лого Штуки-дрюки

Мария Добржинская - биография, новости, личная жизнь

Мария Добржинская

Возраст: 39

Мария Добржинская

Мария Александровна Добржинская. Родилась 1 июля 1984 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Мария Добржинская родилась 1 июля 1984 года в Москве.

Отец - кинооператор, окончил ВГИК, работал на студии научно-популярных фильмов, затем на канале НТВ.

Мать окончила институт культуры, долгое время работала в библиотеке.

У нее есть младший брат Андрей, который получил музыкальное образование и стал пианистом.

Ее бабушки, дедушки, дяди и тети были актерами театра и кино. Одна из ее бабушек - актриса Анжелика Струтиенко, была актрисой Центрального театра советской армии.

С раннего детства Мария много времени проводила в театре, выходила на сцену в массовках и в небольших ролях.

Окончила музыкальную школу. Занималась теннисом. Знает английский и французский языки.

После школы планировала стать студенткой ГИТИСа и учиться в мастерской Сергея Женовача, но из-за недоразумения она пропустила третье прослушивание. В итоге стала студенткой Щепки.

В 2005 году окончила Театральное училище им. Щепкина, курс Владимира Михайловича Бейлиса и Виталия Николаевича Иванова.

Играла в Театре «Содружество актеров Таганки».

Театральные работы Марии Добржинской:


Сыграла роль Нэнси в антрепризе «Сны идиотки».

Мария Добржинская в молодости

Мария Добржинская в молодости

Мария Добржинская в кино

Сниматься начала в 2003 году. Исполнила роли в картинах «Адвокат-1», «Адъютанты любви», «Дом кувырком», «Иван Подушкин. Джентльмен сыска» и др.

В 2007 году исполнила главную роль - продавца в магазине Олю Колесникову во 2-м сезоне молодежной комедии «Трое сверху» (продолжение российской версии американского ситкома «Three’s Company»). История основана на бытовых отношениях в съемной квартире и конфликте поколений. Ее партнерами по съемкам были Илья Олейников, Ольга Чурсина, Лада Дэнс, Алексей Булдаков.

В 2013-м исполнила роль Марго в мелодраме «До смерти красива». В центре сюжета - история успешной, красивой и гламурной Дианы, звезды модельного бизнеса и зажатой, неуверенной в себе Даши, занимающейся юриспруденцией. Девушкам предстоит искать ответы на свои вопросы в ситуациях, в которые их шутя будет кидать жизнь. Мария Добржинская сыграла помощницу Даши (Екатерина Соломатина).

Также появилась в картинах «Дикий-3» (Лена Антонова), «Идеальный мужчина» (Светлана), «Предпоследняя инстанция» (Татьяна Скворцова), «Склифосовский (10 сезон)» (Алла Марковна Тихомирова), «Возраст счастья» (Соня) и др.

Мария Добржинская в сериале "Дикий-3"

Мария Добржинская в сериале Дикий-3

В 2023 году исполнила главную роль в мелодраме «Женить нельзя рассорить» режиссера Александра Жигалкина. В центре истории - женщины Рита и Аня, которые познакомились в роддоме. Рита родила сына Рому, а Аня - дочь Машу. Жизнь развела их, но через много лет подруги случайно встретились снова и решили поженить своих детей.

Мария Добржинская в сериале "Женить нельзя рассорить"

Мария Добржинская в сериале Женить нельзя рассорить



Рост Марии Добржинской: 178 сантиметров.

Личная жизнь Марии Добржинской:

Муж - Андрей Владимирович Чернышов (род. 3 февраля 1973), российский актер театра и кино, телеведущий.

Они познакомились в училище им. Щепкина, где Мария училась, а Чернышов пришел навестить своего педагога - Римму Гавриловну Солнцеву. В то время Мария Добржинская переживала бурный роман и даже планировала выйти замуж. Через год судьба свела их снова: Андрея Чернышова ввели в антрепризный спектакль «Сны идиотки», где еще со студенческих лет играла небольшую роль Мария. Постепенно между ними возникли романтические отношения. Пара долго старалась не афишировать свои отношения.

Около 10 лет проживали в гражданском браке. В феврале 2017 года сыграли свадьбу в тесном семейном кругу. Через неделю улетели в Грецию, чтобы обвенчаться.

Мария Добржинская и Андрей Чернышов

Мария Добржинская и Андрей Чернышов

Мария Добржинская и муж Андрей Чернышов

Мария Добржинская с мужем Андреем Чернышовым

Мария Добржинская и Андрей Чернышов являются попечителями калининградского благотворительного фонда «Верю в чудо», участвуют в акциях организации по сбору средств для помощи больным детям.

Фильмография Марии Добржинской:

2003 - Адвокат-1 - девушка-жертва
2005 - Адъютанты любви - актриса
2006 - Студенты-2 - эпизод (нет в титрах)
2007-2011 - Папины дочки - эпизод
2007 - Трое сверху - 2 - Оля Колесникова
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - Аня
2008 - Продолжение следует - актриса, играющая Настю
2008 - Платон - эпизод
2008 - Моя любимая ведьма - Анжела
2008 - Когда не хватает любви - эпизод
2010-2011 - Маруся - Даша
2010 - Час Волкова - 4 - Елена Гончарук, дочь
2010 - Псевдоним "Албанец" – 3 - эпизод
2010 - Екатерина III (документальный) - Светлана Фурцева
2010 - Дворик - Настя
2010 - Дальше любовь - Ксюша
2011 - Обет молчания - Рита
2011 - Нелюбимый - Маринка, сокурсница
2011 - Метод Лавровой - Наталья Шипилова, актриса
2011 - Ласточкино гнездо - Карина, натурщица
2011 - Зойкина любовь - Танька, подруга Зои
2012 - Повезет в любви - Света, секретарша
2012 - Дикий-3 - Лена Антонова
2013 - елки 3 (киноальманах) - Светлана
2013 - До смерти красива - Марго, помощница Даши
2014 - Идеальный мужчина - Светлана, помощница Валерии
2015 - Власик. Тень Сталина - эпизод
2016 - Мамочки - продавец
2021 - Предпоследняя инстанция - Татьяна Скворцова
2022 - Склифосовский (10 сезон) - Алла Марковна Тихомирова
2022 - Возраст счастья - Соня
2023 - Женить нельзя рассорить
2023 - Ателье счастья

последнее обновление информации: 08.02.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.