лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Евгения Дмитриева - биография, информация, личная жизнь

Евгения Дмитриева

Евгения Дмитриева

Евгения Олеговна Дмитриева. Родилась 19 декабря 1972 года в Москве. Российская актриса.

Евгения Дмитриева родилась 19 декабря 1972 года в Москве.

С детства ее тянуло к сцене и она стала посещать театральную студию при Доме пионеров, где обучалась азам не только актерского мастерства, но также искусству гримера, костюмера, режиссера, сценариста - спектакли от начала до конца дети ставили сами. Ей с самого начала нравилось именно играть.

После школы она подала документы во все театральные вузы Москвы. Поступила в несколько вузов, среди прочего, в Школу-студию МХАТ, однако учиться решила в Щепкинском училище, которое окончила в 1994 году, курс Н.А. Верещенко.

С 1994 года была актрисой Государственного академического Малого театра в труппе Юрия Соломина. Её первым спектаклем стала «Самостоятельная работа».

В 1998-м была задействована в постановке «Горе от ума» режиссера Олега Меньшикова, в которой играла на сцене Театра имени Моссовета.

Затем играла в спектаклях «Театрального товарищества 814» Олега Меньшикова и в московских спектаклях Деклана Доннеллана, принимает участие в постановках МХТ им. А.П.Чехова (играла в спектакле «Пиквикский клуб»), Чеховского фестиваля, «Мастерской Фоменко».

Широкому зрителю она известна, прежде всего, по своим многочисленным ролям в фильмах и сериалах.

Для того, чтобы играть на сцене, приложила немало усилий, много работала над собой. Как рассказывала Евгения, ее путь от «гадкого утенка» к «прекрасному лебедю» вовсе не был похож на сказку. В частности, из-за склонности к полноте ей приходилось не раз доказывать, что она достойна стать актрисой. И ей удалось похудеть на 17 кг - чтобы режиссеры посмотрели на нее другими глазами.

Молодая Евгения Дмитриева

В кино дебютировала, еще будучи студенткой театрального вуза - в 1992-м снялась в небольшой роли (студентки) в фильме «Лимита».

В следующий раз появилась на экране лишь через шесть лет - сыграла небольшую роль Фуфыгиной в ленте «Китайскiй сервиз», далее были эпизодические или второплановые роли в таких фильмах, как «Брат-2», «Чудаки», «Неудача Пуаро», «Горе от ума», «Благословите женщину» и ряде других.

Евгения Дмитриева в фильме "Китайскiй сервиз"

Евгения Дмитриева Китайский сервиз

Евгения Дмитриева в фильме "Такси для ангела"

Евгения Дмитриева Такси для ангела

Свою первую главную роль она сыграла в 32 года в сериале «Прощальное эхо» (2004), в том же году - еще одну главную роль - в режиссерском проекте Андрея Панина «Полный вперед!» (2004). Появлялась в картинах «Бедные родственники», «Эйфория», «Иностранцы», в образе матери-одиночки, ставшей свидетельницей преступления и узнавшей в убийце отца своего ребенка в ленте «Психопатка», в комедии Ольги Перуновской «Муж на час»...

Однако знаковой для нее стала съемка в фильме Андрея Силкина «Заза» 2008 года. За эту роль она получила приз имени Александра Абдулова «За лучшую женскую роль в отечественном дебютном фильме» на кинофестивале «Дух огня».

Евгения Дмитриева в фильме "Заза"

Евгения Дмитриева Заза

Сыграла Екатерину Фурцеву в документальной ленте «Екатерина III».

Актриса переиграла разноплановые роли в десятках ставших популярными сериалах - «Поздняя любовь», «Зеркала», Думай как женщина», «У Бога свои планы», «Мама-детектив», «Манекенщица», «Склифосовский», «Легавый», «Молодая гвардия», «КГБ против МВД», «Идеальный брак», «Где живет Надежда» и многих других.

Евгения Дмитриева в фильме "Идеальный брак"

Евгения Дмитриева Идеальный брак

Евгения Дмитриева в фильме "Где живет Надежда"

Евгения Дмитриева Где живет Надежда

В настоящий момент Евгения Дмитриева - один из лучших педагогов Москвы по актерскому мастерству. Попасть на ее уроки в театральном училище считается большой удачей.

По ее словам, играть намного легче, чем обучать, "потому что ты ответственен за 20-30 человек": "правильно ли сделала, поняли тебя или не поняли...".

