лого Штуки-дрюки

Александр Обласов - биография, информация, личная жизнь

Александр Обласов

Александр Обласов

Александр Юрьевич Обласов. Родился 26 апреля 1978 года в пос. Славянка Приморского края. Российский актер театра и кино.

Александр Обласов родился 26 апреля 1978 года в поселке Славянка Приморского края.

Когда ему было 11 лет семья переехала в Березники Пермского края. Там он пошёл в школу №8. Занимался спортом и музыкой, играл в духовом оркестре.

Далее учился на актёрском отделении Березниковского музыкального училища, где получил первые навыки профессии. Однако обучение в училище не закончил и отправился в Екатеринбург.

В 2000 году окончил Екатеринбургский театральный институт, актёрский факультет.

После окончания ЕГТИ вернулся в Березники и работал в труппе драмтеатра, также преподавал в детской студии.

В 2001 году отправился в Москву и поступил на режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС, который окончил в 2005-м, актерская группа, мастерская Сергея Женовача.

С 2006 года служил в Театре «Студия театрального искусства», среди его работ: Онуфрий Потапыч Дороднов - «Поздняя любовь»; Мужик - «Ехай»; Герцоги - «Как вам это понравится»; Судьбинский, отец Обломова - «Об-ло-мов-щина...»; Тузиков - «Мальчики»; Велвл Ямайкер - «Marienbad»; Петро Грайворона, мужик Зинка - «Захудалый род»; Петр Петрович Швохнев - «Игроки»; Бенджамин Бритен - «Битва жизни»; Сторож - «Река Потудань»; Панауров - «Три года»; Коллежский ассесор - «Записные книжки».

Как признавался Александр, в его жизни был период, когда он ушёл из театра, а предложений сниматься не поступало. И чтобы прокормить семью он освоил другую профессию: в газете прочел объявление о наборе водителей электропогрузчика. Он окончил курсы, сдал практику, оставалось сдать теоретическую часть, но тут поступил звонок: «завтра ждём на съёмки»...

В кино дебютировал в 2002 году с эпизода в картине «Копейка».

Далее исполнил небольшие роли в целом ряде других фильмов и сериалов - «Московская сага», «Папины дочки», «Завещание Ленина», «Журов», «Доктор Тырса», «Охотники за бриллиантами», «Марьина роща», «Дудочка крысолова», «Солнечный удар», «Небесный суд. Продолжение», «Московская борзая».

Широкая известность пришла к нему в 2014 году после выхода на экраны популярного криминального сериала «Мажор» с Павлом Прилучным (сыграл Игоря Соколовского) в главной роли. Он сыграл лейтенанта Евгения Аверьянова (Жека) в отделе Родионовой (Карина Разумовская).

В 2017 году сериал получил премию ТЭФИ в номинации «Режиссёр телевизионного фильма/сериала» (Максим Полинский, Николай Булыгин) и 2 приза Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинациях «Лучший телевизионный мини-сериал (5-24 серии)».

Александр Обласов в сериале "Мажор"

Александр Обласов Мажор

Во втором сезоне «Мажора» герой Александра Обласова при помощи Игоря Соколовского стал встречаться с дочерью олигарха Ниной (Анна Цуканова-Котт) и в итоге женился на ней.

Александр Обласов в сериале "Мажор 2"

Александр Обласов Мажор 2 сезон

Позже сыграл заметные роли в лентах «Чёрная кошка» (майор МГБ Стеклов), «Ивановы-Ивановы» (Гера), «Улица» (отец Кабана), «Молодёжка» (детектив Дмитрий Романович), «Вольная грамота» (конюх Степан).

Рост Александра Обласова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Александра Обласова:

Женат. Супруга - Ольга Сергеевна Озоллапиня (Olga Ozollapiņa), актриса, по национальности латышка. Родилась 25 января 1986 года в Риге, в 2009 году окончила режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС. Играет в театре и снимается в кино.

У пары есть сын.

Ольга Озоллапиня - жена Александра Обласова

Ольга Озоллапиня жена Александра Обласова

Фильмография Александра Обласова:

2002 - Копейка - эпизод (нет в титрах)
2004 - Папа - раненый в операционной
2004 - Московская сага - эпизод
2007-2011 - Папины дочки - курьер
2007 - Путешествие с домашними животными - охранник в детдоме
2007 - Завещание Ленина - Виталий Евгеньевич Костин
2008 - Чужие (Strangers) - эпизод
2008 - Защита - Банников ("Баня"), бандит
2009 - Сумасшедшая помощь - начальник отделения
2009 - Журов - Виктор
2009 - Бубен, барабан - Слава, жених подруги
2010 - Доктор Тырса - Андрей Михайлович, больничный дворник
2011 - Фурцева - актёр театра (нет в титрах)
2011 - Раскол - Назарий Чистый (нет в титрах)
2011 - Охотники за бриллиантами - Малыга, оперативный сотрудник МУРа в группе Шахова
2011 - Замок эльфов (Elven Castle) (короткометражный)
2012 - Жизнь и судьба - раненый в госпитале
2012 - Грач - Аркадий Лемех, муж Лемешевой, пиротехник
2012 - Марьина роща - Сергей Филинов, помощник машиниста
2013 - Стройка - полицейский
2013 - Не женское дело - Николай Братов, охранник клуба
2013 - Исцеление - Борис, брат Марины
2013 - Дудочка крысолова - Леонид Федотов, майор, следователь прокуратуры
2013 - Бомбила-3 - Немец
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Николай
2014 - Солнечный удар - стюард
2014 - Пятницкий. Глава четвёртая - Алексей Баранов, следователь
2014 - Небесный суд. Продолжение - Рыжий, прокурор
2014 - Московская борзая - Лебедев, капитан РОВД
2014 - Мажор - Евгений Аверьянов, лейтенант в отделе Родионовой
2014 - Кровь с молоком - Борматов, следователь
2015 - Страна чудес - эпизод
2015 - Пионеры-герои - майор милиции
2015 - Как я стал русским - "хозяин" квартиры
2015 - Эти глаза напротив - Валерий Гольдберг
2015 - Дорога на Берлин - интендант
2015 - Вакантна жизнь шеф-повара - Серега, друг Андрея
2016 - Чёрная кошка - Стеклов, майор МГБ
2016 - СуперБобровы - сотрудник ППС
2016 - Мёртв на 99% - начальник тюрьмы
2016 - Мажор-2 - Евгений Аверьянов, лейтенант полиции
2016 - Лучик - Антон
2016 - Ледокол - Лёва, участник экспедиции
2017 - Хождение по мукам - Кузьма Кузьмич
2017 - Улица - отец Кабана
2017 - Молодёжка - Дмитрий Романович, детектив
2017 - Лео и Ураган (короткометражный)
2017 - Калейдоскоп судьбы - Роман Ерёмин
2017 - Ивановы-Ивановы - Гера
2017 - Девушка с косой - Витя
2018 - Вольная грамота - Степан, конюх
2018 - Нянька - Воронов
2018 - Мажор-3 - Евгений Аверьянов
2018 - Коридор бессмертия - Собакин
2018 - Больше чем тренер






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.