лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Фёдор Добронравов - биография, информация, личная жизнь

Фёдор Добронравов

Фёдор Добронравов

Фёдор Викторович Добронравов. Родился 11 сентября 1961 года в Таганроге. Советский и российский актёр театра и кино, певец, продюсер. Народный артист России (2011).

Фёдор Добронравов родился 11 сентября 1961 года в Таганроге в семье строителя и работницы хлебозавода.

В детстве мечтал быть клоуном, хорошо пел, выступал на концентрах, в старших классах ставил цирковые номера в Летнем театре в Таганроге.

Занимался спортом, различными видами - боксом, баскетболом, волейболом, стал разрядником по прыжкам в воду с вышки.

После школы поехал в Москву поступать в цирковое училище, но туда брали только тех, кто отслужил в армии.

С 1979 по 1981 год проходил действительную военную службу по призыву в Воздушно-десантных войсках - в артиллерийском полку 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

После армии работал на заводе слесарем-сборщиком.

В 1988 году окончил Воронежский государственный институт искусств. В Воронеже с однокурсниками стал создателем театра «Рубль». Чтобы прокормить семью, работал дворником в детском саду.

В 1988—1990 годах - актер Воронежского молодёжного театра. Его работы: «Мастер и Маргарита» М. А. Булгакова — Воланд; «Лес» А. Н. Островского — Несчастливцев; «Утиная охота» А. В. Вампилова — Саяпин.

Именно в Воронеже на него обратил внимание Аркадий Райкин, который заметил талантливого актера и пригласил его в свой театр «Сатирикон», в котором Фёдор Добронравов проработал десять лет. В «Сатириконе» выступал на одной сцене с Евгением Евстигнеевым, Татьяной Васильевой, другими звездами.

Среди его работ в «Сатириконе»: «Багдадский вор» — Черный маг; «Великолепный рогоносец»; «Гамлет» — Горацио; «Голый король»; «Жак и его Господин»; «Макбетт» — Второй шут, Кандор, раненый солдат; «Маугли»; «Мнимый больной» — Арган; «Превращение»; «Ромео и Джульетта» — брат Лоренцо; «Сирано де Бержерак» — Карбон де Катель Жалу; «Слуги и снег» — Питер Джек; «Трёхгрошовая опера» — Пантера Браун; «Хозяйка гостиницы» — Маркиз Форлипополи; «Шантеклер» — пёс Пату; «Шоу Сатирикон».

С 2003 года — актер Московского академического театра Сатиры. Его работы в театре: «Слишком женатый таксист» Рэя Куни (реж.-пост.: Александр Ширвиндт) — Стенли Поуни; «Швейк, или Гимн идиотизму» Ярослава Гашека (реж.-пост.: Александр Ширвиндт) — судья пан Ванеш; «Нам всё ещё смешно»; «Грустно, но смешно» С. Плотова, В. Жука, Александра Ширвиндта (реж.-пост.: Александр Ширвиндт, Юрий Васильев); «Как пришить старушку» Джона Патрика (реж.-пост.: Михаил Зонненштраль) — Брэд; «Случайная смерть анархиста» Дарио Фо (реж.-пост.: Михаил Борисов) — сумасшедший; «Хозяйка гостиницы» Карло Гольдони (реж.-пост.: Ольга Субботина) — Кавалер Р.; «Переполох в Голубятне» Жана Пуаре (реж.-пост.: Нина Чусова) — Жорж; «Кошмар на улице Лурсин» Эжена Лабиша (реж.-пост.: Александр Ширвиндт) — Ланглюме, рантье; «Вечерний выезд общества слепых» Виктора Шендеровича (реж.-пост.: Михаил Чумаченко) — гражданин в плаще; «Средства от наследства» Юрия Ряшенцева, Галины Полиди (реж.-пост.: Александр Ширвиндт) — Криспен; «Идеальное убийство» Андрея Житинкина (реж-пост.: Андрей Житинкин) — Бакстер; «Незабываемые знакомства» Эдвард Олби, Нина Садур (реж.-пост.: Сергей Надточиев) — Мужик/Джерри, человек в плаще; «Чемоданчик» Юрия Полякова (реж.-пост.: Александр Ширвиндт) — Михаил.

