лого Штуки-дрюки

Карина Андоленко - биография, информация, личная жизнь

Карина Андоленко

Карина Андоленко

Карина Вячеславовна Андоленко. Родилась 20 сентября 1987 года в Харькове. Российская актриса театра и кино.

Карина Андоленко родилась 20 сентября 1987 года в городе Харькове, в необычной театральной семье: дедушка и бабушка были глухонемыми.

С самого раннего детства участвовала в спектаклях для людей с ограниченными возможностями слуха. Спектакли ставились в Доме культуры для глухонемых людей.

С 12 лет занималась в театральной студии, окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 2009 году окончила Школу-студию МХАТ, курс К. А. Райкина.

Первая театральная роль была сыграна в учебном театре Школы-студии МХАТ в дипломном спектакле «Валенсианские безумцы».

В 2008 году она сыграла вторую свою дипломную роль на сцене театра «Сатирикон» - роль Кругловой в спектакле «Не всё коту масленица».

После окончания учёбы К. А. Райкин предложил ей постоянное место в труппе этого театра, где она проработала до 2011 года.

С 2013 года Карина Андоленко является актрисой Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова, играет в спектакле по нескольким пьесам А. Н. Островского «Нашла коса на камень» и в спектакле «Сирано де Бержерак», премьера которого состоялась 28 марта 2015 года.

Карина Андоленко 2

В 2008 году, будучи студенткой 4 курса, она получила первую главную роль в криминальной драме «Розы для Эльзы». С тех пор стала активно сниматься в кино и телесериалах.

В 2010-м получила приз за лучшую главную женскую роль на VIII Международном фестивале актёров кино «Созвездие» (фильм «Рябиновый вальс» режиссёров Алены Семеновой и Александра Смирнова).

В 2012-м удостоена приз за лучшую главную женскую роль на IV Московском открытом фестивале молодёжного кино «Отражение» (фильм «Арифметика подлости» режиссёра Алексея Лисовца).

В 2014-м стала лауреатом за лучшую женскую роль на Национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске (фильм «Переводчик» режиссёра Андрея Прошкина).

Карина Андоленко - Рябиновый вальс

Успехом у зрителей пользовались такие картины, в которых она сыграла главные роли, как «Сучья война» (Люба Барцева), «Папа для Софии» (Варвара Куликова), «Непридуманная жизнь» (Екатерина Трапезникова), «Королева красоты» (Екатерина Панова), «Китайский Новый год» (Светлана), «Команда "Б"» (Света Маркина), «Доктор Анна» (Анна Савельева).

«Я верю, что твои поступки: и ошибки, и правильные решения, - в совокупности и строят твою судьбу. Для меня судьба - это большое дерево, на котором много-много веток, и все зависит от того, за какую ты возьмешься», - говорит актриса.

«Мне кажется, что самое главное оружие женщины - это ее ум», - считает Карина.

«По-моему, самая большая проблема нашего времени - это то, что мы разучились говорить о своих чувствах, мы все ждем от мужчин, от женщин, от друзей невероятных поступков в наш адрес, как будто мы центр Вселенной. Мы зациклены на себе. Но чтобы встретить рыцаря, нужно быть принцессой. А это каждодневный труд», - уверена Андоленко.

«Если же я, очаровавшись, потом разочаровываюсь, то уже воспринимаю человека со всем знанием о нем. И он перестает быть для меня волшебным», - отмечает артистка.

Рост Карины Андоленко: 174 сантиметра.

Личная жизнь Карины Андоленко:

Карина - левша.

Не замужем. Детей нет. О своей личной жизни предпочитает не распространяться. Ходило много слухов о служебных романах актрисы, однако они не находили достоверного подтверждения.

Фильмография Карины Андоленко:

2008 - Розы для Эльзы - Таня Лепёшкина (Эльза)
2009 - Рябиновый вальс – Полина
2009 - Судьбы загадочное завтра - Настя
2010 - Богатая Маша - Маша Краснова
2010 - Сильная слабая женщина - Лена, сестра Маши
2010 - Охотники за караванами - прапорщик Анна
2010 - Иллюзия охоты - Ольга Подольская
2010 - Назад в СССР - Наташа
2011 - Поцелуй сквозь стену - Алиса
2011 - Дело было на Кубани - Татьяна Черкесова
2011 - Жажда - Анна
2011 - Арифметика подлости - Марина Казанцева, студентка
2011 - Рейдер - Маша
2011 - Загадка для Веры - Вера
2012 - Миллионер - Лена
2012 - СОБР - Ярослава
2012 - Мой любимый гений - Надя
2012 - Васильки для Василисы - Василиса
2012 - Синдром дракона - Лидия Савченко (в молодости)
2012 - Новогодняя жена - Даша
2012 - Отдам котят в хорошие руки - Катя
2012 - Тёмное царство - Негина
2013 - Вангелия - Ольга
2013 - Марш-бросок 2: Особые обстоятельства - Лена Буйда
2013 - Страсти по Чапаю - Татьяна Мальцева
2013 - Поговори со мною о любви - Таня Петрунина
2013 - Дождаться любви - Алина
2013 - Пепел - буфетчица Аннушка
2014 - Переводчик - Дуня, жена Андрея Петровича Старикова
2014 - Папа для Софии - Варвара Куликова
2014 - Сучья война – Люба
2014 - Неваляшка-2 - Катя
2014 - Модель счастливой жизни - Ирина
2015 - Таинственная страсть - Татьяна
2015 - Непридуманная жизнь - Катя Трапезникова
2015 - Королева красоты - Катерина Панова
2016 - После тебя - Марина
2016 - Таинственная страсть - Татьяна
2016 - Модель счастливой жизни - Ирина
2017 - Китайский Новый год - Светлана
2017 - Доктор Анна - Анна 2017 - Команда "Б" - Света Маркина, научный сотрудник
2018 - Золотая Орда - Настенька
2018 - Чужая кровь
2018 - Русские горки
2018 - Жёлтый глаз тигра






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.