лого Штуки-дрюки

Камиль Ларин - биография, информация, личная жизнь

Камиль Ларин

Камиль Ларин

Камиль Шамильевич Ларин (тат. Kamil Şamil uğlı Larin / Камил Шамил улы Ларин). Родился 10 ноября 1966 года в Волгограде. Российский актёр театра и кино. Один из основателей комического театра «Квартет И».

Камиль Ларин родился 10 ноября 1966 года в Волгограде.

По национальности татарин.

Родители работали инженерами на деревообрабатывающем комбинате.

В детстве занимался спортом - единоборствами, тяжелой атлетикой. Также посещал секцию шахмат.

В юности писал стихи.

После школы окончил Волгоградский энергетический техникум, стал электриком 4-го разряда.

Однако в итоге решил стать актером, отправился в Москву, где поступил в Государственный театральный институт.

В 1993 году окончил эстрадный факультет ГИТИСа, художественный руководитель курса Владимир Сергеевич Коровин.

Во время учёбы познакомился с Александром Демидовым, Леонидом Барацем, Ростиславом Хаитом и режиссёром Сергеем Петрейковым. Вместе они образовали театр «Квартет И».

В театре был задействован в популярных спектаклях «День радио», «День выборов», «Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках» и многих других.

Был телеведущим программы «Верю — не верю» на канале ТНТ в составе «Квартета И».

Как рассказывал Камиль, все заработки четверка «Квартета И» всегда делит поровну - вне зависимости, кто и в каком проекте участвует в данный момент: "Некоторые думают, что мы не работаем по отдельности. И это очень странно. Да, у нас прекрасный коллектив, но если кому-то одному предлагают сняться в кино, то почему бы нет... И назвать это творческой изменой нельзя, потому что у нас в коллективе коммунистическая система. Мы все заработки делим поровну. Допустим, сейчас я снимаюсь в фильме. А когда получу зарплату, разделим ее между всеми ребятами".

"Квартет И": Камиль Ларин, Александр Демидов, Леонид Барац, Ростислав Хаит

Квартет И

В кино дебютировал в 1993 году, снявшись в картине «Ваши пальцы пахнут ладаном». Также сыграл несколько ролей в начале 2000-х годов, в т.ч. в сериале «Моя прекрасная няня» (сыграл нового дворецкого).

Но наибольшую популярность как актер кино завоевал с выходом проектов «Квартета И». В фильмах «День выборов», «День выборов-2» и «День радио» Камиль играет роль техника аппаратно-студийного комплекса, которого зовут Камиль Ренатович.

В картине «О чём говорят мужчины» он сыграл одного из друзей, путешествующих из Москвы в Одессу на автомобиле ради желания попасть на концерт любимой группы «Би-2» (они оказываются в различных комедийных историях). После было снято продолжение картины под названием «О чём ещё говорят мужчины».

Камиль Ларин в фильме "О чем говорят мужчины"

Камиль Ларин О чем говорят мужчины

В фильме «Крепкий брак» Камиль играет мужа героини Юлии Меньшовой. Супруги выдают замуж дочь и тут же ссорятся. В итоге заключают пари: тот, кто первым будет пойман на адюльтере или попросится назад в семью, теряет общий семейный бизнес и квартиру. В начавшейся войне в ход идет все - даже инструкция по соблазнению собственного мужа, которую героиня Меньшовой отдает его секретарше.

Заметными стали его работы в лентах «Упакованные», «Тётушки», «Страна чудес».

В январе 2014 года Камиль стал участником эстафеты зимней Олимпиады, в ходе которой олимпийский огонь в течение 123 дней прошествовал в Сочи. Ларин был одним из факелоносцев в родном Волгограде.

Много снимался в видеоклипах. В частности, исполнил роль Фестера Аддамса в клипе Мурата Насырова «Мальчик хочет в Тамбов». Сыграл бунтующего против власти офицера в клипе группы «Агата Кристи» «Весёлый мир» совместно Леонидом Барацем и Ростиславом Хаитом. Выступил в качестве конферансье в клипе группы «Браво» «Это за окном рассвет». Был задействован в клипах Ефрема Амирамова «Молодая» (картёжник) и Саши Ч «Только ты сегодня не придёшь».