Также сотрудничал с театрами: Антреприза Андрея Жолдака, Театр «Квартет И», Театральное агентство В кругу семьи, Театральное агентство Арт-партнёр XXI, Театральное агентство LeKur, Современный театр антрепризы, Театр Антона Чехова.

Совместно с Сергеем Дороговым писал миниатюры для Евгения Петросяна. По предложению Александра Цекало вел развлекательную программу «Шесть кадров» на СТС.

С 1993 года снимается в кино. Дебютировал с небольшой роли в картине «Русский регтайм». Далее было еще несколько небольших ролей.

В 2000-е годы стал активно сниматься в телесериалах. Первая значимая роль - Федор Суров в исторической ленте «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII».

А широкая известность и популярность пришла к актеру в 2006 году, когда на экраны стал выходить сериал «Кадетство», в котором он сыграл отца Степы Перепечко - Николая Петровича, одного из самых забавных персонажей фильма.

Фёдор Добронравов в сериале "Кадетство"

Фёдор Добронравов Кадетство

В 2007 году актер обратил на себя внимание ролью старшего оперуполномоченного Одесского уголовного розыска Алексея Якименко в сериале «Ликвидация». Далее была не менее успешная роль капитана в комедии «День радио». Исполнил главную роль в картине «Марево» (Иван Иванович). Предстал в роли Сталина в ленте «Моя любимая ведьма».

С 2008 года на экраны стал выходить сериал «Сваты», в котором Фёдор Добронравов сыграл главную роль - Ивана Степановича Будько (дедушку Ваню).

Работа в «Сватах» укрепила любовь зрителей к популярному актеру.

Фёдор Добронравов в сериале "Сваты"

Фёдор Добронравов Сваты

Многие выражения дедушки Вани из «Сватов» стали крылатыми: "По русскому обычаю - пять граммулек для приличия"; "Пить он отказался.. Сердце у него... А я, получается, бессердечный"; "Сват, рубани котлетку" - "Юре нельзя, у него печень" - "Ну и шо? У меня тоже печень"; "Здоровый образ жизни - это щас типа модно. У нас все бросили курить - и друзья, и соседи. Один я держусь, вот это я понимаю - сила воли"; "Я извиняюсь, ваши гости тоже своими интеллигентными лицами не щёлкали"; "О, бледнолицые пришли! Анатолич, где мой томагавк?"; "Дочка, мужика свого не обижай, не бери пример с мамы"; "Будешь трындеть - будешь свои сериалы по радио смотреть"; "Мы с тобой прыгаем, а сватов укачивает" и др.

Выход очередных сезонов сериала «Сваты» был остановлен из-за конфликта на Украине: актеры Федор Добронравов и Татьяна Кравченко отказались работать в проекте из-за поддержки войны на Донбассе продюсером Владимиром Зеленским.

Также стоит выделить главную роль, сыгранную актером в комедийных фильмах «Братья по обмену» и «Братья по обмену-2». Фёдор Добронравов представил на экране двух братьев-близнецов Перечихиных - Валерия Игнатьевича и Федора Игнатьевича.

Часто появляется в ТВ-шоу. Был участником программ «Большая разница», «Сам себе режиссёр», «Слава богу, ты пришёл!».

Победил в проекте «Две звезды» на Первом канале в IV сезоне (2012 год) - в дуэте с Леонидом Агутиным они набрали 436 баллов и 28 % в голосовании телезрителей.

Фёдор Добронравов в программе "Вечерний Ургант"

Рост Фёдора Добронравова: 186 сантиметров.

Личная жизнь Фёдора Добронравова:

Женат. Супругу зовут Ирина. Она не имеет отношения к кино и театру.

