лого Штуки-дрюки

Яна Енжаева - биография, информация, личная жизнь

Яна Енжаева

Яна Енжаева

Яна Енжаева. Родилась 26 сентября 1994 года в Саратове. Российская актриса театра и кино.

Яна Енжаева родилась 26 сентября 1994 года в Саратове.

С ранних лет занималась спортивными и бальными танцами. Посещала музыкальную школу, брала уроки вокала.

Как рассказывала Яна, она постоянно находилась в творческом процессе. Однако об актерской профессии в детстве и юности не задумывалась.

К концу школы решила стать журналисткой и серьезно готовилась поступать в МГУ на факультет журналистики. Но затем все же передумала и вместе со своей подругой подала документы в ряд театральных вузов, ей повезло поступить в Школу-студию МХАТ, которую она окончила в 2015 году, курс Д.В. Брусникина. Во время учебы играла в пьесе литовского драматурга «Гон».

С 2014 года снимается в кино, дебютировав в лентах «Выпускной» (Маша Шалаева) и эпизоде популярного ситкома «Кухня в Париже».

В 2015 году исполнила главную роль в сериале «Легко ли быть молодым?». Ее героиня - Света. В проект она попала благодаря одному из своих педагогов по театральному мастерству Алексею Розину. "Он сказал: «Яна, скоро на ТНТ запустится новый проект, никак не могут найти девушку на главную роль». Я пришла на пробы сериала «Легко ли быть молодым?» и, лишь начав читать сценарий, расхохоталась во весь голос: настолько смешными мне показались описанные ситуации. Думаю, что именно это и подкупило автора сериала Алексея Суркова. Через несколько дней я узнала, что утверждена на главную роль", - вспоминала актриса.

Сериал «Легко ли быть молодым?» ставит ряд вопросов, актуальных для молодежи. Легко ли быть молодым, если живешь в современном мегаполисе? Легко ли быть молодым, если влюбился в того, кто тебе не пара? Или если ты - толстая? И твой парень тебе изменяет? Легко ли быть молодым, если тебе понравилась девочка из соседнего двора, но для нее ты - лицо кавказской национальности? И т.д.

Яна Енжаева в сериале "Легко ли быть молодым?"

Яна Енжаева Легко ли быть молодым

В том же 2015-м сыграла сестер-близнецов Юлю и Алису в сериале «Метод» с Константином Хабенским в главной роли. Первоначально она пробовалась на главную роль - партнерши Хабенского Есеню. Сначала ее утвердили, но затем режиссер пояснил, что для роли Есени она слишком молода.

Позже снялась в картинах «Вы все меня бесите», «Отель Элеон», «Спарта», «Бесстыдники».

Рост Яны Енжаевой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Яны Енжаевой:

Состоит в отношениях с актером Виктором Грудевым, с которым познакомилась на съемках фильма «Выпускной». Яна рассказывала: "Сюжетные линии наших героев были параллельными, никак не пересекались. Снимались мы в Нижнем Новгороде, жили в одной гостинице и однажды встретились на завтраке. Я сразу поняла, что Виктор - это мое! С тех пор мы не расставались".

Яна Енжаева и Виктор Грудев

Яна Енжаева и Виктор Грудев

Яна Енжаева и Виктор Грудев 2

Фильмография Яны Енжаевой:

2014 - Кухня в Париже - девушка
2014 - Выпускной - Маша Шалаева
2015 - Метод - Юля / Алиса (сёстры-близнецы)
2015 - Легко ли быть молодым? - Света
2015 - Эти глаза напротив - Анжела
2016 - Спарта
2016 - Отель Элеон - дочь Колесниченко
2016 - Вы все меня бесите - Алиса
2017 - Бесстыдники






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.