лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Ростислав Хаит - биография, информация, личная жизнь

Ростислав Хаит

Ростислав Хаит

Ростислав Валерьевич Хаит. Родился 21 сентября 1971 года в Одессе. Украинский актёр, сценарист. Один из основателей комического театра «Квартет И».

Ростислав Хаит родился 21 сентября 1971 года в Одессе.

Отец — Валерий Хаит, капитан команды Одесского КВН 1967—1970 годов.

Брат — Евгений Хаит, участник команды КВН ОГУ в 1991-1999 годах, художественный руководитель «Джентльмен-шоу».

Учился в одесской школе №119 вместе с Леонидом Барацем, позднее ставшим его коллегой в «Квартете И». Они друзья с первого класса. "Лично я не умею находиться в состоянии ссоры с Лешей, потому что очень нетерпелив. А если и вздорим, то в основном из-за работы", - рассказывал он.

В начале 1990-х снимался у брата в программе «Джентльмен-шоу».

После школы вместе с Леонидом Барацем отправился в Москву поступать в театральный. Оба успешно поступили.

Правда, Ростиславу помог стать студентом Михаил Жванецкий. Как признавался Хаит, подготовлен к экзаменам он был плохо и когда стало ясно, что сам поступить не сможет, то его отец Валерий Хаит попросил давнего знакомого - известного юмориста Жванецкого - замолвить словечко за сына перед приемной комиссией. И это, естественно, помогло.

Ростислав Хаит и Леонид Барац в юности

Ростислав Хаит и Леонид Барац в юности

В 1993 окончил эстрадный факультет ГИТИСа, художественный руководитель курса В. Коровин.

Вместе с ним учились Леонид Барац, Александр Демидов, Камиль Ларин и режиссёр Сергей Петрейков. Кстати, сдружились они на первом курсе, когда их отправили на картошку в колхоз. Вместе после окончания ГИТИСа они создали «Квартет И».

На сцене ГИТИСа состоялся из дебютный спектакль - «Это всё штампы». Постановка получилась успешной, они продолжили работать вместе. Вскоре поставили новые спектакли, с которыми начали гастролировать сначала в столице, затем по России и странам СНГ.

Широкую известность получил после роли Славы в спектаклях «День радио» и «День выборов», а затем и в одноимённых фильмах - проектах «Квартета И».

Ростислав Хаит в фильме "День выборов"

Ростислав Хаит День выборов

Также снялся в фильмах «О чём говорят мужчины», «О чём ещё говорят мужчины», «Страна чудес», интернет-сериале «Квартет И по Амстелу».

Снимался в видеоклипах. В частности, группы «Агата Кристи». Например, в «Моряке» Барац и Хаит сыграли санитаров, несущих носилки с трупом моряка, а в «Веселом мире» - бунтующих в смирительных рубашках.

Часто ведет различные мероприятия, корпоративы.

Посещал Украину с гастролями во время военных событий на Донбассе.

"Я слежу за всеми новостями и могу сказать, что врут все. Когда мне становится тошно от всего увиденного, я выключаю телевизор. Но ситуация, безусловно, ужасная. На данный момент мои отец и мать стали очень проукраински настроенными людьми, а мой брат, наоборот, склоняется в другую сторону. Я придерживаюсь достаточно взвешенной позиции и понимаю, что в этой ситуации неправы все. Безумно жалко, что гибнут ни в чем не виноватые люди. Но одно дело, когда умирают те, кто пришел на войне заработать, а совсем другое — когда среди погибших оказываются простые мобилизованные или мирные жители", - говорил он.

Ростислав Хаит в программе "Вечерний Ургант"

Рост Ростислава Хаита: 178 сантиметров.

Личная жизнь Ростислава Хаита:

Не женат. Детей нет.

"Не знаю, когда это может произойти. Но в ближайшее время жениться не собираюсь. Как и становиться отцом", - говорил он в одном из последних интервью.

При этом, признавался Ростислав, он весьма чувствителен в отношениях с женским полом: "Я плачу, если выясняю отношения с женщинами. Именно в таких ситуациях хоть и редко, но могу поплакать. Такое было у меня раз пять в жизни".

Состоит в отношениях с Ольгой Рыжковой. Она танцовщица, выступает (и весьма успешно) в соревнованиях по воздушно-спортивному эквилибру (танцах на шесте).

Ростислав Хаит и Ольга Рыжкова

Ростислав Хаит и Ольга Рыжкова

Увлекается футболом (также как его друг Леонид Барац), с детства являлся заядлым фанатом, болел за одесский «Черноморец» и киевское «Динамо», после переезда в Россию стал болельщиком питерского «Зенита».

Фильмография Ростислава Хаита:

1990 - Охота на сутенера - эпизод
2002 - Деньги
2003 - День радио (фильм-спектакль) - Слава, ди-джей
2007 - День выборов - Слава, политтехнолог-креативщик
2008 - День радио - Слава
2010 - О чём говорят мужчины - Слава
2011 - О чём ещё говорят мужчины - Слава
2013 - Быстрее, чем кролики - Слава
2015 - Страна чудес - Виктор Николаевич, аудитор
2015 - День выборов-2 - Слава

Режиссерские работы Ростислава Хаита:

2003 - День радио (фильм-спектакль)

Сценарии Ростислава Хаита:

2007 - День выборов
2008 - День радио
2010 - О чём говорят мужчины
2011 - О чём ещё говорят мужчины
2013 - Быстрее, чем кролики
2015 - Страна чудес
2015 - Иван Царевич и Серый Волк-3 (анимационный)
2015 - День выборов-2

Продюсерские работы Ростислава Хаита:

2008 - День радио
2010 - О чём говорят мужчины
2011 - О чём ещё говорят мужчины
2015 - День выборов-2





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.