лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Мария Аронова - биография, информация, личная жизнь

Мария Аронова

Мария Аронова

Мария Валерьевна Аронова. Родилась 11 марта 1972 года в г. Долгопрудный (Московская область). Российская актриса театра и кино, телеведущая. Народная артистка России (2012), лауреат Государственной премии Российской Федерации (1994).

Мария Аронова родилась 11 марта 1972 года в подмосковном городе Долгопрудный в семье инженера Валерия Максовича Аронова и библиотекаря Людмилы Петровны Ароновой (умерла в 1995 году).

У нее есть брат Александр Валерьевич Аронов (род 1968) - в 1988 году окончил Московское Художественное Училище памяти 1905 года, художник-реставратор монументальной и темперной живописи.

С детства Марию отличает целеустремленность и настойчивость в достижении цели.

"Во мне есть некоторая особенность - во мне нельзя сомневаться. Я всегда довожу дела до конца. Когда мне было четыре года, все девочки во дворе стали прыгать в скакалки. А у меня не получалось. И вот ночью я вышла во двор и прыгала там до тех пор, пока пятки в кровь не разбила. Но на следующий день я была на высоте. И так всю жизнь", - говорила актриса.

До поступления в ВУЗ М. Аронова служила в Долгопрудненском народном театре в ДК «Вперёд» под руководством Ирины Николаевны Тихоновой, которую до сих пор считает крёстной мамой своей театральной карьеры.

Мария Аронова в молодости

Мария Аронова в молодости

В 1994 году окончила Щукинское училище, курс В.В. Иванова. Ее однокурсницей Ароновой была Нонна Гришаева.

Еще на втором курсе училища, Мария Аронова была приглашена в Московский академический театр им. Вахтангова Аркадием Фридриховичем Кацем, который ставил здесь «Женитьбу Бальзаминова» (пьеса А. Островского). После окончания училища в 1994 году принята в труппу театра им. Евг. Вахтангова.

Мария Аронова. 1994 год

По словам Марии, особую роль в ее становлении как актрисы сыграл Михаил Александрович Ульянов: "всегда был по ощущениям моим родственником, поэтому я никогда в нём не ощущала великого русского актёра и художественного руководителя театра. Это был мой родственник, который меня воспитывал: гладил меня по голове, бил по заднице, - у нас ним были прелестные родственные отношения", - рассказывала она.

В театре сыграла (играет) следующие роли:

«Обычное дело» Р. Куни - Джейн
«Женитьба Бальзаминова» А. Н. Островского - Белотелова
«За двумя зайцами» Михаила Старицкого - Проня
«Дядюшкин сон» Ф. М. Достоевского - Марья Александровна Москалёва
«Царская охота» - Императрица Екатерина
«Амфитрион» - Клеантида, служанка Алкмены, жена Созия
«Мадемуазель Нитуш» - Начальница монастырского пансиона
«Трёхгрошовая опера» Б. Брехта - Селия Пичем
«Троил и Крессида» У. Шекспира - Елена
«Варвары» М. Горького - Надежда Монахова
«Приворотное зелье» (Театральное агентство «Арт-Партнёр ХХI») - Сострата
«Свободная пара» (Театральное агентство «Арт-Партнёр ХХI») - Антония
«Лес» А. Н. Островского (Театральное агентство «Арт-Партнёр ХХI») - Гурмыжская
«Морковка для императора» И. Губач
«Девичник Club» (Театр имени Пушкина) - Ида
«Гастрольное танго» (Современный театр антрепризы)
«Маленькие комедии»

Театр для Ароновой - это ее всё: "Театр - это место, где я самоутверждаюсь. Здесь я могу быть любой. Если бы в моей жизни не было театра, я была бы страшно закомплексованной женщиной".

В 1998 году получила премию «Хрустальная Турандот» за лучшую женскую роль театрального сезона 1997/1998 гг.

В кино дебютировала в 1995 году в фильме Сергея Урсуляка «Летние люди» по пьесе М. Горького «Дачники». Чаще снималась в сериалах - «Остановка по требованию», «Московские окна», «Бригада», «Солдаты», «Клубничка», «Восьмидесятые»...

Мария Аронова в фильме Next (2001)

В 2004 году удостоена звания Заслуженная артистка РФ - за большие заслуги в области искусства.

В 2007-м получила премию «Ника» за лучшую женскую роль второго плана в картине «Артистка» Станислава Говорухина.

Мария Аронова 2

В 2009-м стала лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший эпизод или роль второго плана» (2009).

В 2011 году снялась в восьмисерийном фильме «Охотники за бриллиантами», где сыграла дочь генерального секретаря ЦК КПСС Л. И. Брежнева - Галину.

