лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Алёна Бабенко - биография, информация, личная жизнь

Алёна Бабенко

Алёна Бабенко

Алёна Олеговна Бабенко (урождённая Елена Олеговна Баранова). Родилась 31 марта 1972 года в Кемерово. Российская актриса, заслуженная артистка Российской Федерации (2013).

Елена Баранова родилась 31 марта 1972 года в городе Кемерово.

Мать - учитель музыки (преподаватель игры на фортепиано), отец - Олег Баранов - инженер.

Также у нее есть младший брат Виктор.

В детстве занималась в кружках и студиях, ходила в музыкальную школу. Участвовала в праздниках, выступлениях и пела в хоре, в вокально-инструментальном ансамбле.

Мечтала стать балериной. При этом была поклонницей французской певицы Эдит Пиаф.

Алёна окончила школу в 1988 году и поступила в Томский государственный университет на факультет прикладной математики и кибернетики.

На первом курсе по объявлению попала в Студенческий театр эстрадных миниатюр (СТЭМ) «Эстyc». Самодеятельность полностью увлекла её, и на остальное у неё практически не было времени.

После первого курса пыталась поступить в МХАТ к Олегу Табакову, но неудачно.

На пятом курсе Алёна познакомилась с Виталием Бабенко - известным в Москве телережиссёром. Она бросила университет и переехала в Москву. Вскоре вышла замуж за Виталия, и у них родился сын Никита. В Москве Алёна вела хозяйство, воспитывала сына.

Актриса московского театра «Современник».

Роли Алёны Бабенко в театре:

2008 - «Три сестры» А. П. Чехова. Режиссёр: Галина Волчек - Маша
2009 - «Бог резни» Ясмина Реза. Режиссёр: Сергей Пускепалис - Аннет Рей
2011 - «Пигмалион» Б. Шоу. Режиссёр: Галина Волчек - Элиза Дулиттл
2011 - «Время женщин» Е. Чижова. Режиссёр: Егор Перегудов - Антонина, Сюзанна-София
2011 - «Враги. История любви» Исаака Башевиса-Зингера. Режиссёр: Евгений Арье - Ядвига
2012 - «Осенняя соната» И. Бергмана. Режиссёр: Екатерина Половцева – Ева

В 2000 году окончила ВГИК, руководителем курса был Анатолий Ромашин.

В кино дебютировала во время обучения во ВГИКе в сериале «Каменская», где снялась в нескольких эпизодах. Потом были небольшие роли в сериалах «Мамука» и «Остров без любви», в фильме «Серебряная свадьба».

Широкую известность и узнаваемость актрисе принесла главная роль в фильме Павла Чухрая «Водитель для Веры». На эту роль она попала благодаря знакомым ассистентам режиссёра. В 2004 году картина «Водитель для Веры» была представлена на фестивале «Кинотавр» и имела большой успех.

В том же году получила премию Национальной академии кинематографических наук России «Золотой орёл» в номинации «Лучшая женская роль в кино» за исполнение роли Веры в фильме «Водитель для Веры». Также за этот фильм была удостоена приза за лучшую женскую роль на фестивале русского кино в Онфлёре; приза за лучшую женскую роль на МКФ «Листопад» в Минске.

В 2005-м Алёна Бабенко получила премию «Ника» в номинации «Открытие года» - опять таки за роль в фильме «Водитель для Веры».

Алёна Бабенко 2

После картины «Водитель для Веры» она стала одной из самых востребованных российских актрис. Сыграла десятки ролей в фильмах и сериалах, большинство из которых пользовались большим успехом у зрителей.

В 2007-м удостоена главной премии в номинации «За лучшую женскую роль в кино» на фестивале «Созвездие» за роль в фильме «Чёртово колесо».

В 2008-м получила премия MTV Россия за лучшую женскую роль в фильме «Инди».

В 2014-м стала обладательницей приза за лучшую женскую роль второго плана на фестивале польского кино в Гдыне (фильм «Фотограф»).

"Актеров я люблю прежде всего за их индивидуальность. Даже отношусь с некоторой завистью к актрисам и актерам, у которых есть характерность, к актерам с яркой индивидуальностью", - говорит актриса.

Алёна неоднократно принимала участие в ТВ-шоу.

Так, осенью 2008 года она была участницей телепроекта Ильи Авербуха «Ледниковый период-2» (партнёр - Роман Костомаров).

Весной 2009 года Алёна Бабенко принимала участие в телепроекте «Ледниковый период: Глобальное потепление».

Осенью 2009 года приняла участие в третьем сезоне шоу «Ледниковый период-3» в паре с Алексеем Тихоновым. Они заняли третье место.

11 марта 2014 года подписала обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В.В. Путина на Украине и в Крыму.

Также актриса принимала участие в благотворительной акции «Подари жизнь».

