лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Игорь Верник - биография, информация, личная жизнь

Игорь Верник

Игорь Верник

Игорь Эмильевич Верник. Родился 11 октября 1963 года в Москве. Советский и российский актёр, продюсер, певец, телеведущий. Народный артист Российской Федерации (2016).

Игорь Верник родился 11 октября 1963 года в семье режиссёра Всесоюзного радио, Народного артиста России Эмиля Григорьевича Верника Анны Павловны Верник - учителя музыкальной школы.

Имеет брата-близнеца Вадима Верника, он телеведущий.

В 1984 году окончил Школу-студию МХАТ, курс И. Тарханова.

С 1986 года - артист МХТ им. Чехова.

Работы Игоря Верника в театре:

«Тартюф» - Дамис
«Портрет» - Психиатр
«Варвары» - Дробязгин
«Иванов» - Боркин
«Яма» Куприна - Лихонин
«Кабала святош»
«Новый американец»
«Ретро»
«Татуированная роза» Тенесси Уильямса
«Ундина»
«Король Лир»
«Женщина с моря»
«Процесс»
«Примадонны» - Дункан
«Пиквикский клуб» - Додсон
«Свидетель обвинения» - Леонард Воул»
«Номер 13D» - Ричард Уилли
«Мастер и Маргарита» - конферансье Варьете Жорж Бенгальский

Стал широко известен благодаря телевизионным шоу, начав с программы «Проще простого» на канале ТВЦ.

С 2000 по 2001 год вёл программу «Седьмое чувство» на Первом канале (тогда ОРТ).

Также был ведущим программ «Для тебя», «Ночная жизнь городов мира», «Доброе утро», «Субботний вечер со звездой», «Рек-тайм» и целого ряда других.

Вёл с Катериной Кирильчевой телеигру «Бигабум» на канале ТНТ. Также вёл с Юлией Ковальчук 2-й, 3-й и 4-й сезоны шоу «Один в один!» на канале «Россия-1».

Вместе со своим сыном вёл 1-й сезон «Школы музыки» на канале «Ю».

"Телевидение – это уникальная вещь по внедрению в массовое сознание. Ты можешь сегодня играть в театре, сниматься в кино, сериалах. Но достаточно появиться в ток- шоу, и завтра все о тебе говорят", - отмечал артист.

Часто приглашался в качестве члена жюри Высшей лиги КВН, много раз был членом жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН» (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2008, 2010, 2013, 2014).

Участвовал в телепроекте Первого канала «Ледниковый период» в паре с Албеной Денковой.

Много снимался в кино, дебютировав на экране в 1980 году в 17-летнем возрасте. В большинстве случаев это характерные второстепенные роли в фильмах. Можно вспомнить «12», «Папины дочки», «Любовь в большом городе 2», «Мастер и Маргарита» (реж. Юрий Кара), «Белая гвардия», «Бомбила», «Кардиограмма любви».

Является учредителем Благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «АРТИСТ», основанного в 2008 году.

В 2013-м получил звание Заслуженный артист Чеченской республики.

В 2016-м стал Народным артистом Российской Федерации.

"В каждом человеке намешано такое количество характеристик, которых мы сами не знаем. Наша профессия дает нам возможность открывать их в себе. Конечно, жизнь помогает открывать в себе некоторые черты характера. Важно уметь доставать их из себя. Тем более, люди не делятся на плохих и хороших, на добрых и злых. Нет в жизни этого деления", - уверен Игорь Верник.

"Меня привлекает возможность проживать разные жизни, разные характеры, разные ситуации, в которые, может быть, как человек я никогда бы не попал. Профессия актера дает возможность в сконструированных обстоятельствах прожить реальный отрезок жизни", - говорит он.

Игорь Верник

Рост Игоря Верника:185 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Верника:

Первый раз женился в 22 года на выпускнице Института иностранных языков Маргарите. Свадьбу сыграли после непродолжительных отношений, и всего через год развелись. Сейчас первая жена актера живет в Израиле.

В 1998-м Игорь Верник познакомился со своей второй женой - Марией. Они встретились в одном из бутиков Москвы. В 1999 году у них родился сын Григорий. Мария и Игорь Верник жили вместе почти десять лет. Официально они зарегистрировали свой брак уже через несколько месяцев после знакомства - сразу после того как узнали, что Мария ждет ребенка.

В 2009 году пара рассталась, помехой для брака стали плотный график актера и, главное, его любвеобильность.

Игорь Верник с женой Марией

Игорь Верник с женой Марией

Игорь Верник с женой Марией 2

Игорь Верник с сыном Григорием

Игорь Верник с сыном Григорием

Вернику приписывали много служебных романов с коллегами по съемочной площадке. В 2007 году на съемках сериала «Вся такая внезапная» у него были отношения с экс-солисткой «Блестящих» Анной Семенович.

Также у артиста была интрижка с солисткой группы «А-студио» Кэти Топурия, которая младше Верника на 20 лет. Они познакомились на вечеринке у общих знакомых. "Да, у меня есть отношения с Игорем Верником, мы часто проводим время вместе на различных тусовках, но это моя личная жизнь, и я не собираюсь ее комментировать", - отвечала тогда Кэти на вопросы назойливых журналистов.

Относительно долго длились его отношения с украинской моделью Дарьей Астафьевой. На тот момент ему было 47 лет, а ей - 25. Артист и модель (а также солистка дуэта «Nikita») Даша Астафьева впервые засветилась на фестивале «Новая волна» в Юрмале. Как раз перед тем его супруга подала на развод, устав терпеть постоянные измены мужа.

