лого Штуки-дрюки

Алевтина Тукан - биография, информация, личная жизнь

Алевтина Тукан

Алевтина Тукан

Алевтина Эдуардовна Тукан. Родилась 10 декабря 1994 года в Кишиневе. Российская актриса театра и кино.

Алевтина Тукан родилась 10 декабря 1994 года в Кишиневе.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 2016 году окончила Школу-студию МХАТ, курс В.А. Рыжакова.

После окончания Школы-студии на основе их курса был создан театр «Июльансамбль» под руководством их педагога В.А. Рыжакова, в котором стала играть Алевтина.

С 2017 года сотрудничает с Центром имени Вс. Мейерхольда, среди ее работ: «Три сестры по-Чехову» - Маша (реж. Виктор Рыжаков); «Несовременный концерт» (реж. Виктор Рыжаков); «Современный концерт» (реж. Виктор Рыжаков); «Олимпия» (реж. Павел Данилов).

Алевтина Тукан в кино

Сниматься начала с 2018 года. Появилась в лентах «Большая игра» (Фомичева), «Магомаев» (Галина Островская), «Жди меня» (Дина) и др.

Широкую известность ей принесла роль красавицы Марго в комедии 2019 года «Две девицы на мели». Ее героиня - дочь миллиардера, которая внезапно потеряла свой статус и по иронии судьбы вынуждена устроиться официанткой в кафе. Там она познакомилась с провинциалкой Олей, которую сыграла актриса Ольга Картункова.

Алевтина Тукан в сериале "Две девицы на мели"

Алевтина Тукан в сериале Две девицы на мели

Как признавалась Алевтина Тукан, поначалу она отказывалась сниматься в проекте «Две девицы на мели». Она вспоминала: «Я абсолютно не видела себя в комедии. Мне всегда казалось, что я - героиня. Сейчас смешно даже об этом думать. Но тогда я долго отказывалась. Плюс, я боялась стать заложником одной роли. Это чаще всего происходит с актерами в комедийных сериалах. Мы встретились с одним из продюсеров, и он сказал мне такую вещь: «Поверь, если ты захочешь сниматься в другом и действительна способна на это, то ты не станешь заложницей роли». И в меня это попало. Я подумала, что действительно, всё зависит только от меня. И согласилась. Сейчас я абсолютно об этом не жалею, потому что через жанр комедии я много узнала о себе самой».

В ходе съемок она близко подружилась со своей напарницей по сериалу - Ольгой Картунковой. «Уже в первый съёмочный день мы начали хорошо общаться и шутить. Нам повезло друг с другом: мы обе простые в общении, легко идём на контакт», - рассказывала она.

В феврале 2021 года на телеканале «Пятница!» вышло продолжение комедии - «Две девицы на мели - 2». В новом сезоне главные героини сериала находят помещение под кафе и начинают развивать свой бизнес.

Алевтина Тукан в сериале "Две девицы на мели - 2"

Алевтина Тукан в сериале Две девицы на мели 2

Также актриса успешно сыграла в картинах «Хороший человек», «Волк», «Девушки с Макаровым».



Рост Алевтины Тукан: 169 сантиметров.

Личная жизнь Алевтины Тукан:

Не замужем.

Алевтина любит готовить, читать и смотреть фильмы. Имеет собаку, ее домашнего питомца зовут Ракета.

Фильмография Алевтины Тукан:

2018 - Лучше, чем люди
2018 - Большая игра - Фомичева
2019 - Рок-н-ролл - Аня
2019 - Магомаев - Галина Островская
2019 - Жди меня - Дина
2019 - Две девицы на мели - Марго
2020 - Хороший человек - Катя
2020 - Волк - Соня
2021 - Две девицы на мели-2 - Марго
2021 - По ту сторону смерти - 2
2021 - Девушки с Макаровым

последнее обновление информации: 05.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.