лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Виталий Хаев - биография, информация, личная жизнь

Виталий Хаев

Виталий Хаев

Виталий Евгеньевич Хаев. Родился 1 июня 1965 года в Мытищах Московской области. Российский актёр театра и кино, телеведущий.

Виталий Хаев родился 1 июня 1965 года в Мытищах Московской области.

Отец - инженер. Мать - чертежница.

С детства активно занимался спортом, входил в состав юношеской сборной Московской области по классической борьбе, кандидат в мастера спорта.

После окончания школы пытался поступать в мореходное училище в Новороссийске, но не смог сдать экзамены.

Срочную в армии служил в Военно-морском флоте на Балтийском море - был водолазом в разведке флота.

После демобилизации решил испытать себя в качестве актера.

Окончил театральное училище имени Б. В. Щукина, курс Л. В. Ставской.

По окончании училища был принят в труппу театра имени К. С. Станиславского, был задействован в спектаклях «Завещание по-итальянски»; «Мещанин-дворянин»; «Двенадцатая ночь», У. Шекспира; «Укрощение строптивой», У. Шекспира.

Работал с другими театрами. Среди его театральных работ: «Женитьба» Н. В. Гоголя — Жевакин (МХТ им. А. П. Чехова); «Figaro. События одного дня» — Граф (Театр наций); «Киллер Джо» — Джо Купер (Театр наций); «Женитьба» — Кочкарев (Театр наций).

В Центре драматургии и режиссуры п/р А.Казанцева и М.Рощина играл в постановках «Пластилин» и «Шоппинг & Fucking» М. Равенхилла (роль - Брайан).

С 1997 года снимается в кино, дебютировав в эпизоде фильме «Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски».

В 2001 году сыграл главную роль в фильме «Место на земле» режиссера Артура Аристакисяна. Его персонаж - хиппи. На тот момент актер и сам еще носил длинные волосы.

В 2003-м сыграл у Станислава Говорухина в фильме «Благословите женщину». "Роль небольшая, но у какого режиссера!", - восклицал актер.

Заметной стала главная роль в фильме «Дети Ванюхина» (Дмитрий).

В 2007 году за роль капитана милиции в чёрной комедии Кирилла Серебренникова «Изображая жертву» актёр выдвигался на премию «Ника» за лучшую мужскую роль.

Особую популярность приобрел матерный монолог его персонажа, затрагивающий ключевые проблемы современного общества. "Монолог чудесный, да. Фильм появился гораздо позже, чем спектакль в МХТ им. Чехова. Там он шел с большим успехом, с постоянными аншлагами. Удивляюсь до сих пор, как вообще дали разрешение на постановку... Я так понимаю, до меня еще никто не матерился на этой сцене", - комментировал актер свою работу в ленте «Изображая жертву».

Виталий Хаев в фильме "Изображая жертву"

Виталий Хаев Изображая жертву

Запомнились зрителю главные роли, исполненные актером в фильмах «Враг номер один» (Князев), «Седьмой день» (Гиря), «Неудачников.net» (майор милиции Михаил Булгаков), «Долина роз» (Степаныч), «Провокатор» (майор МУРа Александр Панкратов), «Любопытная Варвара» (Геннадий Петрович Вязьмин).

В 2014-м получил Приз за лучшую мужскую роль на Национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске за военную драму «Переводчик», в которой он сыграл Андрея Старикова. За эту же работу был отмечен на XV-м Международном телекинофоруме «Вместе» (Ялта) — получил приз за лучшую мужскую роль.

Виталий Хаев в фильме "Переводчик"

Виталий Хаев Переводчик

Ярким получился созданный им на экране образ знаменитого советского режиссера Сергея Эйзенштейна в популярном сериале «Орлова и Александров».

Виталий Хаев в сериале "Орлова и Александров"

Виталий Хаев Орлова и Александров

Также стоит отметить работы актера в фильмах «О чем еще говорят мужчины», «Райские кущи», «Однажды в Ростове», «Орлеан», «Как я стал русским», «Ледокол».

В 1999-2015 годах вел всероссийскую лотерею «Золотой ключ» на канале НТВ (ранее — на канале «Россия-1») под псевдонимом Виктор Бертье.

Рост Виталия Хаева: 179 сантиметров.

Личная жизнь Виталия Хаева:

Дважды был женат.

О первом браке актера, который был скоротечным, ничего не известно.

Вторая жена - Ирина. В браке родились два сына - Владислав (1998 г.р.) и Георгий (2004 г.р.). Сыновья живут с мамой в городе Серпухов.

После развода поддерживает отношения с экс-супругой и помогает воспитывать сыновей. "Я переживал больше всего из-за детей, а на самом деле надо было волноваться за нас с бывшей женой, как я потом понял. Взрослым куда сложнее в подобных ситуациях. Но сразу сказал семье, что я никуда не ушел, не пропал — не дождетесь!", - говорил он.

Старший сын Владислав в 2016 году поступил в Высшую школу экономики на факультет «мировые финансы», он отлично владеет иностранными языками, становился победителем Общероссийской олимпиады по английскому.

