лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Антон Филипенко - биография, информация, личная жизнь

Антон Филипенко

Антон Филипенко

Антон Евгеньевич Филипенко. Родился 20 февраля 1985 года в Хабаровске. Российский актер театра и кино.

Антон Филипенко родился 20 февраля 1985 года в Хабаровске.

В 2014 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс А.Я. Алексахиной.

После окончания вуза поступил в Студию при Театре им. Ленсовета. Получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Рождественский парад» за спектакль «Утюги».

С 2015 года служит в Электротеатре «Станиславский», среди его работ: Полковник - «Полковник Птица»; Валер - «Тартюф».

В кино дебютировал в 2012 году в сериале «Чужой район — 2», где исполнил сотрудника наркоконтроля. Затем снялся в восьмой части «Литейного», пятом сезоне «Гончих», в ленте «Исцеление».

Далее были съемки в драматическом фильме «Под электрическими облаками» режиссера Алексея Германа-младшего, детективном сериале «Своя чужая», военном фильме «28 панфиловцев».

Первую главную роль исполнил в криминальном детективе «Агентство скрытых камер».

Антон Филипенко в сериале "Агентство скрытых камер"

Антон Филипенко Агентство скрытых камер

Сыграл главную роль - преуспевающего бизнесмена Владимира Муравьева - в мелодраме «Осторожно! Вход разрешён». По сюжету его герой встречает свою первую любовь, которая когда-то его унизила. Теперь она простая продавщица в книжном магазине, а он - богатый хозяин жизни. Владимир решает с ней поквитаться.

В апреле 2017 года снялся в нашумевшем клипе «Экстаз» группы «Ленинград». Его партнершей выступала Светлана Ходченкова, с которой они играли в т.ч. в постельных сценах. "Во время съемок все наши интимные места были заклеены специальными лентами. Но, правда, они постоянно отклеивались, поэтому рассмотреть можно было всё: как мне, так и ей. Но, я вас разочарую, вместо сексуального возбуждения это вызывало смех. У Светы очень хорошее чувство юмора, надо отметить!", - делился актер воспоминаниями о работе над клипом «Экстаз».

Антон Филипенко в клипе "Экстаз"

Рост Антона Филипенко: 186 сантиметров.

Личная жизнь Антона Филипенко:

Не женат. В громких романах и скандалах на интимную тему не фигурировал. По словам актера, состоит в отношениях.

Фильмография Антона Филипенко:

2012 - Чужой район-2 - сотрудник госнаркоконтроля
2013 - Литейный (8-й сезон) - Культ
2013 - Исцеление - Игорь, любовник Марины
2013 - Гончие - 5 - бандит
2014 - Письма на стекле - эпизод
2014 - Лучшие враги - Сивый
2014 - Луна - Никита Шишкин
2014 - Инспектор Купер-2 - Стас Кореев
2015 - Своя чужая - Сергей Митрофанов
2015 - Под электрическими облаками - дознаватель
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - "Скрипач"
2016 - Путь вдохновения (документальный)
2016 - Осторожно! Вход разрешён - Владимир Муравьев
2016 - Агентство скрытых камер - Егор Савицкий, старший лейтенант полиции
2016 - 28 панфиловцев - Николай Трофимов
2017 - Черные бушлаты - Тимофей
2017 - Невезучая
2017 - Второе зрение - Поправка





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.