лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>


Ванга - биография, личная жизнь, цитаты >>>

Егор Корешков - биография, информация, личная жизнь

Егор Корешков

Егор Корешков

Егор Александрович Корешков. Родился 31 марта 1986 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Егор Корешков родился 31 марта 1986 года в Москве в музыкальной семье.

Мать - певица, отец - музыкант, играл на гобое в РНО Михаила Плетнева и Большом симфоническом оркестре имени Чайковского. Оба его родителя - выпускники консерватории.

Не удивительно, что и Егор с детства рос музыкальным ребенком. Особенно его увлекали барабаны, поэтому родители отдали мальчика в музыкальную школу в класс ударных.

К 15 годам он собрал свою первую ударную установку. Компоненты помогли найти друзья отца: один разрешил ему взять несколько старых инструментов, другой достал списанные барабаны из театра Маяковского.

Далее с друзьями создал эмо-группу «Сара Джессика Паркер», которая репетировала у него дома. "Думаю, весь мой большой дом - 6 подъездов по 16 этажей, да и соседние дома тоже, до сих пор помнят наши репетиции!", - вспоминал он.

В 2006 году окончил педагогический колледж.

В 2010 году окончил режиссёрский факультет РАТИ (ГИТИС), мастерская Олега Львовича Кудряшова. Дипломные спектакли: «Печальная история одной пары. Истории, подслушанные в чужом IPod» (режиссёр Олег Глушков); «Униженные и оскорблённые» (по роману Фёдора Достоевского, режиссёр Светлана Землякова) — Смит, музыкант; «Эдип-царь» (режиссёр Светлана Землякова) — Тиресий.

Сотрудничал с Театром Наций («Шоша» по роману Исаака Башевис-Зингера, режиссёр Туфан Имамутдинов — Морис Файтельзон), Театром им. Йозефа Бойса («Fucking A...» по мотивам фильма Лукаса Мудиссона «Покажи мне любовь», режиссёр Донатас Грудович — Маркус), Театром «Центр драматургии и режиссуры» (ЦДР) («Медленный меч» по пьесе Юрия Клавдиева, режиссёр Александр Созонов — Влад), Театрально-культурным центром имени Вс. Мейерхольда («Маскарад Маскарад» по мотивам драмы М. Ю. Лермонтова, режиссёр Михаил Угаров — Алексей), Театром и Клубом «Мастерская» («Chekhov's Night» на английском языке, режиссёр Екатерина Гранитова — Лука).

В 2012 и в 2013 годах принимал участие в фестивале короткометражных спектаклей молодых режиссёров «Театральный альманах» в качестве режиссёра и актёра.

С 2008 года снимается в кино, дебютировав в эпизоде фильма «Стиляги». Далее было еще около десятка второплановых и эпизодических ролей в фильмах и сериалах.

Первую узнаваемость актер получил после роли Стаса Тихановича в телесериале «Восьмидесятые». В сериал он попал со второго сезона. "На роль Стаса Тихановича в сериале «Восьмидесятые» меня взяли молниеносно: вечером мне написали об этой работе на фейсбуке, утром я был на пробах, а днем меня уже утвердили", - вспоминал он.

Следующей успешной ролью, усилившей популярность актера, стала роль Ромы в нашумевшей комедии «Горько!».

Егор Корешков в фильме "Горько!"

Егор Корешков Горько

Значимой для актера стала работа в фильме «Братья Ч», снятом театральным режиссёром, художественным руководителем «Театра DOC» Михаилом Угаровым. Основой кинорассказа послужили письма Антона и Александра Чеховых, воспоминания Александра и Михаила Чеховых, дневник Павла Егоровича Чехова, а также сюжетные мотивы из произведений А. П. Чехова «Иванов», «Дядя Ваня», «Чайка», «Вишнёвый сад», «Три года», «Моя жизнь», «Шуточка», «Дуэль», и др.

Сюжет фильма складывается из событий одного летнего дня из жизни семьи Чеховых на даче в середине 80-х годов 19 века. 26-летний Антон (которого играет Егор Корешков) вынужден, занимаясь поденной литературной работой, содержать свою большую и не слишком благополучную семью — разорившегося отца, болезненную мать, сестру, старших и младших братьев.

Егор Корешков в фильме "Братья Ч"

Егор Корешков Братья Ч

За работу в фильме «Братья Ч» актер получил множество призов: 2014 — Лауреат премии XII Фестиваля кино и театра «Амурская осень–2014» в номинации «Лучшая мужская роль»; 2015 — Приз имени Александра Абдулова на XIII Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня–2015» за лучшую мужскую роль; 2015 — Лауреат III ежегодного фестиваля российского кино «Провинциальная Россия–2015» в номинации «Лучшая мужская роль»; 2015 — главный приз (приз за лучшую мужскую роль) на VIII-м Российском Открытом кинофестивале «Мужская роль» имени И. И. Мозжухина в Пензе.

В 2016 году была отмечена работа актера в фильме «Параллельные прямые пересекаются в бесконечности» он получил приз имени Александра Абдулова на XIV Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» «За лучшую мужскую роль в российском дебютном фильме».

Исполнил одну из ключевых ролей (Андрея Муратова) в сериале о советских дипломатах начала 1960-х годов «Оптимисты».

Рост Егора Корешкова: 181 сантиметр.

Личная жизнь Егора Корешкова:

Не женат. В громких романах и скандальных отношениях не замечен.

Как говорит актер, "настоящий отдых - это спать дома в свое удовольствие и лениво читать книжки".

Фильмография Егора Корешкова:

2008 - Стиляги - эпизод
2009 - Тайны любви (документальный) - студент
2009 - Две сестры-2 - Стас Самойлов
2010-2011 - Всё к лучшему - Роман
2010 - Только любовь - креативщик
2010 - Счастливая покупка (короткометражный) - продавец
2010 - Мишень - эпизод
2010 - Достоевский - Григорович
2010 - Буду верной женой - Коля Громов, второй жених, военный
2012-2013 - Анечка - Алексей Ремезов
2012 - Тройная жизнь - молодой милиционер
2012 - Восьмидесятые-2 - Стас Тиханович, институтский комсомольский активист
2013 - Пельмени - врач
2013 - Оттепель - Николай
2013 - Новый старый дом - Юра
2013 - Измена (короткометражный)
2013 - Зимний путь - Боря, актёр
2013 - Ещё один год - Алекс, сосед Жени
2013 - Две зимы и три лета - Евгений Зарудный
2013 - Горько! - Рома
2013 - Восьмидесятые-3 - Стас Тиханович, институтский комсомольский активист
2014 - У вас будет ребёнок - Игнат Сахаров, отец ребёнка Лили
2014 - Горько 2
2014 - Братья Ч - Антон
2015 - Параллельные прямые пересекаются в бесконечности - Егор
2015 - Метаморфозис - Алексей Сенин
2015 - Без границ (No borders) - Иван
2016 - Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее - Янис
2016 - София - Пьетро
2017 - Проект "Gemini"
2017 - Оптимисты - Андрей Муратов
2017 - Жизнь впереди





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.