лого Штуки-дрюки

Игорь Верник - биография, информация, личная жизнь

Игорь Верник

Игорь Верник

Игорь Эмильевич Верник. Родился 11 октября 1963 года в Москве. Советский и российский актёр, продюсер, певец, телеведущий. Народный артист Российской Федерации (2016).

Игорь Верник родился 11 октября 1963 года в семье режиссёра Всесоюзного радио, Народного артиста России Эмиля Григорьевича Верника Анны Павловны Верник - учителя музыкальной школы.

Имеет брата-близнеца Вадима Верника, он телеведущий.

В 1984 году окончил Школу-студию МХАТ, курс И. Тарханова.

С 1986 года — артист МХТ им. Чехова.

Работы Игоря Верника в театре:

«Тартюф» — Дамис
«Портрет» — Психиатр
«Варвары» — Дробязгин
«Иванов» — Боркин
«Яма» Куприна — Лихонин
«Кабала святош»
«Новый американец»
«Ретро»
«Татуированная роза» Тенесси Уильямса
«Ундина»
«Король Лир»
«Женщина с моря»
«Процесс»
«Примадонны» — Дункан
«Пиквикский клуб» — Додсон
«Свидетель обвинения» — Леонард Воул»
«Номер 13D» — Ричард Уилли
«Мастер и Маргарита» — конферансье Варьете Жорж Бенгальский

Стал широко известен благодаря телевизионным шоу, начав с программы «Проще простого» на канале ТВЦ.

С 2000 по 2001 год вёл программу «Седьмое чувство» на Первом канале (тогда ОРТ).

Также был ведущим программ «Для тебя», «Ночная жизнь городов мира», «Доброе утро», «Субботний вечер со звездой», «Рек-тайм» и целого ряда других.

Вёл с Катериной Кирильчевой телеигру «Бигабум» на канале ТНТ. Также вёл с Юлией Ковальчук 2-й, 3-й и 4-й сезоны шоу «Один в один!» на канале «Россия-1».

Вместе со своим сыном вёл 1-й сезон «Школы музыки» на канале «Ю».

"Телевидение – это уникальная вещь по внедрению в массовое сознание. Ты можешь сегодня играть в театре, сниматься в кино, сериалах. Но достаточно появиться в ток- шоу, и завтра все о тебе говорят", - отмечал артист.

Часто приглашался в качестве члена жюри Высшей лиги КВН, много раз был членом жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН» (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2008, 2010, 2013, 2014).

Участвовал в телепроекте Первого канала «Ледниковый период» в паре с Албеной Денковой.

Много снимался в кино, дебютировав на экране в 1980 году в 17-летнем возрасте. В большинстве случаев это характерные второстепенные роли в фильмах. Можно вспомнить «12», «Папины дочки», «Любовь в большом городе 2», «Мастер и Маргарита» (реж. Юрий Кара), «Белая гвардия», «Бомбила», «Кардиограмма любви».

Является учредителем Благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «АРТИСТ», основанного в 2008 году.

В 2013-м получил звание Заслуженный артист Чеченской республики.

В 2016-м стал Народным артистом Российской Федерации.

"В каждом человеке намешано такое количество характеристик, которых мы сами не знаем. Наша профессия дает нам возможность открывать их в себе. Конечно, жизнь помогает открывать в себе некоторые черты характера. Важно уметь доставать их из себя. Тем более, люди не делятся на плохих и хороших, на добрых и злых. Нет в жизни этого деления", - уверен Игорь Верник.

"Меня привлекает возможность проживать разные жизни, разные характеры, разные ситуации, в которые, может быть, как человек я никогда бы не попал. Профессия актера дает возможность в сконструированных обстоятельствах прожить реальный отрезок жизни", - говорит он.

Игорь Верник

Рост Игоря Верника:185 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Верника:

Первый раз женился в 22 года на выпускнице Института иностранных языков Маргарите. Свадьбу сыграли после непродолжительных отношений, и всего через год развелись. Сейчас первая жена актера живет в Израиле.

В 1998-м Игорь Верник познакомился со своей второй женой - Марией. Они встретились в одном из бутиков Москвы. В 1999 году у них родился сын Григорий. Мария и Игорь Верник жили вместе почти десять лет. Официально они зарегистрировали свой брак уже через несколько месяцев после знакомства - сразу после того как узнали, что Мария ждет ребенка.

В 2009 году пара рассталась, помехой для брака стали плотный график актера и, главное, его любвеобильность.

Игорь Верник с женой Марией

Игорь Верник с женой Марией

Игорь Верник с женой Марией 2

Игорь Верник с сыном Григорием

Игорь Верник с сыном Григорием

Вернику приписывали много служебных романов с коллегами по съемочной площадке. В 2007 году на съемках сериала «Вся такая внезапная» у него были отношения с экс-солисткой «Блестящих» Анной Семенович.

Также у артиста была интрижка с солисткой группы «А-студио» Кэти Топурия, которая младше Верника на 20 лет. Они познакомились на вечеринке у общих знакомых. "Да, у меня есть отношения с Игорем Верником, мы часто проводим время вместе на различных тусовках, но это моя личная жизнь, и я не собираюсь ее комментировать", - отвечала тогда Кэти на вопросы назойливых журналистов.

