лого Штуки-дрюки

Персоны

Николай Добрынин - биография, информация, личная жизнь

Николай Добрынин

Николай Добрынин

Николай Николаевич Добрынин. Родился 17 августа 1963 года в Таганроге. Советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист России (2002).

Николай Добрынин родился 17 августа 1963 года в Таганроге в семье милиционера и торгового работника.

У него есть единоутробный брат - Александр Науменко, солист Большого театра (старше Николая на 7 лет).

Как вспоминал актер, в детстве любил крутиться перед зеркалом в форме отца, сам мечтал стать милиционером и задержать опасного преступника. "Дома у нас и наручники были, и табельный «макаров». Представляете, какие сокровища для пацана? Мы с отцом иногда даже стреляли в сарае по маминым пустым флакончикам из-под духов «Красная Москва»", - вспоминал он.

Как говорил Николай, у него были замечательные родители. Отец погиб нелепо, когда ему было 24 года: "На пустой дороге, переходя на зеленый сигнал светофора".

С детства был приучен к труду. Уже в четыре года бабушка-цыганка научила его шить, он шил мешки для картошки цыганским узлом и получал за это 10 копеек. А вот дед-пасечник научил его обращаться с пчелами: "Помню свою ладонь, опухшую от укусов. Мало того, если я случайно давил пчелу, то получал большой бэмц еще и от деда".

В шестом классе начал работать: на летних каникулах сколачивал почтовые ящики, а после седьмого - трудился грузчиком. Параллельно подрабатывал фарцовкой - продавал фирменные полиэтиленовые пакеты.

В школе учился плохо. Зато активно участвовал в школьной самодеятельности — неплохо пел и занимался бальными танцами.

После школы собирался поступать в мореходку, но старший брат, который к тому времени учился в консерватории, настоял на том, чтобы он поехал в Москву и поступал в ГИТИС. Он послушался. Правда, в ГИТИС поступил только с третьего раза: мешал говор, над которым ему приходилось работать. "Хотя говор я так и не исправил, на третий раз меня все же взяли", - рассказывал Добрынин.

В 1985 году окончил ГИТИС (курс И. И. Судаковой и Л. Н. Князевой).

С 1985 года работал в Театре миниатюр под руководством Константина Райкина. Четыре года он танцевал в массовке.

"Неважно, что я промолчал все четыре года. Как-то мне поручили-таки роль со словами. Я должен был сказать единственную фразу: «С огнем играешь!» От волнения умудрился ошибиться дважды и с чувством произнести: «С огнем же играешь же». Костя поразился: «Что ж ты за чудак? Двух слов связать не можешь». А в следующий раз, когда выходил на сцену в роли санитара и увозил героя. Аркадия Исааковича в психбольницу, очень сильно сжал ему руку. В антракте в гримерку вбежал Костя: «Ты что, Коля! Папу напугал!». Но я настолько сильно влюбился в театр, что не считал себя обделенным, исполняя роли без слов, и не раз отказывался от киноролей, которые могли повернуть жизнь иначе", - рассказывал Николай.

С 1989 года работает в независимой студии Аллы Сигаловой и театре Романа Виктюка.

Театральные работы Николая Добрынина:

«Служанки», режиссёр: Роман Виктюк;
«Саломея, или Странные игры Оскара Уайльда», режиссёр: Роман Виктюк — Оскар Уайльд, Ирод Антипа;
«Квартет для Лауры», режиссёр: Андрей Житинкин;
«Пижама на шестерых», режиссёр: Семён Спивак;
«Мою жену зовут Морис», режиссёр: Роман Виктюк;
«Мастер и Маргарита», режиссёр: Роман Виктюк — Мастер, Понтий Пилат;
«Близкие люди», режиссёр Алексей Кирющенко.

В кино дебютировал в 1986 году в фильме Владимира Аленикова «Нужные люди». А в 1987-м уже сыграл свою первую главную роль (Витьку по кличке Гаврош) в драме «Прощай, шпана замоскворецкая...».

Николай Добрынин в фильме "Прощай, шпана замоскворецкая..."

Николай Добрынин Прощай шпана замоскворецкая

Широкая популярность пришла к актеру в начале 2000-х после ряда главных ролей в телесериалах. Звездой он стал после роли Саши Ветрова (по кличке "Ветер") в сериале «Нина. Расплата за любовь» и Кирилла Ермакова в мелодраме «Семейные тайны».

Огромный успех получил сериал 2006 года «Прииск», в котором Николай Добрынин исполнил роль Коли Дворянина.

В 2009 году он стал сниматься в популярном комедийном сериале «Сваты» (с 3-го сезона) - сыграл роль Митяя Буханкина. Добрынин из второстепенного персонажа сделал своего героя одним из ключевых в сериале.

