лого Штуки-дрюки

Гоша Куценко - биография, информация, личная жизнь

Гоша Куценко

Гоша Куценко

Гоша Куценко, настоящее имя - Юрий Георгиевич Куценко. Родился 20 мая 1967 года в Запорожье. Российский актёр, певец, режиссёр, сценарист, продюсер. Заслуженный артист России (2013).

Гоша Куценко родился 20 мая 1967 года в Запорожье.

Отец - Георгий Павлович Куценко, работал в Министерстве радиопромышленности.

Мать - Светланы Васильевны Куценко (в девичестве Назимова), врач-рентгенолог.

Бабушка по отцу была оперной певицей.

Вскоре после его рождения семья переехала во Львов. Окончил львовскую школу № 56 (теперь ЛУГГ). После школы поступил во Львовский политехнический институт, но не доучился и был призван в Советскую Армию.

После демобилизациия в 1988 году семья переехала в Москву - отца назначили заместителем министра радиопромышленности СССР.

В столице он поступил в МИРЭА. Через два года поступил в Школу-студию МХАТ, которую окончил в 1992 году. Куценко сильно картавил и при поступлении в Школу-студию МХАТ представился Гошей, а не Юрием. Впоследствии дефект дикции он исправил, но актёрский псевдоним оставил.

По словам Куценко, благодаря внешней схожести с Михаилом Козаковым, в молодости выдавал себя за его сына. Позже в фильме «Узкий мост» актёры сыграли роли отца и сына.

С 2008 года стал работать в театре им. Моссовета, среди его работ: Хлестаков - Н.В.Гоголь «Ревизор» (реж. Нина Чусова); Актер - В.Аллен «Бог» (реж. Виктор Шамиров); Монах - А.Мандзони «Обрученные» (реж. Виктор Шамиров); Евгений - В.Дэрхо, Е.Краузе «Упражнения в прекрасном» (реж. Виктор Шамиров).

Играл в спектакле «Игра в Правду» режиссёра Виктора Шамирова, совместно с Ириной Апексимовой, Дмитрием Марьяновым, Константином Юшкевичем.

Часто приглашается в жюри Высшей лиги КВН.

Снимался в разных рекламных роликах. Сотрудничает в качестве дизайнера с фирмой Be Free.

Гоша Куценко в молодости

Гоша Куценко в молодости

Рок-группа, солистом которой когда-то был Гоша Куценко, называлась «Баранина-97». С этим коллективом начались первые выступления.

В 2004 году подружился с идеологом и создателем группы TOKiO Ярославом Малым, снялся в двух видеоклипах коллектива: «Москва» и «Я звезда».

В 2004 году родился тандем «Гоша Куценко & Anatomy of Soul», который, положив основу для начала музыкальной деятельности известного актёра, просуществовал четыре года. За это время музыканты дали несколько десятков концертов в разных городах России и приняли участие в крупных фестивалях «Нашествие», «Эммаус», «Старый Новый Рок» и других. Песни того периода вошли в саундтреки фильмов «Марс», «Четвёртое желание», «Всё могут короли», «Дикари». На композицию «Капли» был снят видеоклип.

В 2008 году Куценко объединил вокруг себя новую команду талантливых музыкантов и приступил к репетициям и студийной записи. В итоге получилась работа, соединившая несколько музыкальных направлений. Дебютный альбом Гоши Куценко «Май Ворлд», выпущенный компанией «Мазай коммуникейшенс» в 2010 году, был представлен в Москве в канун дня рождения актёра - 19 мая в ресторане «Гусятникофф».

Он считает, что музыка – источник энергии, которая дарит артисту возможность чувствовать себя вечно молодым, хотя многие его песенное творчество всерьез не воспринимают.

Гоша Куценко - Любовь такая

В 2010 году актёр сыграл главную роль в клипе «Фокусник» группы «Король и Шут», а также в клипе группы «Каста» «Горячее время».

В 2012 году вышел сингл Гоши Куценко и группы «Чи-Ли» «Я хочу побить посуду».

В ноябре 2014 года в клубе «Артист» Гоша представил свой новый альбом «Музыка», где со сцены рассказал о своём понимании текущей ситуации на Украине и желании уйти из кино.

Muse - любимая музыкальная группа Гоши Куценко, а любимая песня - «Space Dementia».

Получил широкую известность благодаря ролям в фильмах «Мама, не горюй», «Антикиллер», «Со мною вот что происходит», «Любовь-морковь», «Дикари», «Дерзкие дни», «Всё могут короли», «Упражнения в прекрасном».

