лого Штуки-дрюки

Анна Снаткина - биография, информация, личная жизнь

Анна Снаткина

Анна Снаткина

Анна Алексеевна Снаткина. Родилась 13 июля 1983 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Анна Снаткина родилась 13 июля 1983 года в Москве в семье потомственных авиастроителей.

Родители Елена Михайловна Снаткина и Алексей Владимирович Снаткин окончили Московский авиационный институт. Отец являлся одним из конструкторов летательного аппарата «Буран», мать работает в МАИ.

С четырех лет занималась спортивной гимнастикой. Затем перешла в секцию спортивной аэробики. В общей сложности спорту было отдано 13 лет. Стала обладателем первого взрослого разряда по гимнастике.

Училась в школе № 1747.

Со второго класса мечтала играть на сцене. По ее рассказам, это случилось после фильма «Телохранитель» с Уитни Хьюстон. Эта картина очень сильно ее впечатлила. А окончательное решение поступать в театральный созрело в 8-м классе. Хотя родители были против, но чинить препятствий ей не стали.

Анна Снаткина в детстве

Анна Снаткина в детстве

В 10-м классе пошла на курсы при Щукинском училище, а затем - на курсы при ВГИКе.

В 2001 году окончила школу и подала документы сразу в несколько вузов: ГИТИС, ВГИК и МХАТ. Поступила сразу и во ВГИК и в МХАТ. Выбрала ВГИК, который и окончила (мастерская Виталия Соломина).

Во время учебы во ВГИКе получила тяжелую травму на занятиях по фехтованию. На одной из тренировок она упала в обморок от резкой боли в спине: врачи обнаружили грыжу позвоночника и предложили операцию. Однако она отказалась и с помощью гимнастики смогла победить болезнь и вернуться в профессию.

Учась в вузе, подрабатывала - первый гонорар в 3000 рублей получила за фотографию для обложки дамского романа. Одно время даже торговала кассетами на «Горбушке».

В кино дебютировала в 2003-м в картине «Участок». Затем были съемки в телесериале «Московская сага», работа над которым шла три года.

Популярность пришла к ней в 2005 году, когда на экраны вышло сразу несколько сериалов, где актриса играла главные роли. В частности, популярным стал фильм «Обреченная стать звездой», где актриса сыграла роль Женьки Азариной.

В том же 2005 году она сыграла главные роли в таких сериалах, как «Вызов», «Аэропорт», «Боец», «Я не вернусь».

Огромную любовь зрителей завоевал сериал «Татьянин день» (2007-2008), в котором она сыграла одну из главных ролей - Татьяну Разбежкину.

Анна Снаткина и Кирилл Сафонов в сериале "Татьянин день"

Далее были многочисленные съемки в других картинах, неизменно становившихся успешными и получавшими хорошие отклики кинокритиков и зрительской публики: «Записки экспедитора Тайной канцелярии 2» (роль - Анастасия Воронцова), «Русская наследница» (Катя Щебетина), «Процесс» (Екатерина Логинова), «Спасти или уничтожить» (Анна Лаврова), «Убить Дрозда» (Жанна Дрозд), «Полицейский участок» (Полина Фомина) и другие.

С 2009 года также работает в театре. В ее активе спектакли: «8 женщин и...» (2009, Катрин), «Летучая мышь» (2009, Розалинда), «Коварство и любовь» (2011, Луиза Миллер).

Анна Снаткина 2

Анна - постоянная участница разного рода телепроектов с участнием звезд. В 2007 году в паре с Евгением Григоровым заняла первое место в телешоу «Танцы со звёздами 2».

В сентябре 2011 года заняла 71 место в рейтинге «100 самых сексуальных женщин страны» журнала MAXIM.

Анна Снаткина 3

Как говорит актриса, ей всегда больше нравилось играть в кино, а не в театре.

"Я всегда хотела больше работать в кино, так исторически сложилось и такое мое нутро. У нас - единая профессия, мы работаем и в театре, и в кино. Во многих других странах это две разные профессии. Действительно, работать на камеру - это совершенно иное, нежели работать со сцены. Многие актеры, которые играют на сцене, никак не могут адаптироваться к камере. Здесь работают, подключаются другие мышцы тела, лица, по-другому работает психофизика. Я всегда больше к кино тяготела", - подчеркивает Анна.

Весной 2016 года стало известно, что актриса решила стать политиком и будет баллотироваться в Госдуму России. При этом актерскую профессию оставлять не собирается.

"Как актриса Аня Снаткина - я мало что могу сделать, кроме как прийти в детский дом и пожалеть деток. Как будущий депутат, я надеюсь, Государственной думы, я смогу много что сделать", - говорила она.

В 2017 году на экраны вышел детективный сериал «Исчезнувшая», в котором актриса сыграла сразу две главные роли - Катю Савельеву и Лидию Пашкову. Первая - скромная и порядочная домработница, которая нашла свое счастье и собиралась выйти замуж за обычного парня. Вторая - хамоватая, избалованная и алчная жена олигарха. Героиня Снаткиной, оказавшаяся в сложной ситуации, вынуждена была принять предложение олигарха и изображать его жену ради больной девочки.

