Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Гоша Куценко - биография, информация, личная жизнь


Гоша Куценко

Гоша Куценко

Гоша Куценко (настоящее имя - Юрий Георгиевич Куценко; род. 20 мая 1967, Запорожье, Украинская ССР) - российский актёр, певец, режиссёр, сценарист, продюсер. Заслуженный артист России (2013). Получил широкую известность благодаря ролям в фильмах «Мама, не горюй», «Антикиллер», «Со мною вот что происходит», «Любовь-морковь», «Дикари», «Дерзкие дни», «Всё могут короли», «Упражнения в прекрасном».

Родился в Запорожье (Украинская ССР) в семье Георгия Павловича Куценко, который работал в Министерстве радиопромышленности, и врача-рентгенолога Светланы Васильевны Куценко (в девичестве Назимова). Бабушка по отцу была оперной певицей.

Затем вместе с семьёй переехал во Львов. Окончил львовскую школу № 56 (теперь ЛУГГ). Поступил во Львовский политехнический институт, но не доучился и был призван в Советскую Армию.

В 1988 году переехал в Москву. Поступил в МИРЭА. Через два года поступил в Школу-студию МХАТ (окончил в 1992 году). Куценко сильно картавил и при поступлении в Школу-студию МХАТ представился Гошей, а не Юрием. Впоследствии дефект дикции он исправил, но актёрский псевдоним оставил. Работает в театре им. Моссовета. Приглашается в жюри Высшей лиги КВН.

По словам Куценко, благодаря внешней схожести с Михаилом Козаковым, в молодости выдавал себя за его сына. Позже в фильме «Узкий мост» актёры сыграли роли отца и сына.

В последнее время участвует в спектакле «Игра в Правду» режиссёра Виктора Шамирова, совместно с Ириной Апексимовой, Дмитрием Марьяновым, Константином Юшкевичем.

Снимался в разных рекламных роликах. Сотрудничает в качестве дизайнера с фирмой Be Free.

Гоша Куценко 2

Рок-группа, солистом которой когда-то был Гоша Куценко, называлась «Баранина-97». С этим коллективом начались первые выступления.

В 2004 году подружился с идеологом и создателем группы TOKiO Ярославом Малым, снялся в двух видеоклипах коллектива: «Москва» и «Я звезда».

В 2004 году родился тандем «Гоша Куценко & Anatomy of Soul», который, положив основу для начала музыкальной деятельности известного актёра, просуществовал четыре года. За это время музыканты дали несколько десятков концертов в разных городах России и приняли участие в крупных фестивалях «Нашествие», «Эммаус», «Старый Новый Рок» и других. Песни того периода вошли в саундтреки фильмов «Марс», «Четвёртое желание», «Всё могут короли», «Дикари». На композицию «Капли» был снят видеоклип.

В 2008 году Куценко объединил вокруг себя новую команду талантливых музыкантов и приступил к репетициям и студийной записи. В итоге получилась работа, соединившая несколько музыкальных направлений. Дебютный альбом Гоши Куценко «Май Ворлд», выпущенный компанией «Мазай коммуникейшенс» в 2010 году, был представлен в Москве в канун дня рождения актёра - 19 мая в ресторане «Гусятникофф».

В 2010 году актёр сыграл главную роль в клипе «Фокусник» группы «Король и Шут», а также в клипе группы «Каста» «Горячее время».

В 2012 году вышел сингл Гоши Куценко и группы «Чи-Ли» «Я хочу побить посуду».

В ноябре 2014 года в клубе «Артист» Гоша представил свой новый альбом «Музыка», где со сцены рассказал о своём понимании текущей ситуации на Украине и желании уйти из кино.

Muse - любимая музыкальная группа Гоши Куценко, а любимая песня - «Space Dementia».

Гоша Куценко с 2008 по 2013 год состоял в правящей партии «Единая Россия», однако во время Парламентских выборов 2011 года голосовал за партию «Яблоко», а во время Президентских выборов 2012 года снялся в предвыборном ролике и голосовал за самовыдвиженца Михаила Прохорова.

В мае 2015 года озвучивал названия станций Калужско-Рижской линии Московского метрополитена.

Личная жизнь Гоши Куценко:

Первая жена - Мария Порошина, официально женаты не были. Дочь - Полина Куценко (род. 1996).

Жена - Ирина Михайловна Скриниченко (род. 11 июня 1980) - фотомодель агентства «Fashion Group», снималась в кино. Дочь - Евгения (род. 23 июня 2014).

