лого Штуки-дрюки

Андрей Чернышов - биография, информация, личная жизнь

Андрей Чернышов

Андрей Чернышов

Андрей Владимирович Чернышов. Родился 3 февраля 1973 года в Киеве. Российский актёр театра и кино, телеведущий.

Андрей Чернышов родился 3 февраля 1973 года в Киеве в семье педагогов.

Отец был директором школы, а мать - его классным руководителем. Из-за этого в детстве ему приходилось довольно таки непросто.

"Детства у меня попросту не было, я всё время находился под неусыпным контролем. Можете себе представить: мама была учителем математики и моей классной руководительницей, а папа - директором школы! На работе я называл их исключительно по имени - отчеству - Людмила Андреевна и Владимир Леонидович. Принести домой «четвёрку» означало опозорить честь семьи. Поэтому школу я окончил с серебряной медалью", - вспоминал он.

А вот его бабушка была медиком, хотела, чтобы внук пошёл по её стопам. Актер рассказывал, как в детстве она приносила из больницы шприцы, бинты, вату, а он «лечил» своего плюшевого мишку.

После окончания 3-го класса вместе с семьёй переехал жить в Читинскую область.

Несмотря на игры в доктора, с детства он определился, что станет актером. В школе его мама руководила театром «Зелёная карета». По словам Андрея, он с товарищами пропадал там порой до глубокой ночи - "репетировали, сочиняли музыку, пели". Поэтому вопрос о выборе будущей профессии для него "был ясен с четвёртого класса - актёр". "Вот только из-за врожденной стеснительности я о своём решении даже заикнуться боялся - опасался быть осмеянным", - признавался он.

Окончив школу, он уехал в Москву и поступил в театральный вуз. В 1994 году окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина (курс Р. Г. Солнцевой).

После окончания театрального училища какое-то время работал трюкачом - ездил по стране с командой каскадёров. "Себя, конечно, ни в коей мере каскадёром не считаю, но кое-что выполнял - драки, падения", - рассказывал актер.

В 1994-2006 годах - актёр Московского театра Ленком. Там был задействован в таких спектаклях, как «Две женщины», «Королевские игры», «Юнона и Авось», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Мудрец», «Варвар и еретик».

Позднее стал выступать на сцене театра «Антреприза»: «Сны идиотки» по пьесе Леонида Бочкова, «Дама и её мужчины...», «Дамочка, или Превратности любви», «Не будите спящую собаку» (Чарльз Тревор Стэнтон), «Безымянная звезда» (Марин Мирою).

В кино дебютировал еще в студенческие годы, получив небольшую роль в картине «Письма в прошлую жизнь».

Первую значимую роль - Николая Глаголева - сыграл в мелодраме «Свободная женщина». Там ему довелось сниматься с самой Анни Жирардо - она играла в сериале его мать. "Верите, я специально приезжал на съёмочную площадку, чтобы просто на неё полюбоваться", - рассказывал Андрей.

Андрей Чернышов в фильме "Свободная женщина"

Андрей Чернышов Свободная женщина

Запомнилась ему работа в картине «Потерянная в Чечне» - съемки проходили на английском языке. В картине «Чужие тайны» он сыграл боевого офицера. В сериале «Близнецы» - убийцу. А вот в фильме «Стерва для чемпиона» - боксера. К слову, для съемок в фильме «Стерва для чемпиона» ему пришлось набрать 15 килограмм мышечной массы - по 2-3 часа в день он усиленно занимался в боксёрском зале под руководством двукратного чемпиона Европы среди профессионалов Андрея Шкаликова.

Андрей Чернышов танцует со стриптизершами в фильме "Любовь и страхи Марии"

Запомнился актер по ролям в таких фильмах и сериалах, как «Маяковский. Два дня», где он воплотил образ великого поэта, «Это моя собака», «Элементарная любовь», «Земский доктор», «Хуторянин», «Душа шпиона».

Андрей Чернышов в фильме "Стерва для чемпиона"

Андрей Чернышов Стерва для чемпиона

Андрей Чернышов в фильме "Маяковский. Два дня"

Андрей Чернышов Маяковский

Андрей Чернышов в фильме "Земский доктор"

Андрей Чернышов Земский доктор

Андрей Чернышов в фильме "Хуторянин"

Андрей Чернышов Хуторянин

В 2016 году на экраны вышел сериал «Маргарита Назарова» о жизни известной советской дрессировщицы тигров Маргариты Назаровой. В фильме актер сыграл одну из главных ролей - мужа Маргариты Назаровой (ее роль исполняет Ольга Погодина) Константина Константиновского.

