лого Штуки-дрюки

Екатерина Соломатина - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Соломатина

Екатерина Соломатина

Екатерина Андреевна Соломатина. Родилась 24 августа 1980 года в Новосибирске. Российская актриса театра и кино.

Екатерина Соломатина родилась 24 августа 1980 года в Новосибирске.

С детства мечтала выступать на сцене. К этому же приобщила и своего брата - Сергея Чугина - который младше ее на восемь лет. Он тоже стал актером.

"У нас с детства очень близкие отношения, несмотря на то, что Сережа младше меня на восемь лет... Сережа — мой лучший друг, мы обсуждаем проекты друг друга. Да и актером брат стал, можно сказать, благодаря мне. Я таскала его, еще маленького, по репетициям, прогонам, брала на занятия в школу-студию. Сергей видел мои спектакли по 150 раз", - рассказывала Екатерина.

Она очень рано начала заниматься музыкой — училась играть на фортепьяно. И у нее были серьезные успехи. Однако на театральную сцену ее тянуло еще больше.

После 8-го класса средней школы поступила в Новосибирское Государственное театральное училище.

В 1999 году, по окончании училища, отправилась в Москву, где поступила в школу-студию МХАТ, мастерская А. Покровской, Р. Козака и Д. Брусникина.

"Столица не приняла меня с распростертыми объятиями, но и не гнобила. Я жила в общежитии, спала на кроватях с панцирной сеткой, мы готовили еду на пять комнат — как в фильме «Москва слезам не верит». Первая любовь, первые размолвки... Прекрасные воспоминания!", - говорила Екатерина.

Именно в Москве она обрела настоящих друзей. Особенно близко она дружит с актрисой Настей Скорик и певцом Сергеем Лазаревым. "С Сергеем мы вообще как брат и сестра", - делилась актриса.

Сергей Лазарев, Екатерина Соломатина и Сергей Чугин

Сергей Лазарев, Екатерина Соломатина и Сергей Чугин

Окончила школу-студию МХАТ в 2003 году и была принята в труппу МХАТ им. А.П. Чехова, в которой состояла до 2008 года. Была задействована в следующих спектакля: «Вечность и еще один день» Милорада Павича (2003) — Душа (дебютная роль на сцене МХАТа); «Мещане» М. Горького (2004) — Поля, реж. — К. Серебренников; «Вишневый Сад» А. Чехова (2004) — Варя, реж. — А. Шапиро; «Осада» Е. Гришковец (2005); «Господа Головлевы» Салтыкова-Щедрина (2006) — Любинька, реж. — К. Серебренников; «Гримёрная» Кунио Симидзу (2003) — Актриса D, реж. — Елена Невежина; «Ундина» Жана Жироду — Русалка и Придворная дама, реж. Николай Скорик; «Художник, спускающийся по лестнице» Тома Стоппарда — Софи, реж. — Елена Невежина; «Скрипка и немножко нервно» Светланы Савиной — Мария, реж. — Александр Марин.

Также работала в Театре «Центр драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина, играла в постановке «Трусы» Павла Пряжко (роль — Первая женщина. В Московском театре-студии п/р Олега Табакова работала в спектакле «Последние» (роль — Надежда).

С 2002 года активно снимается в кино. Дебютом Екатерины Андреевны стала небольшая роль стюардессы Наташи в детективном телесериале «Каменская 2» режиссёра Юрия Мороза. Затем последовали роли в сериалах: «МУР есть МУР» (Зиночка), «Гражданин Начальник-3» (Лена), «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» (Марина Китаева).

Екатерина Соломатина в сериале "МУР есть МУР"

Екатерина Соломатина МУР есть МУР

Широкая известность пришла к актрисе в 2007 году после исполнения роли Риты Романенко в телесериале Юрия Поповича «Огонь любви».

Затем запомнилась зрителям в роли Олеси в мелодраме «Не отрекаются любя...», Ольги в сериале «Дом образцового содержания». В 2013 году на экраны вышел 24-х серийный фильм «До смерти красива» (ремейк популярного американского проекта Drop Dead Diva), в котором актриса сыграла главную роль - адвоката. Ради этого проекта ей пришлось поправится на 30 килограмм: "Три раза в день я ела свиной шашлык, закрепляя эффект пивом. Я не люблю майонез, но щедро поливала им все что можно. Французские эклеры поглощала упаковками по восемь штук".

