лого Штуки-дрюки

Евгений Харитонов (актер) - биография, информация, личная жизнь

Евгений Харитонов (актер)

актер Евгений Харитонов

Евгений Анатольевич Харитонов. Родился 30 сентября 1976 года в Поронайске (Сахалин). Российский актер театра и кино.

Евгений Харитонов родился 30 сентября 1976 года в городе Поронайске на острове Сахалин.

В 1998 году окончил Сахалинское театральное училище, мастер курса А.Е. Полянкин.

После окончания обучения остался служить в Южно-Сахалинском театре драмы.

Через год вместе со своими бывшими однокурсниками переехал в Астрахань, где поступил в Астраханский драматический театр. Еще через год Евгений получил приглашение в Тамбовский драматический театр.

В 2010 году окончил МГУКИ, курс В.И. Зыкова и Н.Л. Скорика.

Служил в Пензенском театре драмы.

Далее стал актером Гоголь-центра.

Театральные работы Евгения Харитонова:

Бенволио - «Чума на оба ваших дома» (реж. И.С.Гуревич);
Орфей - «Орфей» (реж. Н.А. Ширяев);
Марат - «Мой бедный Марат» (реж. А.Я. Говорухо);
Василий Борцов - «Хомо эректус» (реж. К.М. Панченко);
капитан Михасёв - «Не покидай меня» (реж. К.М. Панченко);
Хуан де Сантильяна - «Семь криков в океане» (реж. Д.А.Краснов);
Чацкий - «Горе от ума» (реж. К. М. Панченко);
Калигула - «Калигула» (реж. Ю. Б. Попов);
Валериан Завалишин - «Любовь книга золотая» (реж. К.М. Панченко);
Герцог Альдукар - «Куклы» (реж. В.Р. Белякович);
Лопахин - «Вишнёвый сад» (реж. С.Ю. Стеблюк).

В кино начал сниматься с 2010 года, дебютировав в роли лейтенанта Григорьева в военной драме режиссера Александра Котта «Брестская крепость».

Позже сыграл в картинах «След», «Светофор», «Жила-была одна баба», «Пятая стража», «Крыша мира», «Психологини», «Вокально–криминальный ансамбль», «Проводник» и др.

Евгений Харитонов в сериале "Вокально–криминальный ансамбль"

Евгений Харитонов Вокально–криминальный ансамбль

В 2018 году сыграл одну из ключевы ролей в драматическом фильме Авдотьи Смирновой «История одного назначения» - трагический рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Николаевич Толстой. Именно Льва Толстого и сыграл Евгений Харитонов. По сюжету в пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновленный передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит военное преступление. Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, который решает защитить невиновного.

Евгений Харитонов в фильме "История одного назначения"

Евгений Харитонов История одного назначения



Рост Евгения Харитонова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Евгения Харитонова:

Дважды был женат.

Первая жена - актриса Вера Дупенко. Познакомились во время обучения в МГУКИ.

В браке родился сын Федор.

Евгений Харитонов и Вера Дупенко

Евгений Харитонов и Вера Дупенко

Вторая жена - актриса, режиссер и педагог Екатерина Ефимова. Поженились в июне 2018 года.

Евгений Харитонов и Екатерина Ефимова

Евгений Харитонов и Екатерина Ефимова

Фильмография Евгения Харитонова:

2010 - Брестская крепость - Григорьев, лейтенант
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - омоновец (нет в титрах)
2010 - След - Эдуард Киселёв
2010 - По горячим следам - Грицук
2010 - Любовь и прочие глупости - Василий Оленин
2011-2016 - Светофор
2011 - Паутина-5 - Вадим Колчин
2011 - Орда - князь
2011 - Жила-была одна баба - Захар
2012 - Самара - Никита, спасатель из МЧС
2012 - Дикий-3
2013 - Пятая стража
2013 - Москва. Три вокзала - Николай
2013 - Бомбила. Продолжение - Юрий Зотов, прапорщик
2014 - Косатка - Алексей Ивашев, бывший грабитель
2014 - Братаны-4 - оперативник
2015 - Крыша мира (1-й сезон) - Степан
2016 - Адвокат-9 - Сысоев, сосед Тельнова
2017 - Четвёртая смена - Гена
2017 - Психологини - Вадик, друг Мити, музыкант
2017 - По ту сторону смерти
2017 - Вокально–криминальный ансамбль
2018 - Проводник - отец Антона
2018 - Практика. Второй сезон - Егор Кучеров
2018 - История одного назначения - Лев Толстой
2019 - Мятеж - Перхуров






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.