лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Эльдар Калимулин - биография, информация, личная жизнь

Эльдар Калимулин

Эльдар Калимулин

Эльдар Ринатович Калимулин. Родился 20 сентября 1993 года в поселке Тучково Московской области. Российский актер театра и кино.

Эльдар Калимулин родился 20 сентября 1993 года в поселке Тучково Московской области.

В детстве занимался в музыкальной школе. Учился в театральном классе при Щепкинском театральном училище.

После школы поступил в РАТИ-ГИТИС, который окончил в 2014 году, актёрский факультет, мастерская П.О. Хомского и С.А. Голомазова.

С 2014 года - актёр Московского театра юного зрителя, среди его работ: Обитатель Счастливого английского города - «Счастливый принц», О. Уайльд; Тютик - «Волк и семеро козлят»; Киргиз - «Четвероногая ворона», Д. И. Хармс; Тень Питера Пэна, Тутулс - «Питер Пэн», Дж. М. Барри; Каторжанин - «Леди Макбет нашего уезда», Н. С. Лесков; Гек, тоже известный герой Марка Твена - «Необычайные приключения Т.С. и Г.Ф. по Марку Твену»; Дятел, белка, юноша, дервиш, горожанин, стражник - «Алинур», Вс. Э. Мейерхольд, Ю. М. Бонди по О. Уайльду; Третий - «Пингвины», У. Хуб; Раскольников - «По дороге в...», К. Гинкас.

В 2005 году получил Диплом за исполнение лучшей мужской роли (Вани Колокольникова) в спектакле «Далёкие зимние вечера» (реж. Лилия Комышева) на фестивале-конкурсе «Театральное кольцо Подмосковья».

В 2009 году ему была присуждена Именная стипендия губернатора Московской области Б.В. Громова за вклад в искусство.

С 2009 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Воронины».

Далее были работы в проектах «Мой папа - Барышников», «Интерны», «Говорит полиция», 2-м сезоне «Склифософского».

Заметной стала роль Аркадия Фадеева в сериале 2012 года «Степные дети» режиссер Дмитрия Черкасова. В 2013-м исполнил роль Антона Жукова в криминальном детективе «Розыск».

Успешными стали съемки в лентах «Майя» (Вадим Булкин - "Кекс"), «Домик у реки» (Сенька), «Год в Тоскане» (беспризорник Венька), «Тайный город-2» (Васька), «Мурка» (блатной Сёма Стриж).

Эльдар Калимулин в сериале "Мурка"

Эльдар Калимулин Мурка

В 2017 году на экраны вышел сериал «Бесстыдники», являющийся российской адаптацией популярной британской и американской теленовеллы Shameless. В центре сюжета – многодетная семья, в которой отец-алкоголик пытается в одиночку воспитывать шестерых детей. В ленте Эльдар Калимулин сыграл одну из главных ролей - среднего сына Юру Груздева.

Эльдар Калимулин в сериале "Бесстыдники"

Эльдар Калимулин Бесстыдники

В том же 2017 году получил главные роли в проектах «Квартет» и «Днюха!».

Рост Эльдара Калимулина: 177 сантиметров.

Личная жизнь Эльдара Калимулина:

Не женат. Детей нет. О своей частной жизни подробностей не рассказывает.

Фильмография Эльдара Калимулина:

2009-2017 - Воронины - Олег Платонов
2010-2011 - Всё к лучшему - практикант кондитерского училища
2011 - Мой папа Барышников - выпускник балетного училища
2011 - Интерны - призывник
2011 - Говорит полиция! - Гриша Баранов
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Егор, сосед Марины
2012 - Степные дети - Аркадий Фадеев
2012 - Лесник - Паша Спиридонов
2013 - Учитель в законе. Возвращение
2013 - Супер Макс - Костян
2013 - Розыск - Антон Жуков, брат Олега
2013 - Мститель - Василий, брат Надежды, дезертир
2014 - Тайный город-2 - Васька
2014 - Сладкая жизнь - гопник
2014 - Приказано забыть (Ukkili kamshat) - солдат
2014 - Поиск (Search, The) - друг Коли
2014 - Майя - Вадим Булкин ("Кекс")
2014 - Домик у реки - Сенька
2014 - Год в Тоскане - Венька, беспризорник
2015 - Семейный бизнес-2 - Дюся
2015 - Мурка - Сёма Стриж, блатной
2015 - Леди Макбет нашего уезда (фильм-спектакль) - каторжанин
2015 - 14+ - хулиган
2017 - Счастье из осколков - Ваня
2017 - Со дна вершины - Штырь, одноклассник
2017 - Лучше, чем люди - Егор
2017 - Квартет
2017 - Днюха!
2017 - Отчий берег - эпизод
2017 - Бесстыдники - Юра Груздев, средний сын
2017 - Red (короткометражный) - Рэд
2018 - Хор





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.