лого Штуки-дрюки

Эвелина Блёданс - биография, информация, личная жизнь

Эвелина Блёданс

Эвелина Блёданс

Эвелина Висвальдовна Блёданс (латыш. Evelīna Bļodāna). Родилась 5 апреля 1969 года в Ялте. Советская и российская актриса театра и кино, певица, телеведущая.

Эвелина Блёданс родилась 5 апреля 1969 года в Ялте в семье, имеющей украинские, латышские и еврейские корни.

Отец - Висвалдис Карлович Блёданс (латыш. Visvaldis Bļodāns), латыш по национальности, фотограф.

Мать - Тамила Николаевна, еврейка.

У Эвелины есть сестра Майя, с которой они поддерживают очень теплые отношения.

В 1990 году окончила актёрский факультет ЛГИТМиКа (курс Игоря Владимирова, Народного артиста СССР), Театральный центр классического американского мюзикла им. Юджина О’Нила (США).

С 1991 по 2005 годы являлась участницей комик-труппы «Маски».

В 1999 году работала в мюзикле «Метро» и спектакле «Даная».

С октября 2005 года вела телевизионное шоу «Сексуальная революция с Эвелиной Блёданс» на интерактивном телеканале для женщин «ТДК». С февраля 2007 года - ведущая программы «Очевидец. Самое смешное» на канале «РЕН ТВ».

С ноября 2008 года по март 2009 года принимала участие в реалити-шоу «Последний герой - 6: Забытые в раю» на Первом канале.

С августа 2009 года вела музыкально-юмористическое шоу «Всё по-нашему!» на телеканале «СТС».

В 2009 году выпустила сольный альбом «Главное - любить!».

С 2009 года играет главную роль в антрепризе Станислава Садальского «Декоратор любви».

С 1 марта 2011 года ведёт шоу «Любовь с первого взгляда» на телеканале «MTV». С 4 ноября 2012 года ведёт шоу «Они» на казахстанском республиканском телеканале «НТК». С марта 2013 года ведёт телевизионное шоу «Человек-невидимка» на телеканале «ТВ-3». Осенью 2014 года была участницей шоу «Империя Иллюзий» на телеканале «СТС».

В 2015 году стала участницей шоу «Один в один».

С февраля 2015 года - ведущая шоу «Все будет хорошо» на телеканале НТВ.

В марте 2015 года снялась в новом фильме «SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется!», который вышел в широкий прокат в декабре 2015 года. 12 марта 2016 года в четвёртом сезоне «Один в один. Битва сезонов» выступила с номером-пародией на Анну Семенович с песней «На моря».

Рост Эвелины Блёданс: 174 сантиметра.

Личная жизнь Эвелины Блёданс:

Первый муж - Юрий Стыцковский (род. 19 августа 1962), режиссёр и ведущий телевизионного развлекательно-юмористического журнала «Каламбур». Поженились в 1993 году, после 7 лет совместной жизни. Брак продлился полгода.

Эвелина Блёданс и Юрий Стыцковский

Эвелина Блёданс и Юрий Стыцковский

Второй муж - Дмитрий, израильский бизнесмен. Брак длился с осени 1993 по 2010-й год.

У пары родился сын Николай (5 июля 1994). Живёт с отцом в Израиле.

Эвелина Блёданс со вторым мужем Дмитрием и сыном Николаем

Эвелина Блёданс второй муж и сын

Третий муж - Александр Сёмин (род. в 1978 году), российский продюсер и режиссёр.

Поженились в 2010 году.

У пары есть сын Семён (род. 1 апреля 2012), который родился с синдромом Дауна.

В возрасте 6 месяцев Семён получил свой первый контракт на съёмки в рекламе подгузников. У Семёна есть «свой» блог в Твиттере. Эвелина и Александр оказывают помощь родителям детей, родившихся с таким же синдромом, и с помощью адвокатов подготовили проект российского Закона о запрете врачам предлагать матерям отказываться от детей с синдромом Дауна, который в ближайшее время будет подписан.

