лого Штуки-дрюки

Татьяна Рассказова - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Рассказова

Татьяна Рассказова

Татьяна Дмитриевна Рассказова. Родилась 9 июня 1958 года в Вентспилсе (Латвийская ССР). Советская и российская актриса театра и кино. Лауреат Государственной премии РФ (2003). Заслуженная артистка РФ (2007).

Татьяна Рассказова родилась 9 июня 1958 года в Вентспилсе (Латвийская ССР).

В 1983 году окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, класс А.И. Кацмана и Л.А. Додина.

С 1983 по 1989 год играла в Ленинградском театре имени Ленсовета, среди ее работ: Полли Пичем - «Трёхгрошовая опера»; Валентина - «Вы чьё, старичьё?»; Марта - «Интервью в Буэнос-Айресе»; Английская королева и Мэри - «Левша».

С 1989 года - актриса Академического Малого драматического театра - Театра Европы (Санкт-Петербург).

Работы Татьяны Рассказовой в МДТ - Театр Европы:


Татьяна Рассказова в молодости

Татьяна Рассказова в молодости

В 2002 году была номинирована на высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит» за роль Эры в спектакле «Московский хор».

Лауреат Государственной премии России (2003).

В 2007 году была удостоена почетного звания «Заслуженная артистка Российской Федерации».

Татьяна Рассказова в кино

Сниматься начала с 1984 года, дебютировав с главной роли в мелодраме «Жил-был доктор...», в которой она сыграла молодую учительницу Тоню. Лента рассказывает о сельском враче Николае Заостровцеве, который в 40 лет подводит жизненный итог.

Татьяна Рассказова в фильме "Жил-был доктор..."

Татьяна Рассказова Жил-был доктор

Звездной для актрисы стала роль телефонистки Шуры Латниковой в фильме Николая Досталя «Шура и Просвирняк» - экранизации одноименной повести М. Рощина. Действие фильма происходит осенью 1952 года. Телефонистка Шура работает в одном из министерств. За прямоту и бескорыстность начальство ее не жалует, а коллеги уважают. Однажды в коллективе появляется прихрамывающий и заискивающий новичок со странной фамилей Просвирняк (Александр Феклистов). Он не нравится Шуре, а остальные не воспринимают его всерьез. Однако вскоре Просвирняк перестает заискивать и становится завсегдатаем кабинета начальника, появляются один за другим доносы. Шуру, не подписавшую очередной донос, увольняют.

Татьяна Рассказова в фильме "Шура и Просвирняк"

Татьяна Рассказова Шура и Просвирняк

Снималась до 1991 года, сыграла в лентах «Железный дождь», «Случайный вальс», «Кольцо». Затем был длительный перерыв в съемках. Вернулась на экран актриса в 2002 году.

Сыграла заметные роли в картинах «Агентство "Золотая пуля"» (Ирина Колесникова), «Лабиринты разума» (Хельга), «Полонез Кречинского» (Мавруша), «Гончие» (Ирина Михайловна Спицина), «Клеймо» (Инна Додонкина), «Месть без права передачи» (Наталья Владимировна), «Две зимы и три лета» (Марфа Репишная), «Горюнов» (Нэнси), «Спутники» (Ольга Михайловна) и др.

В 2016 году сыграла одну из главных ролей - Наталью, мать Семена - в мелодраме «Река памяти».

Татьяна Рассказова в сериале "Река памяти"

Татьяна Рассказова Река памяти

Успешной стала роль в медицинской мелодраме «Тест на беременность» и ее продолжении «Тест на беременность - 2». Лента рассказывает о работе акушерского отделения в экспериментальном научно-медицинском центре. Героиня Татьяны Рассказовой - акушерка Евгения Ефимовна Мишина (Миша).

