лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Максим Матвеев - биография, информация, личная жизнь

Максим Матвеев

Максим Матвеев

Максим Александрович Матвеев. Родился 28 июля 1982 года в г. Светлый, Калининградская область. Российский актёр театра и кино.

Максим Матвеев родился 28 июля 1982 года в городе Светлом Калининградской области.

В 1999 году Максим окончил школу № 2 им. В. П. Тихонова в Саратове с серебряной медалью.

В школьные годы хотел поступать в медицинский институт, но к окончанию школы передумал и решил пойти на юридический факультет Поволжской академии государственной службы им. П. А. Столыпина.

Интересно, что первые предложения сниматься ему были в порно, еще в 11-ом классе школы. "Ко мне просто случайно на улице в Саратове подошел человек, это, можно сказать, было моё первое предложение. Меня это очень сильно испугало, тогда я ещё не планировал поступать в театральный. А потом уже во время учёбы в Школе-студии МХАТ были уже предложения – и в сериал «Бедная Настя», и в «Адъютанты любви», и квартиру они мне обещали, машину, все возможные блага – но мозгов хватило туда не пойти", - вспоминал он.

Однако случай привёл его на театральный факультет. Районный бал медалистов вёл В. В. Смирнов, ученик Валентины Александровны Ермаковой. На этом вечере проводились разнообразные игры и конкурсы и Смирнов заметил Максима, дал телефон Валентины Александровны и настоятельно просил попробовать силы на театральном факультете.

Сдавал вступительные экзамены сразу в два ВУЗа: в академию госслужбы и на театральный факультет Саратовской консерватории. В результате его приняли на учёбу в театральный, причём сразу на второй курс.

Первой его главной ролью стала роль Нижинского в дипломном спектакле «Божий клоун».

В 2002 году окончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории им. Собинова (курс В. А. Ермаковой). В 2006 году - Школу-студию МХАТ (курс И. Золотовицкого и С. Земцова). По окончании школы-студии был принят в труппу МХТ им. А. П. Чехова, где дебютировал в спектакле «Пьемонтский зверь», сыграв там роль рыцаря Жофрея.

Работы Максима Матвеева в МХТ им. А. П. Чехова:

«Пьемонтский зверь» - Рыцарь Жофрей
«Последняя жертва» А. Н. Островского - Дульчин
«Кабала святош» М. А. Булгакова - Захария Муаррон
«Священный огонь» Сомерсета Моэма - Колин Тебрет
«Тартюф» Ж. Б. Мольера - Валер
«Художники...» Тома Стоппарда - Битчем
«Солнце сияло» А. Курчаткина - Юра Садок, Лёня Финько
«Король Лир» Шекспира - Эдгар, сын Глостера
«С любимыми не расставайтесь» - Миронов
«Конёк-Горбунок» П. Ершова - Гаврила, Мужики на Рыбе, Крестьяне и Крестьянки, Продавцы и Покупатели, Звёзды и Рыбы
«Сорок первый» Бориса Лавренёва - поручик Говоруха-Отрок
«Идеальный муж. Комедия» по мотивам произведений О. Уайльда - отец Артемий
«Карамазовы», Фантазии режиссёра К. Богомолова на тему романа Фёдора Достоевского - Перхотин, Миусов, Эксперт, Профессор, Патологоанатом
«Пьяные» по пьесе Ивана Вырыпаева - Лоуренс

Также участвовал в постановках Московского театра п/р О. Табакова: 2009 - «Волки и овцы» А. Н. Островского. Режиссёр: Константин Богомолов - Аполлон Мурзавецкий; 2011 - «Дьявол» Л. Н. Толстого. Режиссёр: Михаил Станкевич - Евгений Иртенев.

"Когда я учился, для меня важно было ощущать, что я действительно какой-то уникальный. Мне казалось, что актер вроде "железного человека". Сейчас я думаю, что актер - обманщик, создатель иллюзий, клоун, дурак. Сегодня, наоборот, мне важно ощущать, что я такой же, как и все остальные, что я испытываю ровно то же, что и человек любой другой профессии", - говорит Максим.

Дебютировал в кино в 2007 году в драме «Тиски» Валерия Тодоровского.

В карьере Матвеева нет проходных и эпизодических ролей. Он снимается только в проектах, в которых ему предлагают значимые роли.

Широкую популярность у публики получил после фильма «Стиляги», в котором сыграл Фрэда.

Максим Матвеев в фильме "Стиляги"

Максим Матвеев Стиляги

Далее были запомнившиеся зрителям работы в картинах «Спасибо за любовь», «Тариф Новогодний», «Свадьба по обмену», «На крючке», «Август восьмого», «Форт Росс», «Weekend», «The Телки», «Бесы», «Контрибуция», «Следователь Тихонов», «Анна Каренина», «Игрок» и другие.