Игорь Верник и Дарья Астафьева

Игорь Верник и Дарья Астафьева

Затем у него начался роман (вследствие которого он чуть было не женился в третий раз) с моделью Дарьей Стыровой. В 2011 года в интервью российским изданиям Игорь признавался, что сделал любимой предложение. Но свадьбы так и не случилось.

Игорь Верник и Дарья Стырова

Игорь Верник и Дарья Стырова

Во время съемок боевика «Одинокий волк» в 2013 году, в котором он играл одну из главных ролей, стало известно, что Верник встречается с Альбиной Назимовой - бывшей женой телеведущего Влада Листьева. Интересно, что Альбина и Игорь учились в одном классе в средней школе, и как стало известно от отца Верника, между ними в юности имел место школьный роман. Но и эти отношения вскоре закончились.

Игорь Верник и Альбина Назимова

Игорь Верник и Альбина Назимова

На фестивале «Кинотавр-2015» Игорь Верник появился в компании новой подруги - актрисы Евгении Храповицкой. Как потом выяснилось, ради Игоря Верника Евгения бросила мужа Артема Ткаченко. Роман между ними начался на съемочной площадке комедийного сериала «Кухня». Разница в возрасте - 24 года - пару не смущала.

Пара разорвала отношения в конце 2015 года. Но в марте 2016-го они опять появились вместе на публике - на дне рождения Октавии, дочери Валерии Гай Германики.

Игорь Верник и Евгения Храповицкая

Игорь Верник и Евгения Храповицкая

Фильмография Игоря Верника:

1980 - Призываются весной
1984 - Белая лошадь - горе не моё
1985 - Батальоны просят огня
1986 - Ягуар - Кава, курсант
1987 - Мегрэ у министра - Ляпуант
1990 - Взбесившийся автобус - сотрудник МВД Израиля
1990 - Охота на сутенёра - Олег Малов, старший лейтенант милиции
1992 - Горячев и другие - Виктор
1993 - Раскол - Бундовец Либер
1994 - Лимита
1994 - Мастер и Маргарита - Иуда из Кириафа
1994 - Сделай мне больно - Дима, бизнесмен-киллер
1995 - На углу, у Патриарших… - Артём
1995 - Орёл и решка - Феликс Бармаков
1997 - Новейшие приключения Буратино - Пиноккио
1998 - Чехов и Ко - доктор Фитюев, приятиль Милкина
1998 - Знакомьтесь, Ленни Брюс
1998 - 8 ½ $ - Боба, охранник Степана
2001 - Любовь. Ru - Макс, адвокат
2001 - Хозяин «Империи»
2002 - Упасть вверх
2002 - Джокеръ - Шприх
2002 - Главные роли - Продюсер Меленцов
2002 - Мужская работа 2 - Фёдоров
2004 - Время жестоких
2004 - На углу, у Патриарших 4 - Артём
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - Павел
2005 - Эти непредсказуемые мужчины
2005 - В постели со звездой
2005 - Мошенники - Харченко, вор в законе
2006 - 9 месяцев - Володя, муж Марины
2006 - Дикари - Мурзя
2006 - Кинофестиваль - Ричард Дирк
2006 - Капитанские дети
2006 - Агония страха
2006 - Жара
2006 - Лифт - Григорий, скрипач
2006 - Цветы для снежной королевы - Сергей Палехов
2007 - Мужская интуиция - Кирилл
2007 - Вся такая внезапная
2007 - 40 - Игорь, журналист
2007 - 12 - свидетель в серебряных очках
2007 - Один в Новогоднюю ночь
2007 - Женская дружба - Сергей
2008 - Кардиограмма любви - Евгений Проханов
2008 - Папины дочки - Игорь Верник
2008 - Большая разница - Олег
2009 - Журов - майор Могилатов
2010 - Жаным
2010 - Мужчина в моей голове - Юрий
2010 - Любовь приходит не одна - Олег Блинов
2010 - Любовь в большом городе 2 - директор стоматологической клиники
2010 - А счастье где-то рядом - Олег
2011 - Химик - торгаш в электричке
2011 - Бомбила - бизнесмен Арсений Балабанов
2011 - Наследница - Сидор Семёнович Петров, олигарх
2011 - Лектор - Клаус Гросс
2011 - Люди Хэ - камео
2012 - Дальнобойщики 3 - Иван Алексеевич Шубин
2012 - Тот ещё Карлосон! - Отец малыша
2012 - Мамы (новелла «Ведущая»)
2012 - Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу - продавец квартиры
2012 - Одинокий волк - Егор Крестовский / Егор Павлов, майор ФСБ
2013 - Процесс - адвокат Махновский
2013 - Позднее раскаяние - психоаналитик Максим Перминов, муж Киры
2014 - Чемпионы - Виктор Иванович спортивный чиновник
2014 - Кухня - Герман Михайлович Ланд, новый шеф-повар «Claude Mone»
2015 - Пенсильвания - Эдуард Козлов
2015 - Избранница - Алексей, второй муж Элеоноры, художник
2015 - Зелёная карета - ведущий церемонии
2015 - Духless 2 - камео
2016 - Физрук - Ведущий финала конкурса "Учитель года"
2016 - Ночные стражи - Леший
2016 - Как большие (короткометражный)
2016 - Держи удар, детка! - Павел Геннадьевич, преподаватель
2016 - Всё о мужчинах - Эдик, руководитель турфирмы
2017 - Жестокий мир мужчин - Воронов
2017 - Мифы

Озвучивание мультфильмов Игоря Верника:

1990 - Почему куры денег не клюют?
1992-1994 - Капитан Пронин - Капитан Пронин
1992 - Туман из Лондона - Туман из Лондона
1992 - Лягушка Пипа - охотник





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.