"В «Сваты» я попал случайно. Эта дивная история произошла пять лет назад. Первым делом, когда мне позвонили с предложением сыграть роль Митяя, я отказался. Роль небольшая, а ради съемок снова пришлось бы ­уе­хать в Киев, где до этого я снимался два года, и честно говоря, подустал от разъездов. Заканчивая разговор, зачем-то поинтересовался: «А кто у вас в главных ролях?» — «Федя Добронравов…» Мой земляк! Мы оба из Таганрога. Тогда совсем другое дело", - рассказывал он.

Николай Добрынин в сериале "Сваты"

Николай Добрынин Сваты

В 2011 году на экраны вышел отдельный 20-серийный сериал «Байки Митяя» с Николаем Добрыниным в главной роли.

Также заметными стали его работы в лентах «Орлова и Александров», в котором Добрынин воплотил на эране образ Леонида Утесова, «Людмила Гурченко», в котором он сыграл отца легендарной артистки, биографический телесериал «Маргарита Назарова».

Также огромной популярностью у зрителей пользовался спортивный сериал «Молодежка», в котором актер сыграл Николая Семеновича Бакина, заядлого хоккейного болельшика и вратаря команды «Медведи».

Николай Добрынин

Рост Николая Добрынина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Николая Добрынина:

Первая жена - Ксения Ларина (наст. имя Оксана Баршева), она была его однокурсницей, ныне — теле- и радиожурналистка. Ксения была дочерью советского дипломата Андрея Николаевича Баршева. Чтобы прокормить семью, 4 года по ночам работал в метро, стал дренажником метрополитена 6-го разряда, красил станцию метро «Библиотека имени Ленина».

"С Ксенией мы учились на одном курсе и поженились в 18 лет. Этот брак меня многому научил. Будущие тесть и теща очень хорошо ко мне относились, а ведь могли бы воспротивиться бесперспективному замужеству дочери. У Ксении замечательные родители. Ее отец Андрей Баршев был дипломатом, переводчиком, радиоведущим, бархатный тембр которого знала вся страна. Этот образованнейший, интеллигентный человек стал для меня олицетворением настоящего мужчины. После нашей свадьбы он сказал прямо: «Николай, раз вы женились на моей дочери, то будьте любезны, обеспечивайте ее». Сам Андрей Николаевич работал чуть ли не круглые сутки. Я благодарен ему за те слова, за то, что правильно сориентировал меня в жизни", - рассказывал актер.

Брак продлился 5 лет.

Ксения Ларина - первая жена Николая Добрынина

Ксения Ларина первая жена Николая Добрынина

В середине 1980-х он встретил свою вторую жену - Анну Терехову, актрису. Они познакомились в гримерке после одного из спектаклей. В 1988 году у супругов родился сын Михаил. Спустя несколько лет после рождения ребенка пара подала на развод. Инициатором развода стала супруга. После разрыва Николай Добрынин продолжил общение с сыном.

Николай Добрынин и Анна Терехова

Николай Добрынин и Анна Терехова

Николай Добрынин и Анна Терехова 2

В 1998 году познакомился с Екатериной Комиссаровой. На тот момент она работала стюардессой, была большой поклонницей творчества актера.

"После окончания школы, а это было в 1993 году, мы с подружкой стали завсегдатаями театра «Сатирикон», дружили с билетерами, помогали им рассаживать зрителей. Однажды прихожу в театр и вижу афишу: на сцене премьера Театра Романа Виктюка «Философия в будуаре, или Имморальные наставники» по произведениям маркиза де Сада. В первом ряду осталось одно свободное место, которое я и заняла. В тот вечер я впервые увидела Колю... Он вышел на сцену, повернулся к зрителям, метнул в зал бешеный взгляд — и я пропала. За следующие четыре года я пересмотрела все его спектакли по несколько раз", - рассказывала Екатерина.

Сейчас Комиссарова работает в театре Романа Виктюка помощником режиссёра.

В 2002 году они сыграли свадьбу. В феврале 2008 года у пары родилась дочь Нина.

Стоит отметить, что долгое время супруги не могли завести ребенка, но после путешествия Николая в монастырь святой Феклы в Дамаске Екатерина Комиссарова забеременела.

