лого Штуки-дрюки

Леонид Барац - биография, информация, личная жизнь

Леонид Барац

Леонид Барац

Леонид Григорьевич Барац. Родился 18 июля 1971 года в Одессе. Российский актёр, режиссёр, сценарист. Один из основателей комического театра «Квартет И».

Леонид Барац родился 18 июля 1971 года в Одессе.

Отец — Григорий Исаакович Барац, журналист.

Мать — Зоя Исаевна Барац, методист в детском саду.

Был единственным ребенком в семье. Получил имя Леонид в честь своего прадедушки, при том что первоначально родители хотели назвать его Алексеем. По его словам, он до сих пор не может смириться со своим настоящим именем.

Посещал музыкальную школу по классу фортепиано. В старших классах увлекся джазом.

В 1978 году учился в одной из одесских школ вместе с Ростиславом Хаитом, ставшим впоследствии его коллегой в «Квартет И». Они вместе посещали школьный театральный кружок, выступали в любительских спектаклях. Также вместе - Барац и Хаит - отправились после школы в Москву поступать в театральный вуз. И оба поступили.

"После окончания школы передо мной было три пути. Я мог уехать в Америку — шел 1988 год, и множество людей вокруг уезжали: родственники, друзья, знакомые... Мог остаться в Одессе и поступить в университет — на филфак или на факультет иностранных языков. Но к этому времени я уже определился, что стану актером. Соответственно, надо было ехать в Москву поступать в ГИТИС", - рассказывал он.

В 1993 году окончил эстрадный факультет ГИТИСа, художественный руководитель В. Коровин.

На первом курсе Леонид познакомился с Александром Демидовым (III), Камилем Лариным и Сергеем Петрейковым. После окончания ГИТИСа они образовали комический театр «Квартет И». В том же 1993-м на сцене ГИТИСа «Квартет И» поставил свой дебютный спектакль - «Это только штампы». Постановка имела большой успех.

В 2001 году «Квартет И» поставил спектакль «День радио», сценарий к которому написал Леонид Барац. Также он совместно с Ростиславом Хаитом и Сергеем Петрейковым написал сценарий постановки «День выборов».

Со своими постановками «Квартет И» гастролировал по всей России и многим странам СНГ.

Первый опыт работы в кино получил еще в 1990-м году, когда учился в ГИТИСе - снялся в эпизоде картины «Охота на сутенера». Сыграл несколько эпизодических ролей в начале 2000-х.

Широкая известность к актеру пришла в 2007 году, когда на экраны вышел фильм «День выборов» (экранизация одноименного спектакля «Квартета И»), в котором он сыграл Лешу - политтехнолога-креативщика.

Леонид Барац в фильме "День выборов"

Леонид Барац День выборов

Также большим успехом у зрителей пользовались другие кинопроекты «Квартета И»: «День радио», «О чём говорят мужчины», «О чём ещё говорят мужчины», «День выборов-2».

В 2014 году на экраны страны вышла комедия «Быстрее, чем кролики» - также проект «Квартета И». Сценарий к фильму написали Леонид Барац и Ростислав Хаит.

В декабре 2015-го на большие экраны (а в начале 2017-го и на ТВ) вышла комедия «Страна чудес», сценаристами которой выступили Леонид Барац, Ростислав Хаит, Сергей Петрейков. В ленте снялась вся знаменитая четверка «Квартета И».

Снимался в музыкальных клипах Светланы Рерих, Валерия Сюткина и группы «Браво», групп «Комбинация» и «Агата Кристи».

Голосом Бараца говорят персонажи некоторых мультипликационных фильмов: Рено из американского мультфильма «Вольт», Дарвин из «Пираты. Банда неудачников» и другие.

Является автором сценария известного мультипликационного фильма «Иван Царевич и Серый Волк».

Актер известен своей активной общественно-политической позицией. Настроен оппозиционно по отношению к российской власти.

Принимал участие в акциях протеста "против фальсификации выборов". Высказывался против т.н. «Закона Димы Яковлева».

Леонид Барац в программе "Вечерний Ургант"

Рост Леонида Бараца: 166 сантиметров.

Личная жизнь Леонида Бараца:

С 1991 по 2015 год состоял в браке с актрисой Анной Касаткиной (известна по роли Ани в фильме «День радио», жены командировочного в фильме «О чём говорят мужчины», жены Паши в фильме «О чём ещё говорят мужчины»). Анна старше его на 3 года. Они познакомились во время учёбы в ГИТИСе.

У пары две дочери: Елизавета (1994 г.р.) и Ева (2003 г.р.).

Осенью 2015 года стало известно, что пара развелась. В то же время они продолжают вместе работать и сохранили хорошие отношения.

"Наши дочери и после развода, как вы понимаете, все равно "наши", а не отдельно папины или мамины. Поэтом я вам скажу так: Лиза и Ева живут с нами. Для них в этом смысле ничего не изменилось, тем более, в материальном плане… я пытаюсь как-то сгладить для них эту историю с нашим разводом. У детей все нормально. Да и мы с женой ведь не стали врагами - мы просто перестали быть супругами, но несмотря на то, что нам обоим эмоционально очень тяжело, стараемся оставаться добрыми друзьями. Это лучший выход в нашей ситуации - мы с Анной вместе работаем", - комментировал развод Леонид.

Леонид Барац и Анна Касаткина

Леонид Барац и Анна Касаткина

Среди увлечений актера - игра в футбол.

Фильмография Леонида Бараца:

1990 - Охота на сутенера - эпизод
2002 - Деньги
2003 - День радио (фильм-спектакль) - Лёша, ди-джей
2007 - День выборов - Леша, политтехнолог-креативщик
2008 - День радио - Лёша
2010 - О чём говорят мужчины - Лёша
2011 - О чём ещё говорят мужчины - Лёша
2011 - Нонна Гришаева. "Я из Одессы, здрасте!" (документальный)
2013 - Быстрее, чем кролики - Лёша
2015 - Страна чудес - Леван Гогия
2015 - День выборов-2 - Лёша

Озвучивание Леонида Бараца:

2015 - Савва. Сердце воина (анимационный) - Обезьяны

Режиссерские работы Леонида Бараца:

2003 - День радио (фильм-спектакль)

Сценарии Леонида Бараца:

2007 - День выборов
2008 - День радио
2010 - О чём говорят мужчины
2011 - О чём ещё говорят мужчины
2013 - Быстрее, чем кролики
2015 - Страна чудес
2015 - Иван Царевич и Серый Волк-3 (анимационный)
2015 - День выборов-2

Продюсерские работы Леонида Бараца:

2008 - День радио
2010 - О чём говорят мужчины
2011 - О чём ещё говорят мужчины
2015 - День выборов-2

Видеоклипы с участием Леонида Бараца:

Комбинация - «Бухгалтер»
Светлана Рерих - «Ладошки»
Клементия - «Где-то за морями»
группа «Браво» - «Это за окном рассвет»
группа «Агата Кристи» - «Моряк»
группа «Агата Кристи» - «Веселый мир»
группа «Би-2» - «Хипстер»
Антон Чехов - «Гуд Лак»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.