У Федора Добронравова двое сыновей, которые также стали известными актерами - Виктор Добронравов (род. 8 марта 1983 года) и Иван Добронравов (род. 2 июня 1989 года).

В 2010 году актер стал дедом - у него родилась внучка Варвара (дочка Виктора Добронравова).

Фёдор Добронравов с женой Ириной

Фёдор Добронравов с женой Ириной

Фёдор Добронравов с сыновьями

Фёдор Добронравов с сыновьями

Фильмография Фёдора Добронравова:

1993 - Русский регтайм - лейтенант милиции
1993 - Стреляющие ангелы - Высокий
1994 - Поэтическая драма в городском саду (короткометражный) - Иван Бездонный, поэт
1995 - Летние люди - Кирилл Акимович Дудаков, доктор
1997 - Дружок (короткометражный)
1998 - Сочинение ко Дню Победы - Слава, любовник Сони
1998 - Паранойя
1999 - Шутить изволите? (киноальманах) - ассистент
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - Гоготун
1999 - Багдадский вор (фильм-спектакль)
2000-2008 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII - Федор Суров
2001 - Подозрение - эпизод
2001 - Искатели - отец Дмитрий
2002 - Шукшинские рассказы - маляр в столовой
2002 - Самозванцы (все сезоны) - проводник поезда
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Ветров
2002 - Копейка - водитель
2002 - Кодекс чести-1 - Бауэр, резидент
2002 - Займемся любовью - таксист
2003 - С ног на голову - охранник
2003 - Сибирочка
2003 - Попутчики инжира (короткометражный)
2003 - Новогодний романс - эпизод
2003 - Лучший город Земли - главный редактор
2003 - Здравствуй, столица! - таксист
2003 - Жизнь одна - бармен
2003 - Бульварный переплет - сержант
2004 - Против течения - следователь МВД
2004 - Посылка с Марса - Володя
2004 - Полный вперед! - рыбак на моторной лодке
2004 - На Верхней Масловке - отец Кати
2004 - Моя большая армянская свадьба - попутчик
2004 - Зимний роман
2004 - Долгое прощание - Федор Васильевич
2004 - 32-е декабря - "Гек"
2005 - Золотой телёнок - Птибурдуков, инженер
2005 - Жизнь – поле для охоты - Сергей Иванович, КГБэшник
2005 - Девять неизвестных - Михаил Игоревич, следователь
2005 - Горыныч и Виктория - Попов
2005 - Время собирать камни - Дивинж
2005 - Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро! - эпизод
2005 - Адам и превращения Евы - Василий, дядя Евы
2005 - Убойная сила-6 - Лилин
2006 - Слабости сильной женщины - Майборода
2006 - Под Большой медведицей - Макс Громов
2006 - Изображая жертву - отец Вали/дядя Петя
2006 - Кадетство. 1 сезон - Николай Петрович Перепечко, отец Степы
2007 - Кадетство. 2 сезон - Николай Петрович Перепечко, отец Стёпы
2007 - Кадетство. 3 сезон - Николай Петрович Перепечко, отец Стёпы
2007 - Фитиль (короткометражный) - доктор
2007 - Родные и близкие - Виталий Сергеевич
2007 - Откройте, Дед Мороз! - Кокорин, бандит
2007 - Ликвидация - Алексей Якименко, капитан
2007 - Кто в доме хозяин? - папа
2008-2010 - Папины дочки - Анатолий Тютчев, двоюродный брат Сергея Васнецова
2008 - Фотограф - Дороганов
2008 - Тариф новогодний - добродушный водитель в автопарке
2008 - Сваты - Иван Степанович Будько (дедушка Ваня)
2008 - Пассажирка - морской офицер
2008 - Обреченные на войну - сержант
2008 - Моя любимая ведьма - Сталин
2008 - Марево - Иван Иванович
2008 - Котов - Петрович
2008 - День радио - капитан
2008 - Гуманоиды в Королёве - Геннадий Петрович
2009 - Сваты-2 - Иван Степанович Будько (дедушка Ваня)
2009 - Сваты-3 - Иван Степанович Будько (дедушка Ваня)
2009 - Приказано уничтожить. Операция "Китайская шкатулка" - Густав Моль, гауптштурмфюрер СС
2009 - Операция "Праведник" - менеджер банка
2009 - Мужчина в доме - Сергей Палыч
2009 - Москва.Ру - водитель маршрутки
2009 - Исаев - Волобуев
2009 - Заградотряд - Самойлов, начальник особого отдела
2009 - Возвращение мушкетёров - аббат д'Олива
2009 - Братья Карамазовы - пан Муссялович
2009-2010 - Кремлевские курсанты - Николай Петрович Перепечко, отец Степана
2010 - Сваты-4 - Иван Степанович Будько (дедушка Ваня)
2010 - Путейцы-2 - Павел Андреевич Калядин
2010 - Последний секрет Мастера - Иван, друг Федора
2010 - О чём говорят мужчины - неверный муж, изменяет жене с колбасой
2010 - Новогодние сваты - Иван Будько
2010 - Не надо печалиться - Савелий
2010 - Дворик - Григорий Ермак
2010 - Гаражи - Федор Клюшкин
2010 - В стиле jazz - подполковник милиции
2011 - У каждого своя война - Павел Петрович
2011 - Сваты-5 - Иван Степанович Будько (дедушка Ваня)
2011 - Калачи - Чеботарь, сосед
2011 - Сваты: жизнь без грима (документальный)
2011 - Всё включено! - Пётр, российский турист из Сыктывкара
2012-2013 - Сваты-6 - Иван Степанович Будько
2012 - Наружное наблюдение - Константин Евгеньевич Фадеев
2012 - Мамы - Николай
2012 - Кошмар на улице Лурсин (фильм-спектакль) - Ланглюме
2013 - Все включено-2 - Пётр
2013 - Братья по обмену - Валерий Игнатьевич Перечихин / Федор Игнатьевич Перечихин
2014 - Братья по обмену-2 - Валерий Игнатьевич Перечихин / Федор Игнатьевич Перечихин
2015 - Страна чудес - Семён Волошин
2015 - Конец прекрасной эпохи - Михаил Жбанков, фотокор
2016 - Фотограф (Photographer / Fotografas)
2016 - Искушение
2017 - Старший по мафии
2017 - Крым
2017 - Корона Императрицы - Адон, демон
2017 - Жили-были
2017 - Гардемарины-1787 - Суворов