Зрительскую любовь ему принесли непосредственность, простота и душевность. Его называют секс-символом и брутальным мачо, а его лысину – одной из самых известных в стране.

Гоша Куценко в фильме "Антикиллер"

Гоша Куценко Антикиллер

В мае 2015 года озвучивал названия станций Калужско-Рижской линии Московского метрополитена.

Играет в мюзикле Центрального академического театра Российской Армии «Пола Негри».

В 2016 году заявил, что завершает актерскую карьеру и планирует заняться режиссерской деятельностью. Тогда он заявил, что «с удовольствием бы отказался от актерства, которое губит людей». До этого Куценко опробовал свои силы как кинопостановщик - но дебютная работа «Врач» не имела успеха на «Кинотавре».

Но несмотря на выше указанное заявление, продолжил сниматься.

Общественно-политическая позиция Гоши Куценко

С 2008 по 2013 год состоял в правящей партии «Единая Россия», однако во время Парламентских выборов 2011 года голосовал за партию «Яблоко», а во время Президентских выборов 2012 года снялся в предвыборном ролике и голосовал за самовыдвиженца Михаила Прохорова.

Возложил на грузинские власти ответственность за войну в Южной Осетии 2008 года и организовал благотворительный концерт, собранные на котором деньги были переданы на восстановление Цхинвала.

Входил в предвыборный штаб Сергея Собянина во время выборов мэра Москвы 2013 года.

Высказывался против уголовного преследования Сергея Удальцова и Алексея Навального.

Поддерживал фонд «Город без наркотиков».

В 2014 году Куценко был гостем форума агентства по делам молодёжи «Селигер». Призывал к прекращению войны на востоке Украины.

Гоша Куценко - Наедине со всеми

Рост Гоши Куценко: 184 сантиметра.

Личная жизнь Гоши Куценко:

Первая жена (гражданский брак) - Мария Порошина, официально женаты не были, у них в 1996 году родилась дочь Полина Куценко. Полина также стала актрисой.

Гоша Куценко и Мария Порошина

Гоша Куценко и Мария Порошина

Гоша Куценко и дочь Полина

Гоша Куценко и дочь Полина

Вторая жена - Ирина Михайловна Скриниченко (род. 11 июня 1980), фотомодель агентства «Fashion Group», снималась в кино. 23 июня 2014 у пары родилась дочь Евгения.

Гоша Куценко и Ирина Скриниченко

Гоша Куценко и Ирина Скриниченко

Фильмография Гоши Куценко:

