лого Штуки-дрюки

Анна Касаткина - биография, новости, личная жизнь

Анна Касаткина

Анна Касаткина

Анна Борисовна Касаткина. Родилась 12 июля 1968 года во Владимире. Российская актриса театра и кино.

Анна Касаткина родилась 12 июля 1968 года во Владимире.

В 1987 году окончила в Волгограде художественную школу имени В.В. Федорова.

В 1993 году окончила эстрадный факультет ГИТИС, курс Владимира Коровина. Училась вместе с участниками театральной группы «Квартет И».

Снималась в клипе Андрея Державина «Забудь обо мне».

С 1991 по 1999 год - актриса театра «Ленком», среди ее работ: «Безумный день или женитьба Фигаро» (реж. М.А. Захаров); «Бременские музыканты» (реж. Петр Штейн) - Принцесса.

Играла в спектаклях Театра «Квартет И»: «Это только штампы»; «Ля Комедия I, или мы будем развлекать вас всеми средствами, которые хороши»; «Ля Комедия II, или совсем другая история с элементами большого искусства»; «День радио»; «День выборов»; «В Бореньке чего-то нет».

Анна Касаткина в кино

Сниматься начала в 1993 году, дебютировав в эпизоде фильма «Ваши пальцы пахнут ладаном». В 2002-м сыграла балерину в мелодраме «Жизнь продолжается» о танцовщицах, которые ради карьеры жертвуют здоровьем и счастьем. Исполнила роль секретарши Михаила Натановича в комедии «День Радио». Также известна зрителям по роли жены командировочного в комедии «О чем говорят мужчины».

Позже были работы в картинах «Час Волкова», «Метод Фрейда», «Райский уголок» и др.

Анна Касаткина в фильме "День радио"

Анна Касаткина в фильме День радио

Анна Касаткина в фильме "О чем говорят мужчины"

Анна Касаткина в фильме О чем говорят мужчины

Анна Касаткина в сериале "Метод Фрейда"

Анна Касаткина в сериале Метод Фрейда



Рост Анны Касаткиной: 166 сантиметров.

Личная жизнь Анны Касаткиной:

Бывший муж - Леонид Григорьевич Барац, российский актер, режиссер, сценарист. Один из основателей комического театра «Квартет И».

Они познакомились во время учебы в ГИТИСе. Были женаты с 1991 по 2015 год.

У пары родились две дочери: Елизавета (1994 г.р.) и Ева (2003 г.р.).

Осенью 2015 года стало известно, что пара рассталась. Решение о разводе было тяжелым для пары. Но проблемы в отношениях не оставили возможности для выбора. Дочери Елизавета и Ева тяжело переживали развод родителей, однако Анна и Леонид продолжили вместе заботиться о детях. Барац говорил: «Наши дочери и после развода, как вы понимаете, все равно "наши", а не отдельно папины или мамины. Поэтому я вам скажу так: Лиза и Ева живут с нами. Для них в этом смысле ничего не изменилось, тем более, в материальном плане... я пытаюсь как-то сгладить для них эту историю с нашим разводом. У детей все нормально. Да и мы с женой ведь не стали врагами - мы просто перестали быть супругами, но несмотря на то, что нам обоим эмоционально очень тяжело, стараемся оставаться добрыми друзьями. Это лучший выход в нашей ситуации - мы с Анной вместе работаем».

Дочь Лиза 2 года училась в ГИТИСе у Бориса Михайловича Борисова, затем уехала в Лондон и поступила на актерский факультет Regent's University. Замужем за израильтянином - они познакомились во время учебы в Лондоне. В феврале 2022 года родила дочь Соню.

Ева в возрасте 16 лет тоже уехала учиться в Англию. В детстве снималась в кино, в 2020 году дебютировала в качестве певицы.

Фильмография Анны Касаткиной:

1993 - Ваши пальцы пахнут ладаном - эпизод
2002 - Жизнь продолжается - Тамара Петровна, балерина
2003 - День радио (фильм-спектакль) - Аня, секретарша
2008 - День радио - Аня, секретарша
2008 - Две сестры - эпизод
2009 - Час Волкова - 3 - Светлана Владимировна Петровская, бывшая жена Баркова
2010 - Час Волкова - 4 - Собачникова
2010 - О чем говорят мужчины - жена "командировочного"
2011 - О чем еще говорят мужчины - жена Паши
2012 - Метод Фрейда - мать Максима
2016 - Райский уголок - Чернова, врач
2016 - Маргарита Назарова - мадам
2017 - Как вернуть мужа за 30 дней - эпизод

последнее обновление информации: 28.03.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.