лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Олеся Судзиловская - биография, информация, личная жизнь

Олеся Судзиловская

Олеся Судзиловская

Олеся Ильинична Судзиловская. Родилась 20 мая 1974 года в Зеленограде. Советская и российская актриса театра и кино, телеведущая.

Олеся Судзиловская родилась 20 мая 1974 года в Зеленограде.

Родители были инженерами.

В детстве активно занималась спортом. С четырехлетнего возраста она посещала секцию по художественной гимнастике на протяжении 12 лет, стала кандидатом в мастера спорта.

В 14 лет была приглашена на пробы в кинофильм «Посредник» Владимира Потапова, в котором сыграла главную роль (вышел на экраны в 1990).

"Как-то к нам в школу пришла женщина - ассистент режиссера по актерам, которая подбирала девочек и мальчиков для съемок фильма. Мне тогда было 14 лет, и помню, что я в тот день была сильно простужена. Сидела, замотанная в чудовищный малиновый шарф, с первыми пробами косметики на лице - голубые тени, красная помада. Так как я была отличницей, спортсменкой, пионеркой, на вопрос: "Кто из вас, дети, хочет сниматься в кино?" - за всех ответила учительница, сказав, что есть у нас такая девочка Олеся, которая то, что вам надо... На пробах показала то, что умела: села на шпагат и сделала мостик. Когда на роли утвердили всех актеров, мне и двум ребятам предложили сыграть этюд: я должна была представить, что у меня умерла собака, а мальчишки - начать меня успокаивать. А у меня в детстве на самом деле погиб пес Кузя, которого мы всей семьей безумно любили... его сбила машина, и это была первая настоящая трагедия в моей жизни. Я так расплакалась, когда вспомнила об этом во время этюда... Представляете удивление режиссера, когда он увидел, как девочка, что называется, "с улицы" смогла "на раз" заплакать", - вспоминала актриса о своем первом киношном опыте.

Олеся Судзиловская в фильме "Посредник"

Олеся Судзиловская Посредник

После школы поступила в Школу-студию МХАТ (мастерская Авангарда Леонтьева), которую окончила в 1997 году.

После окончания ВУЗа у Судзиловской была возможность трудоустройства в 8 столичных театров. Она выбрала театр им. Маяковского.

Роли в театре:

1997 - «День рождения Смирновой», реж. И. Золотовицкий - Полина;
1998 - «Как вам это полюбится», реж. А. Гончаров - Селия;
1999 - «Любовь студента», реж. Ю. Иоффе - Зинаида Васильевна;
2000 - «Жертва века», реж. А. Гончаров - Шансонетка;
2001 - «Входит свободный человек»;
2001 - «Дети Ванюшина», реж. А. Гончаров - Катя;
2002 - «Рамки приличий», реж. А. Максимов - Климентина;
2003 - «Карамазовы», реж. С. Арцибашев - Катерина Ивановна;
2006 - «Штирлиц идёт по коридору. - По какому коридору? - По нашему коридору...», реж. Е. Шевченко - Александра (театр «Другой театр»);
2007 - «Русский джокер», реж. Л. Трушкин - Ангора;
2008 - «Опасный поворот», реж. С. Арцибашев - Фреда Кэплан;
2009 - «Результат на лицо», реж. А. Житинкин;
2010 - «Коварство и любовь», реж. Н. Чусова - леди Мильфорд.

Олеся Судзиловская 2

Взрослый дебют в кино состоялся в 1997 году в комедии «Мама, не горюй!». Далее были съемки в картинах «Чехов и К», «Живой Пушкин», «Ферзевый гамбит». Но широкая известность и популярность к актрисе пришла после выхода телесериала «Остановка по требованию», в котором она сыграла роль Сони. Интересно, что на эту роль, принесшую ей известность, Олеся поначалу не хотела соглашаться.

После сериала «Остановка по требованию» актрису начали активно приглашать в другие проекты.

Среди ролей Олеси следует выделить столичную журналистку в картине «Мусорщик», Анастасию Михайловну Тихорецкую в 5 и 6 сезонах сериала «Бандитский Петербург», Лизу в «На пути к сердцу», Марию Озерцову в «Московский жиголо», Викторию в «Северный ветер», Лизу Черновицкую в «Богатая Маша», Катю в «Личные обстоятельства», Катю Самсонову в «Отдел «С.С.С.Р», Надю в «Стань мной», Ладу в «О чем молчат девушки», Любовь Орлову в «Орлова и Александров», Аллу Лазуркевич в «Истребители. Последний бой».

Олеся Судзиловская

Вела утреннюю субботнюю телепередачу «Субботник» на канале Россия 1, рассказывающую об известных персонах.