1991 - Человек из команды Альфа
1991 - Мумия из чемодана
1993 - Сны - портной Штокман
1993 - Дети чугунных богов - Фёдор
1993 - Вопреки всему
1994 - Ноктюрн для барабана и мотоцикла
1994 - Крысиные похороны - новый священник (жрец)
1995 - Под знаком Скорпиона - Максим Пешков
1996 - Дела смешные - дела семейные
1997 - Графиня де Монсоро - Клод, герцог де Шеврёз
1998 - Остановка
1998 - Мама, не горюй - Артур
1999 - Хорошие и плохие - Алексей Иванович Жуков, криминальный бизнесмен
1999 - Зигзаг
1999 - Восемь с половиной долларов - индеец
2000 - 33 квадратных метра (Серия «Секунданты решают всё») - Юрий Георгиевич, преподаватель МГТУ им. Баумана, репетитор Андрея Звездунова по физике
2001 - Апрель - Артур
2002 - Смеситель
2002 - Дорога
2002 - Антикиллер - майор Коренев, Лис
2002 - Одиночество крови - Владимир
2002 - В движении - гость
2002 - Спецназ - Шараф Рашди
2002 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Пуд золота - Смурин
2003 - Криминальное танго - милиционер
2003 - Киднеппинг - «Ёж»
2003 - Золотой век - Принц Уэльский, впоследствии король Георг IV
2003 - Антикиллер 2: Антитеррор - майор Коренев, Лис
2003 - Четвёртое желание - Морозов
2004 - Ночной дозор - Игнат
2004 - Марс - Борис Никитин
2005 - Убойная сила-6: «Мыс Доброй надежды» - Рыбаков
2005 - Узкий мост
2005 - Охота на изюбря - Лучков
2005 - Есенин - Яков Блюмкин
2005 - Гарпастум - Александр Блок
2005 - Гибель империи - Гибсон
2005 - Турецкий гамбит - Исмаил-бей
2005 - От 180 и выше - Алик
2005 - Последний уик-энд - Бешеный
2005 - Мама, не горюй 2 - Артур
2005 - Дневной дозор - Игнат
2006 - Дикари - Ай-Яй
2006 - Жесть - голый мужчина
2007 - Любовь-морковь - Андрей Голубев
2007 - Параграф 78 - Гудвин
2007 - Параграф 78. Фильм второй - Гудвин
2007 - Дерзкие дни - капитан «Тортуги»
2007 - Глянец
2008 - Всё могут короли - Макс Шальнов, журналист
2008 - Индиго - Вадим Суханов
2008 - Тринадцать месяцев
2008 - Любовь-морковь 2 - Андрей Голубев
2009 - Обитаемый остров - подпольщик Вепрь
2009 - Подарок - русский генерал
2009 - Антикиллер Д.К. - майор Коренев, Лис
2009 - Книга мастеров - Кащей Бессмертный
2010 - Рывок
2010 - Бриллиантовая рука-2 - Лёлик
2010 - Ирония любви - генерал
2010 - Компенсация - Сергей Михайлович Мальцев
2011 - Любовь-морковь 3 - Андрей Голубев
2011 - Сказка. Есть - Пень-культурник
2011 - Гастроли
2011 - Фантом - Матвей
2011 - Манипулятор
2011 - Упражнения в прекрасном
2011 - Ёлки 2 - актёр, переодетый в костюм «дракона»
2011 - Мой парень - ангел - профессор Волынцев
2012 - Самоубийцы - Митус
2012 - Август. Восьмого - Георгий
2012 - Тот ещё Карлосон! - Новицкий
2012 - Мамы (новелла «Операция «8 Марта») - отец
2012 - Со мною вот что происходит - Артём
2012 - Джентльмены, удачи! - Шатун
2013 - Разговор - Борис
2013 - Курьер из «Рая» - Егор Глазунов
2013 - Сокровища О.К. - Иван Грозный, смотритель башни Сююмбике
2013 - Ёлки 3 - профессор Андрей Николаевич
2013 - Игра в правду - Толя
2013-2014 - Неформат - Роман Арсеньев, актёр и ведущий
2013 - Студия 17 - Гоша Куценко
2013 - Невидимки - Гоша, невидимка
2014 - Нереальная любовь
2014 - Звезда (Star) - камео
2014 - Залётчики - Николай Александрович
2015-2017 - Последний мент - Алексей Дивов, капитан полиции
2015 - Страна ОЗ - Роман
2015 - Снайпер: Герой сопротивления - Николай Волохов, сержант, снайпер
2015 - Лондонград. Знай наших! - Саня Ханин, писатель, автор бестселлера «Уральский надлом»
2015 - Гороскоп на удачу - Николай Васильевич, начальник рекламного агентства
2015 - Врач - Юрий Михайлович Мальцев, нейрохирург
2016 - Ёлки 5 - Андрей
2017 - Про любовь. Только для взрослых
2017 - Графомафия

Дубляж Гоши Куценко:

1994 - Серп и молот - Евдоким Кузнецов (Алексей Серебряков)
2003 - Олдбой - Ли У Чжин (Ю Чжи Тэ)
2006 - Лесная братва - Эр-Джей (Брюс Уиллис)
2008 - Особо опасен - Мистер X (Дэвид О’Хара)
2009 - Бугай - Бугай (Пабло Эчарри)
2011 - Делай ноги 2 - Мамбл (Элайджа Вуд)
2011 - Фантом - Матвей (озвучивание своего героя)
2014 - Лего. Фильм - Брюс Уэйн / Бэтмен (Уилл Арнетт)

Озвучивание Гоши Куценко:

2013 - Возвращение Буратино - медведь
2014 - Алиса знает, что делать! (11 серия) - Здоб
2015 - Три богатыря. Ход конём - Потаня

Режиссерские работы Гоши Куценко:

2012 - Сын
2015 - Врач

Сценарии Гоши Куценко:

2009 - Антикиллер Д.К: Любовь без памяти
2011 - Упражнения в прекрасном
2012 - Со мною вот что происходит
2013 - Игра в правду

Продюсерские работы Гоши Куценко:

2006 - Дикари
2011 - Упражнения в прекрасном
2012 - Со мною вот что происходит
2012 - Сын
2013 - Игра в правду

Дискография Гоши Куценко:

2010 - «Май Ворлд»
2014 - «Музыка»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.