Озвучивание Фёдора Добронравова:

2005 - Удивительные приключения Хомы (анимационный)
2006 - Колобок (анимационный)
2008 - Мы - легенды (Two Alone in Paris) - Фред Тесто
2008 - Бобро поржаловать (Bienvenue chez les Ch'tis) - Стефан Фрейсс
2009 - Красные шапочки (анимационный)
2010 - КОАПП. Самая прекрасная няня (анимационный)
2011 - Слондайк 2. Донна Хуан (анимационный)
2012 - Тэд Джонс и Затерянный город (Aventuras de Tadeo Jones, Las) (анимационный)
2012 - Замбезия (Zambezia) (ЮАР, анимационный)
2012 - Буроба (анимационный)
2013 - Кот Гром и заколдованный дом 3D (House of Magic, The) (Бельгия, анимационный)
2014 - Снежная королева 2: Перезаморозка (Snow Queen 2: The Snow King) (анимационный) - король Троллей

Вокал Фёдора Добронравова:

2010 - Сваты-4 (песня "Жара.com")
2011 - Сваты-5 (песни "Побег в лето"; "Мой календарь" в дуэте с А.Кошмал)
2012-2013 - Сваты-6 (песни «Всё повторится»; «Радостная грусть» в дуэте с Анной Кошмал)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.