лого Штуки-дрюки

Евгения Дмитриева - биография, информация, личная жизнь

Евгения Дмитриева

Евгения Дмитриева

Евгения Олеговна Дмитриева. Родилась 19 декабря 1972 года в Москве. Российская актриса.

Евгения Дмитриева родилась 19 декабря 1972 года в Москве.

С детства ее тянуло к сцене и она стала посещать театральную студию при Доме пионеров, где обучалась азам не только актерского мастерства, но также искусству гримера, костюмера, режиссера, сценариста - спектакли от начала до конца дети ставили сами. Ей с самого начала нравилось именно играть.

После школы она подала документы во все театральные вузы Москвы. Поступила в несколько вузов, среди прочего, в Школу-студию МХАТ, однако учиться решила в Щепкинском училище, которое окончила в 1994 году, курс Н.А. Верещенко.

С 1994 года была актрисой Государственного академического Малого театра в труппе Юрия Соломина. Её первым спектаклем стала «Самостоятельная работа».

В 1998-м была задействована в постановке «Горе от ума» режиссера Олега Меньшикова, в которой играла на сцене Театра имени Моссовета.

Затем играла в спектаклях «Театрального товарищества 814» Олега Меньшикова и в московских спектаклях Деклана Доннеллана, принимает участие в постановках МХТ им. А.П.Чехова (играла в спектакле «Пиквикский клуб»), Чеховского фестиваля, «Мастерской Фоменко».

Широкому зрителю она известна, прежде всего, по своим многочисленным ролям в фильмах и сериалах.

Для того, чтобы играть на сцене, приложила немало усилий, много работала над собой. Как рассказывала Евгения, ее путь от «гадкого утенка» к «прекрасному лебедю» вовсе не был похож на сказку. В частности, из-за склонности к полноте ей приходилось не раз доказывать, что она достойна стать актрисой. И ей удалось похудеть на 17 кг - чтобы режиссеры посмотрели на нее другими глазами.

Молодая Евгения Дмитриева

В кино дебютировала, еще будучи студенткой театрального вуза - в 1992-м снялась в небольшой роли (студентки) в фильме «Лимита».

В следующий раз появилась на экране лишь через шесть лет - сыграла небольшую роль Фуфыгиной в ленте «Китайскiй сервиз», далее были эпизодические или второплановые роли в таких фильмах, как «Брат-2», «Чудаки», «Неудача Пуаро», «Горе от ума», «Благословите женщину» и ряде других.

Евгения Дмитриева в фильме "Китайскiй сервиз"

Евгения Дмитриева Китайский сервиз

Евгения Дмитриева в фильме "Такси для ангела"

Евгения Дмитриева Такси для ангела

Свою первую главную роль она сыграла в 32 года в сериале «Прощальное эхо» (2004), в том же году - еще одну главную роль - в режиссерском проекте Андрея Панина «Полный вперед!» (2004). Появлялась в картинах «Бедные родственники», «Эйфория», «Иностранцы», в образе матери-одиночки, ставшей свидетельницей преступления и узнавшей в убийце отца своего ребенка в ленте «Психопатка», в комедии Ольги Перуновской «Муж на час»...

Однако знаковой для нее стала съемка в фильме Андрея Силкина «Заза» 2008 года. За эту роль она получила приз имени Александра Абдулова «За лучшую женскую роль в отечественном дебютном фильме» на кинофестивале «Дух огня».

Евгения Дмитриева в фильме "Заза"

Евгения Дмитриева Заза

Сыграла Екатерину Фурцеву в документальной ленте «Екатерина III».

Актриса переиграла разноплановые роли в десятках ставших популярными сериалах - «Поздняя любовь», «Зеркала», Думай как женщина», «У Бога свои планы», «Мама-детектив», «Манекенщица», «Склифосовский», «Легавый», «Молодая гвардия», «КГБ против МВД», «Идеальный брак», «Где живет Надежда» и многих других.

Евгения Дмитриева в фильме "Идеальный брак"

Евгения Дмитриева Идеальный брак

Евгения Дмитриева в фильме "Где живет Надежда"

Евгения Дмитриева Где живет Надежда

В настоящий момент Евгения Дмитриева - один из лучших педагогов Москвы по актерскому мастерству. Попасть на ее уроки в театральном училище считается большой удачей.

По ее словам, играть намного легче, чем обучать, "потому что ты ответственен за 20-30 человек": "правильно ли сделала, поняли тебя или не поняли...".

