лого Штуки-дрюки

Анна Снаткина - биография, информация, личная жизнь

Анна Снаткина

Анна Снаткина

Анна Алексеевна Снаткина. Родилась 13 июля 1983 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Анна Снаткина родилась 13 июля 1983 года в Москве в семье потомственных авиастроителей.

Родители Елена Михайловна Снаткина и Алексей Владимирович Снаткин окончили Московский авиационный институт. Отец являлся одним из конструкторов летательного аппарата «Буран», мать работает в МАИ.

С четырех лет занималась спортивной гимнастикой. Затем перешла в секцию спортивной аэробики. В общей сложности спорту было отдано 13 лет. Стала обладателем первого взрослого разряда по гимнастике.

Училась в школе № 1747.

Со второго класса мечтала играть на сцене. По ее рассказам, это случилось после фильма «Телохранитель» с Уитни Хьюстон. Эта картина очень сильно ее впечатлила. А окончательное решение поступать в театральный созрело в 8-м классе. Хотя родители были против, но чинить препятствий ей не стали.

Анна Снаткина в детстве

Анна Снаткина в детстве

В 10-м классе пошла на курсы при Щукинском училище, а затем - на курсы при ВГИКе.

В 2001 году окончила школу и подала документы сразу в несколько вузов: ГИТИС, ВГИК и МХАТ. Поступила сразу и во ВГИК и в МХАТ. Выбрала ВГИК, который и окончила (мастерская Виталия Соломина).

Во время учебы во ВГИКе получила тяжелую травму на занятиях по фехтованию. На одной из тренировок она упала в обморок от резкой боли в спине: врачи обнаружили грыжу позвоночника и предложили операцию. Однако она отказалась и с помощью гимнастики смогла победить болезнь и вернуться в профессию.

Учась в вузе, подрабатывала - первый гонорар в 3000 рублей получила за фотографию для обложки дамского романа. Одно время даже торговала кассетами на «Горбушке».

В кино дебютировала в 2003-м в картине «Участок». Затем были съемки в телесериале «Московская сага», работа над которым шла три года.

Популярность пришла к ней в 2005 году, когда на экраны вышло сразу несколько сериалов, где актриса играла главные роли. В частности, популярным стал фильм «Обреченная стать звездой», где актриса сыграла роль Женьки Азариной.

В том же 2005 году она сыграла главные роли в таких сериалах, как «Вызов», «Аэропорт», «Боец», «Я не вернусь».

Огромную любовь зрителей завоевал сериал «Татьянин день» (2007-2008), в котором она сыграла одну из главных ролей - Татьяну Разбежкину.

Анна Снаткина и Кирилл Сафонов в сериале "Татьянин день"

Далее были многочисленные съемки в других картинах, неизменно становившихся успешными и получавшими хорошие отклики кинокритиков и зрительской публики: «Записки экспедитора Тайной канцелярии 2» (роль - Анастасия Воронцова), «Русская наследница» (Катя Щебетина), «Процесс» (Екатерина Логинова), «Спасти или уничтожить» (Анна Лаврова), «Убить Дрозда» (Жанна Дрозд), «Полицейский участок» (Полина Фомина) и другие.

С 2009 года также работает в театре. В ее активе спектакли: «8 женщин и...» (2009, Катрин), «Летучая мышь» (2009, Розалинда), «Коварство и любовь» (2011, Луиза Миллер).

Анна Снаткина 2

Анна - постоянная участница разного рода телепроектов с участнием звезд.В 2007 году в паре с Евгением Григоровым заняла первое место в телешоу «Танцы со звёздами 2».

В сентябре 2011 года заняла 71 место в рейтинге «100 самых сексуальных женщин страны» журнала MAXIM.

Анна Снаткина 3

Как говорит актриса, ей всегда больше нравилось играть в кино, а не в театре.

"Я всегда хотела больше работать в кино, так исторически сложилось и такое мое нутро. У нас - единая профессия, мы работаем и в театре, и в кино. Во многих других странах это две разные профессии. Действительно, работать на камеру - это совершенно иное, нежели работать со сцены. Многие актеры, которые играют на сцене, никак не могут адаптироваться к камере. Здесь работают, подключаются другие мышцы тела, лица, по-другому работает психофизика. Я всегда больше к кино тяготела", - подчеркивает Анна.

Весной 2016 года стало известно, что актриса решила стать политиком и будет баллотироваться в Госдуму России. При этом актерскую профессию оставлять не собирается.

