лого Штуки-дрюки

Полина Куценко - биография, новости, личная жизнь

Полина Куценко

Полина Куценко

Полина Юрьевна Куценко. Родилась 22 февраля 1996 года в Москве. Российская актриса театра и кино. Дочь актеров Гоши Куценко и Марии Порошиной.

Полина Куценко родилась 22 февраля 1996 года в Москве.

Отец - Гоша Куценко (настоящее имя - Юрий Георгиевич Куценко; род. 20 мая 1967), российский актер, певец, режиссер, сценарист, продюсер. Заслуженный артист России.

Мать - Мария Порошина (род. 1 ноября 1973), российская актриса театра и кино.

Родители Полины в официальном браке не состояли. Они познакомились на вступительных экзаменах в школу-студию МХАТ и были вместе в течение пяти лет.

Позже и Гоша Куценко и Мария Порошина создали другие семьи. Отец женился на фотомодели Ирине Скриниченко, у них родилась дочь Евгения (2014). Мать вышла замуж за актера театра «Современник» Илью Древнова, с которым прожила в браке до 2018 года. У Полины появились сестры Серафима (2005 г.р.) и Аграфена (2010 г.р.). Уже после развода с Древновым Порошина родила Полине брата Андрея (2019 г.р.).

Полина воспитывалась в семье мамы, но с отцом всегда поддерживала теплые отношения. Как она сама говорила, в ней есть «и папа, и мама»: «Когда понимаю, что мне нужно четко отстоять свою точку зрения, во мне просыпается отец, а когда нужно быть вежливой и тактичной - мама... папа тоже может быть тактичным, но он более прямолинеен, в этом его плюс. Поэтому, наверное, он и достиг таких вершин. А мама - немножко другим, дипломатическим путем. Что касается внешности: когда я ненакрашенная - я в папу, накрашенная - похожа на маму».

В 11 лет впервые снялась в кино - вместе с мамой сыграла в мелодраме «На пути к сердцу». Далее сыграла вместе с отцом в драме «Компенсация» Веры Сторожевой (к слову, Гоша Куценко играл и ее экранного отца). Будучи школьницей, снялась с отцом в криминальном детективе «Последний мент».

Полина Куценко в детстве

Полина Куценко в детстве

Полина Куценко говорила, что отец пристально следил за каждым ее шагом, поскольку боялся, что дочь может попасть в неприятную ситуацию: «Папа установил у меня в телефоне программу гео­локации, что меня дико обижало. Отслеживал, где я нахожусь».

После школы решила пойти по стопам родителей. Посещала подготовительные курсы при Школе-студии МХАТ у педагога Сергея Казарновского.

Она признавалась, что ее всегда сопровождала слава родителей, нередко это доставляло неудобства: «Сравнения всегда будут. Даже если бы я занималась чем-то другим, например была бы общественным деятелем, меня все равно сравнивали бы. Мне приходится делать на это скидку. У каждого свое мнение - невозможно понравиться всем. Если жить и пытаться понравиться всем, ты сгоришь. Когда была подростком, испытывала смущение, но потом переборола его и приняла свою судьбу. Я не могу поменять себя, не могу поменять родителей и не хочу, потому что они такие, какие есть, и они прекрасны. И я беру от них то, что могу взять, - опыт и советы. Даже если кто-то считает, что я пользуюсь положением своих родителей, то это его проблема. Как раз насмотревшись на родителей, я поняла, что не хочу славы».

В 2017 году окончила Театральный институт им. Щукина, курс В.П. Николаенко.

В ТИ им. Бориса Щукина исполнила роли в постановках: «Дачники» (реж. Владимир Поглазов); «Прощание с матерой» (реж. Наталия Ковалева); «Лев Гурыч Синичкин» (реж. Анна Дубровская); «До+вла=тов» (реж. Родион Овчинников).

С 2018 года играет в спектаклях Московской драматической труппы «Блуждающие звёзды».

Работы Полины Куценко на сцене Центрального Дома актера им. А.А. Яблочкиной: Марина Цветаева (ранние стихи) «Сны о Москве» А. Садовская (режиссёр П.Е. Тихомиров); Леона - «Оркестр» Ж. Ануй (постановка Н.П. Красноярской, режиссёр П.Е. Тихомиров, пластика Н.В. Канделаки); Внучка Героини - «Наталочка! Наташа! Наталия Петровна!» (режиссёр П.Е. Тихомиров); Ведущая - Стихи Расула Гамзатова «Мой Дагестан» (режиссер П.Е. Тихомиров).

Сотрудничает с другими театрами: «Чужих мужей не бывает» (реж. Сергей Ефремов, антреприза); «Кот в сапогах» (реж. Владимир Иванов, театр Вахтангова); «Коварство и дюбовь» (реж. Ян Яновский, ДК РГСУ); «Le Тартюф. Комедия» (реж. Юрий Муравицкий, Театр на Таганке).

актриса Полина Куценко

В 2019 году была награждена Почетной грамотой Министерства культуры Республики Дагестан.

В 2019 году участвовала в показе модного дизайнера Натальи Душегреи.

Снимается в телесериалах. Появилась в роли Сони Сайко в драме «Другие» режиссера Ольги Добровой-Куликовой, Ники во втором сезоне сериала «Естественный отбор».

Полина Куценко в сериале "Другие"

Полина Куценко в сериале Другие



Рост Полины Куценко: 172 сантиметра.

Личная жизнь Полины Куценко:

С 2017 года состоит в отношениях с режиссером Яном Яновским, уроженцем Осетии. Они познакомилась в компании общих друзей. Как писали СМИ, родители Полины - Мария Порошина и Гоша Куценко - поддержали выбор дочери.

Полина Куценко и Ян Яновский

Полина Куценко и Ян Яновский

Фильмография Полины Куценко:

2007 - На пути к сердцу - эпизод (нет в титрах)
2010 - Компенсация - Кристина, младшая дочь Сергея от первого брака
2015-2017 - Последний мент - Юля Терехова, дочь Алексея и Лизы
2018 - Челночницы. Продолжение - стюардесса
2018 - Скорая помощь - девушка с малиновыми волосами
2018 - Другие - Соня Сайко, одноклассница Марины
2019 - Дичь (короткометражный)
2021 - Естественный отбор-2 - Ника

последнее обновление информации: 04.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.