В 1996-2013 годах преподавала дисциплину «Мастерство актёра» в ВТУ им. М.С. Щепкина, где ею были поставлены дипломные спектакли: «Маугли. Версия» Р. Киплинга, «Чудная ночь» (по мотивам произведений Н.В.Гоголя), «Черный снег» («Дни Турбиных» и «Белая гвардия») и «Зойкина квартира» М.А. Булгакова.

Затем из Щепкинского училища ушла во МХАТ - преподаёт мастерство актёра на курсе Е. А. Писарева.

Она считает, что именно там в настоящее время хранят истинные театральные традиции: "Например, в «Щуке» отпускают сниматься с 1 курса, а во МХАТе нет, ни в коем случае. Они формируют какое-то такое особенное отношение к театру. Вообще в МХАТе особенная жизнь, там лихо собрали разных режиссеров, это уникальна вещь, там поэтические вечера и настолько бурная жизнь. Театр там – это место, где они живут".

Евгения Дмитриева 2

Интересны мысли Евгении Дмитриевой как педагога. Так, она считает, что "лучше поступать не куда-то, а к кому-то" - т.е. выбирать не театральный вуз, а педагога, который будет обучать актерскому мастерству.

Она признает, что даже опытные мастера не всегда могут определить талант: "Это вообще непредсказуемо. Пропустить можно всех Ермоловых, ведь такой идет вал людей. Бывает, что кого не слышно в институте, те становятся известными, а звезд училища бывает потом не видно. Хотя это непредсказуемая история, тут как звезды встанут. Бывает так, что смотришь на абитуриента и думаешь: «Умираю, но беру его». И потом все оправдывается. Так было с Тимофеем Трибунцевым. Сидит такой сморчок, никуда его до нас не взяли. А мы сразу захотели его взять к себе и сейчас это один из лучших актеров, обласканный всякими премиями. А бывает, что проглядели человека, он поступил платно и потом раскрылся".

Евгения Дмитриева в программе "Наедине со всеми"

Рост Евгении Дмитриевой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Евгении Дмитриевой:

Евгения была замужем за актером и шоуменом Андреем Кайковым (известен, в частности, как один из участников шоу «Шесть кадров»).

Они познакомились во время учебы в Театральном училище им. Щепкина. Свадьбу сыграли в Брянске, а жили на квартире у бабушки Евгении. Однако после окончания вуза их распределили в разные театры и семейная жизнь сразу дала трещину. Брак продлился всего 2 года.

Тем не менее, они остались в хороших отношениях.

Андрей Кайков - первый муж Евгении Дмитриевой

Андрей Кайков первый муж Евгении Дмитриевой

После развода с Кайковым личная жизнь атрисы не складывалась, ей так и не удалось найти мужчину, с которым бы она захотела связать свою жизнь.

В зрелом возрасте актриса решилась родить ребенка, чтобы не остаться одной. В 2011-м она родила сына Марка. Имя отца ребенка Евгения не называет.

Беременная Евгения Дмитриева

Беременная Евгения Дмитриева

Евгения успешно совмещает карьеру актрисы и педагога с материнством. И уверена, что позитивный настрой и внутренняя гармония – залог успеха и семейного счастья. Ее девиз - если не можешь изменить обстоятельства - измени отношение к ним.

Фильмография Евгении Дмитриевой:

