лого Штуки-дрюки

Никита Тезин - биография, информация, личная жизнь

Никита Тезин

Никита Тезин

Никита Сергеевич Тезин. Родился 9 июля 1987 года в Севастополе. Российский актёр театра и кино.

Никита Тезин родился 9 июля 1987 года в Севастополе.

В школьные годы увлекался футболом.

В старших классах решил, что станет актером. В 2004-м отправился в Москву поступать в театральный. Ему повезло стать студентом Театрального института им. Б. Щукина, который он окончил в 2008 году, курс Ю.Н. Погребничко.

Работал в Московском театре «Около дома Станиславского», был задействован в спектаклях «Муми-Тролль и комета»; «Нужна драматическая актриса» («Лес»); «Предпоследний концерт Алисы в стране чудес»; «Старый, забытый...»; «Странники и гусары» («Прогулки фраеров»); «Три сестры».

С 2007 года снимается в кино. Дебютировал в сериалах «Папины дочки» и «Агентство алиби».

Узнаваемость у зрителей к актеру пришла после роли Коли Ковнадского (по прозвищу Логопед) в популярном сериале «Кремлевские курсанты». Как признавался актер, он поначалу думал отказаться от этого проекта из-за занятости в театре. Однако решился и, как показало время, не прогадал.

В 2009 году на экраны вышел полнометражный фильм «Разжалованный», в котором он исполнил главную роль - разжалованного лейтенанта Владимира Смирнова, обвиненного в трусости. Его героя два бойца конвоируют в распоряжение трибунала. По пути они попадают под атаку немцев и сражение меняет представление о Владимире Смирнове - он показал себя совсем не трусом.

Следующей заметной работой стала роль футболиста Андрея Ковтуна в вызвавшем огромный резонанс драме Андрея Малюкова «Матч». Картина повествует о реальном историческом событии - футбольном «матче смерти» между советскими футболистами и сборной зенитчиков Люфтваффе в оккупированном Киеве летом 1942 года. Главную роль в фильме исполнил Сергей Безруков, а Никита Тезин исполнил роль друга главного героя.

Успешными стали роли лейтенанта Анатолия Штурма в экранизации романа Василия Гроссмана «Жизнь и судьба» режиссера Сергея Урсуляка и Андрейки Коншина в мелодраме «Андрейка».

Большой популярностью у зрителей пользовался сериал «Письма на стекле» и его продолжение «Письма на стекле. Судьба», в котором Никита Тезин сыграл главного героя - Максима Лукьянова.

Никита Тезин в сериале "Письма на стекле"

Никита Тезин Письма на стекле

Далее сыграл одну из главных ролей в военной драме по роману Александра Фадеева «Молодая гвардия». Он воплотил на экране образ молодого подпольщика Виктора Третьякевича.

Никита Тезин в сериале "Молодая гвардия"

Никита Тезин Молодая гвардия

Также стоит отметить работы актера в картинах «Битва за Севастополь» (сыграл снайпера Владимира Пчелинцева), «Сводные судьбы» (учитель математики Олег), «Пороги» (офицер-пограничник Андрей Ганжа), «Одиночество» (его персонаж - Сергей, жених главной героини, которого считают погибшим вследствие землетрясения).

Рост Никиты Тезина: 181 сантиметр.

Личная жизнь Никиты Тезина:

Состоит в гражданском браке с актрисой Любовью Баханковой (известна по сериалу «Все только начинается»).

В 2013 году у пары родилась дочь Варвара.

Как рассказывала гражданская жена Никиты, он очень хотел девочку, которую она ему и подарила, при этом, отмечала Люба, "он хороший папа".

Никита Тезин и Любовь Баханкова с дочерью Варварой

Никита Тезин и Любовь Баханкова с дочерью Варварой

Фильмография Никиты Тезина:

2007-2011 - Папины дочки - сержант милиции
2007 - Агентство алиби
2008 - Петя по дороге в Царствие небесное - эпизод
2008 - Осенний детектив - подельник
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Николай Ковнадский
2009 - Разжалованный - Владимир Смирнов, разжалованный лейтенант
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Гусь
2011 - Чокнутая - Решетов, конвоир
2011 - Чёрная метка - Антон, приёмный сын бабы Дуси
2011 - Матч - Андрей Ковтун
2012 - Жизнь и судьба - Толя Штрум, лейтенант, сын Людмилы
2012 - Андрейка - Андрейка Коншин
2013 - Торговый центр - Артем, жених Кати
2013 - Тёмный мир: Равновесие - Лёша
2014 - Соблазн - Денис, врач
2014 - Письма на стекле - Максим Лукьянов
2014 - Отец Матвей - Игорь, жених Полины
2014 - Красотки - Павел Иванченко, полицейский
2014 - Инквизитор - Сеппе Хаккинен, следователь, лейтенант
2014 - Дубровский - Васька
2015 - Сводные судьбы - Олег, преподаватель математики
2015 - Пороги - Андрей Ганжа
2015 - Письма на стекле. Судьба - Максим Лукьянов
2015 - Молодая гвардия - Виктор Третьякевич
2015 - Битва за Севастополь - Владимир Пчелинцев, снайпер
2016 - Куркуль
2016 - Одиночество - Сергей





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.