лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Анна Котова (Дерябина) - биография, информация, личная жизнь

Анна Котова (Дерябина)

Анна Котова

Анна Викторовна Котова (по мужу - Дерябина). Родилась 7 июня 1986 года в Москве. Российская актриса театра, кино и дубляжа.

Анна Котова родилась 7 июня 1986 года в Москве.

В детстве занималась легкой атлетикой и фигурным катанием. Пела в хоре, с которым выступала в разных городах России.

"Я с детства выступала на сцене, пела в ансамбле, мы куда-то ездили с гастролями - в общем, росла в творческой атмосфере. Потом узнала, что есть такой институт ГИТИС, записалась на подготовительные курсы, год прозанималась, пошла поступать, поступила", - рассказывала Анна как пришла к выбору актерской карьеры.

В 2007 году окончила актёрский факультет РАТИ-ГИТИС, курс П. О. Хомского и В. В. Теплякова.

В 2009 году - Высшую национальную школу телевидения. Имеет опыт работы на телевидении («ТВ Центр»).

С 2010 года актриса «Театра. DOC» и «Центра драматургии и режиссуры им. А. Казанцева и М. Рощина» (на Беговой).

Театральные работы Анны Котовой: «Час восемнадцать» - девушка из скорой помощи, реж. М. Угаров; «Кастинг» - Памела, реж. И. Стам; «Синий слесарь» - ведущая, реж. М. Угаров, Р. Маликов; «Алконовеллы» - Маша, реж. В. Суркова.

Также работала в ЦДР им. А.Казанцева и М.Рощина: «Класс Бенто Бончева» - Чечилия, реж. М. Угаров.

Сниматься начала в 2007 году.

Однако, как признавалась Анна, ее карьера развивалась очень медленно. "Я окончила институт - работы не было. Никакой - ни в театре, ни в кино. Потом началось, как у многих актеров, - то один сериал, то другой. Ты ходишь, пробуешься, стремишься подзаработать, познакомиться с интересными людьми, а потом случай сводит тебя с нужным человеком. Моя история началась по большому счету с ситкома «Любовь на районе», который показывали по ТНТ", - вспоминала она.

Анна Котова в сериале "Любовь на районе"

Анна Котова Любовь на районе

Далее снялась в таких проектах как «Доктор Тырса», «Пока ночь не разлучит», «Погоня за тенью», «Деффчонки».

В 2012 году вышел телесериал «Проснемся вместе?», в котором она сыграла Анну. В комедийном ситкоме рассказывается история 30-летних женщин, у которых никак не получается наладить личную жизнь.

В 2013-м фильм Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь» с Анной Котовой в главной роли вошел в основную программу 63-го Берлинале. В картине актриса сыграла возлюбленную бизнесмена, который организовал свое фермерское хозяйство, а позже оказался меж двух огней - администрации, требующей назад землю, и фермерами, не желающими расставаться с работой.

Анна Котова в фильме "Долгая счастливая жизнь"

Анна Котова Долгая счастливая жизнь

Запомнилась Анна ролью Наташи в многосерийном фильме «Соблазн». Также исполнила главную роль в сериале «Этаж». Ее героиня - Анна Орлова - руководитель турагентства.

Анна Котова в сериале "Этаж"

Анна Котова Этаж

В 2016-м на экраны выходит криминальная драма с ее участием «Шакал» (она сыграла Таню Говоркову).

"Я не верю, что работа в сериалах может похоронить актерский талант. Меня учили в институте, что в любой работе ты должен выкладываться на 100%. Не рассуждать: «Ах, ну это крошечная роль, какой-то сериальчик, слажаю-ка я здесь, никто и не увидит». Как раз в мелком эпизоде тебя и могут заметить. Неважно, где ты работаешь, важно делать это честно. И мой опыт доказывает, что такое правило действует: если ты действительно отдаешься своему делу, получаешь плоды", - считает Анна.

"У всех актеров есть роль мечты, а вот у меня... перечитала «Мадам Бовари» - вот такой характер разрываемой страстями женщины мне бы очень хотелось сыграть. Конечно, во мне есть что-то комедийное, но хочется проявить себя в драме", - говорит актриса.

Рост Анны Котовой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Анны Котовой:

Замужем за Иваном Дерябиным, в паспорте у нее - фамилия супруга. Они познакомились еще в студенческие годы - Иван тогда учился в Щепкинском училище.

Иван Дерябин – профессиональный музыкант, раньше выступал со своей группой. На одном из его концертов, которые посетила Анна, у них и начались отношения, которые переросли в брак.

Анна Котова с мужем Иваном Дерябиным

Анна Котова с мужем Иваном Дерябиным

Фильмография Анны Котовой:

2007 - Дом кувырком - дама на аукционе
2007 - И все-таки я люблю - Кристина, дочь Кати и Вадима
2007 - Полный дом
2007 - Школа № 1 - Анна
2008 - Широка река - Лена
2008 - Моя любимая ведьма - стюардесса
2008 - След - Кузнецова Наталья
2008 - Любовь на районе - Маша
2009 - Адвокатессы - Елена
2009 - Галыгин.ру - мать ребенка
2010 - Зайцев, жги! - секретарша
2010 - Погоня за тенью - молодая мама
2011 - Любовь на районе-2 - Маша
2011 - Возвращение домой - эпизод
2011 - Дом ветра - медсестра Вера
2012 - Пятницкий. Глава вторая - проститутка
2012 - Проснёмся вместе? - Аня, секретарь Черского
2012 - Пока ночь не разлучит - приятельница
2013 - Долгая счастливая жизнь - Анна Александровна
2013 - Оттепель - Лида, гримёр
2014 - Штормовое предупреждение - Света
2014 - Раскаяние - Наташа
2014 - Этаж - Анна Орлова
2014 - Соблазн - Наташа Антонова, подруга Веры
2014 - Как меня зовут - Света, квартирантка Сергея
2014 - Дубровский - эпизод
2014 - Деффчонки - Юля
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Наташа
2016 - Язычники - милиционер
2016 - Шакал - Таня Говоркова
2016 - Стерва - Галя
2016 - Подмена - Вика
2016 - Балтийское танго - Гражина
2016 - Полицейский с Рублёвки - Вика Никольская
2016 - Memento mori
2017 - Проклятие спящих - Ирина Щуляева
2018 - Учителя - Татьяна, старшая дочь Сергея
2018 - Детки (в производстве) - Света
2018 - Во тьме
2018 - Большая игра - Наташа, врач сборной
2018 - Язычники - следователь
2018 - Света с того света - Ирка

Дубляж Анны Котовой:

2009 - Пророк
2010 - Я люблю тебя, Филипп Моррис
2010 - Одинокий мужчина»
2010 - Хлоя - Хлоя
2010 - Погребенный заживо - сотрудник «911»
2010 - Убойные каникулы - Хлое
2011 - Вкус ночи - Шарлотта
2011 - Бьютифул
2012 - Голодные игры
2012 - Мастер
2015 - Робинзон Крузо: Очень обитаемый остров (Robinson Crusoe) - Ёжик
2016 - Светская жизнь (Café Society) (роль Анны Кэмп)
2016 - Ведьма из Блэр: новая глава (Blair Witch) (роль Калли Эрнандес)



Загрузка...




Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.