Эвелина Блёданс и Александр Сёмин

Эвелина Блёданс и Александр Сёмин

Эвелина Блёданс с сыном Семеном

Эвелина Блёданс с сыном Семеном

Поддерживает близкие дружеские отношения со Станиславом Садальским.

Фильмография Эвелины Блёданс:

1984 - Шутки в сторону — девушка в цирке
1988 - ЧП районного масштаба — Аллочка, секретарь
1990 - Адвокат — Марина (нет в титрах)
1990 - Когда святые маршируют — спутница Герасима
1991 - Дорога в Парадиз — девушка из 13-ой квартиры
1992 - Воздушные пираты — стюардесса
1993 - Итальянский контракт — Мария
2000 - Автосервис — секретарша Вика
2002 - Комедийный коктейль — Настя
2003 - Варвар / Barbarian (США) — Севра
2003 - Невеста по почте / Mail Order Bride — танцовщица
2003 - Спасибо — жена Ботинкина
2004 - 2006 — Моя прекрасная няня — ведущая шоу
2004 - Холостяки — Вера
2005 - Воскресенье в женской бане — Татьяна
2006 - Золотая тёща — мама ученика Валерии
2006 - Конец света — Сильвия Леопольдовна
2006 - Трое сверху — Надя
2006 - Угон — Лиза
2006 - 2007 — Проклятый рай — Екатерина Ивановна Лазарева, «Мамка»
2006 - 2007 — Кто в доме хозяин? (серия «Подруга») — Надя
2007 - Студенты International — завкафедрой Надежда Орлова
2007 - 2009 — Огонь любви — Марина Раевская
2008 - ГИБДД и т. д. — Нона
2008 - Гитлер капут! — фрау Оддо
2008 - Платон — Элла
2008 - Проклятый рай 2 — Екатерина Ивановна Лазарева, она же «Мамка»
2009 - Побег из «Новой жизни» — Алёна Викторовна, бизнес-леди, мать Жоры
2009 - Солдаты 16 — психолог по конфликтным ситуациям Маргарита Николаевна
2009 - Стэп бай стэп — Виктория Коваленко
2009 - Одна за всех — Кристи, подруга Энжи
2010 - Столица греха — Варвара Анатольевна / Барбара
2010 - Судмедэксперты — Анна Шмелёва
2010 - Любовь в большом городе 2 — Ирина Сергеевна
2010 - Универ — мама Антона
2010 - Счастливы вместе — девушка, которая хотела стать помощником Гены Букина
2010 - Папины дочки — регистратор ЗАГСа в Машином сне
2011 - Защита свидетелей — Юлия Нежданова
2011 - Полный контакт — Рената
2011 - Стэп бай стэп — Виктория Коваленко
2011 - Золотые — Ирина Медер, мать Кристины
2011 - Дело Крапивиных — Вилена
2011 - Ласточкино гнездо — социальный работник
2014 - Смешанные чувства — соседка Фила
2014 - Неваляшка-2
2015 - SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! — Инга

Озвучивание Эвелины Блёданс:

2006-2008 - Проклятый рай — вокал
2009 - Стэп бай стэп — вокал
2011 - Ронал-варвар — королева амазонок
2012 - Замбезия — попугай

Роли Эвелины Блёданс в театре:

«Судьба короля»
«Даная»
Мюзикл «Метро»
Мюзикл «Заветная мечта» (вместе с сыном Колей)
Мюзикл «Кабаре за стеклом»
«Не будите спящую собаку» (по пьесе Дж. Пристли «Опасный поворот», реж. — О. Шведова) — Фреда Кэплен
«8 женщин и...» — Пьеретта
«Декоратор любви» — Инга
«Однажды знойной ночью»
«Декамерон» (по произведению Джованни Боккаччо)
«Уроки любви» (по пьесе Гарсона Кейнина)
«Коварство и любовь»
«Чудики»
«Любовь по-итальянски»


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.