Фильмография Гоши Куценко:

Актёрские работы Гоши Куценко:

1991 - Человек из команды Альфа
1991 - Мумия из чемодана
1993 - Сны - портной Штокман
1993 - Дети чугунных богов - Фёдор
1993 - Вопреки всему
1994 - Ноктюрн для барабана и мотоцикла
1994 - Крысиные похороны - новый священник (жрец)
1995 - Под знаком Скорпиона - Максим Пешков
1996 - Дела смешные - дела семейные
1997 - Графиня де Монсоро - Клод, герцог де Шеврёз
1998 - Остановка
1998 - Мама, не горюй - Артур
1999 - Хорошие и плохие - Алексей Иванович Жуков, криминальный бизнесмен
1999 - Зигзаг
1999 - Восемь с половиной долларов - индеец
2000 - 33 квадратных метра (Серия «Секунданты решают всё») - Юрий Георгиевич, преподаватель МГТУ им. Баумана, репетитор Андрея Звездунова по физике
2001 - Апрель - Артур
2002 - Смеситель
2002 - Дорога
2002 - Антикиллер - майор Коренев, Лис
2002 - Одиночество крови - Владимир
2002 - В движении - гость
2002 - Спецназ - Шараф Рашди
2002 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Пуд золота - Смурин
2003 - Криминальное танго - милиционер
2003 - Киднеппинг - «Ёж»
2003 - Золотой век - Принц Уэльский, впоследствии король Георг IV
2003 - Антикиллер 2: Антитеррор - майор Коренев, Лис
2003 - Четвёртое желание - Морозов
2004 - Ночной дозор - Игнат
2004 - Марс - Борис Никитин
2005 - Убойная сила-6: «Мыс Доброй надежды» - Рыбаков
2005 - Узкий мост
2005 - Охота на изюбря - Лучков
2005 - Есенин - Яков Блюмкин
2005 - Гарпастум - Александр Блок
2005 - Гибель империи - Гибсон
2005 - Турецкий гамбит - Исмаил-бей
2005 - От 180 и выше - Алик
2005 - Последний уик-энд - Бешеный
2005 - Мама, не горюй 2 - Артур
2005 - Дневной дозор - Игнат
2006 - Дикари - Ай-Яй
2006 - Жесть - голый мужчина
2007 - Любовь-морковь - Андрей Голубев
2007 - Параграф 78 - Гудвин
2007 - Параграф 78. Фильм второй - Гудвин
2007 - Дерзкие дни - капитан «Тортуги»
2007 - Глянец
2008 - Всё могут короли - Макс Шальнов, журналист
2008 - Индиго - Вадим Суханов
2008 - Тринадцать месяцев
2008 - Любовь-морковь 2 - Андрей Голубев
2009 - Обитаемый остров - подпольщик Вепрь
2009 - Подарок - русский генерал
2009 - Антикиллер Д.К. - майор Коренев, Лис
2009 - Книга мастеров - Кащей Бессмертный
2010 - Рывок
2010 - Бриллиантовая рука-2 - Лёлик
2010 - Ирония любви - генерал
2010 - Компенсация - Сергей Михайлович Мальцев
2011 - Любовь-морковь 3 - Андрей Голубев
2011 - Сказка. Есть - Пень-культурник
2011 - Гастроли
2011 - Фантом - Матвей
2011 - Манипулятор
2011 - Упражнения в прекрасном
2011 - Ёлки 2 - актёр, переодетый в костюм «дракона»
2011 - Мой парень - ангел - профессор Волынцев
2012 - Самоубийцы - Митус
2012 - Август. Восьмого - Георгий
2012 - Тот ещё Карлосон! - Новицкий
2012 - Мамы (новелла «Операция «8 Марта») - отец
2012 - Со мною вот что происходит - Артём
2012 - Джентльмены, удачи! - Шатун
2013 - Разговор - Борис
2013 - Курьер из «Рая» - Егор Глазунов
2013 - Сокровища О.К. - Иван Грозный, смотритель башни Сююмбике
2013 - Ёлки 3 - профессор Андрей Николаевич
2013 - Игра в правду - Толя
2013 - Залётчики - Николай Александрович
2013 - Нереальная любовь
2014 - Неформат - Роман Арсеньев
2014 - Гена Бетон - Гена Бетон
2014 - +100500 - камео
2014 - Занимательная этология - Роман
2014 - 3D Мюзикл Пола Негри - Эрнст Любич

Дубляж:

1994 - Серп и молот - Евдоким Кузнецов (Алексей Серебряков)
2003 - Олдбой - Ли У Чжин (Ю Чжи Тэ)
2006 - Лесная братва - Эр-Джей (Брюс Уиллис)
2008 - Особо опасен - Мистер X (Дэвид О’Хара)
2009 - Бугай - Бугай (Пабло Эчарри)
2011 - Делай ноги 2 - Мамбл (Элайджа Вуд)
2011 - Фантом - Матвей (озвучивание своего героя)
2014 - Лего. Фильм - Брюс Уэйн / Бэтмен (Уилл Арнетт)

Озвучивание:

2013 - Возвращение Буратино - медведь
2014 - Алиса знает, что делать! (11 серия) - Здоб
2015 - Три богатыря. Ход конём - Потаня

Сценарист к фильмам:

2009 - Антикиллер Д.К: Любовь без памяти
2011 - Упражнения в прекрасном
2012 - Со мною вот что происходит
2013 - Игра в правду

Продюсерские работы Гоши Куценко:

2006 - Дикари
2011 - Упражнения в прекрасном
2012 - Со мною вот что происходит
2013 - Игра в правду




Гоша Куценко - афоризмы, цитаты, высказывания >>>