборо"), «Как же быть сердцу. Продолжение» (Андрей), «Дочки-матери» (Андрей Соколов), «Для начинающих любить...» (Андрей), «Дальше любовь» (Юрий), «Черкизона. Одноразовые люди» (хирург Сергей Виноградов), «Моя новая жизнь» (Роман Вольдемарович).

Исполнение главной роли в фильме «Счастливого пути» принесло Дмитрию несколько наград и номинацию за лучшее исполнение мужской роли на 49-м Международном фестивале телевизионных фильмов «Золотая нимфа» в Монте-Карло. Номинацию разделил с Кевином Спейси. Исполнение роли отца в сериале «Черкизона» было отмечено призом Золотой Носорог за лучшее исполнение главной мужской роли.

Огромным успехом у зрителей пользовалась комедия «Светофор», которая выходила в 2011-2016 годах. Он сыграл главного персонажа - Эдика Серова. Его герой крутит романы с девушками не более двух свиданий, для него нет преград и препятствий и сам он всегда свободен для любых новых отношений. В 2012 году лента была удостоена премии Тэфи.

Дмитрий Миллер в сериале "Светофор"

Дмитрий Миллер Светофор

Также звездной ролью стал хирург Пётр Пастухов в медицинском сериале «Склифосовский» о напряженных буднях врачей легендарного Института скорой помощи имени Склифосовского.

Дмитрий Миллер в сериале "Склифосовский"

Дмитрий Миллер Склифосовский

Далее успешными стали главные роли в фильмах «Коммуналка» (Михаил), «Жизнь только начинается» (Пётр Иванович Свистунов), «Соучастники» (Эдуард Васильев), «Неваляшка» (Дмитрий Борщёв).

В 2015-м сыграл главную роль в комедии «Любовь напрокат» режиссера Вазгена Каграманяна. По сюжету к преуспевающему бизнесмену Александру (герой Дмитрия Миллера) приезжает богатая родственница из Америки. 15 лет назад она дала ему начальный капитал и теперь хочет посмотреть, как он им распорядился, а также познакомиться с его семьей. Но проблема в том, что семьи у Александра нет: он ее выдумал, чтобы произвести хорошее впечатление на тетю. Если обман откроется, Александр может лишиться своего бизнеса и наследства. Друг Борис предлагает неожиданный выход: взять напрокат его семью. Жена Бориса (Елена Подкаминская) какое-то время играла роль супруги Александра.

Дмитрий Миллер в фильме "Любовь напрокат"

Дмитрий Миллер Любовь напрокат

Далее сыграл в картинах «Точка невозврата» (Григорьев), «Бумеранг» (Дмитрий), «Анна Каренина» (брат Вронского Александр), «Ищейка-2» (Пётр Иноземцев), «Жестокий мир мужчин» (Сергей Каверин).

Актер исполнил главную мужскую роль в клипе «Гамма - бета» певицы Кати Лель.

Участвовал в ТВ-шоу на центральных каналах. В 2008 году принял участие в телешоу «Ледниковый период - 2» в паре с Маргаритой Дробязко.

В 2013 году Дмитрию Миллеру в Германии заменили тазобедренный сустав. По словам актера, он выбрал самый современный титановый сустав, стачивающийся в год на 0,1 мм, а у него стоит 9 мм. Занятия спортом пришлось оставить, но иногда он посещает бассейн. Несмотря на титановый сустав, в 2016 году он дошел до финала в шоу «Танцы со звездами» в паре с Екатериной Осиповой.

Рост Дмитрия Миллера: 185 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Миллера:

Женат. Супруга - актриса Юлия Деллос (род. 3 октября 1971). От предыдущих отношений Юлия имеет сына Данилу, с которым Миллер подружился и воспитывал как своего. Они познакомились благодаря увлечению степом. Однажды Дмитрия попросили дать ей несколько уроков, но сразу у него не получилось, они с Юлией долго перезванивались, таким образом, их отношения начались с телефонного романа.

В течение 10 лет жили в гражданском браке, затем зарегистрировали свои отношения официально.

Дмитрий и Юлия долго не могли завести детей. 13 лет они безуспешно пытались стать родителями: Юлии Деллос несколько раз не удавалось сохранить беременность. Пара очень переживала из-за этого. Он и ездили в деревни к бабкам и ходили на поклон к Поясу Пресвятой Богородицы, когда его привозили в храм Христа Спасителя. Затем отправились в США, где Юлии, наконец, удалось сохранить беременность.

