лого Штуки-дрюки

Елена Полянская - биография, информация, личная жизнь

Елена Полянская

Елена Полянская

Елена Сергеевна Полянская. Родилась 4 сентября 1988 года в Белгороде. Российская актриса театра и кино.

Елена Полянская родилась 4 сентября 1988 года в Белгороде.

С шести лет посещала танцевальный кружок. Позже увлеклась театром и стала участницей театральной студии под руководством Ольги Федоренко.

Кроме того, с ранних лет Елена демонстрировала талант в области владения словом, хорошо писала школьные сочинения. Поэтому к концу школы перед ней встал выбор: быть актрисой или журналисткой? В итоге Елена получила обе специальности.

После окончания школы поступила на факультет журналистики в университет своего родного Белгорода (училась заочно, поскольку отправилась учиться еще и в театральный).

На следующий год подала документы в ГИТИС, поступила, но учиться не стала - поступила в Театральный институт имени Бориса Щукина при Театре имени Е. Вахтангова.

В 2012 году окончила Театральный институт имени Б.В. Щукина, курс Валентины Петровны Николаенко. Дипломные спектакли: «Три сестры» А.Чехов - Ирина (реж. И. Пахомова); «Фальшивая монета» М. Горький - Клавдия (реж. В. Поглазов); «Остров» Мартин Макдонах - Эйлин (реж. С. Яшин) на сцене театра Гоголя; «В разных жанрах»: отрывок «Красавец мужчина» А. Островский - Зоя Окаемова (реж. отрывка Р. Овчинников); «Бабий бунт» - казачка (реж. В. Иванов).

В 2014 году окончила факультет журналистики Белгородского государственного университета.

В 2012-2013 годах - актриса Московского драмтеатра им. Гоголя.

В 2013-2014 годах была актрисой театра С.А.Д.

С 2014 года - актриса в ARCADIA-театре (студия «Белый шар»), была задействована в постановках «Балаган» по пьесе Чарльза Мори, реж. Пахомова И.А. (роль - Мери Пер); «Лоскутик и облако» по сказке Софьи Прокофьевой, реж. Пахомова И.А. (роли - Лоскутик, Девочка).

С 2008 года стала появляться на экране, дебютировав в фильме-спектакле «Белая акация». В 2010-м сыграла первую роль в кино - в сериале «Здесь кто-то есть» исполнила роль Даши Погодиной.

Далее был телефильм «Грибной царь», затем - турецкая лента «Прощай, Катя» (Elveda Katya).

Первую главную роль получила в мистическом сериале «13», повествующем о жизни сотрудников издания «13», специализирующегося на НЛО, привидениях, домовых, русалках, сглазе, приметах и т.п. загадочных явлениях.

Елена Полянская в сериале "13"

Елена Полянская 13

Сыграла медсестру Галочку Скворцову в популярном телесериале «Пасечник» (также снялась в продолжении фильма «Пасечник-2»).

Исполнила главную роль - Надю - в мелодраме «Цыганское счастье». Ее героиня - современная молодая девушка, живет в мире гаджетов, социальных сетей и распланированной карьеры, которая для нее на первом месте. Но однажды судьба сводит ее с красавцем-цыганом, певцом Яном. Молодые люди не нравятся друг другу, так как между ними нет ничего общего. К тому же, Надя недолюбливает цыган, а Ян – бойких городских девиц. Однако обстоятельства складываются так, что Наде и Яну придется найти друг с другом общий язык.

Елена Полянская в сериале "Цыганское счастье"

Елена Полянская Цыганское счастье

Также стоит отметить работы актрисы в лентах «Частный детектив Татьяна Иванова» (дочь Волкова Полина), «Гордиев узел» (Настя Маркова) и главную роль (Ася) в мини-сериале «Верность».

Рост Елены Полянской: 165 сантиметров.

Личная жизнь Елены Полянской:

Состоит в отношениях с молодым актером Павлом Поповым (известен по лентам «Ангел или демон», «Первая любовь», «Охота», «Жизнь только начинается», «В зоне доступа любви» и др.).

Елена Полянская и Павел Попов

Елена Полянская и Павел Попов

Фильмография Елены Полянской:

2008 - Белая акация (фильм-спектакль) - эпизод
2010 - Здесь кто-то есть - Даша Погодина
2011 - Грибной царь - Светка
2012 - Прощай, Катя (Farewell Katya / Elveda Katya) - Надя
2012 - Последняя минута-2 (не был завершен)
2012 - По горячим следам-2 - Света
2012 - Карпов - Надя, дочь директора склада
2012 - Без срока давности - Мария Кремнева (в молодости)
2013 - 13 - Лиза Терещенко, фотограф газеты «13»
2013 - Неприкасаемая (не был завершен) - Ника
2013 - Любит не любит - Таня
2013 - Лесник - Наташа Сараева
2014 - Гордиев узел - Настя Маркова
2014 - Верь мне - Ника, сестра Макса
2013 - Цыганское счастье - Надя
2013 - Пенелопа - Света, жена Артёма
2013 - Пасечник - Галочка Скворцова, медсестра
2014 - Частный детектив Татьяна Иванова - Полина, дочь Волкова
2015 - Пасечник-2 - Галочка Скворцова, медсестра
2015 - Джуна - эпизод
2017 - Верность - Ася





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.