В 1996-2013 годах преподавала дисциплину «Мастерство актёра» в ВТУ им. М.С. Щепкина, где ею были поставлены дипломные спектакли: «Маугли. Версия» Р. Киплинга, «Чудная ночь» (по мотивам произведений Н.В.Гоголя), «Черный снег» («Дни Турбиных» и «Белая гвардия») и «Зойкина квартира» М.А. Булгакова.

Затем из Щепкинского училища ушла во МХАТ - преподаёт мастерство актёра на курсе Е. А. Писарева.

Она считает, что именно там в настоящее время хранят истинные театральные традиции: "Например, в «Щуке» отпускают сниматься с 1 курса, а во МХАТе нет, ни в коем случае. Они формируют какое-то такое особенное отношение к театру. Вообще в МХАТе особенная жизнь, там лихо собрали разных режиссеров, это уникальна вещь, там поэтические вечера и настолько бурная жизнь. Театр там - это место, где они живут".

Евгения Дмитриева 2

Интересны мысли Евгении Дмитриевой как педагога. Так, она считает, что "лучше поступать не куда-то, а к кому-то" - т.е. выбирать не театральный вуз, а педагога, который будет обучать актерскому мастерству.

Она признает, что даже опытные мастера не всегда могут определить талант: "Это вообще непредсказуемо. Пропустить можно всех Ермоловых, ведь такой идет вал людей. Бывает, что кого не слышно в институте, те становятся известными, а звезд училища бывает потом не видно. Хотя это непредсказуемая история, тут как звезды встанут. Бывает так, что смотришь на абитуриента и думаешь: «Умираю, но беру его». И потом все оправдывается. Так было с Тимофеем Трибунцевым. Сидит такой сморчок, никуда его до нас не взяли. А мы сразу захотели его взять к себе и сейчас это один из лучших актеров, обласканный всякими премиями. А бывает, что проглядели человека, он поступил платно и потом раскрылся".

Евгения Дмитриева в программе "Наедине со всеми"

Рост Евгении Дмитриевой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Евгении Дмитриевой:

Евгения была замужем за актером и шоуменом Андреем Кайковым (известен, в частности, как один из участников шоу «Шесть кадров»).

Они познакомились во время учебы в Театральном училище им. Щепкина. Свадьбу сыграли в Брянске, а жили на квартире у бабушки Евгении. Однако после окончания вуза их распределили в разные театры и семейная жизнь сразу дала трещину. Брак продлился всего 2 года.

Тем не менее, они остались в хороших отношениях.

Андрей Кайков - первый муж Евгении Дмитриевой

Андрей Кайков первый муж Евгении Дмитриевой

После развода с Кайковым личная жизнь атрисы не складывалась, ей так и не удалось найти мужчину, с которым бы она захотела связать свою жизнь.

В зрелом возрасте актриса решилась родить ребенка, чтобы не остаться одной. В 2011-м она родила сына Марка. Имя отца ребенка Евгения не называет. По некоторым данным, супругом актрисы является ее бывший ученик, который моложе на 18 лет.

Осенью 2018 года стало известно, что Евгения Дмитриева беременна вторым ребенком.

Беременная Евгения Дмитриева

Беременная Евгения Дмитриева

Евгения успешно совмещает карьеру актрисы и педагога с материнством. И уверена, что позитивный настрой и внутренняя гармония - залог успеха и семейного счастья. Ее девиз - если не можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним.

Фильмография Евгении Дмитриевой:

