лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ирина Горбачёва - биография, информация, личная жизнь

Ирина Горбачёва

Ирина Горбачёва

Ирина Анатольевна Горбачева. Родилась 10 апреля 1988 года в Жданове (ныне Мариуполь) Донецкой области. Российская актриса театра и кино, блогер.

Ирина Горбачева родилась 10 апреля 1988 года в Жданове (ныне Мариуполь) Донецкой области.

Позже семья переехала в Москву.

Имеет старшего брата Дениса и брат-двойняшку Игоря.

Когда Ирина училась в младших классах, умерла ее мама. Воспитывал троих детей отец. Семья жила небогато. С 14 лет Ирина уже работала - на рынке, в магазине и даже на заводе.

Росла чрезвычайно пластичной и артистичной девочкой, любила пошутить, немного комплексовала из-за высокого роста.

В школьные годы занималась вокалом и хореографией. Еще одним ее увлечением была психология, что впоследствии помогло ей и в актерской профессии. "У меня интерес к психологии и психоанализу появился лет в 13. Я начала читать специальные книги про людей и их поведение. И не останавливаюсь. Мне интересна психология поведения и ее анализ. Плюс профессия заставляет постоянно анализировать поведение персонажей. Я постоянно применяю этот опыт в жизни", - рассказывала Ирина.

Ирина Горбачёва в детстве с братом-двойняшкой Игорем

Ирина Горбачёва в детстве с братом-двойняшкой Игорем

В 2006 году поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина. Ее работы в ВТУ им. Щукина: «О любви и дружбе»; «Страх и нищета в третьей империи» - официантка; «Пришёл мужчина к женщине» - Женщина; «Сотрудники»; «Вдовий пароход» - Капа; «Жанна д’Арк» - Жанна.

Во время учёбы также была задействована в спектаклях Театра Вахтангова, среди ее работ: «Мадемуазель Нитуш» - ученица.

В 2010 году окончила ВТУ им. Щукина, курс Родиона Юрьевича Овчинникова.

После окончания вуза работала в Театре Мастерская Петра Фоменко: «Гиганты горы»; «Моряки и шлюхи»; «Последние свидания»; «Сон в летнюю ночь»; «Театральный роман (Записки покойника)»; «Бесприданница» - Старуха-цыганка; «Рыжий» - Проводница; «Безумная из Шайо» - Жозефина, безумная из Конкорд.

Участвовала в студии Олега Табакова в качестве приглашённой актрисы в постановке «Фантазии Фарятьева».

В Театре А. Р. Т. О. сыграла в спектакле «Макбет» (роль - леди Макбет).

В апреле 2016 года номинирована на престижную российскую премию «Золотая маска» в номинации «Лучшая женская роль» за спектакль «Сон в летнюю ночь». В том же 2016 году получила премию «Женщина года 2016» по версии журнала «GQ». 5 декабря 2016 года Ирина Горбачёва получила «Звезду Театрала» номинации «Лучшая женская роль второго плана» за роль Елены в спектакле «Сон в летнюю ночь», поставленном Иваном Поповски «Мастерской Петра Фоменко».

Ирина Горбачёва человек года 2016

Снималась в видеоклипах, в частности, в феврале 2016 года исполнила роль в видео Ивана Дорна на песню «Ты всегда в плюсе».

С 2008 года снимается в кино, дебютировав в фильме Романа Прыгунова «Индиго», который был дебютом и режиссёра. Дальше снялась в сериале «Закон и порядок: Преступный умысел-3».

В 2010 году на экраны вышел фильм с ее участием «Компенсация» (с Гошей Куценко и Любовью Толкалиной в главных ролях). Ее героиня - девушка Лена, которая вместе с сестрой после смерти мамы узнает, что их давно пропавший отец стал успешным бизнесменом. За эту роль актриса получила награду «Лучшая актриса» на I Забайкальском кинофестивале (2011).

Первая главная роль - в военно-фантастическом мини-сериале «Туман-2» (Ольга).

Ирина Горбачёва в сериале "Туман-2"

Ирина Горбачёва Туман 2

Далее предстала в роли жены офицера в сериале «Берега моей мечты», комсомолки-активистки Насти в сериале «Две зимы и три лета», проститутки-наркоманки Анжелы в сериале «Дело чести».

В 2015 году актриса исполнила роль Ульяны Громовой в сериале «Молодая гвардия», ее партнерами выступали Катерина Шпица, Юрий Чурсин, Юрий Борисов.

Ирина Горбачёва в сериале "Молодая гвардия"

Ирина Горбачёва Молодая гвардия

В 2016 году сыграла главные роли в проектах «Я умею вязать» (Вася), «Преображение», короткометражке «Лунатики».

Ирина Горбачёва в фильме "Преображение"

Ирина Горбачёва Преображение

В том же 2016-м озвучила французский фильм «Любовь не по размеру» (Корали - героиня актрисы Стефани Папаниан).

В 2017 году на экраны вышла медицинская мелодрама «Аритмия» Бориса Хлебникова, в которой она сыграла Катю.

Получила известность также как видеоблогер. Ирина публикует короткие юмористические видео. Одни в восторге от её немного чокнутой, но абсолютно дивной пожилой актрисы Жозефины, других восхищает девушка-мизантроп, иные в восторге от нравоучительной мамаши или эксцентричной прибалтийской девушки.

«Я получаю удовольствие от дуракаваляния, кривляния, переодевания. Я, конечно, не лирическая героиня», - признавалась Ирина.

Ирина Горбачёва. Вечерний Ургант

Рост Ирины Горбачёвой: 172 сантиметра.

Личная жизнь Ирины Горбачёвой:

Замужем. Муж - актер Григорий Калинин, звезда сериала «Остров».

Поженились в марте 2015 года. Они расписались в Кутузовском загсе столицы, куда пригласили самых близких людей. Причем, свадьба была необычной. Пара дурачилась в зале регистрации. Кроме того, Горбачева выбрала для бракосочетания черное платье в пол с глубоким вырезом как спереди, так и сзади.

Ирина Горбачёва и Григорий Калинин

Ирина Горбачёва и Григорий Калинин свадьба

Ирина Горбачёва и Григорий Калинин

Ирина Горбачёва и Григорий Калинин 2

Фильмография Ирины Горбачёвой:

2008 - Индиго - эпизод
2008 - Закон и порядок: Преступный умысел -3 - Маша
2010 - Компенсация - Лена, старшая дочь Сергея от первого брака
2011 - Солдатские сказки Саши Чёрного - Рада
2011 - Моя безумная семья - Галя
2012 - Туман-2 - Ольга
2012 - Бедные родственники - эпизод
2013 - Новая жизнь - Лиза
2013 - Дело чести - Анжела, проститутка-наркоманка
2013 - Две зимы и три лета - Настя Гаврилина
2013 - Берега моей мечты - Вика
2015 - Молодая гвардия - Ульяна Громова
2014 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Вера
2015 - Сон в летнюю ночь (A Midsummer Night's Dream) (фильм-спектакль) - Елена
2016 - Я умею вязать - Вася
2016 - Преображение
2016 - Лунатики (Lunatics) (короткометражный)
2017 - Черновик
2017 - Тренер
2017 - Как дети
2017 - История одного назначения
2017 - Икария
2017 - Аритмия - Катя, жена Олега
2018 - Я худею





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.