Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Анатолий Руденко - биография, информация, личная жизнь


Анатолий Руденко

Анатолий Руденко

Анатолий Кириллович Руденко. Родился 7 октября 1982 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Анатолий родился 7 октября 1982 года в Москве семье актеров.

Мать - актриса театра им. В. В. Маяковского Любовь Руденко.

Бабушка - актриса Дина Солдатова.

Отец - Кирилл Макеенко, в прошлом тоже актер.

С самого раннего детства актерская жизнь стала для него привычной - бывал у отца в театре, с мамой ходил на «Мосфильм». А в 13 лет уже и сам стал сниматься - в 1996-м дебютировал в фильме «Привет, дуралеи!» в роли Митрофана.

Тем не менее, артистом становиться не планировал. Рассматривал вариант с институтом туризма - его родная тётя возглавляла туристическое агентство. Однако мама убедила сына продолжить семейную династию.

Он поступил в Щукинское училище. Во время учебы - в 1999-2003 гг. - снимался в сериале «Простые истины», где ему досталась роль старшеклассника Димы Карпова.

Анатолий Руденко в фильме «Простые истины»

Руденко Простые истины

В 2004-м окончил Щуку и был призван в армию. Служба проходила в Театре Российской армии. Там он служит и по сей день.

Далее он снимался в сериалах «Пятый ангел», «Воровка», «Каменская-2», «Бедная Настя». Но настоящая известность пришла к актёру после съёмок в сериале «Две судьбы» (2005), где он сыграл Петю Юсупова.

Анатолий Руденко в фильме «Две судьбы»

Руденко Две судьбы

Перед началом съёмок второй части сериала с Анатолием случилось несчастье. Дело было зимой и он с друзьями отправился кататься с горы на санях. Сани занесло, и он со всего размаху врезался в дерево. В больнице обнаружили многочисленные переломы рёбер, разрывы мышц. К счастью, врачи достаточно быстро поставили Анатолия на ноги и он смог сниматься.

Уже во время съемок сериала случались казусы. Однажды его просто забыли за границей.

Когда эпизоды сериала «Две судьбы-2» снимались на Кипре, исполнителя главной мужской роли оставили в аэропорту. Вся группа, включая директора, улетела обратно в Москву, а Руденко авиакомпания не подтвердила билет. Авиакомпания отвезла его в очень скромный двухзвездочный отель вдалеке от моря, даже телефон в номере не работал. Ситуацию разруливали из Москвы, и лишь через сутки актер смог вернуться домой.

Анатолий Руденко - эпизод из фильма «Две судьбы»

Далее было много удачных работ, в частности, в 2008-м Анатолий сыграл правильного парня в сериале «Рыжая». Его герой - врач, который становится одним из участников любовного треугольника.

В 2010-м - целый любовный четырехугольник в сериале «Вчера закончилась война». Его герой Николай Зубов разрывается между женой и девушкой друга.

Анатолий Руденко в фильме «Вчера закончилась война»

Руденко Вчера закончилась война

Среди успешных работ - сериалы «Сердце не камень», кинофильмы «Вместе», «Два Ивана», «Спираль» и другие.

В 2015-м вышли сразу несколько сериалов с участием актера, среди них - «Всё только начинается», где он играет Александра Попова и «Красная королева», где Руденко предстал в роли возлюбленного Регины Барской (ее играет Ксения Лукьянчикова), советского разведчика-нелегала Владимира Лаврова.

Анатолий Руденко в фильме «Все только начинается»

Руденко Все только начинается

Анатолий Руденко в фильме «Красная королева»

Руденко Красная королева

"Надо постоянно быть в движении, постоянно открывать, все время себе устраивать новые испытания, развивать себя", - считает Руденко.

Актер задумывается о том, чтобы попробовать себя в качестве режиссера. "Сейчас я понимаю, что мои актерские амбиции скоро могут перерасти в режиссерские. Поэтому пока мне хочется открыть для себя все, что можно, в актерской профессии, все попробовать, а там уже интересно какие-то штуки самому режиссировать", - говорит Анатолий.

Анатолий Руденко на съемочной площадке

Рост Анатолия Руденко: 188 сантиметров.

У Анатолия Руденко есть свой небольшой бизнес - цветочный магазин.

"Я давно думал о том, что нужно еще чем-нибудь заняться: у нас, актеров, работа непостоянная, иногда по полгода ждешь съемок, а их все нет и нет. А так как у меня есть семья, я просто не имею права не зарабатывать. И вот я встретил своего друга, за разговором как-то неожиданно вышли на тему цветочного бизнеса, и мне так понравились его идеи, что я захотел их поддержать и стать его партнером. Поначалу это выглядело как софинансирование, но со временем я стал полноправным совладельцем", - рассказывал он, как стал бизнесменом.

Личная жизнь Анатолия Руденко:

Во время учебы в Щукинском училище у него был роман с Ольгой Семиной.

Ольга Семина

Ольга Семина

С 2006 по 2007 год жил гражданским браком с актрисой Татьяной Арнтгольц.

