лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Лукерья Ильяшенко - биография, информация, личная жизнь

Лукерья Ильяшенко

Лукерья Ильяшенко

Лукерья Николаевна Ильяшенко. Родилась 9 июня 1989 года в Куйбышеве (ныне Самара). Российская актриса театра и кино, певица, модель.

Лукерья Ильяшенко родилась 9 июня 1989 в Куйбышеве (Самара).

Мама - врач. Родители развелись, когда она была еще маленькой.

Когда ей было 7 лет семья переехала в Москву.

Сначала занималась художественной гимнастикой. Затем ее увлечением стал балет. Мечтала стать известной балериной, а кумиром у нее была Майя Плисецкая.

В 10 лет поступила в Балетную Школу им. И.Тихомирновой в класс М.А. Тихомирнова. Стала двукратной чемпионкой России по степу, получила президентский грант за исполнение номера «Умирающий лебедь» К. Сен-Санса.

Когда заканчивала школу, подумывала пойти по стопам матери. Однако мама ответила ей, что "только через мой труп", мол, у врачей маленькая зарплата.

Училась в Институте языков и культур имени Льва Толстого по специальности «международные и региональные отношения, лингвист-регионовед», однако бросила, поняв, что это не ее призвание.

Работала моделью.

Лукерья Ильяшенко 2

В 2006 году поступила на работу в московскую балетную труппу «Русский имперский балет», танцевала в балетах «Распутин», «Спящая красавица», «Лебединое озеро». Но ей пришлось уйти из-за травмы. Свою роль сыграла и финансовая сторона.

"Люблю свою жизнь больше, чем балет. За балет в нашей стране ничего не платят и к сожалению, или к счастью, нужно этим жить, фанатично, служить этому искусству. Я в какой-то момент выбрала жизнь и деньги, а не балет и высокое творчество", - честно признавалась Лукерья.

С 2004 по 2010 год - артистка театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского, играла в спектаклях «Кабаре», «Вива Парфюм», «Живой труп», «Сказание про царя Макса-Емельяна».

В 2007 году поработала и в «Театре пародий В. Винокура».

С 2009 по 2012 - артистка в компании Stage Entertainment. Играла в мюзиклах «Красавица и чудовище», «Звуки музыки».

Закончила «Школу драмы Германа Сидакова» по специальности артист театра и кино. После окончания учебного заведения Лукерья Ильяшенко стала получать предложения о съемках в кинопроектах.

В 2012 году стала одной из солисток поп-группы «Шпильки».

"Шпильки" - "Сам ты Наташа"

С 2011 года начала сниматься в кино. Поначалу играла эпизодические роли в таких фильмах как «Золотые», «Молодёжка», «Студия 17», «Пятая стража», «Обмани, если любишь», «Земский доктор. Возвращение», «Выжить после».

А в 2014-м к ней пришла первая роль, принесшая известность и популярность у зрителей - Леры в сериале канала ТНТ «Сладкая жизнь». Как раз пригодилось балетное прошлое - ее героиня также танцовщица.

Лукерья Ильяшенко в сериале "Сладкая жизнь"

Лукерья Ильяшенко Сладкая жизнь

Лукерья Ильяшенко Сладкая жизнь 2

"Мне кажется, таких девушек, как моя героиня Лера, сейчас очень много. Я встречала подобных в жизни. Как я к ним могу относиться? Осуждать точно не буду. Я искренне верю: не суди сам, да не судим будешь. У каждого человека есть свои причины, почему он ведет себя так, а не иначе. Стервозность моей героини - это исключительно реакция на ситуацию, которая сложилась. Лера - одна из тех несчастных женщин, которых угораздило влюбиться в женатого мужчину. Поэтому я могу назвать ее, скорее, вынужденной стервой", - говорит Лукерья о своей героине.

Лукерья Ильяшенко 3

При этом она отмечает, что в жизни она совсем не такая, как Лера. И ведет себя иначе, и одевается по-другому: "в жизни я выгляжу абсолютно по-другому, чем в сериале. Я хожу в мешковатых драных джинсах и веду себя по-пацански. Честно говоря, ни на какую соблазнительницу в реальной жизни я совершенно не похожа. Конечно, пишут про меня всякие гадости, называют разрушительницей семей, стервой, но я таковой не являюсь", - подчеркивает Лукерья.

Откровенные сцены, которыми насыщен сериал, актрису не смущают. Она говорит, что достаточно раскрепощена и вообще считает, что "актер должен уметь играть не только лицом, но и всем остальным".

В ходе съемок в сериале «Сладкая жизнь» подружилась с актрисой Мартой Носовой, они часто общаются вне работы.

Лукерья Ильяшенко - Понаехали

Лукерья уверена, что "женщину делает сексуальной не внешность, а поведение. Иногда ты смотришь на женщину и понимаешь, что она далеко не супермегакрасотка, но от нее прям веет сексом".

Любимые актеры: Гэри Олдман, Эдвард Нортон, Мэрил Стрип.

Рост Лукерьи Ильяшенко: 169 сантиметров.

Личная жизнь Лукерьи Ильяшенко:

В интервью актриса говорит, что она не замужем и семьи у нее нет.

В то же время известно, что с 2010 года она живет в фактическом браке с главным редактором журнала Maxim Александром Маленковым. Он старше ее на 17 лет.

Лукерья Ильяшенко и Александр Маленков

Лукерья Ильяшенко и Александр Маленков

Лукерья Ильяшенко и Александр Маленков 2

Лукерья Ильяшенко и Александр Маленков 3

Заводить детей артистка не спешит: "Надо «наиграться», самоутвердиться, а потом, успокоившись, нарожать деток. Ведь материнство – это новый уровень развития, к нему нужно подходить осознанно, с любовью", - говорит она.

Фильмография Лукерьи Ильяшенко:

2011 - Золотые - Маша
2013-2016 - Молодёжка - эпизод
2013 - Студия 17 - Лика, девушка Оскара
2013 - Пятая стража - Даша
2013 - Обмани, если любишь - эпизод
2013 - Земский доктор. Возвращение - Ксюша, девушка Гочи
2013 - Выжить после - Мурания
2014 - Сладкая жизнь - Лера
2014 - Перевозчик
2014 - Sтуденты - эпизод
2015 - Сладкая жизнь-2 - Лера
2015 - Последний мент - Кристина, племянница Терехова, журналистка
2015 - Измены - Ирина, любовница Олега Ивановича
2015 - Заговорённый - Ольга
2016 - Сладкая жизнь-3 - Лера
2016 - Выжить после-3 - Гера
2016 - Софи и Я
2016 - Урок рисования для взрослых (Drawing Class for Adults) (короткометражный) - Вера
2017 - Налёт - Оксана Голикова
2017 - Танцы насмерть - Аня
2017 - Герасим - Кристина





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.