В 2015 году на экраны вышел фильм «Батальонъ», в котором Аронова сыграла главную роль - Марию Бочкарёву.

Мария Аронова в фильме Батальонъ

Мария Аронова Батальонъ

Себя считает театральной актрисой, поэтому признается, что роли в кино, особенно в сериалах, даются ей нелегко: "Мне все мои роли даются сложно. Дело в том, что я человек театральный, и в кино работаю по-театральному. А ведь в кино так никто не работает! Я актриса очень ведомая. Я пластилин, глина, мне нужен хороший гончар, мне очень трудно без толковых подсказок режиссера".

В кино, как правило, Мария Аронова играет комедийные роли второго плана: "...в моем детстве было две главные мечты - тонкая талия и длинная коса. Господь мне не дал ни одного, ни другого. У меня никогда не было фигуры в общепринятом смысле этого слова, у меня плохие волосы. Если я сегодня буду гнаться за хорошей фигурой, я умру, погибну, потому что не выношу чувства голода. Но сегодня для меня в этом нет никакой трагедии. Я счастливейший человек, потому что знаю, чем мне брать. Господу угодно было наградить меня даром трагикомика", - говорит она.

Снималась в детской передаче «Улица Сезам» (ОРТ, НТВ, СТС).

Вела передачу «Кулинарная семейка» на канале «ТВ Центр».

С 2005 по 2010 годы Мария Аронова ежегодно вела церемонию награждения лауреатов Московской театральной премией «Хрустальная Турандот».

В 2012-м получила звание Народная артистка РФ - за большие заслуги в области кинематографического, театрального искусства.

С 2015 года - Народная артистка Республики Северная Осетия - Алания.

Скандал в программе «Всё будет хорошо!»:

С 28 мая по 12 ноября 2012 года вела программу «Всё будет хорошо!» на телеканале «Россия-1». Из программы пришлось уйти после скандала в эфире от 16 октября 2012 года.

На ток-шоу Мария Аронова обратилась к гостям, дети которых страдают синдромом Дауна, с вопросом: «Вы когда ночью проходите по тёмному коридору, вы не боитесь, что ваш 11-летний ребёнок вас прирежет? Или что даст вам по голове тяжёлым утюгом? Если вы хотя бы на секунду знаете, что означает данное заболевание, этот ребёнок может убить своего близкого!».

Адвокаты актрисы Эвелины Блёданс, матери ребёнка с синдромом Дауна, направили жалобу в Роскомнадзор на медиахолдинг ВГТРК и ведущую «России-1» Марию Аронову за её слова о детях-инвалидах.

После выхода передачи в эфир актриса Эвелина Блёданс обвинила Аронову в клевете и потребовала от неё привести статистику убийств, совершённых детьми с синдромом Дауна. «Если госпожа Аронова позволяет себе в эфире федерального канала, на всю страну, неоднократно и абсолютно хладнокровно обвинять деток с СД в такой криминальной перспективе, значит, по всей видимости, Мария Валерьевна знает больше, чем мы, родители детей с СД», - написала Блёданс в своём ЖЖ.

Мария Аронова. Наедине со всеми

Рост Марии Ароновой: 165 сантиметров.

Личная жизнь Марии Ароновой:

В своих интервью актриса говорит, что была замужем трижды. Но ни разу официально - все ее мужья были гражданскими.

Впервые она собралась замуж в 14 лет - за выходца из Узбекистана по имени Улугбек, который был вдвое старше нее. И лишь возраст помешал свадьбе, хотя в в Узбекистане, куда должны были переехать молодые, для них строился дом. Но пока Марии исполнилось 16, она передумала выходить за Улугбека. При этом они сохранили дружественные отношения, иногда общаются.

С Владиславом Гандрабурой она познакомилась, когда была первокурсницей театрального вуза. По ее словам, её возлюбленный был очень талантливым человеком и душой студенческой тусовки. У них закрутился бурный роман, закончившийся беременностью Ароновой - 9 августа 1991-го она родила сына, которого назвала по имени мужа - Владислав. В гражданском браке с Гандабурой они прожили несколько лет. Он выпивал, начатое образование сразу в двух театральных вузах так и не окончил. Однажды супруг ударил Марию, она забрала сына Влада и ушла.

Ее нынешний гражданский муж - Евгений Фомин. Он старше актрисы на 15 лет. Роман у них начался, когда он работал начальником транспортного цеха в театре, где служила Аронова. "Я и представить себе не могла, что буду жить с этим человеком! Мне и говорить-то с ним было не о чем", - признавалась актриса.