Анна Снаткина в сериале "Исчезнувшая"

Анна Снаткина Исчезнувшая

В 2018 году зрители увидели сериал «Плакучая ива» с Анной Снаткиной в главной роли. Ее героини - Мария Шувалова и Екатерина Шувалова. В Красино в 1914 году происходит убийство известной актрисы Марии Шуваловой. Московский следователь Владимир Драпеко начинает следствие. В 2014-м в старинном охотничьем домике бывшей дворянской усадьбы в Красино администрация города выделяет жилье для Екатерины Шуваловой, заместителя главы района по социальным вопросам. Все жители Красино вековой давности, в той или иной степени находят свое продолжение в поколении нынешнем. Сто лет минуло, а судьбы людей по-прежнему связаны какой-то невидимой нитью.

Анна Снаткина в сериале "Плакучая ива"

Анна Снаткина Плакучая ива

Рост Анны Снаткиной: 167 сантиметров.

Личная жизнь Анны Снаткиной:

12 октября 2012 года вышла замуж за петербургского актёра и шоумена Виктора Васильева - ведущего телепрограммы «Yesterday Live».

Познакомились они на одном из эфиров, который вел Васильев.

Как рассказывала Анна, решение пожениться они приняли, когда "Витя подошел и сказал, что хочет от меня детей", а "когда мы подавали заявление в ЗАГС, я узнала, что беременна".

Свадьба проходила в условиях полной секретности в летнем дворце в Санкт-Петербурге, на ней присутствовали только близкие родственники и друзья.

Анна Снаткина и Виктор Васильев

Анна Снаткина и Виктор Васильев

"Мы похожи с ним внутренне, взглядами на жизнь, мировоззрением, мы одинаково воспитаны. Меня подкупило, что он до 37 лет не был официально женат. У Вити были гражданские браки. Он говорил, что искал, но не мог найти человека, с которым хотел связать жизнь", - рассказывала актриса.

Анна Снаткина. Жена. История любви

18 апреля 2013 года у пары родилась дочь Вероника.

Анна Снаткина с дочерью

Анна Снаткина с дочерью

Фильмография Анны Снаткиной:

2003 - Участок - Нина Стасова
2004 - Боец - Виктория Варшавская
2004 - Московская сага - Ёлка Китайгородская
2005 - Аэропорт - Маша Снегирёва, беженка из Душанбе
2005 - Есенин - Великая княжна Татьяна
2005 - Нечаянная радость - Светлана
2005 - Я не вернусь - Катя и Маша Веселовы, близнецы
2005-2007 - Обречённая стать звездой - Женя Азарина
2006 - Аэропорт 2 - Маша Снегирёва, менеджер
2006 - Вызов - Катя Гаевская, модель
2006 - Заколдованный участок - Нина Стасова
2006 - Пушкин. Последняя дуэль - Наталья Николаевна Пушкина
2006 - Туда, где живёт счастье - Виктория
2007 - Диверсант 2: Конец войны - Аня
2007 - Одна любовь души моей - Наталья Николаевна Пушкина
2007 - Снегурочка для взрослого сына - Наташа
2007-2008 - Татьянин день - Татьяна Разбежкина
2008 - Завещание ночи - циркачка Римма
2008 - Общая терапия - Анна Николаевна Лазарева
2009 - Десантура. Никто, кроме нас - Юлия
2009 - Летом я предпочитаю свадьбу - Катя Савина
2009 - Малахольная - Надя Стеняева
2009 - Правосудие волков - подруга Альфреда
2009 - Сорок третий номер - Кира / Веста
2010 - Варвара - Варвара
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Зоя, дочь Оксаны
2010 - Когда на юг улетят журавли... - Виола
2010 - На солнечной стороне улицы - Катя Щеглова
2010 - Общая терапия 2 - Анна Лазарева
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 - Анастасия Воронцова
2011 - Русская наследница - Катя Щебетина
2012 - Моя большая семья - Наталья
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина! - Света Соловьёва
2013 - Эффект Богарне - Анечка / крепостная Анна
2013 - Процесс - Екатерина Логинова
2013 - Спасти или уничтожить - Анна Лаврова
2013 - Убить Дрозда - Жанна Дрозд
2013 - Тайна Снежной Королевы - Снежная королева
2015 - Полицейский участок - Полина Фомина
2015 - Снайпер: Герой сопротивления - Мари
2017 - Исчезнувшая - Катя Савельева / Лидия Пашкова
2018 - Плакучая ива - Мария Шувалова и Екатерина Шувалова
2018 - Коп
2018 - Барс - Мария Королёва

Озвучивание Анны Снаткиной:

2006 - Аэропорт 2: 4 серия «Пари» - Екатерина, цветочница (роль актрисы Светланы Павловой)
2009 - Наша Маша и волшебный орех - Наша Маша

Вокал Анны Снаткиной:

2005 - «В капельке росы» (саундтрек к сериалу «Я не вернусь»)
2005 - «Я не вернусь» (дуэт с Юрием Алябовым) (саундтрек к сериалу «Я не вернусь»)
2008 - «Пошлю его на...» (дуэт с Натальей Рудовой)
2009 - «Рэп друзей» (саундтрек к м/ф «Наша Маша и Волшебный орех»)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.