1992 - Лимита - студентка
1998 - Царь Пётр и Алексей (фильм-спектакль) - Ефросинья Фёдоровна
1999 - Трудовой хлеб (фильм-спектакль) - Евгения Львовна
1999 - Китайскiй сервиз - Фуфыгина
2000 - Чудаки (фильм-спектакль) - Зина
2000 - Горе от ума (фильм-спектакль) - княгиня Тугоуховская
2000 - Брат-2 - эпизод
2001 - Остановка по требованию 2 - Валя
2001 - Времена не выбирают - Нателла
2002 - Неудача Пуаро - горничная
2003 - Прощальное эхо - Алла Денисова
2003 - Огнеборцы - Бородина, режиссер
2003 - Благословите женщину - эпизод
2004 - Только ты - Марина Смирнова (Кузнецова - в девичестве)
2004 - Против течения - рыбачка
2004 - Полный вперед! - Валентина Кокарева
2004 - Долгое прощание - Ада Максимовна (Адочка) Лембер
2004 - День на день не приходится (фильм-спектакль) - Наталья Никаноровна Круглова
2005-2006 - Люба, дети и завод... - Марина
2005 - Подруга особого назначения - Татьяна, подруга Варвары
2005 - Дело о "Мёртвых душах" - жена Манилова
2005 - Богиня прайм-тайма - жена Столетова
2005 - Бедные родственники - Ольга
2006 - Три полуграции - Наталья Тропинина, редактор издательства
2006 - Такси для ангела - Теодора Тропинина (Тэа)
2006 - Снежная королева - Наталья
2006 - Об этом лучше не знать - Жильцова Евдокия
2006 - Инфант - Инга
2006 - Иностранцы - Елена Мельникова
2006 - Из пламя и света - Екатерина Петровна Лопухина
2006 - Эйфория - Галя
2007-2008 - Атлантида - Алла Завалова
2007 - Юнкера - Раиса Петерсон
2007 - Служба доверия - Катя Маркова
2007 - Психопатка - Анна-Анфиса
2007 - Муж на час - Лиза
2007 - Защита против - Ольга Спицына
2007 - Год Золотой Рыбки - Ася
2008 - Я не я - Лена, сожительница Фуфачева
2008 - Самая красивая-2 - Женя
2008 - Не отрекаются любя... - Лина
2008 - Заза - Заза (Азалия Викторовна)
2008 - Добрая подружка для всех - Лола
2008 - Девочка - Раиса
2008 - Главная улика - Елена Васильевна Осокина
2009 - Чудес не бывает - Женя
2009 - Операция "Праведник" - хозяйка клиники
2009 - История лётчика - Люся
2009 - Выхожу тебя искать - Светлана Георгиевна Бурова
2010 - Последняя игра в куклы - мама Оли
2010 - Крыса - Марина, мачеха Анны
2010 - Классные мужики - Полина, гримерша
2010 - Земский доктор - Лида Черноглазова
2010 - Екатерина III (документальный) - Екатерина Алексеевна Фурцева
2010 - Гаражи - Марина
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Оксана
2010 - Вендетта по-русски - Светлана Георгиевна Саблина, домработница
2011 - Ярость - Ирина Николаевна Невзорова, врач
2011 - Сделка - Ирина Валентиновна, мать Кристины
2011 - Дом - Тамара
2011 - Воин.com - мама Игната
2011 - Атомный Иван - мать Ивана
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Ольга
2012 - Четверг, 12-e - Сима
2012 - У Бога свои планы - Юлия
2012 - Поздняя любовь - Лида Цветкова
2012 - Подпоручикъ Ромашовъ - Раиса Петерсон
2012 - МосГаз - Алевтина Матвеевна Чеботарь
2012 - Легавый - Полина Николаевна Шумилова
2012 - Идеальный брак - Валентина, подруга Натальи
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Ольга Дмитриева
2013 - Саранча - Ирина, мать Леры
2013 - Мама-детектив - Лиля, писательница
2013 - Любить нельзя ненавидеть - Лия Муратова
2013 - Крик совы - Маруся Порткова ("Косая"), бандерша
2013 - Думай, как женщина - Лариса
2013 - Дом спящих красавиц - Алла
2013 - Дневник свекрови - Елена Сергеевна Белоцерковская
2013 - Виолетта из Атамановки - Виолетта Сергеевна Мельникова
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Ольга Дмитриева
2014 - Прощай, любимая! - Данута Эдгаровна
2014 - Прошу поверить мне на слово - Ольга Чащина
2014 - Манекенщица - Зоя Ивановна Кузнецова
2014 - Легавый-2 - Полина, жена Козырева
2014 - Грешник - Зинаида, жена Павла
2014 - Алёнка из Почитанки - Глафира Макаровна
2015 - Счастье - это... - Ирина
2015 - Петля Нестерова - Светлана Владимировна Щелокова, жена министра
2015 - Нарушение правил - Любовь Петровна Павлова
2015 - Молодая гвардия - Шура Тюленина, мать Сергея
2015 - Любопытная Варвара-3
2015 - Лондонград. Знай наших! - Маргарита
2015 - Коробка
2015 - Алёшкина любовь - Полина Сергеевна
2016 - Пенсильвания - Лариса Козлова
2016 - Львов и Люся идут на прогулку - Люся
2016 - Где живет Надежда - Алла Юрьевна Пиранова
2016 - Невеста из Москвы - Забелина
2016 - Моя любимая свекровь - Татьяна
2017 - Склифосовский. Реанимация - Ольга Куликова, жена Сергея
2017 - Золотая Орда

Озвучивание Евгении Дмитриевой:

2015 - Тайна Сухаревой башни. Чародей равновесия (анимационный) - Госпожа Крыса
2010-2014 - Тайна Сухаревой башни (анимационный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.