Большим успехом у зрителей пользовались его пародии в шоу «Повтори!»:

Муслим Магомаев (1 выпуск; исполнял оригинальную песню М. Магомаева «Свадьба»);
Вадим Тонков (2 выпуск; пародировался персонаж В. Тонкова — Вероника Маврикиевна);
Ефим Шифрин (3 выпуск; исполнял оригинальный монолог Е. Шифрина «Кающаяся Мария Магдалина»);
Николай Дроздов (4 выпуск, «телефонный розыгрыш» — разыграл Алексея Кортнева голосом Николая Дроздова);
Татьяна Доронина (5 выпуск);
Игорь Корнелюк (6 выпуск; исполнял оригинальную песню И. Корнелюка «Дожди»);
Дед Мороз (7 выпуск, «бытовые голоса»);
Никита Михалков (8 выпуск).

Также им пародировались Василий Ливанов, Юрий Никулин, Олег Табаков, Анатолий Папанов, Василий Ливанов.

Ведет корпоративы, довольно часто ему приходится быть тамадой на свадьбах. "Я на свадьбах частый гость! С 1993 года провел уже больше тысячи торжественных мероприятий", - рассказывал он.

Камиль Ларин в программе "Наедине со всеми"

Рост Камиля Ларина: 175 сантиметров.

Личная жизнь Камиля Ларина:

Дважды был женат.

Первая жена — Галина Ларина. Они познакомились в поезде. В 1989 году поженились. В браке 25 февраля 1993 года родился сын Ян Ларин (стал кандидатом в мастера спорта по стрельбе из лука). С Галиной Камиль развелся в 2012 году, сохранив нормальные отношения.

Камиль Ларин с первой женой Галиной

Камиль Ларин с первой женой Галиной

Камиль Ларин с сыном

Камиль Ларин с сыном

Вторая жена — Екатерина Андреева, сотрудница компании «Bosco». Познакомились в 2013 году на фестивале «Черешневый лес», который организовывала Екатерина. Поженились 19 сентября 2014 года.

Камиль Ларин и Екатерина Андреева

Камиль Ларин и Екатерина Андреева

Фильмография Камиля Ларина:

1993 - Ваши пальцы пахнут ладаном - эпизод
2002 - Специальный репортаж, или Супермен этого дня - Карен, боец "Взвода новостей"
2002 - Деньги
2003 - День радио (фильм-спектакль) - Камиль, электрик
2005 - Моя прекрасная няня - Леонид
2006 - Угон
2007 - Кто в доме хозяин? - Марат
2007 - День выборов - Камиль, политтехнолог-креативщик
2007 - Вся такая внезапная
2008 - День радио - Камиль, электрик
2009 - Синдром Феникса - Анатолий Абдрыков, бывший муж Татьяны
2010 - Трубадур
2010 - О чём говорят мужчины - Камиль
2010 - Доктор Тырса
2011-2012 - Молодожёны - Антон, коллега Леши
2011 - О чём ещё говорят мужчины - Камиль
2011 - Каменская-6 - Володя, сосед Каменской
2011 - Дед Мороз всегда звонит трижды - сосед из 110-й квартиры
2012 - Крепкий брак - Алексей Мухин, муж Марины
2013 - Упакованные - Сергей Камаев, муж Маргариты
2013 - Тётушки - Фёдор, сантехник
2013 - Быстрее, чем кролики - Виталий Егоров, инспектор ДПС
2015 - Василий Ливанов. Кавалер и джентльмен (документальный)
2015 - Страна чудес - Сергей Александрович Дубровский, артист, шоумен, режиссёр, продюССер
2015 - День выборов-2 - Камиль Ренатович, кандидат в губернаторы

Сценарии Камиля Ларина:

2011 - О чём ещё говорят мужчины

Озвучивание Камиля Ларина:

1951 - Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland) (анимационный) - Король Червей





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.