"История Константиновского и Назаровой - настоящая история любви талантливых, преданных своему делу людей. Они не могли жить друг без друга, несмотря на все, что происходило в их жизни - и скандалы, и какие-то увлечения. Ничто не могло оторвать их друг от друга", - говорит Чернышов.

Андрей Чернышов в фильме "Маргарита Назарова"

Андрей Чернышов Маргарита Назарова

Снимался в рекламе пива «Столичное» («Хочешь, я угадаю, как тебя зовут?») и других.

Принимал участие в шоу Первого канала «Король ринга», «Две звезды» (в паре с Натальей Подольской), «Лёд и пламень» (в паре с Маргаритой Дробязко).

Работает в качестве ведущего на телеканале «Звезда».

Вёл программу «Одень меня, ну пожалуйста» (2014-2015), с 2015 года - ведущий программы «Легенды кино».

Любит бокс. Три раза в неделю обязательно посещает спортзал. А вот на диетах не сидит, по его словам, "ем тогда, когда хочется, и больше всего на свете люблю суши".

Андрей Чернышов: бокс - это искусство

Рост Андрея Чернышова: 189 сантиметров

Личная жизнь Андрея Чернышова:

Как рассказывал актер, впервые о браке он задумался еще в двадцатилетнем возрасте и даже сделал предложение девушке, но она отказала - Андрей считает, что, возможно, это было и к лучшему.

Ему приписывали много различных романов с актрисами, в частности, с Анной Снаткиной, Анастасией Цветаевой, Светланой Ходченковой. Сам он эти романы не подтверждал.

Андрей Чернышов и Анна Снаткина

Андрей Чернышов и Анна Снаткина

Андрей Чернышов и Анастасия Цветаева

Андрей Чернышов и Анастасия Цветаева

Одно время его часто видели в компании модели Натальи Громовой (она закончила модельную академию, успела сняться в паре фильмов и принять участие в мюзикле). Особенно много фото было с их совместного времяпровождения в Артеке, при этом у Натальи на пальце было обручальное кольцо, в связи с чем заговорили о том, что они если не поженились, то как минимум обручились. Однако подтверждения этому не поступило.

Андрей Чернышов и Наталья Громова

Андрей Чернышов и Наталья Громова

Актер не раз заявлял, что хочет иметь жену не из актерской среды, что ему нужна спутница жизни, которая не будет увлекаться постоянными вечеринками и шопингом, при этом главной ее заботой будут дети и создание домашнего уюта.

В начале 2017 года женился на актрисе Марии Добржинской (родилась 1 июля 1984 года), с которой до этого состоял в тайном гражданском браке около 10 лет. Свадьба прошла тихо и о ней стало известно лишь постфактум.

Мария Добржинская - актриса Театра «Содружество актеров Таганки».

Андрей Чернышов и Мария Добржинская

Андрей Чернышов и Мария Добржинская

"По натуре я человек очень домашний, поэтому хочу иметь большую, дружную семью, уважения, понимания. И детей хочу - как минимум двоих", - говорит он.

В женщинах, по его словам, больше всего ценит естественность: "Многие девушки начинают кочевряжиться, изображать из себя невесть что, неудачно играть «чужую роль». Это глупо, поскольку под маской невозможно разглядеть, какая ты на самом деле. Как любой нормальный мужик, в женщине в первую очередь обращаю внимание на внешность, ну а потом - на естественность поведения. А то ведь бывает: внешне - красавица, а ты смотришь на неё, как на пейзаж, не более. Или наоборот - вроде ничего особенного, а тебя к ней словно магнитом тянет, при одном лишь взгляде колотить начинает".