Максим Матвеев в фильме "Свадьба по обмену"

Максим Матвеев Свадьба по обмену

Максим Матвеев в фильме "Любовь за любовь"

Максим Матвеев Любовь за любовь

Максим Матвеев в фильме "С Новым годом, мамы"

Максим Матвеев С Новым годом мамы

Максим Матвеев в фильме "Контрибуция"

Максим Матвеев Контрибуция

Максим Матвеев в фильме "Анна Каренина"

Максим Матвеев Анна Каренина

В 2017 году воплотил на экране образ убийцы Льва Троцкого Рамона Меркадера в биографическом сериале «Троцкий».

"У меня есть понимание какого-то идеала, к которому хочется стремиться, и представление о том, чего хотелось бы добиться в ближайшее время. И без внутренней работы тут не обойтись. Нужно в себе что-то преодолеть, что то убрать, что-то накопить, что-то воспитать. Это удовольствие, но в то же время напряженная не хочется говорить "работа". Задача", - говорит о себе актер.

Максим Матвеев в программе "На ночь глядя"

Максим Матвеев известен своей работой в сфере благотворительности. Был одним из первых, кто организовал движение больничной клоунады в России. С 2007 года на волонтёрской основе работал доктором-клоуном в РДКБ.

В 2013 году стал членом правления благотворительного фонда «Доктор Клоун». Помимо административной деятельности, Максим Матвеев является лицом и художественным руководителем благотворительного фонда.

Рост Максима Матвеева: 187 сантиметров.

Личная жизнь Максима Матвеева:

Первой женой была латвийская актриса Яна Сексте. Они поженились в 2008 году, но брак вскоре распался.

Максим Матвеев и Яна Сексте

Максим Матвеев и Яна Сексте

28 июля 2010 года женился на актрисе Елизавете Боярской.

Они познакомилась на съемках фильма «Не скажу», в котором играли любовников. Репетиции переросли в роман, который завершился браком.

Максим Матвеев и Елизавета Боярская

Максим Матвеев и Елизавета Боярская

7 апреля 2012 года у пары родился сын Андрей.

С конца 2015 года в СМИ постоянно фигурируют слухи о разладе в семейных отношениях Матвеева и Боярской. Осложняется ситуация тем, что Лиза работает в Питере, а Максим - в Москве. Но сами они опровергают проблемы в отношениях.

Максим Матвеев и Лиза Боярская

Фильмография Максима Матвеева:

2007 - Тиски - Денис Орлов, диджей
2007 - Спасибо за любовь! - Иван Аверин
2008 - Стиляги - Фрэд
2008 - Тариф Новогодний - Андрей
2009 - Пелагия и Белый бульдог - Аркадий Сергеевич Поджио, художник и фотограф
2009 - Не скажу - Иван
2010 - Тульский Токарев - Артём Токарев
2010 - Военный госпиталь - Василий Бежин, хирург
2011 - На крючке! - Хлобышевский
2011 - Свадьба по обмену - Саша, банковский клерк
2011 - Дед Мороз всегда звонит... трижды! - Артур
2011 - Охотники за бриллиантами - рецидивист по прозвищу «Красавчик»
2011 - Ялта-45 - Джон Уилби (он же Иван Сергеевич Ивлев), майор специального отдела «Х-2»
2012 - Август. Восьмого - Лёха, командир разведотряда
2012 - Зоннентау - Харитонов Семён Николаевич (в молодости), рядовой
2012 - С новым годом, мамы! (новелла «Счастливые числа») - Женя
2012 - Мосгаз - Владислав Георгиевич Вихров
2012 - Последние римляне - Андрей Горячев
2013 - Любовь за любовь - Александр Григорьев
2013 - Weekend - Игорь Лебедев, менеджер крупного московского холдинга
2014 - Бесы - Николай Ставрогин
2014 - Любит не любит - Лёша
2014 - Форт Росс: В поисках приключений - Дмитрий, тележурналист
2015 - Контрибуция - генерал-майор Анатолий Пепеляев
2015 - Следователь Тихонов - Григорий Белаш
2017 - Мата Хари (Mata Hari) - Владимир Маслов
2017 - Анна Каренина. История Вронского - Алексей Вронский
2017 - Троцкий - Джексон (Рамон Меркадер)
2017 - Настоящий сценарий (Real Screenplay, The)
2017 - Демон революции - Мезенцев
2018 - Игрок - Никита Пирогов
2018 - Провокатор - Артем Стрелецкий, психотерапевт

Озвучивание Максима Матвеева:

2009 - Обитаемый остров - голос Максима Каммерера (за Василия Степанова)
2014 - Пингвины Мадагаскара - волк Секрет (за Бенедикта Камбербэтча)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.