Виталий Хаев и сын Владислав

Виталий Хаев и сын Владислав

Виталий Хаев и сын Георгий

Виталий Хаев и сын Георгий

Фильмография Виталия Хаева:

1997 - Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски - эпизод
2001 - Место на земле - хиппи
2001 - Кобра. Антитеррор - Михаил
2002 - Специальный репортаж, или Супермен этого дня - Коля, водитель Гоши
2002 - Дневник убийцы - большой Бим
2003 - Остров без любви - Кубас
2003 - Каменская-3 - Шутник, убийца-философ
2003 - Благословите женщину - Василий Рябинин, полковник
2004 - Рагин - Никита
2004 - Охотники за иконами - Царевич
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -3 - Филипп Духов
2005 - Точка - Валерий, отчим Ани
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка - Геннадий Замарайкин
2005 - Лебединый рай - Зуев
2005 - Дети Ванюхина - Дмитрий
2005 - Адъютанты любви - Фуше
2006 - Седьмой день - Гиря, бандит
2006 - Сдвиг - следователь
2006 - Погоня за ангелом - следователь Котов
2006 - Очарование зла - Вадим Кондратьев, сотрудник ОГПУ (НКВД)
2006 - Любовь-морковь - Кирсан
2006 - Изображая жертву - капитан милиции
2006 - Бесы - Лебядкин
2007 - Грех - Федор, брат мужа Веры
2007 - Враг номер один - Князев
2008 - Храни меня, дождь - Ямпольский Стас, друг Евгения
2008 - Отдамся в хорошие руки - Юрий Рожановский
2008 - Невеста на заказ - Йордик, директор агентства "Встреча"
2008 - Братья Карамазовы - Горсткин, "Лягавый"
2009 - Чужой в доме - папа
2009 - Пелагия и белый бульдог - Гурий Самсонович Ломейко, адвокат, "европейская знаменитость"
2009 - О, счастливчик!
2009 - Невеста любой ценой - Чернов Владимир Германович
2009 - Миннесота - Гатаулин
2009 - Короткое замыкание (киноальманах) - крикун
2009 - Европа-Азия - милиционер
2009 - Грязная работа - Волков, оперуполномоченный
2010 - Рейдер - Пётр Петрович Спирский, рейдер
2010 - Неудачников.net - Михаил Булгаков, майор милиции
2010 - На ощупь - Павел
2010 - Муж моей вдовы (Linksmoji našlė) - Гордон
2010 - Дочь Якудзы (ヤクザガール 二代目は10歳) - "Хохол"
2011 - Провокатор - Александр Сергеевич Панкратов, майор из МУРа
2011 - О чём ещё говорят мужчины - олигарх
2011 - Орда - московский князь Иван
2011 - Долина роз - Степаныч
2012 - Соло на саксофоне - Владислав Сергеевич Лавров, бизнесмен
2012 - Праздник взаперти - Штырь
2012 - После школы - Виталий, папа Гарика, актёр
2012 - Однажды в Ростове - Дмитрий Пятипалов, сосед Толстопятовых
2012 - Настоящая любовь - Алексей Эмильевич, олигарх, клиент Андрея
2012 - Любопытная Варвара - Геннадий Петрович Вязьмин, сосед, бывший контрразведчик
2012 - Корзина (The Cart) (короткометражный) - Инженер
2012 - Дорога на остров Пасхи - Юрий Николаевич Рогов
2012 - Билет на VEGAS - Яша Подземельный
2013 - Я тебя никогда не забуду - Виктор, муж Веры
2013 - Переводчик - Андрей Петрович Стариков (Чарли), учитель химии
2013 - Лия Ахеджакова. Парадоксы маленькой женщины (документальный)
2013 - О чем молчат девушки - Валентин Сергеевич Копылов, консул
2013 - Городские шпионы - Павел Николаевич Жаров, полковник
2014 - У вас будет ребёнок - камео
2014 - Соблазн - Андрей Сергеевич Нащекин, олигарх, отец Дмитрия и Татьяны
2014 - Питер-Москва - Фёдор, отец Евы
2014 - Неслучайная встреча - Иван Рафаилович Ромашка, майор уголовного розыска
2014 - Любопытная Варвара-2 - Геннадий Петрович Вязьмин
2014 - Дедушка моей мечты - Дмитрий Петров, ФСБшник
2015 - Райские кущи - Вадим Андреевич Кушак, менеджер
2015 - Орлова и Александров - Сергей Эйзенштейн
2015 - Год белого слона
2015 - Орлеан - Неволин, майор полиции
2015 - Как я стал русским - Анатолий Платонов, олигарх
2015 - Гороскоп на удачу - Пётр Алексеевич Карякин, олигарх
2016 - Ледокол - Банник, второй помощник капитана
2017 - Салют-7
2017 - Партия (не был завершен)
2017 - Отчий берег - Бабахин
2017 - Доктор Рихтер - Родионов, онколог, друг Рихтера
2017 - Опа, Новый год!
2018 - Так не бывает
2018 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - Александр Пономарев
2018 - В Кейптаунском порту





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.