Фильмография Андрея Чернышова:

1994 - Письма в прошлую жизнь
1997 - Воздыхание к Коломбине
1999 - Гармонист Суворов
2000 - 24 часа — Умар
2000 - Маросейка, 12 — боец физзащиты, боец Заритовского
2000-2004 - Марш Турецкого — Сизый
2001 - Дама в очках, с ружьём, в автомобиле — Филипп
2001 - Игры в подкидного
2001 - Дальнобойщики — врач
2001 - Крот — водитель Виктора Сергеевича
2001 - Марш Турецкого (второй сезон) — убийца (серия «Заговор генералов»)
2001 - Московские окна — Воронцов
2001 - На углу, у Патриарших-2 — Андрей
2001 - Нина
2002 - Две судьбы — Константин Уколов
2002 - Светские хроники — Степан Мулидин
2002 - Линия защиты — Валерий Козловский
2002 - Поздний ужин с
2002 - Свободная женщина — Николай Глаголев
2002 - Притяжение — Федя Салтыков
2003 - Лучший город Земли — Воронцов
2003 - Нет спасения от любви — продажный журналист Петюня
2003 - Пан или пропал — Джузеппе Грассини, бывший любовник Евы
2003 - Свободная женщина 2 — Николай
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... — Иван Николаевич
2004 - Близнецы — Эдуард Кадков
2004 - Затерянная в горах — Руслан
2004 - Исцеление любовью — Андрей Москвин, писатель
2004 - Наваждение — Виктор
2004 - Русское лекарство — Володя Савин
2005 - Женская интуиция 2 — Максим
2005 - Возвращение Турецкого — Сизый
2005 - Варвар и еретик — итальянский субъект
2005 - Право на любовь — Александр Ларин
2005 - Три талера — Крепин, «Паук»
2005 - Форс-мажор — Курильский
2006 - За всё тебя благодарю 2 — Вадим
2006 - Шпионские игры — Артём
2006 - Трое сверху — Эдик
2006 - Карамболь — Витя Шторм, бывший муж Натальи, отец Петьки
2006 - Тринадцатый сектор — Артём
2006 - Любовь и страхи Марии — Всеволод Соколов
2007 - Давай поиграем — Игорь Изотов
2007 - Жажда экстрима — Алексей
2007 - Кавказ — Александр
2007 - Она сказала «Да» — Игорь
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой — Вадим Алексеевич
2007 - Чужие тайны — Командир
2008 - Адель — Шаталов
2008 - Вопреки здравому смыслу — Сергей Баринов
2008 - Колечко с бирюзой — Игорь Карташов
2008 - Моя старшая сестра — Александр
2008 - Общая терапия — Роман Григорьевич Заславский
2008 - Одна ночь любви — Пётр Каульбах
2008 - Ухня
2008 - Широка река — Пётр Грабов
2009 - Монро — Альберт
2009 - Стерва для чемпиона — Алексей Топазов
2009 - Мужчина в моей голове — Андрей, бывший муж Алёны
2009 - Ромашка, кактус, маргаритка — Константин
2010 - Вы заказывали убийство — Игнат Стрешнёв
2010 - Зимний сон — Вадим Крикунов
2011 - Далеко ли до Москвы? (не был завершён)
2011 - Маяковский. Два дня — Владимир Маяковский
2012 - Русская наследница — Сергей Алексеевич Шатров
2012 - Земский доктор. Продолжение — Пётр Андреевич Нестеров
2012 - Земский доктор. Жизнь заново — Пётр Андреевич Нестеров
2012 - Ночь одинокого филина — Вадим Михайлович Белозёров
2012 - Заключённый — Руслан
2012 - Это моя собака — Юрий Куликов
2013 - Земский доктор. Возвращение — Пётр Андреевич Нестеров
2013 - Ледников — Валентин Ледников
2013 - Хуторянин — Сергей Петрович Краснов
2013 - Сразу после сотворения мира — Алексей Плетнёв
2013 - Элементарная любовь
2014 - Мама в законе — Терентьев
2014 - Душа шпиона (Soul of a Spy) — Алекс Уилки
2014 - Приключения маленьких итальянцев в России (Amori Elementari) — Иван
2015 - Маргарита Назарова — Константин Константиновский, дрессировщик
2015 - Полицейский участок — Олег Левашов, муж Полины
2015 - Непридуманная жизнь — Егор (Георгий) Яковлевич Кудрич
2017 - Осиное гнездо — Максим
2017 - Жених для дурочки — Петр Градов
2017 - Крымская сакура





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.