Екатерина Соломатина в сериале "До смерти красива"

Екатерина Соломатина До смерти красива

Среди других ее работ следует отметить Катю Сергееву в ленте «Я все помню», Ирину в мелодраме «Средство от разлуки», Катю в остросюжетном мини-сериале «Муж с доставкой на дом».

Добавим, что талантливую актрису пригласили на съемки в полноформатный фильм «Побег из Москвабада» - криминальный боевик о работе миграционной службы.

Рост Екатерины Соломатиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Соломатиной:

Замужем. Супруга зовут Александр, он бизнесмен. Хотя определенное отношение к актерской профессии имеет - учился в московском театральном вузе, но ушел со второго курса. Далее занялся продажей автомобилей представительского класса.

В 2011 году у пары родилась дочь Ася.

Муж поддерживает Екатерину в ее актерской карьере. Так, когда она стала сниматься в проекте «До смерти красива», Александр на полгода оставил работу и сидел с их маленькой дочкой. А когда Екатерина потребовалось набрать для роли 30 кг, он отнесся к этому с пониманием. "Более того, Саша принялся толстеть вместе со мной, за что я ему очень благодарна", - отмечала актриса.

Постельные сцены, которые ей приходится играть в кино, она согласовывает с супругом. При этом, говорит Екатерина, "я бы точно никогда не вышла замуж за артиста, режиссера или продюсера": "Все, кто имеет отношение к этой профессии, не могут быть связаны с моей личной жизнью".

Екатерина Соломатина с мужем Александром

Екатерина Соломатина с мужем Александром

Фильмография Екатерины Соломатиной:

2002 - Каменская-2 - стюардесса
2003 - Северный сфинкс - Вера
2003 - Сыщики-2 - подруга Шустрикова
2004 - МУР есть МУР - Зиночка Некляева, любовница Берникова
2004 - Женщины в игре без правил - соседка Елены по палате
2005 - Аэропорт - Катя, медсестра
2006 - Иностранцы
2006 - Женские истории - Юлия
2006 - Господа Головлевы (фильм-спектакль) - Любинька
2007-2009 - Огонь любви - Рита Романенко
2007 - Она сказала "Да" - Маша
2007 - Мещане (фильм-спектакль) - Поля, дочь Перчихина
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 - Марина Китаева
2007 - Дом на набережной - Ада
2007 - Гражданин начальник-3 - Лена Ковтун
2008 - Ундина (фильм-спектакль) - русалка и придворная дама
2008 - Не отрекаются любя... - Олеся
2008 - Капкан для киллера - Валентина
2009 - Глухарь-2 - Зина Бедаева
2010 - Невидимки - Наталья Гунько
2010 - Наш домашний магазин - Ольга
2010 - Земский доктор - Галина, невестка Риммы Ивановны
2010 - Женские мечты о дальних странах - Наталья Григорьевна
2010 - Дом образцового содержания - Ольга Петрова, абитуриентка
2010 - Адвокатессы - Нателла Гущина
2011 - СК - Светлана
2011 - Голубка - Марина Панченко, продавщица
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Новикова, мама Саши
2012 - Опережая выстрел - Надя Михайлова, психолог
2013 - Я все помню - Катя Сергеева
2013 - Шанс - медсестра
2013 - Чужие дети - Юлия, подруга Лены
2013 - Право на любовь - Люда, сотрудница редакции журнала
2013 - До смерти красива - Даша Стрельникова, адвокат
2014 - Шесть соток счастья - Татьяна, жена Дмитрия
2015 - Средство от разлуки - Ирина, жена Влада
2015 - Леди исчезают в полночь - Люба Белинская
2016 - Челночницы - Валентина, жена Алексея
2016 - Муж с доставкой на дом
2016 - Мачеха - Ольга, жена Дмитрия
2016 - Интим не предлагать - эпизод
2017 - Со дна вершины
2017 - Побег из Москвабада
2017 - Не говорите мне о нём
2017 - Военный фитнес - Надя





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.