Николай Добрынин и Екатерина Комиссарова

Николай Добрынин и Екатерина Комиссарова

Фильмография Николая Добрынина:

1986 — Нужные люди — строитель Коля
1987 — Прощай, шпана замоскворецкая... — Гаврош
1988 — Щенок
1989 — Биндюжник и король — Лёва-Кацап
1990 — Мистификатор
1991 — Феофания, рисующая смерть — Авдей
1993 — Месть шута
1993 — Русский регтайм — Миша Раевский
1993 — Шейлок
1994 — Поезд до Бруклина — Эдик
1995 — Летние люди
1996 — Короли российского сыска — Коля Долгушин
1997 — Всё то, о чём мы так долго мечтали — Николай
1998 — На ножах — Горданов
1999 — Белый танец — Женя
2000 — Новый год в ноябре
2000 — Чёрная комната — Филипп
2001 — Блюстители порока
2001 — Вальс на прощание
2001 — Воровка — Сергей Балашов
2001 — Муки любви
2001 — Нина. Расплата за любовь — Саша Ветров, «Ветер»
2001 — Ростов-папа — Вова, «Бикса»
2001 — Семейные тайны — Кирилл Ермаков
2001 — Хозяин империи
2001 — Чудеса да и только, или Щука по-московски
2002 — Русские в городе ангелов — уголовник Кусков
2003 — Амапола
2003 — Демон полдня — Миша
2003 — Жених для Барби — Коля
2003 — Сибирочка — Князь Гордов
2003 — Спасти и выжить
2004 — Пограничный блюз — Кусков
2004 — Шахматист — Виктор Алексеевич Ратников
2005 — Атаман
2005 — Жизнь — поле для охоты
2005 — Слепой 2 — Растопчин
2006 — Гражданин начальник 3
2006 — Национальное достояние
2006 — Прииск — Коля Дворянин
2006 — Сёстры по крови — Васька-бомж
2007 — Атлантида — Эдуард
2007 — Держи меня крепче — Николай Любимов
2007 — Дом на набережной — Ушанги Рижинишвили
2007 — Затмение — Лёня Копейко
2007 — Сеть — Окаёмов
2007 — Срочно в номер — Хрусталёв
2008 — Азиат
2008 — Афганский призрак — Луговской
2008 — Батюшка
2008 — Безумный ноябрь — кинозвезда
2008 — Бой местного значения — рядовой Виктор Андреевич Стряпухин
2008 — Александр Македонский, киллер мафии — Саша Македонский
2008 — Жулик
2008 — Коснуться неба — Алексей Никитич
2008 — Мины в фарватере — Бурышёв, капитан тральщика
2008 — Одинокий ангел — Алексей Розовский
2008 — Родные люди — Иван Петрович Кузнецов
2008 — Сказка о женщине и мужчине
2008 — Чёрный снег — Юродивый
2008 — Шальной ангел — Пётр Некрасов
2008 — Шут и Венера — Владимир
2009 — Вербное Воскресение — муж Дуси
2009 — Одна семья — Сергей Смирнов, брат Андрея
2009 — Промзона — Бельский
2009 — Вердикт — Тульский
2009 — Террористка Иванова — Чистов Валера
2009 — Течёт река Волга — Сергей, муж Люды
2009 — Убить Короля — Черняк
2009 — Сваты 3 — Митяй
2010 — Ликвидация — бандит
2010 — Шериф Капитан Шаронов (Шериф)
2010 — Сваты 4 — Митяй
2010 — Подарок судьбы — Григорий Морозов, столяр-краснодеревщик
2010 — Борцу не больно — Михалыч, тренер по САМБО
2010 — Гаражи — Николай Петрович Кузьмичёв
2010 — Небесные родственники — Николай
2010 — Громозека — Эдуард Петрович Каминский, хирург
2011 — Сваты 5 — Митяй
2011 — «Кедр» пронзает небо — Полковник Курбатов
2011 — Серафима прекрасная — Андрей Короленко
2011 — Судмедэксперты (телесериал) — санитар Горошек
2011 — Вендетта по-русски — Максим Платов
2011 — Дом на обочине — Леха
2012 — Сваты у плиты — Митяй
2012 — Байки Митяя — Митяй
2012 — Отрыв — Полонез
2012 — Шериф 2 — Капитан Шаронов (Шериф)
2012 — Любовник для Люси — муж Люси
2012 — Сваты 6 — Митяй
2013 — Разведчицы — Вениамин Константинов, архимандрит
2013 — Станица — Александр Евгеньевич Рябоконь, майор милиции
2013 — Молодёжка — Николай Семёнович, отец Семёна Бакина, слесарь
2013 — Пётр Лещенко. Всё, что было... — Константин, отец Петра Лещенко
2013 — Новогодний переполох — Виталий Павлович
2014 — Дом с лилиями — Дементий Шульгин, 1-й секретарь горкома партии
2014 — Кавказская пленница! — Балбес
2014 — Аленка из Почитанки (телесериал) — дядя Панкрат
2014 — Копы из Перетопа — Николай Петрович Заботин, участковый капитан полиции
2015 — Сваты 7 — Митяй
2015 — Родина — генерал Максимов
2015 — Орлова и Александров — Леонид Утёсов
2016 — Найти мужа Дарье Климовой
2016 — Маргарита Назарова — Борис Афанасьевич Эдер, дрессировщик
2017 — Пёс Рыжий




Главная 2014-2016 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.