Они познакомились во время съемок фильма «Простые истины - 2». Спустя несколько недель после знакомства у них завязался роман, а вскоре они стали жить вместе.

Анатолий рассматривал Татьяну как будущую жену, однако она тогда не захотела связывать себя узами брака. По словам Руденко, именно Арнтгольц стала инициатором их разрыва.

Анатолий Руденко и Татьяна Арнтгольц

Анатолий Руденко и Татьяна Арнтгольц 2

Анатолий Руденко и Татьяна Арнтгольц 1

После расставания с Арнтгольц у Анатолия завязались отношения с актрисой Дарьей Поверенновой, которые продолжались с 2007 по 2010 год.

Несмотря на то, что Дарья была старше его на 10 лет, дело шло к свадьбе. Повереннова уже вела себя почти как жена Руденко, анонсировала в прессе скорое бракосочетание, однако Анатолий встретил другую - Елену Дудину.

Анатолий Руденко и Дарья Повереннова

Анатолий Руденко и Дарья Повереннова 1

Анатолий Руденко и Дарья Повереннова 2

Свадьба Руденко и Поверенновой разбилась в 2010 году на съемках сериала «Вчера закончилась война», где Анатолий познакомился с Еленой Дудиной.

"Знакомство состоялось при довольно курьезных обстоятельствах. Я сидел в костюмерной в одних плавках и ждал, пока мне принесут одежду. И тут открывается дверь, забегает Лена. Секундное замешательство, и я услышал ее голос: «Привет! Я Лена–Галя». Галей звали ее героиню в сериале. «А я Толя–Коля», – нашелся я, и конечно, сразу обратил внимание на такую яркую и красивую девушку", - рассказывал Анатолий.

У них начались серьезные отношения, которые в 2012 году завершились свадьбой.

В июле 2012-го у пары родилась дочь Милена.

Анатолий Руденко и Елена Дудина

Анатолий Руденко и Елена Дудина 1

Анатолий Руденко и Елена Дудина 2

Анатолий Руденко и Елена Дудина 3

Анатолий Руденко и Елена Дудина 4

Анатолий Руденко и Елена Дудина 5

Фильмография Анатолия Руденко:

1996 - Привет, дуралеи! — Митрофан
1999-2003 — Простые истины — Дима Карпов
2001 - Воровка — Артём Берестов
2001 - Пятый угол — попутчик
2002 - Воровка 2. Счастье напрокат — Артём Берестов
2002 - Казус Белли — Николай Иванов
2002 - Каменская 2 — Градов в юности
2002 - Марш-бросок (эпизод)
2003 - Возвращение Мухтара — Стас (серия «Зона молчания»)
2003 - Женщины в игре без правил — парень
2003 - Пятый ангел — Владимир Тельнов в юности
2003 - Фейрверк — Иван Усов
2003-2004 - Бедная Настя
2004 - Близнецы — Григорий Ерожин (фильм 2. «Проценты кровью»)
2004 - Дорогая Маша Березина — Стас Березин
2004 - Они танцевали одну зиму — Саша
2005 - Две судьбы — 2 — Пётр Юсупов
2005 - Две судьбы — 3 — Пётр Юсупов
2005 - Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения (эпизод)
2005 - Херувим — Стас в юности
2005-2007 - Моя Пречистенка
2006 - 2007 — Ангел-хранитель — Иван Круглов
2007 - Путейцы (серия «SOS»)
2008 - Две судьбы. Новая жизнь — Пётр Юсупов
2008 - И всё-таки я люблю... — Сергей, водитель Лягушовых
2008-2009 - Рыжая — Сергей Чистяков
2009 - Бумеранг из прошлого — братья Самойловы в молодости
2009 - История зэчки — Александр Тарасов — Клондайк
2009 - Мой — Денис
2009 - Петля — Сергей Свешников
2010 - Была любовь — Женя
2010 - Вчера закончилась война — Коля Зубов
2011 - Два билета в Венецию — Саша Жарков
2011 - Дуэль — Володя
2011 - Проездной билет — Сергей
2011 - Вместе — Андрей Чернышёв
2012 - Дело следователя Никитина — следователь Никитин
2012 - Сердце не камень — Пётр
2012 - Смерть шпионам: Операция «Лисья нора» — Мокроусов
2012 - Только о любви — Саша
2013 - Берега моей мечты — Алексей Крылов
2013 - Разведчицы — Володя
2013 - Два Ивана — Иван
2013 - Дождаться Любви — Глеб
2014 - Спираль — Алекс
2014 - Подмена в один миг — Сергей Титов
2014 - Разорванные нити — Максим
2014 - Я оставляю вам любовь — Андрей Чернышёв
2014 - Дорога домой - Максим Суханов
2015 - Всё только начинается — Александр Попов
2015 - Красная королева — Владимир Лавров
2015 - Последний мент — Андрей Васильев
2016 - Правда Саманты Смит — Джон Томсон