лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Павел Майков - биография, информация, личная жизнь

Павел Майков

Павел Майков

Павел Сергеевич Майков. Родился 15 октября 1975 года в Мытищах. Российский актёр, телеведущий, музыкант.

Павел Майков родился 15 октября 1975 года в городе Мытищи Московской области.

Отец - Сергей Дмитриевич Сергутин (умер в 2002 году), водитель.

Мать - Анна Семёновна Стоцкая (в девичестве Майкова), художница.

Отчим - Александр Дмитриевич Стоцкий, врач-реаниматолог.

Бабушка - Татьяна Майкова, художница.

Единоутробная сестра - Анастасия Стоцкая, певица.

Он является прямым потомком Аполлона Николаевича Майкова по линии матери - Аполлон Николаевич приходится ему прапрадедушкой. Выходец из знатного дворянского рода Майковых, Нил Сорский, в миру Николай Фёдорович Майков, его брат Андрей Майко был родоначальником дворянского рода Майковых. Выходцами из этого рода являются известный художник Василий Иванович Майков, его племянник Аполлон Александрович Майков и многие другие.

С 1982 по 1992 годы жил в Киеве, окончил там музыкальную школу № 26 по классу скрипка и фортепиано.

В 1992 году окончил киевскую среднюю школу № 1.

В 1994 году поступил в ГИТИС на факультет «актёр драматического театра», мастерская П. Хомского. Окончил вуз в 1998 году. В дипломном спектакле «Два веронца» по пьесе Уильяма Шекспира играл одну из главных ролей - отрицательного героя Протея.

С 1998 по 1999 годы - актёр театра «Сфера», где играл в спектакле «Вестсайдская история» роль Рифа. Затем работал в театре у Сергея Арцибашева.

В 1999 году прошел кастинг в мюзикл «Метро», где в результате сыграл главную роль музыканта Ивана. Премьера мюзикла состоялась 22 октября 1999 года.

В 2000 году играл в спектакле «Пена дней» в «Театральной компании Сергея Виноградова».

С 2000 по 2005 годы - артист театра имени Моссовета, где с 2000 года играл в мюзикле «Иисус Христос - суперзвезда» (роль - Симон Зилот), а с 2001 года в спектакле «Шиворот-навыворот» (роль - Соловей-разбойник).

Известность к нему пришла, когда он сыграл в культовом российском многосерийном фильме «Бригада» (2002) одну из главных ролей - криминального авторитета Виктора Пчёлкина по прозвищу «Пчёла».

Павел Майков в сериале "Бригада"

Павел Майков Бригада

Далее Павел Майков работает в кино весьма плодотворно, среди ролей актёра можно отметить такие как особист Кожин в телесериале «Курсанты» (2004), главная роль бывшего спецназовца, доброго клоуна Дмитрия Русакова в 8-серийном телефильме «Игра на выбывание» (2004), роль младшего лейтенанта Сербы «Неслужебное задание» (2004), роль оперативника Дмитрия Стоцкого в комедии «Новый год отменяется» (2004), капитана Павла Наумовича Кудашова в популярном сериале «Солдаты», в фильме «Девять дней до весны» (2007) главную роль офицера спецназа Ильи, в телесериале «Десант есть десант» (2010) главную роль Андрея Веснина, в телесериале «Синдром дракона» (2012) роль офтальмолога Дениса, в телесериале «Измены» (2015) роль Глеба Олеговича, детского врача-ортодонта.

В 2005 году Павел Майков начал своё сотрудничество с театром под названием «Другой театр», в котором играл в спектакле «Проявления любви», премьера состоялась в феврале 2005 года.

Дальнейшая работа в театре продолжилась в таких постановках, как мюзикл «Воины Духа» (посвящён подвигу 6-й роты Псковской дивизии ВДВ в Чечне в 2000 году), «День выборов» в театре Квартет И, «Половое покрытие» в театре Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина, «Сокровище острова Пеликан» в Творческом объединении «Телетеатр», «Шулера» в Современном театре антрепризы, в спектакле Ольги Субботиной «Друг с другом», а также в антрепризных спектаклях «Черта» и «Куда бежал Колобок» в театре под руководством Михаила Горевого «Фабрика театральных событий».

В качестве режиссёра поставил спектакли: «Остаться в живых, или На плоту» по пьесе Славомира Мрожека в Театрально-концертном центре «Новое искусство»; «Внутри» в здании Концертного зала имени Чайковского; «Две комнаты» по мотивам произведений Александра Вампилова «История с метранпажем» и «Двадцать минут с ангелом» в Международном театральном центре «Шанс», совместно с «Честнтый театр»; «Изобретение Вальса» по пьесе Владимира Набокова в компании «Театральный марафон». Премьерные спектакли состоялись 6 октября 2015 года на сцене Театриума на Серпуховке и 7 октября 2015 года на сцене Российского Академического Молодёжного театра.