Относительно долго длились его отношения с украинской моделью Дарьей Астафьевой. На тот момент ему было 47 лет, а ей - 25. Артист и модель (а также солистка дуэта «Nikita») Даша Астафьева впервые засветилась на фестивале «Новая волна» в Юрмале. Как раз перед тем его супруга подала на развод, устав терпеть постоянные измены мужа.

Игорь Верник и Дарья Астафьева

Игорь Верник и Дарья Астафьева

Затем у него начался роман (вследствие которого он чуть было не женился в третий раз) с моделью Дарьей Стыровой. В 2011 года в интервью российским изданиям Игорь признавался, что сделал любимой предложение. Но свадьбы так и не случилось.

Игорь Верник и Дарья Стырова

Игорь Верник и Дарья Стырова

Во время съемок боевика «Одинокий волк» в 2013 году, в котором он играл одну из главных ролей, стало известно, что Верник встречается с Альбиной Назимовой - бывшей женой телеведущего Влада Листьева. Интересно, что Альбина и Игорь учились в одном классе в средней школе, и как стало известно от отца Верника, между ними в юности имел место школьный роман. Но и эти отношения вскоре закончились.

Игорь Верник и Альбина Назимова

Игорь Верник и Альбина Назимова

На фестивале «Кинотавр-2015» Игорь Верник появился в компании новой подруги - актрисы Евгении Храповицкой. Как потом выяснилось, ради Игоря Верника Евгения бросила мужа Артема Ткаченко. Роман между ними начался на съемочной площадке комедийного сериала «Кухня». Разница в возрасте - 24 года - пару не смущала.

Пара разорвала отношения в конце 2015 года. Но в марте 2016-го они опять появились вместе на публике - на дне рождения Октавии, дочери Валерии Гай Германики.

Игорь Верник и Евгения Храповицкая

Игорь Верник и Евгения Храповицкая

Фильмография Игоря Верника:

1980 — Призываются весной
1984 — Белая лошадь — горе не моё
1985 — Батальоны просят огня
1986 — Ягуар — Кава, курсант
1987 — Мегрэ у министра — Ляпуант
1990 — Взбесившийся автобус — сотрудник МВД Израиля
1990 — Охота на сутенёра — Олег Малов, старший лейтенант милиции
1992 — Горячев и другие — Виктор
1993 — Раскол — Бундовец Либер
1994 — Лимита
1994 — Мастер и Маргарита — Иуда из Кириафа
1994 — Сделай мне больно — Дима, бизнесмен-киллер
1995 — На углу, у Патриарших… — Артём
1995 — Орёл и решка — Феликс Бармаков
1997 — Новейшие приключения Буратино — Пиноккио
1998 — Чехов и Ко — доктор Фитюев, приятиль Милкина
1998 — Знакомьтесь, Ленни Брюс
1998 — 8 ½ $ — Боба, охранник Степана
2001 — Любовь. Ru — Макс, адвокат
2001 — Хозяин «Империи»
2002 — Упасть вверх
2002 — Джокеръ — Шприх
2002 — Главные роли — Продюсер Меленцов
2002 — Мужская работа 2 — Фёдоров
2004 — Время жестоких
2004 — На углу, у Патриарших 4 — Артём
2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... — Павел
2005 — Эти непредсказуемые мужчины
2005 — В постели со звездой
2005 — Мошенники — Харченко, вор в законе
2006 — 9 месяцев — Володя, муж Марины
2006 — Дикари — Мурзя
2006 — Кинофестиваль — Ричард Дирк
2006 — Капитанские дети
2006 — Агония страха
2006 — Жара
2006 — Лифт — Григорий, скрипач
2006 — Цветы для снежной королевы — Сергей Палехов
2007 — Мужская интуиция — Кирилл
2007 — Вся такая внезапная
2007 — 40 — Игорь, журналист
2007 — 12 — свидетель в серебряных очках
2007 — Один в Новогоднюю ночь
2007 — Женская дружба — Сергей
2008 — Кардиограмма любви — Евгений Проханов
2008 — Папины дочки — Игорь Верник
2008 — Большая разница — Олег
2009 — Журов — майор Могилатов
2010 — Жаным
2010 — Мужчина в моей голове — Юрий
2010 — Любовь приходит не одна — Олег Блинов
2010 — Любовь в большом городе 2 — директор стоматологической клиники
2010 — А счастье где-то рядом — Олег
2011 — Химик — торгаш в электричке
2011 — Бомбила — бизнесмен Арсений Балабанов
2011 — Наследница — Сидор Семёнович Петров, олигарх
2011 — Лектор — Клаус Гросс
2011 — Люди Хэ — камео
2012 — Дальнобойщики 3 — Иван Алексеевич Шубин
2012 — Тот ещё Карлосон! — Отец малыша
2012 — Мамы (новелла «Ведущая»)
2012 — Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу — продавец квартиры
2012 — Одинокий волк — Егор Крестовский / Егор Павлов, майор ФСБ
2013 — Процесс — адвокат Махновский
2013 — Позднее раскаяние — психоаналитик Максим Перминов, муж Киры
2014 — Чемпионы — Виктор Иванович спортивный чиновник
2014 — Кухня — Герман Михайлович Ланд, новый шеф-повар «Claude Mone»
2016 — Физрук — Ведущий финала конкурса "Учитель года"

Озвучивание мультфильмов Игоря Верника:

1990 — Почему куры денег не клюют?
1992—1994 — Капитан Пронин — Капитан Пронин
1992 — Туман из Лондона — Туман из Лондона
1992 — Лягушка Пипа — охотник





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.