В апреле 2014 года у пары родились двойняшки Алиса-Виктория и Марианна-Дарина. Девочки родились недоношенными - на 8-м месяце беременности.

В знак благодарности Богу за своих дочек Дмитрий в 2014 году покрестился.

Дмитрий Миллер и Юлия Деллос

Дмитрий Миллер и Юлия Деллос

Дмитрий Миллер и Юлия Деллос 2

Дмитрий Миллер и Юлия Деллос с детьми

Дмитрий Миллер Юлия Деллос дети

Дмитрий Миллер Юлия Деллос дети 2

Юлия Деллос с младшими детьми живет в Италии - у пары на Сардинии есть собственная квартира. По словам Миллера, их жилище расположено в многоквартирном доме, на последнем третьем этаже, имеется большая терраса.

Как рассказывал Дмитрий, в их жизни с Юлией были сложные моменты, в т.ч. и финансовые. Было время, когда у него не было ролей и ему приходилось жить с заработков жены. Однако потом все наладилось, а пройденные вместе сложности только укрепили их отношения.

Дмитрий Миллер - Невероятные истории любви

Дмитрий - вегетарианец и практикует сыроедение.

Фильмография Дмитрия Миллера:

2001 - Next - охранник Лавра
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Волоха, похититель Татьяны Аничкиной
2002 - Антикиллер - эпизод
2005 - Александровский сад - эпизод
2007 - Слуга Государев - шевалье Шарль де Брезе
2007 - Большая игра - Михаил Баженов
2007 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... 3 - знакомый Аллы
2008 - Счастливого пути - Сергей, юрист
2008 - Монтекристо - Максим Орлов
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - Григорий "Мальборо"
2008 - Августейший посол - граф Де Сен Жуаль
2009 - Как же быть сердцу - Андрей
2009 - Весельчаки - друг Фиры, врач
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Сергей Виноградов, хирург
2010 - Масакра - Владимир Пазуркевич, граф-оборотень
2010 - Когда на юг улетят журавли - Иван Журбин
2010 - Когда зацветёт багульник - Иван Сергеевич Хлебников, капитан милиции
2010 - Как же быть сердцу. Продолжение - Андрей
2010 - Дочки-матери - Андрей Соколов
2010 - Для начинающих любить... - Андрей
2010 - Дальше любовь - Юрий
2011-2016 - Светофор - Эдик Серов
2011 - Рыжик в Зазеркалье - Морис/Себастьян
2011 - Моя новая жизнь - Роман Вольдемарович, преподаватель Аси
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии-2 - хозяин замка
2011 - Бомбила - Артем Горохов
2012 - Склифосовский (1 сезон) - Петр Пастухов, хирург
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Пётр Пастухов, хирург
2013 - Холивар (короткометражный)
2013 - Фальшивая нота - Вячеслав Юрьевич Гаряев, отец Кирилла, архитектор
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Петр Пастухов, хирург
2013 - Пропавший без вести - Серёга Тихонов, напарник Сани
2013 - Переезд - Олег Николаевич Веселовский, хирург
2013 - Бомбила. Продолжение - Артем Горохов
2013 - Бомбила-3 - Артём Горохов
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Петр Пастухов, хирург
2014 - Новогодний рейс - Никита, брат Веры
2014 - Женщины и прочие неприятности
2015 - Соучастники - Эдуард Васильев, муж Ольги
2015 - Свадебная открытка (короткометражный) - Евгений
2015 - Последний рубеж - главврач
2015 - Любовь напрокат - Александр
2015 - Коммуналка - Михаил
2015 - Жизнь только начинается - Пётр Иванович Свистунов, психотерапевт
2015 - Восьмидесятые-5 - Илья, редактор отдела "Огонька"
2016 - Неваляшка - Дмитрий Борщёв
2016 - Вера (короткометражный)
2017 - Точка невозврата - Григорьев
2017 - Не вместе - Чесноков
2017 - Бумеранг - Дмитрий
2017 - Анна Каренина - Александр, брат Вронского
2018 - Ищейка-2 - Пётр Иноземцев
2018 - Хорошая жена
2018 - Жестокий мир мужчин - Сергей Каверин
2018 - Детки - парень Маши






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.