"Женя появился в период одиночества и безденежья. Тогда я вообще не знала, что мне делать: мамы не стало, папа женился, с мужем я разошлась и осталась с четырехлетним малышом на руках. И вот появился человек, который подвозил меня домой, привозил продукты. Как-то я проснулась, открыла дверь и увидела флакон моих любимых духов. Он ухаживал красиво, а когда я попала в беду, то почему-то позвонила именно ему. И так пошло-поехало", - вспоминала Мария.

Мария Аронова и Евгений Фомин

Мария Аронова и Евгений Фомин 1

Мария Аронова и Евгений Фомин 2

23 апреля 2004 года у них родилась дочь Серафима.

Супруги с детьми живут в собственном доме в Долгопрудном.

Мария любит кулинарить, наводить уют в доме, разводить цветы, вышивать крестиком, рыбачить.

Летом 2017 года в СМИ появилась информация, что Аронова больна раком. Однако актриса опровергла онкологию: " Со мной все прекрасно, и это гадкие, отвратительные слухи, которые распущены. Я очень надеюсь, что не будет людей, которые побеспокоят моего 76-летнего отца. Вот что ужасно, никто же не считается с этим. У меня пожилой папа, маленькая дочь в пограничном возрасте, ей 13 лет, которая может на это отрефлексировать. Вот это отвратительно".

Фильмография Марии Ароновой:

1995 - Летние люди
1995 - Московские каникулы - аферистка
1996-1997 - Клубничка - Анастасия Кошкина, хозяйка кафе
1997 - 12 с половиной кресел
1997 - Это несерьёзно
2000 - Остановка по требованию - Гера
2000 - Формула счастья
2001 - Next - секретарь ректора университета
2001 - Московские окна - Евгения Корнеева
2001 - Мамука
2001 - Остановка по требованию 2
2001 - Школа Этуалей
2002 - Бригада - Катя
2002 - Всё, что ты любишь
2002 - Дорога - начальница
2002 - Ледниковый период - свидетельница
2002 - Лифт уходит по расписанию - Лариса
2002 - Улыбка Мелометы - мать Любаши
2002 - Ха! (киноальманах)
2002 - Юрики
2002-2005 - Дружная семейка - управдом Морозова, общественница
2003 - Ангел на дорогах
2003 - Лучший город Земли - Евгения Корнеева
2004 - Дети Арбата
2004 - Солдаты Солдаты 2 - продавщица Эвелина Георгиевна
2004 - Солдаты. Здравствуй, рота, Новый год! - продавщица Эвелина Георгиевна
2005 - Кушать подано! - Лёля, приглашённая кухарка из агентства «Пальчики оближешь»
2005 - Охота на изюбря
2005 - Солдаты 3, 4, 5 - продавщица Эвелина Георгиевна
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - фру Мейслинг, жена ректора гимназии
2006 - Бедная крошка - Жаба-Свекровь
2006 - Кто приходит в зимний вечер - Зина, Снегурочка
2006 - Старая подруга - мать невесты Олега
2007 - Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя - Маша, секретарша Кабачкова
2007 - Артистка - Муся, соседка Ани
2007 - В ожидании чуда - продавец в магазине «Щастье»
2007 - Право на счастье - мама Лёли
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - Люшка Мякишева
2007 - Солдаты. Новый год, твою дивизию! - продавщица Эвелина Георгиевна
2007 - Долг - Захаровна
2008 - Москва улыбается
2008 - Сказка о женщине и мужчине - Инга, подруга Марии
2008 - Смальков. Двойной шантаж - Эвелина Георгиевна
2008 - Тариф Новогодний - водитель автобуса
2009 - Варенье из Сакуры - Валентина
2009 - Не родись красивым - Марина
2011 - Охотники за бриллиантами - Галина Брежнева
2012 - Чугунск Style - Алла Полевая
2012-2015 - Восьмидесятые - Людмила Смирнова
2013 - Деффчонки - Елена Петровна Ржевская, мама Лёли
2013 - Марафон - директор Дома престарелых
2013 - Братья по обмену - Тамара Николаевна
2015 - Батальонъ - Мария Бочкарёва
2016 - Зверoполис - "Мисс Барашкис"
2016 - Восьмидесятые-6 - Люда Смирнова, мать Вани
2017 - Лёд

Озвучивание мультфильмов Марии Ароновой:

2004 - «Столичный сувенир» - проводница
2004 - «Щелкунчик» - Мышильда / Тень Мышильды / няня Принца
2004 - «Буревестник» - учительница
2008 - Кот в сапогах. Правдивая история - Королева
2016 - Зверополис - Мисс Барашкис

Озвучание фильмов Марии Ароновой:

2008 - Особо опасен (США) - Дженис





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.