лого Штуки-дрюки

Владислав Гандрабура - биография, новости, личная жизнь

Владислав Гандрабура

Владислав Гандрабура

Владислав Владиславович Гандрабура. Родился 9 августа 1991 года. Российский актер театра и кино. Сын актрисы Марии Ароновой.

Владислав Гандрабура родился 9 августа 1991 года.

Отец - Владислав Гандрабура, учился в ГИТИСе и Щепке, но не доучился.

Мать - Мария Валерьевна Аронова, актриса театра и кино, телеведущая. Народная артистка России, лауреат Государственной премии Российской Федерации.

Родители Владислава, названного матерью в честь его отца, официально женаты не были. Познакомились в училище - мать была первокурсницей. Мария Аронова рассказывала, что Владислав Гандрабура был очень талантливым человеком и душой студенческой компании. У них закрутился бурный роман, закончившийся беременностью. В гражданском браке Аронова и Гандабура прожили несколько лет. Отец Владислава выпивал, образование в двух театральных вузах так и не получил. «Третьекурсники говорили о нем с восторженным придыханием: «Этот парень - гений! Он перевернет театр! Неудивительно, что догмы, которыми пичкают в вузах, ему совершенно не интересны. Учился в ГИТИСе - ушел, к лету поступил в «Щепку», но и там не задержался», - вспоминала Мария Аронова об отце своего сына.

После одного из семейных скандалов, когда Гандрабура поднял на Аронову руку, она забрала сына и ушла.

Воспитывать Владислава помогали дедушка и бабушка - родители Марии Ароновой. Она в одном из интервью рассказывала: «Накануне моего возвращения в училище мама уволилась с работы, чтобы ухаживать за внуком. Папиной зарплаты инженера в «почтовом ящике» и моей стипендии хватало только на то, чтобы не умереть с голоду. Ждать помощи от Влада не приходилось. К счастью, меня, второкурсницу, пригласили в театр имени Вахтангова. Утром ехала на занятия, в обед мчалась на репетицию, вечером - на спектакль».

Владислав Гандрабура в детстве с мамой Марией Ароновой

Владислав Гандрабура в детстве с мамой Марией Ароновой

Владислав Гандрабура в 2007 году окончил школу № 1 города Долгопрудный.

С ранних лет часто бывал в Вахтанговском театре, где служила его мать. Поэтому этот театр по сути был для него родным.

В 2011 году окончил Театральное училище имени Бориса Щукина, курс В.П. Поглазова. В том же году был принят в Театр имени Евгения Вахтангова. Ярко сыграл роль Майкла Коннолли в комедии Рея Куни «Обычное дело» в постановке Владимира Иванова, где его партнерами по сцене были Алексей Гуськов, Лидия Вележева и мать Мария Аронова. Позже Римас Туминас пригласил артиста в спектакль «Улыбнись нам, Господи» на роль Йоселе-цыгана, где он сыграл в дуэте с Ольгой Чиповской (исполнительница роли Хаси, его жены). У выдающегося режиссера Сильвиу Пуркарете в мольеровском спектакле «Мнимый больной» он исполнил роль Тома Диареуса.

Работы Владислава Гандрабуры в театре им. Вахтангова:


актер Владислав Гандрабура

Иногда снимается в кино.



Личная жизнь Владислава Гандрабуры:

Женат. Супруга - Екатерина Гандрабура.

Фильмография Владислава Гандрабуры:

2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - парень
2011 - Пристань (фильм-спектакль) - Тоби, громила
2014 - Улыбнись нам, Господи (фильм-спектакль) - Иоселе-Цыган
2016 - Вы все меня бесите - Стасик, сисадмин
2017 - Кухня. Последняя битва - друг Ивана
2017 - Война и мир супругов Торбеевых - Влад в молодости
2020 - Последняя иллюзия (короткометражный)

последнее обновление информации: 03.10.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.