лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Артем Ткаченко - биография, информация, личная жизнь

Артем Ткаченко

Артем Ткаченко

Артём Валерьевич Ткаченко. Родился 30 апреля 1982 года в Калининграде. Российский актёр.

Артем родился я в Калининграде 30 апреля 1982 года. На свет появился семимесячным. Как рассказывал актер, его мать, будучи беременной, зимой упала с горки, врачи говорили, что из-за угрозы выкидыша рожать нельзя, однако она все-таки решилась.

Рос без отца. Братьев и сестер нет. В Калининграде у него живут мама, бабушка и дедушка.

По воспоминаниям Артема, одно время учился играть на трубе. Одну неделю пробыл в военной музыкальной школе (что-то типа Суворовского училища) - там подержал в руках валторну.

До девятого класса учился в обычной 22-й школе. А затем его мама настояла на переходе в 49-й лицей - в класс с театральным уклоном. Его одноклассницами были ныне известные сестры-актрисы Татьяна и Ольга Арнтгольц (к слову, с ними он затем будет учиться и в театральном институте).

Мог оказаться и в цирковом училище (мама хотела), однако он наотрез отказался.

Вторым человеком (после мамы), который предопределил его актерское будущее считает Бориса Иосифовича Бейненсона, который в театральной студии в 10 и 11 классе преподавал актерское мастерство. "Благодаря Бейненсону я поехал в Москву и поступил. Благодаря ему же занимаюсь тем, чем занимаюсь", - указывал Артем.

По окончании школы поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, которое окончил в 2002 году.

С 2003 года работает в труппе театра «Шалом». Играет в спектаклях «Блуждающие звезды», «Пол-Нью-Йорка мне теперь родня» и других.

В кино дебютировал, будучи второкурсником. Как рассказывал Артем, ему повезло встретить Ольгу Логинову - ассистентка режиссера по актерам. "Она устроила меня и в первую мою картину, "Мечтать не вредно", и в "Даже не думай". "Меченосец" - тоже она. Короче, всюду Оля, всюду Оля...", - вспоминал он.

Его первая заметная роль - в фильме Руслана Бальтцера «Даже не думай 2: Тень независимости» (2004). Он сыграл Белого - одного из троих друзей.

Артем Ткаченко в фильме «Даже не думай 2: Тень независимости»

В 2005-м Александр (Алеко) Цабадзе предложил Ткаченко сыграть в мини-сериале «Бухта Филиппа». Через два года Артем снимется у этого режиссера в картине «Русский треугольник».

Удачей Артёма Ткаченко стали съемки в фантастическом триллере Филиппа Янковского «Меченосец». Лента принесла Ткаченко широкую популярность. Герой Артёма - убийца поневоле, окружающий мир превратил его в монстра.

Артем Ткаченко в фильме «Меченосец»

Позже он появился в картинах «Индиго», «Малая Москва», криминальном сериале «Петровка, 38. Команда Петровского», «Жизнь и приключения Мишки Япончика», комедии «Zолушка», сериалах «Синдром дракона», «Мотыльки», «Долгий путь домой».

В 12-серийном сериале «Красная королева» (2015) сыграл мужа советской модели Регины Барской (Ксения Лукьянчикова) - художника Льва Барского.

Рост Артема Ткаченко: 175 сантиметров.

Личная жизнь Артема Ткаченко:

Первой женой была актриса Равшана Куркова. Сначала они два года жили гражданским браком (2004-2006), а затем оформили официальный.

В 2008-м пара рассталась. Причиной развода стали многочисленные загулы Артема. Ему приписывали роман со звездой сериала «Две судьбы» Екатериной Семеновой. Также его постоянно видели в ночных клубах с длинноногими красавицами.

Однако Артем и Равшана в итоге сохранили нормальные отношения.

Артем Ткаченко и Равшана Куркова

Артем Ткаченко и Равшана Куркова 1

Артем Ткаченко и Равшана Куркова 2

Артем Ткаченко и Равшана Куркова 3

Второй женой стала модель и актриса Евгения Храповицкая.

Познакомились они на концерте Гарика Сукачева. Как рассказывал актер, чтобы привлечь внимание Евгении, он не придумал ничего другого, как подойти и укусить ее за ухо. Так и началось их знакомство, которое переросло в брак.

В 2012-м они поженились.

23 января 2013-го у пары родился сын Тихон.

Рожала Евгения в Ницце. Причем, во время родов Артем был вместе с ней. "Держал Женю за руку, потом резал пуповину... «Страх» - слово неуместное. Женя рожала в течении 30 часов, и это был ад!", - вспоминал он.

Артем Ткаченко и Евгения Храповицкая

Артем и Евгения Ткаченко 1

Артем и Евгения Ткаченко 2

Артем и Евгения Ткаченко 3

В феврале 2014-го пара подала заявление на развод. Евгения ушла от Артема к известному актеру Игорю Вернику.

Весной 2016 года стало известно об отношениях актера с Екатериной Стеблиной - пара вместе вышла в свет на фестивале "Движение" в Омске. А 7 ноября 2016 года Ткаченко и Стеблина стали родителями: у них родился сын, которого назвали Степаном.

В августе 2017 года Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина сыграли свадьбу в Подмосковье.

Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина

Артем Ткаченко и Екатерина Стеблина

Фильмография Артема Ткаченко:

2004 - Даже не думай 2: Тень независимости — Белый
2005 - Бухта Филиппа — Константин «Коста»
2005 - Мечтать не вредно — Шнэк
2006 - Ненасытные — Рига
2006 - Меченосец — Саша / Меченосец
2007 - Русский треугольник — Коля Воронцов, юрист-практикант
2007 - В ожидании чуда — прохожий
2007 - Родные и близкие
2008 - Индиго — Павел Максимович Сошин
2008 - Малая Москва — Саят, муж Нане
2009 - Петровка, 38 — Василий Тузов, старший лейтенант
2010 - Парень с Марса — Коля
2010 - Варенье из сакуры (эпизод первый «Японский Городовой») — компьютерщик
2010 - Записки целомудренного бабника
2010 - Небо в огне — Костя Марецкий
2011 - Вдребезги — Эрик
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика — Ржевский-Раевский
2011 - Небесные родственники — Артем
2012 - Zолушка — Алексей Королевич
2012 - Синдром дракона — Сковорода
2012 - Последние римляне — Армен
2012 - Южные ночи — Виктор
2012 - Варвара
2012 - Майский дождь — Денис Панкратов
2013 - Курьер из «Рая»
2013 - Мотыльки — Игорь
2013 - Цезарь — Алексей Говорков
2013 - Солдат (The Soldier, Чужая война) — Эдвард Козловский
2014 - Форт Росс: В поисках приключений — Кондратий Рылеев
2014 - Долгий путь домой — Юрий
2015 - Алхимик. Эликсир Фауста — Марк Терентьев, внебрачный сын Освальда Райнера
2015 - Красная королева — Лев Збарский
2015 - Алёшкина любовь — Роман ("Гном"), бас-гитарист ансамбля
2015 - Красный
2016 - Соврёшь - умрёшь — Иван Костромитин
2016 - Пьяная фирма — замполит
2016 - Любовь как стихийное бедствие — Руслан, фотограф
2016 - Замуж в Новый год — Алексей Молчанов
2017 - Чужая кровь
2017 - Охота на дьявола — Фил Килби
2017 - Игрок — Илья Игоревич, по прозвищу "Акела"
2017 - Экспроприатор — Барон
2017 - Гоголь
2017 - Бедная девочка — Роман Кузнецов
2017 - Sпарта





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.