1992 - Лимита - студентка
1998 - Царь Пётр и Алексей (фильм-спектакль) - Ефросинья Фёдоровна
1999 - Трудовой хлеб (фильм-спектакль) - Евгения Львовна
1999 - Китайскiй сервиз - Фуфыгина
2000 - Чудаки (фильм-спектакль) - Зина
2000 - Горе от ума (фильм-спектакль) - княгиня Тугоуховская
2000 - Брат-2 - эпизод
2001 - Остановка по требованию 2 - Валя
2001 - Времена не выбирают - Нателла
2002 - Неудача Пуаро - горничная
2003 - Прощальное эхо - Алла Денисова
2003 - Огнеборцы - Бородина, режиссер
2003 - Благословите женщину - эпизод
2004 - Только ты - Марина Смирнова (Кузнецова - в девичестве)
2004 - Против течения - рыбачка
2004 - Полный вперед! - Валентина Кокарева
2004 - Долгое прощание - Ада Максимовна (Адочка) Лембер
2004 - День на день не приходится (фильм-спектакль) - Наталья Никаноровна Круглова
2005-2006 - Люба, дети и завод... - Марина
2005 - Подруга особого назначения - Татьяна, подруга Варвары
2005 - Дело о "Мёртвых душах" - жена Манилова
2005 - Богиня прайм-тайма - жена Столетова
2005 - Бедные родственники - Ольга
2006 - Три полуграции - Наталья Тропинина, редактор издательства
2006 - Такси для ангела - Теодора Тропинина (Тэа)
2006 - Снежная королева - Наталья
2006 - Об этом лучше не знать - Жильцова Евдокия
2006 - Инфант - Инга
2006 - Иностранцы - Елена Мельникова
2006 - Из пламя и света - Екатерина Петровна Лопухина
2006 - Эйфория - Галя
2007-2008 - Атлантида - Алла Завалова
2007 - Юнкера - Раиса Петерсон
2007 - Служба доверия - Катя Маркова
2007 - Психопатка - Анна-Анфиса
2007 - Муж на час - Лиза
2007 - Защита против - Ольга Спицына
2007 - Год Золотой Рыбки - Ася
2008 - Я не я - Лена, сожительница Фуфачева
2008 - Самая красивая-2 - Женя
2008 - Не отрекаются любя... - Лина
2008 - Заза - Заза (Азалия Викторовна)
2008 - Добрая подружка для всех - Лола
2008 - Девочка - Раиса
2008 - Главная улика - Елена Васильевна Осокина
2009 - Чудес не бывает - Женя
2009 - Операция "Праведник" - хозяйка клиники
2009 - История лётчика - Люся
2009 - Выхожу тебя искать - Светлана Георгиевна Бурова
2010 - Последняя игра в куклы - мама Оли
2010 - Крыса - Марина, мачеха Анны
2010 - Классные мужики - Полина, гримерша
2010 - Земский доктор - Лида Черноглазова
2010 - Екатерина III (документальный) - Екатерина Алексеевна Фурцева
2010 - Гаражи - Марина
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Оксана
2010 - Вендетта по-русски - Светлана Георгиевна Саблина, домработница
2011 - Ярость - Ирина Николаевна Невзорова, врач
2011 - Сделка - Ирина Валентиновна, мать Кристины
2011 - Дом - Тамара
2011 - Воин.com - мама Игната
2011 - Атомный Иван - мать Ивана
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Ольга
2012 - Четверг, 12-e - Сима
2012 - У Бога свои планы - Юлия
2012 - Поздняя любовь - Лида Цветкова
2012 - Подпоручикъ Ромашовъ - Раиса Петерсон
2012 - МосГаз - Алевтина Матвеевна Чеботарь
2012 - Легавый - Полина Николаевна Шумилова
2012 - Идеальный брак - Валентина, подруга Натальи
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Ольга Дмитриева
2013 - Саранча - Ирина, мать Леры
2013 - Мама-детектив - Лиля, писательница
2013 - Любить нельзя ненавидеть - Лия Муратова
2013 - Крик совы - Маруся Порткова ("Косая"), бандерша
2013 - Думай, как женщина - Лариса
2013 - Дом спящих красавиц - Алла
2013 - Дневник свекрови - Елена Сергеевна Белоцерковская
2013 - Виолетта из Атамановки - Виолетта Сергеевна Мельникова
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Ольга Дмитриева
2014 - Прощай, любимая! - Данута Эдгаровна
2014 - Прошу поверить мне на слово - Ольга Чащина
2014 - Манекенщица - Зоя Ивановна Кузнецова
2014 - Легавый-2 - Полина, жена Козырева
2014 - Грешник - Зинаида, жена Павла
2014 - Алёнка из Почитанки - Глафира Макаровна
2015 - Счастье - это... - Ирина
2015 - Петля Нестерова - Светлана Владимировна Щелокова, жена министра
2015 - Нарушение правил - Любовь Петровна Павлова
2015 - Молодая гвардия - Шура Тюленина, мать Сергея
2015 - Любопытная Варвара-3
2015 - Лондонград. Знай наших! - Маргарита
2015 - Коробка
2015 - Алёшкина любовь - Полина Сергеевна
2016 - Пенсильвания - Лариса Козлова
2016 - Львов и Люся идут на прогулку - Люся
2016 - Где живет Надежда - Алла Юрьевна Пиранова
2016 - Невеста из Москвы - Забелина
2016 - Моя любимая свекровь - Татьяна
2017 - Склифосовский. Реанимация - Ольга Куликова, жена Сергея
2017 - Храбрые жёны - Юля
2017 - Золотая Орда

Озвучивание Евгении Дмитриевой:

2015 - Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия (анимационный) - Госпожа Крыса
2010-2014 - Тайна Сухаревой башни (анимационный)



Загрузка...




Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.