Имеет ряд наград и премий: Премия «Angel Kiss Awards» в рамках 32-го ММКФ за «ангельскую преданность» искусству (2010); Главный приз и титул «Жемчужина года» от ювелирной марки Misaki (2011); Премия «Прорыв года» журнала «Moda Topical» в номинации «За красоту и мастерство» (2011); Премия Лены Лениной в области красоты в номинации «Самая стильная актриса года» (2012).

Рост Олеси Судзиловской: 169 сантиметров.

Личная жизнь Олеси Судзиловской:

Жила в гражданском браке с бизнесменом Сергеем Дзебанем.

Они познакомились в Красноярске, куда Олесю пригласил ее друг Гоша Куценко, в комической ситуации: актер прислал за Олесей машину, за рулем которой был Сергей Дзебань - она приняла его за шофера и даже хотела позвать его в Москву, чтобы помочь с работой. 4 января 2009 года у актрисы родился сын Артём, а 26 октября того же года она вышла замуж за отца своего ребёнка.

19 января 2016 года родила второго сына, которого родители назвали Майк.

Олеся Судзиловская и Сергей Дзебань

Олеся Судзиловская и Сергей Дзебань

Олеся Судзиловская и Сергей Дзебань 2

Олеся Судзиловская и Сергей Дзебань 3

Олеся Судзиловская и Сергей Дзебань 4

Фильмография Олеси Судзиловской:

1990 - Посредник - Настя
1997 - Мама, не горюй - Марина
1998 - Чехов и Ко - Пальцева / горничная
1999 - Живой Пушкин
1999 - Ферзевый гамбит
2000 - Ландыш серебристый - Катя
2000 - Остановка по требованию - Соня
2001 – Мусорщик - столичная «журналистка»
2001 - Остановка по требованию 2 - Соня
2001 - Подари мне лунный свет - Лена
2001 - Саломея - жена Левандовского
2001 - Сыщики - Анастасия
2002 - Дронго - Марта
2002 - Светские хроники - Анна Разина
2003 - Бандитский Петербург. Фильм 5. "Опер" - Анастасия Михайловна Тихорецкая
2003 - Бандитский Петербург. Фильм 6. "Журналист" - Анастасия Михайловна Тихорецкая
2003 - Остров без любви - Катенька / Верочка
2004 - Дом у солёного озера
2004 - Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства - Лихо-воительница
2004 - Не забывай - Марта
2004 - Параллельно любви - Диана
2005 - Девочки - Саша
2005 - Золотые парни - Вика Карамова (Суханова)
2005 - Мошенники - Наталья
2005 - Сматывай удочки - начальник особого отдела по борьбе с наркомафией, стриптизёрша
2006 - Бедная крошка - Змея
2006 - Золотые парни 2 - Вика Карамова (Суханова)
2006 - Конец света - Кристина Угорская
2006 - Цветы для Снежной королевы - Дина Сергеевна Стриженова
2007 - В ожидании чуда - Кэт
2007 - На пути к сердцу - Лиза
2008 - Асса-2 - дочь Крымова
2008 – Бумеранг - Анна Фрейн
2008 - Золотой ключик - Анжела Долькина
2008 - Московский жиголо - Мария Озерцова
2008 - Неидеальная женщина - Симкина
2009 - Журов - Наташа Феофанова
2009 - Райский уголок
2009 - Северный ветер - Виктория
2010 - «Алиби» на двоих - Лариса Сафронова
2010 - Богатая Маша - Лиза Черновицкая
2010 - Взрослая дочь, или Тест на... - Варвара
2010 - Журов 2 - Наталья Феофанова
2011 - Гражданка начальница. Продолжение - Анна Грачёва
2011 - Контригра - немка на улице
2011 - Ты и я - Анна
2012 - Время любить - Марина
2012 - Так рано, так поздно
2012 - Камень - Наташа
2012 - Личные обстоятельства - Катя
2012 - Отдел «С.С.С.Р.» - Катя Самсонова
2012 - Стань мной - Надя
2012 - Учитель в законе. Возвращение - Инга
2013 - Ивар Калныньш. Роман с акцентом
2013 - Дед 005 - Лола
2013 - Бомбила. Продолжение - Марта Куличкова
2013 - Интимные места - Светлана
2013 - О чём молчат девушки - Лада
2014 - Дом с лилиями - Маргарита Васильевна Говорова
2014 - Дело ангела - мама Аиды
2014 - Орлова и Александров - Любовь Орлова
2015 - Истребители. Последний бой - Алла Лазуркевич
2015 - Ставка на любовь - Альбина, жена Сухумского


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.