Алёна Бабенко в программе "Наедине со всеми"

"Я считаю, что человек должен простить все. Я не понимаю, когда говорят: «Я не прощаю предательства». Может, у этого человека были какие-то причины. Прежде чем называть этот поступок предательством, надо понять. Мне близка фраза Булгакова из «Мастера и Маргариты», когда Понтий Пилат разговаривал с Иешуа. Понтий спрашивает: «И палач - добрый? - И палач - добрый. Просто люди запутались и, кажется, надолго»", - считает Алёна.

"У меня прекрасный характер: прекрасный, нормальный, чудесный характер. Хорошо, когда он есть. Мне нравится, когда у людей есть характер. Я люблю, когда люди выражают себя. Мне не важно - плохие это эмоции или хорошие. Мне это нравиться. Я уважаю это в людях и ценю в себе", - говорит о себе актриса.

Рост Алёны Бабенко: 173 сантиметра.

Личная жизнь Алёны Бабенко:

Первый муж - режиссёр Виталий Бабенко. В этом браке родился сын Никита. В 2011-м он окончил школу и поступил на операторский факультет ВГИКа. Женат, у него уже есть ребенок: в 2015 году у Никиты и его жены Соломеи родился сын, которого они назвали Теодор.

Алёна и Виталий Бабенко

Алёна и Виталий Бабенко

Второй муж - мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, бизнесмен Эдуард Субоч.

Они познакомились, когда Субоч был еще женат и у него тогда только родился сын. Однако он ушел из прежней семьи и женился на актрисе.

Алёна Бабенко и Эдуард Субоч

Алёна Бабенко и Эдуард Субоч

Родом Эдуард, как и Алена, из Сибири. Супруги любят активный отдых, они находят для себя экстремальные развлечения, как на экзотических курортах, так и в заснеженных горах.

Алёна Бабенко. Жена. История любви

Актриса рассказывала, что в их семье взаимопониманию способствует чувство юмора, ведь она с мужем — совершенно разные люди. Ей сложно понять мужа-спортсмена, а супругу — ее творческую профессию. По словам Бабенко, она и Эдуард перевоспитались в этом браке.

Фильмография Алёны Бабенко:

1998 - Почему ты меня любишь?
2000 – Каменская - Катя
2001 - Мамука
2001 - Серебряная свадьба - Люба
2001 – Сдвинутый - менеджер
2002 – Копейка – девушка-катала на юге
2003 - Остров без любви - Елена / Зина
2003 - Подари мне жизнь - Ольга
2003 - Птахи
2003 – Спасибо - Надежда
2004 - Водитель для Веры - Вера Серова
2004 - На Верхней Масловке - Нина
2005 - Дети Ванюхина - Нина
2005 - Золотой телёнок - Серна Михайловна
2005 - Лебединый рай - Галя
2005 - Люби меня - Кира Сергеевна
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - Генриетта Вульф / королева Дании Александрина
2006 – Жесть - Марина
2006 - Карнавальная ночь 2, или Пятьдесят лет спустя - Алёна Крылатова
2006 – Ленинградец - Ксения
2006 - Чёртово колесо - Маша
2007 - Инди - Арина
2007 - Свои дети - Дина Андреевна Самарина
2007 - Юнкера - Шурочка Николаева
2007 - Я считаю: раз, два, три, четыре, пять... - Наталья Николаевна Андрианова
2008 - Апостол - Рита
2008 - Иллюзия страха - Наташа / жена Соломона / жена Гарика
2008 - На море! - Лена
2008 - Папа напрокат - Ирина Дементьева
2008 - Марево - Мария Ивановна, мать Никоши Гоголя
2009 - Весельчаки - Альветочка, журналистка издания «Городские вести»
2009 - Каникулы строгого режима - Татьяна Павловна Пантелеева
2009 - Катя: Военная история - Анна Сергеевна Новикова
2010 - Пизанская башня - Ольга
2010 - Смерть в пенсне, или Наш Чехов - Варя
2011 - Кукарача 3D
2011 - Катя 2 - Анна Сергеевна Новикова
2011 - Свидание - сестра Дмитрия Горина
2011 - Чучело 2 - Лиза
2011 - О чём ещё говорят мужчины - Вера
2011 - Группа счастья - Таня, жена Петра
2011 - Случайный свидетель - Ангелина Юрьевна Борская
2012 - Бездна - Ирина Варламова
2012 - Однажды в Ростове - певица Тамара Власова
2012 - Подпоручикъ Ромашовъ - Шурочка
2012 - Свидание - Катя
2013 - Курортный туман - Александра Орлова
2013 - Параллельные миры - Она
2013 - Прощание - Аня Рябинина
2013 - Ворята - Галина
2014 - Уходящая натура - Катерина
2014 - Фотограф / Fotograf - Ольга Викторовна Соколова
2014 - Новая жена - Ира
2015 - Москва никогда не спит - Марина
2015 - SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! - Марина
2016 - Мотылёк - Лера
2016 - Мурка - Соня Гертнер
2017 - Посредник
2017 - Взрывная волна
2017 - После тебя





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.