Татьяна Рассказова в сериале "Тест на беременность - 2"

Татьяна Рассказова Тест на беременность 2

Личная жизнь Татьяны Рассказовой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Татьяны Рассказовой:

1983 - Ах, эти звёзды... (фильм-спектакль) - Элла Фицджералд / Мирей Матье / Алла Пугачева
1984 - Жил-был доктор... - Тоня, учительница
1987 - Шура и Просвирняк - Шура Латникова, телефонистка
1987 - Железный дождь - Надежда Кольцова, невестка
1989 - Случайный вальс - Анна, подруга Виктора Степановича
1991 - Кольцо - мать семилетнего Платона
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Ирина Колесникова
2003 - Улицы разбитых фонарей-5 - Елена Ивановна Дзюба, вдова
2003 - Как в старом детективе - Лида
2005 - Пробуждение - Ольга Ивановна, учительница
2005 - Мифы моего детства - буфетчица
2006 - Синдикат - Обухова
2006 - Свободное плавание - Работница с биржи труда
2006 - Лабиринты разума - Хельга
2007 - Тайны следствия-7 - Надежда Григорьевна, мать Артема
2007 - Полонез Кречинского - Мавруша
2007 - Пером и шпагой - надзирательница
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Валентина Ивановна
2007 - Морские дьяволы - 2 - Людмила, заложница
2007 - Грех - Кассирша на станции
2007 - Гончие - Ирина Михайловна Спицина
2008 - Кто был Шекспиром - королева Елизавета / Гертруда
2008 - Эра Стрельца - 3 - мать Маргариты
2008 - Культурный слой. Ах, эти звезды... (документальный)
2008 - Бесы (фильм-спектакль) - Арина Прохоровна Виргинская, акушерка
2009 - Прянички - Софья Степановна (Грачиха), квартирная хозяйка
2009 - Московский хор (фильм-спектакль) - Эра
2009 - Клеймо - Инна Додонкина
2009 - Жить сначала - зав.детдомом
2009 - Буратино (Buratino, son of Pinocchio) - классный руководитель
2010 - Семейный очаг - Анна Петровна
2010 - Месть без права передачи - Наталья Владимировна
2010 - Исполнительный лист - Татьяна Дмитриевна, прокурор
2010 - Дом у большой реки - Варвара Ильинична Большакова, соседка
2011 - Шаман - Лидия Ивановна
2011 - Чужое лицо - врач в госпитале, полковник
2011 - Ментовские войны-6 - Людмила Руслановна Гасанова, нотариус
2011 - Земля забвения (Land Of Oblivion, The / Terre Outrage, La)
2011 - Дорожный патруль - 10 - Татьяна Генделева
2011 - Дорогой мой человек - Софья Ивановна Солдатенкова, эпидемиолог в Монголии
2012 - Груз - Наташа, жена Грацалова
2012 - Белая гвардия - Прасковья Никитична, старшая милосердная сестра
2013 - Разведчицы - директор школы
2013 - Лекарство против страха - Чистякова, подполковник медицинской службы, заведующая медротой
2013 - Две зимы и три лета - Марфа Репишная
2013 - Горюнов - Нэнси, генерал ВМС США
2014 - Тест на беременность - Евгения Ефимовна Мишина (Миша), акушерка
2014 - Ленинград 46 - врач
2015 - Спутники - Ольга Михайловна
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Элла Владиславовна, свекровь Кати
2016 - Следователь Тихонов - свидетельница ДТП
2016 - Река памяти - Наталья, мать Семёна
2016 - Ментовская сага - Покровская, мать Олега
2016 - Гостиница "Россия" - Светлана Валентиновна, тётя Ксении
2017 - Карп отмороженный - Фаина Павловна, директор дома престарелых
2017 - Бедная девочка (не был завершен) - Раиса Михайловна
2017 - Аритмия - эпизод (нет в титрах)
2018 - Котов обижать не рекомендуется - Капитолина Григорьевна, хозяйка козы
2018 - Женщина в зеркале - Валентина
2019 - Шторм - ректор
2019 - Тест на беременность - 2 - Евгения Ефимовна Мишина (Миша), акушерка
2019 - Тень за спиной - Клавдия Макаровна, мать Нины Рудык
2020 - Дайвер

Озвучивание Татьяны Рассказовой:

1995 - Шоугёлз (Showgirls)
1995 - Принципиальный и жалостливый взгляд
2000 - Бар «Гадкий Койот» (Coyote Ugly) - Мария Белло
2002 - Солярис (Solaris)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.