C 2005 по 2006 года вёл передачу на НТВ «Главная дорога» со Светланой Берсенёвой, а также передачи «Паноптикум» и «Найди меня».

В 2008 году Павел Майков вместе с актёром Алексеем Секириным (бывший муж его сестры) основал музыкальную группу «7 процентов». Презентация проекта прошла 29 апреля 2010 года в московском клубе «Б2».

В 2011 году была основана группа «БуттерБродский» («ButterBrodsky») автором и исполнителем песен которой является Павел Майков. Первые песни группы были написаны на стихи Иосифа Бродского, Джона Донна и Байрона.

Павел Майков и группа "БуттерБродский"

В 2012 году Майков снялся в сериалах «Синдром дракона» и «Гончие: Западня». В 2015-м на экраны вышел сериал с его участием «Измены».

В начале 2018 года на экраны вышел криминальный сериал «Икра», в котором актер сыграл главную роль - Александра Костенко. По сюжету при загадочных обстоятельствах погибает лучший друг Костенко - следователь ОБХСС Михаил Федоров. Он узнаёт о том, что гибель Федорова не была несчастным случаем. Он было сам берется за расследование, но неожиданно без объяснения причин его отстраняют. В поисках справедливости, Костенко летит в Москву на приём к генеральному прокурору. В аэропорту Шереметьево он становится невольным свидетелем нелегального провоза крупной суммы в валюте. Бдительный Костенко инициирует задержание и арест "валютного курьера" - руководящего работника Министерства Рыбного Хозяйства. Своей профессиональной хваткой, редкой принципиальностью и дотошностью Костенко привлекает внимание не только руководства Генеральной прокуратуры СССР, но партийных чиновников и руководства Минрыбхоза, имеющих непосредственное отношение к валютному скандалу.

Павел Майков в сериале "Икра"

Павел Майков Икра

Рост Павла Майкова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Павла Майкова:

3 года жил в гражданском браке с однокурсницей Марьяной Максимовной Березовской, она работает на радио «Свобода».

Первый раз официально женился на актрисе Екатерине Юрьевне Масловской (1982 г.р., снялась в сериале «За всё тебя благодарю» в роли горничной Марины). У пары родился сын Даниил (2003 г.р.).

Павел Майков и Екатерина Масловская

Павел Майков и Екатерина Масловская

Вторая жена - актриса Мария Саффо (бывшая жена Михаила Горевого). Их отношения начались в 2005 году во время работы над антрепризным спектаклем «Куда бежал колобок». В 2006-м пара тайно оформила брак.

Павел Майков и Мария Саффо

Павел Майков и Мария Саффо

Фильмография Павла Майкова:

1997 - Наёмник Иван (Корея) - эпизод
1998 - Сибирский цирюльник - каскадёр
2002 - Мужская работа - следователь
2002 - Бригада - Виктор Пчёлкин, он же «Пчёла»
2004 - Новый год отменяется! - Дмитрий Стоцкий
2004 - Грехи отцов - Николай Андросов
2004 - Курсанты - майор Кожин
2004 - Игра на выбывание - Дмитрий
2004 - Неслужебное задание - старшина / младший лейтенант Серба
2004 - Неслужебное задание 2: Взрыв на рассвете - старшина / младший лейтенант Серба
2004 - Мужчины не плачут - Владимир Рокотов, агент милиции
2005 - Солдаты 3-5 - капитан Павел Наумович Кудашов
2006 - Ваша честь - Антон, бывший друг судьи Серёгиной
2007 - Девять дней до весны - Илья, офицер спецназа
2007 - Девы ночи - Юрко
2007 - Барин - барин Никита Панкратович
2008 - Операция «ЧеГевара» - Володя
2008 - Самый лучший вечер - Антон
2008 - Мечты сбываются
2009 - Дистанция
2009 - Путь домой - капитан Мальков
2009 - При загадочных обстоятельствах - Александр Котин, капитан милиции
2010 - Пилъ. Курилъ. - «Покер», киллер
2010 - Десант есть десант - Андрей Веснин, десантник
2010 - «Алиби» на двоих - Гоша Солнцев, партнёр в детективном агентстве "Алиби"
2011 - Если бы да кабы - администратор
2011 - Двое - Эдик Антипов
2011 - Костоправ - Алексей Караулов, бизнесмен (4-я серия «Квазимодо»)
2012 - Золото «Глории» - Филипп, боец, охотник за кладами
2012 - Синдром дракона - офтальмолог Денис
2012-2013 - Гончие 5 - Владимир Ильич Резников, полковник, начальник розыскного отдела УФСИН
2013 - Департамент - Илья Олегович Зотов, капитан
2015 - Принцесса с севера - Вениамин Константинович Колышев
2015 - Измены - Глеб, врач-ортодонт
2016 - РОВД - сосед Бутонова
2016 - Вы все меня бесите - Арсений, идеальный муж Гали
2017 - Икра - Костенко
2018 - Спитак
2018 - Лёд






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.