"Как актриса Аня Снаткина - я мало что могу сделать, кроме как прийти в детский дом и пожалеть деток. Как будущий депутат, я надеюсь, Государственной думы, я смогу много что сделать", - говорит она.

Рост Анны Снаткиной: 167 сантиметров.

Личная жизнь Анны Снаткиной:

12 октября 2012 года вышла замуж за петербургского актёра и шоумена Виктора Васильева - ведущего телепрограммы «Yesterday Live».

Познакомились они на одном из эфиров, который вел Васильев.

Как рассказывала Анна, решение пожениться они приняли, когда "Витя подошел и сказал, что хочет от меня детей", а "когда мы подавали заявление в ЗАГС, я узнала, что беременна".

Свадьба проходила в условиях полной секретности в летнем дворце в Санкт-Петербурге, на ней присутствовали только близкие родственники и друзья.

Анна Снаткина и Виктор Васильев

Анна Снаткина и Виктор Васильев

"Мы похожи с ним внутренне, взглядами на жизнь, мировоззрением, мы одинаково воспитаны. Меня подкупило, что он до 37 лет не был официально женат. У Вити были гражданские браки. Он говорил, что искал, но не мог найти человека, с которым хотел связать жизнь", - рассказывала актриса.

Анна Снаткина и Виктор Васильев в программе "Наедине со всеми"

18 апреля 2013 года у пары родилась дочь Вероника.

Анна Снаткина с дочерью

Анна Снаткина с дочерью

Фильмография Анны Снаткиной:

2003 - Участок — Нина Стасова
2004 - Боец — Виктория Варшавская
2004 - Московская сага — Ёлка Китайгородская
2005 - Аэропорт — Маша Снегирёва, беженка из Душанбе
2005 - Есенин — Великая княжна Татьяна
2005 - Нечаянная радость — Светлана
2005 - Я не вернусь — Катя и Маша Веселовы, близнецы
2005-2007 - Обречённая стать звездой — Женя Азарина
2006 - Аэропорт 2 — Маша Снегирёва, менеджер
2006 - Вызов — Катя Гаевская, модель
2006 - Заколдованный участок — Нина Стасова
2006 - Пушкин. Последняя дуэль — Наталья Николаевна Пушкина
2006 - Туда, где живёт счастье — Виктория
2007 - Диверсант 2: Конец войны — Аня
2007 - Одна любовь души моей — Наталья Николаевна Пушкина
2007 - Снегурочка для взрослого сына — Наташа
2007-2008 - Татьянин день — Татьяна Разбежкина
2008 - Завещание ночи — циркачка Римма
2008 - Общая терапия — Анна Николаевна Лазарева
2009 - Десантура. Никто, кроме нас — Юлия
2009 - Летом я предпочитаю свадьбу — Катя Савина
2009 - Малахольная — Надя Стеняева
2009 - Правосудие волков — подруга Альфреда
2009 - Сорок третий номер — Кира / Веста
2010 - Варвара — Варвара
2010 - Вера, Надежда, Любовь — Зоя, дочь Оксаны
2010 - Когда на юг улетят журавли... — Виола
2010 - На солнечной стороне улицы — Катя Щеглова
2010 - Общая терапия 2 — Анна Лазарева
2011 - Записки экспедитора Тайной канцелярии 2 — Анастасия Воронцова
2011 - Русская наследница — Катя Щебетина
2012 - Моя большая семья — Наталья
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина! — Света Соловьёва
2013 - Эффект Богарне — Анечка / крепостная Анна
2013 - Процесс — Екатерина Логинова
2013 - Спасти или уничтожить — Анна Лаврова
2013 - Убить Дрозда — Жанна Дрозд
2013 - Тайна Снежной Королевы — Снежная королева
2015 - Полицейский участок — Полина Фомина
2015 - Снайпер: Герой сопротивления — Мари

Озвучивание Анны Снаткиной:

2006 - Аэропорт 2: 4 серия «Пари» — Екатерина, цветочница (роль актрисы Светланы Павловой)
2009 - Наша Маша и волшебный орех — Наша Маша

Вокал Анны Снаткиной:

2005 - «В капельке росы» (саундтрек к сериалу «Я не вернусь»)
2005 - «Я не вернусь» (дуэт с Юрием Алябовым) (саундтрек к сериалу «Я не вернусь»)
2008 - «Пошлю его на...» (дуэт с Натальей Рудовой)
2009 - «Рэп друзей» (саундтрек к м/ф «Наша Маша и Волшебный орех»)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.